От vz
К Игорь
Дата 05.02.2003 22:29:37
Рубрики Авиатехника; 1945-1991;

Re: Спасибо, Дима!

Игорь, здравствуйте!

>>Очень интересная фотография!
>Я рад, вторая не настолько интересная, но немного пикантная. Уже тонущие обломки этого самолета после взрыва.

Большое спасибо за фотографии. Действительно, очень интересные.

>Дело было 03.05.1973г. в 16:40
>Место: 82 град.15 мин. с.ш., 125 град. зап. д.
>>Можно ее на сайт? Если да, то можно ли обстоятельства заслать мылом?

Не расскажете подробнее о том случае (с какого авиаотряда самолет, откуда взлетел, по какой причине потерпел аварию, кто был в экипаже и что с все ли уцелели, какую задачу выполняли и т.п.). Ваш папа был связан с Полярной авиацией? Как его зовут (чтобы знать, кто автор снимка)?
Если что, мой e-mail vz_2002@mail.ru
С уважением,
Замятин Владимир (VZ)

От Игорь
К vz (05.02.2003 22:29:37)
Дата 06.02.2003 10:44:23

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок)

Приветствую!
>>>Можно ее на сайт? Если да, то можно ли обстоятельства заслать мылом?
>Не расскажете подробнее о том случае (с какого авиаотряда самолет, откуда взлетел, по какой причине потерпел аварию, кто был в экипаже и что с все ли уцелели, какую задачу выполняли и т.п.). Ваш папа был связан с Полярной авиацией? Как его зовут (чтобы знать, кто автор снимка)?
Увадаемый Владимир, как Вы видите вся доступная информация об этом случае будет концентрироваться у Д.Срибного, который планирует ее выложить на сайт.
Поэтому прошу понять меня правильно. И не обижаться. С вопросами - к нему.
Могу только добавить, что все остались живы. Отец мой пролетал в Полярной авиации (и после ее расформирования) более 13 лет на Ли-2, Ан-12, Ан-26.
Снимки делал он сам. Эти снимки (и другие, которые еще возможно появятся), связанные с этим эпизодом полностью передаются со всеми правами Д.Срибному.
Снимал Уткин Анатолий Федорович.
С уважением,
Игорь

Все выше...и выше

От vz
К Игорь (06.02.2003 10:44:23)
Дата 06.02.2003 23:42:05

Re: (Я растяпа....

Игорь, здравствуйте!

>Увадаемый Владимир, как Вы видите вся доступная информация об этом случае будет концентрироваться у Д.Срибного, который планирует ее выложить на сайт.
>Поэтому прошу понять меня правильно. И не обижаться. С вопросами - к нему.

Никаких обид. Кто первым встал, того и тапочки :) Собственно, у меня не было планов использовать эти фотографии в "корыстных" целях. Но есть задумка собрать архив фотоматериалов по Полярной авиации (а также по использовавшимся в Арктике и Антарктике тягачам на базе военных), а когда он приобретет стройность, извлечь материалы на божий свет для печатной публикации.

>Могу только добавить, что все остались живы. Отец мой пролетал в Полярной авиации (и после ее расформирования) более 13 лет на Ли-2, Ан-12, Ан-26.
>Снимки делал он сам. Эти снимки (и другие, которые еще возможно появятся), связанные с этим эпизодом полностью передаются со всеми правами Д.Срибному.

Буду ждать появления материалов на сайте.

>Снимал Уткин Анатолий Федорович.
Спасибо.

С уважением,
Владимир

От Игорь
К vz (06.02.2003 23:42:05)
Дата 07.02.2003 10:32:32

Уже не растяпа и очень рад,

что мы поняли друг друга правильно. Задачи и цели то у нас общие.
>Буду ждать появления материалов на сайте.
Думаю, сегодня, завтра это начнется.
С уважением,
Игорь
Все выше...и выше

От Д.Срибный
К Игорь (07.02.2003 10:32:32)
Дата 07.02.2003 11:58:36

Уже на сайте (-)

От Игорь
К Д.Срибный (07.02.2003 11:58:36)
Дата 07.02.2003 12:15:34

Ага, хорошо. Спасибо. Распечатаю, отцу покажу при случае. И все же....

Я настаиваю, отдыхать нужно больше.
И вообще, жаль, что дикофонов тогда не было. А разговор был професиональный.
Дело в том, что Владимир Михайлович Кандзюба заканчивал Балашовское училище транспортников и выпускался на Ли-2. В Харькове после училища была какая то практика именно на Ли-2. Немного странно сейчас звучит, да ? После военного училища - практика на гражданских авиалиниях!
Затем Ту-16 (Стрый, Украина) и Ту-22 (Озерное, Укрина).
Т.е. оба они особенности Ли-2 знали на профессиональном уровне. Много чего интерсного было. Но разве все упомнишь ?
С уважением,
Игорь

От Игорь
К vz (05.02.2003 22:29:37)
Дата 06.02.2003 10:27:54

Re: Спасибо, Дима! (-)