От Bear
К Ornst
Дата 16.01.2003 11:25:14
Рубрики Прочее; Моделизм; до 1936 г.;

Re: Самолёт-гигант К-7

Привет!

>Давнишняя мечта сделать эту махину (размах более 70 см в 1/72) на пути к воплощению. Во всяком случае чертежи из М-К уже переведены в 1/72 (ооочень много листов А3).

Сильно!.. Планируешь строить из пластика или дерева?

> Но, как всегда, возникли некоторые сомнения и вопросы. Машина не маленькая и делать её придётся подробно, а с имеющимися к статье фотографиями чертежи уже имеют несхождения. Есть ли у кого фотографии самолёта с разных ракурсов или ргафика из других источников?

К сожалению, тут помочь пока ничем не смогу... :-(

> И еще вопрос, не совсем понятна окраска машины, на вкладке он изображен серым, а как на самом деле - серый или серебристый?

Я бы сказал (ИМХО) серо-серебристый. Я такой окрас получал, задувая серебрянку матовым лаком.

Удачи! С уважением,
ММ

От Ornst
К Bear (16.01.2003 11:25:14)
Дата 16.01.2003 11:39:21

Re: Самолёт-гигант К-7

Приветствую

>Сильно!.. Планируешь строить из пластика или дерева?

Пока рассматриваю полистирол и бумагу(для крыла), Формы самолёта достаточно простые, поэтому, скорее всего, всю модель буду делать из листового полистирола. Во превых, потому что нужно снизить вес модели, а во-вторых там много участков внутренних помещений, просматриваемых с наружи и придется делать всю модель пустотелой. Крыло думаю делать наборным и обклеивать полистиролом. Консоли буду точно делать отъёмными, а то такую махину перевозить невозможно будет.

>Я бы сказал (ИМХО) серо-серебристый. Я такой окрас получал, задувая серебрянку матовым лаком.

Угу, приму к сведению.

С уважением, Алексей

От Bear
К Ornst (16.01.2003 11:39:21)
Дата 16.01.2003 11:55:16

Маленькое ноу-хау :-)

>Пока рассматриваю полистирол и бумагу(для крыла),

Иногда, действительно, проще использовать бумагу. Я не так давно открыл, что если бумагу (на любом этапе, до или после оклейки) пропитать суперглюком, она обрабатывается как тонкий пластик, получает жесткость, не лохматится и т.д.

От Игорь
К Ornst (16.01.2003 11:39:21)
Дата 16.01.2003 11:46:07

Насчет окраски, Bear, похоже, совершенно прав.(-)