От Игорь
К Pavel
Дата 14.01.2003 20:39:44
Рубрики Оффтопик;

Re: Почему именно...

>>> Бэтмены какие-то у нас пилоты были.
И еще умудрялись воздушные бои вести на одноместном истребителе вдвоем с техником за бронеспинкой, да причем успешные, сбивали при этом "худых". Вот только техник, бедный натерпелся (о многом, видать, успел подумать за время боя).

От В.Марков
К Игорь (14.01.2003 20:39:44)
Дата 15.01.2003 03:20:05

>>>>
Ребят, вы только не подеритесь....))))
Писали об этом случае ( удушение) в одной очень недалекой книжке о советских летчиках два буржуйских "историка". Книга так и называлась " Сталинские Соколы " кажется... но не суть.. Так вот там описывался , как пример кравожадности русских, случай с Лавриненковым, когда, якобы, во время воздушного боя он сел рядом с выпрыгнувшим раненным немецким пилотом, затащил его в кусты и там его задушил, выдавив перед этим глаза... Смешно, ей богу , даже рассуждать об этом... А про Ил-2 писали в Аероплане №3/94 некий Рустэм Исмагилов писал о том какая тяжелая и малоприятная была работа у техников Ил-2, как им приходилось отмывать капоты Илов от крови и выковыривать куски мяса из радиаторов , после вылета на штурмовку ... Он рассказывает о том как "...израсходовав боеприпасы Илы снова шли в атаку кромсая живую силу противника своим прочным металлическим винтом..."
Если кому хочется могу отсканить....
С Уважением. В.М.

От Игорь
К В.Марков (15.01.2003 03:20:05)
Дата 15.01.2003 09:50:19

Привет! Рад слышать (видеть)!
>Ребят, вы только не подеритесь....))))
А мы и не собираемся. Всегда готов "посыпать голову пеплом" и признать свою неправоту. Но я еще не убежден в своей неправоте. Буду все же искать среди наших, а не "буржуйских" источников.
Игорь

От Саша с Уралмаша
К В.Марков (15.01.2003 03:20:05)
Дата 15.01.2003 08:40:25

Про штыковые атаки

Так чтобы Илы специально шли в рукопашную атаку, как-то сомнительно, а вот по нечаянности – сплошь и рядом. Подобный случай гильотинирования фрица был у ГСС Мусы Гареева, если не ошибаюсь, (дома посмотрю его мемуары, скажу точнее), когда при ремонте поврежденного радиатора техник нашел чужую голову в каске. Сам он этого не заметил и узнал об этой "победе" только уже на аэродроме.

>>>>>
>Ребят, вы только не подеритесь....))))
>Писали об этом случае ( удушение) в одной очень недалекой книжке о советских летчиках два буржуйских "историка". Книга так и называлась " Сталинские Соколы " кажется... но не суть.. Так вот там описывался , как пример кравожадности русских, случай с Лавриненковым, когда, якобы, во время воздушного боя он сел рядом с выпрыгнувшим раненным немецким пилотом, затащил его в кусты и там его задушил, выдавив перед этим глаза... Смешно, ей богу , даже рассуждать об этом... А про Ил-2 писали в Аероплане №3/94 некий Рустэм Исмагилов писал о том какая тяжелая и малоприятная была работа у техников Ил-2, как им приходилось отмывать капоты Илов от крови и выковыривать куски мяса из радиаторов , после вылета на штурмовку ... Он рассказывает о том как "...израсходовав боеприпасы Илы снова шли в атаку кромсая живую силу противника своим прочным металлическим винтом..."
>Если кому хочется могу отсканить....
>С Уважением. В.М.

От В.Кондратьев
К Саша с Уралмаша (15.01.2003 08:40:25)
Дата 15.01.2003 13:54:02

Re: Про штыковые...

>Так чтобы Илы специально шли в рукопашную атаку, как-то сомнительно, а вот по нечаянности – сплошь и рядом. Подобный случай гильотинирования фрица был у ГСС Мусы Гареева, если не ошибаюсь, (дома посмотрю его мемуары, скажу точнее), когда при ремонте поврежденного радиатора техник нашел чужую голову в каске. Сам он этого не заметил и узнал об этой "победе" только уже на аэродроме.

Господа! Прежде чем переписывать всякую ерунду в духе детских страшилок и голливудских "ужастиков" посмотрите хотя бы на чертежах или на фото, какой ширины щель воздухозаборника маслорадиатора Ил-2 (у водорадиатора, как известно, воздухозаборник сверху).
И также учтите, что все, туда попадавшее, сначала должно было пройти через "мясорубку" винта. А то, ей Богу, какой-то "хичкок" получается: "голова, да еще и в каске" :-)

От Antipode
К В.Кондратьев (15.01.2003 13:54:02)
Дата 15.01.2003 22:53:50

>
>Господа! Прежде чем переписывать всякую ерунду в духе детских страшилок и голливудских "ужастиков" посмотрите хотя бы на чертежах или на фото, какой ширины щель воздухозаборника маслорадиатора Ил-2 (у водорадиатора, как известно, воздухозаборник сверху).
>И также учтите, что все, туда попадавшее, сначала должно было пройти через "мясорубку" винта. А то, ей Богу, какой-то "хичкок" получается: "голова, да еще и в каске" :-)

Ант: Добавьте к этому ещё и бронезаслонку маслорадиатора, которую ваще-то полагалось в бою закрывать (и закрывали таки)

От В.Марков
К В.Кондратьев (15.01.2003 13:54:02)
Дата 15.01.2003 18:35:21

Добрый день !!!
Об чем и речь.... Я могу допустить, что на Летчик на Иле во время штурмовки мог пройти на предельно малой высоте, чего не бывает, но гоняться за пехотой...
У меня нет коментариев...
Хотя лет 10 назад очень много журналов печатали всякую лажу...
С Уважением !! В.М.

От Pavel
К В.Марков (15.01.2003 18:35:21)
Дата 15.01.2003 21:54:10

>Добрый день !!!
>Об чем и речь.... Я могу допустить, что на Летчик на Иле во время штурмовки мог пройти на предельно малой высоте, чего не бывает, но гоняться за пехотой...
Да не гонялся никто.
>У меня нет коментариев...
>Хотя лет 10 назад очень много журналов печатали всякую лажу...
Так из мемуаров это, причем тут журналы.
С Уважением

От Antipode
К Pavel (15.01.2003 21:54:10)
Дата 15.01.2003 22:54:42

>Так из мемуаров это, причем тут журналы.
>С Уважением

Да БРОНЕЗАСЛОНКА же!

От Pavel
К Antipode (15.01.2003 22:54:42)
Дата 16.01.2003 11:25:08

Цитаты(+)

Приветствую!
Вот пока из мемуара Литвина про фадеева
===============================
...И опять начудил Фадеев: рубил винтом фашистских солдат. Даже его друзей и верных почитателей этот случай привел в замешательство.
— С чего в тебе такая прыть разыгралась? — спрашивали его прямо в лицо. — Так ты в садиста превратишься!
— Ну тоже, нашли садиста! — Фадеев хотел отшутиться, но видно было, что он явно не в своей тарелке. — Хотя, конечно, вы и правы... Но войдите в мое положение: внизу колонна немцев, мы ее штурмуем. Одни лежат, другие ползут — все правильно. А один, изволите видеть, на коне гарцует. Хотел я его очередью срезать, да патроны кончились. Ну, я его и того... Но лошадь, ребята, дальше побежала, честное слово!

От amyatishkin
К Antipode (15.01.2003 22:54:42)
Дата 16.01.2003 07:28:47

Я где-то это читал. Серьезно

Но как насчет других случаев - изгиб лопастей о землю и был один случай - летчик при выходе из пикирования нагреб земли в радиатор? (И еще вернулся).

От В.Марков
К Игорь (14.01.2003 20:39:44)
Дата 15.01.2003 03:17:14

>>>>
Ребят, вы только не подеритесь....))))
Писали об этом случае ( удушение) в одной очень недалекой книжке о советских летчиках два буржуйских "историка". Книга так и называлась " Сталинские Соколы " кажется... но не суть.. Так вот там описывался , как пример кравожадности русских, случай с Лавриненковым, когда, якобы, во время воздушного боя он сел рядом с выпрыгнувшим раненным немецким пилотом, затащил его в кусты и там его задушил, выдавив перед этим глаза... Смешно, ей богу , даже рассуждать об этом... А про Ил-2 писали в Аероплане №3/94 некий Рустэм Исмагилов писал о том какая тяжелая и малоприятная была работа у техников Ил-2, как им приходилось отмывать капоты Илов от крови и выковыривать куски мяса из радиаторов , после вылета на штурмовку от засохшей крови... Он рассказывает о том как "...израсходовав боеприпасы Илы снова шли в атаку кромсая живую силу противника своим прочным металлическим винтом..."
Если кому хочется могу отсканить....
С Уважением. В.М.