От Starik
К AlexS
Дата 15.01.2003 02:54:23
Рубрики Авиатехника; Современность;

Re: А вопрос

Когда я имел к этому отношение, боевые ракеты красились в зашитный (зеленый) цвет. Пару раз видел покрашеные в шаровый (серый) цвет. С чем это было связано не знаю, может другой завод - изготовитель, может случайно... К вопросу о фотографиях - я не слыщал о случаях полетов с боевыми ракетами над Балтикой. Вот с весо-габаритными макетами летали постоянно, считалось, что пилоты должны постоянно тренироваться в полетах с ракетами...
Даже когда были полеты с практическими ракетами с пусками по полигону, то и то вешали только одну практическую, а вторую - болванку. И то за месяц до этого экипаж начинали дрючить по поводу знания матчасти... А уж боевую повесить...
А болванки красили, кто какую краску имеет. На флоте в основном - шаровая или сурик, видел белые...

От Vadim
К Starik (15.01.2003 02:54:23)
Дата 15.01.2003 10:31:45

Ре: А вопрос

>Когда я имел к этому отношение, боевые ракеты красились в зашитный (зеленый) цвет. Пару раз видел покрашеные в шаровый (серый) цвет.

<<< Про К-10 ничего сказать не могу,а вот КСР-5 на АРЗ в Тарту после ремонта красили в зеленый цвет(лично видел).Но,допускаю,что это зависело от наличия краски.
Так,что вопрос действительно открыт...

От AlexS
К Vadim (15.01.2003 10:31:45)
Дата 15.01.2003 11:12:18

А случаем не знаете, _какой_ зеленый? Темный/светлый, бронзовый или изумрудный оттенок, и т.п.?

От Starik
К AlexS (15.01.2003 11:12:18)
Дата 15.01.2003 21:31:35

>А случаем не знаете, _какой_ зеленый? Темный/светлый, бронзовый или изумрудный оттенок, и т.п.?

**** Почему-то текст не взялся в прошлый раз...

Честго говоря к цветам не присматрмвался, но по ощущениям - такой-же цвет, как у всей военной техники, например танков или машин...

От Starik
Дата 15.01.2003 21:24:02

Ре: А вопрос (-)

От alexchem
Дата 15.01.2003 14:11:29

>А случаем не знаете, _какой_ зеленый? Темный/светлый, бронзовый или изумрудный оттенок, и т.п.?

А вот это целиком зависело от партии краски, степени того, как качественно оную краску взбалтывали и просто от добросовестности солдата или техника, который оную операцию осуществлял. За два года своей службы в СА я насмотрелся на такое безумное количество всевозможных оттенков зелёного цвета, в том числе и в прикомандированной к полку вертолётноё эскадрилье, что у меня создалось впечатление, что цветового стандарта как такового просто нет. Исключение составляла лишь заводская покраска - в одной партии прибывших машин, как правило, оттенки совпадали, но это не касается разных партий.
Так что если так уж волнует точная цветопередача - остаётся лишь искать образец краски.

От А.Мельников
К alexchem (15.01.2003 14:11:29)
Дата 16.01.2003 10:43:37

>За два года своей службы в СА я насмотрелся на такое безумное количество всевозможных оттенков зелёного цвета, в том числе и в прикомандированной к полку вертолётноё эскадрилье, что у меня создалось впечатление, что цветового стандарта как такового просто нет.

Краска на солнце выгорает. Свежепокрашенный вертолёт выглядит не так, как тот, что простоял на стоянке год. А чехлить их такая морока! У нас в полку только один Ми-8 стоял полностью зачехлённым (включая винты). Обычно чехол только спереди на остекление кабины набрасывали. В этом месте краска всегда темнее была, чем на остальном фюзеляже.

От AlexS
К alexchem (15.01.2003 14:11:29)
Дата 15.01.2003 15:34:43

>Так что если так уж волнует точная цветопередача - остаётся лишь искать образец краски.

Да нет, точность тут не нужна; сам видел, как разнятся оттенки: хороший пример, темно-зеленый цвет армейских машин... Там что ни машина - уникальный цвет.

От Vadim
Дата 15.01.2003 13:28:44

Давно это было... Оттенка, конечно, не назову, помню только темно-зелёный.Кстати этой-же краской красили и контейнеры для ракет.