От Hippo
К Динамик
Дата 16.01.2003 15:35:57
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: ну и...

>А чем Эренбург про колбасников не угодил-то?
А почему колбасник? - что Э. в детстве колбасой отравился?
Почему именно к колбасникам у полуголодных ленинградских летчиков и голодных зенитчиков должна быть смертельная ненависть?
Мне известен только один летчик из колбасников и то советский -Талалихин -до армии работал на Московском мясокомбинате, а потом под замечательным подмосковным местечком Кузнечики таранил немецкий бомбовоз. Мельников подтвердит.
Может энциклопедисты подскажут немецких летчиков колбасников?
С уважением Hippo.
РS я лично терпеть колбасу с детства не могу, но стараюсь быть объективным.

От Динамик
К Hippo (16.01.2003 15:35:57)
Дата 16.01.2003 16:01:43

И это все претензии ?

>>А чем Эренбург про колбасников не угодил-то?
>А почему колбасник? - что Э. в детстве колбасой отравился?
>Почему именно к колбасникам у полуголодных ленинградских летчиков и голодных зенитчиков должна быть смертельная ненависть?

Ну а почему "лягушатники"? Почему "макаронники"?
Какая собссно разница?

Разговор был о "криминале". Вам стиль не нравится или содержание?
А может форма носа Эренбурга?

От Hippo
К Динамик (16.01.2003 16:01:43)
Дата 16.01.2003 17:40:18

Re: это не претензии

>Разговор был о "криминале". Вам стиль не нравится или содержание?
>А может форма носа Эренбурга?

Не понял... Написаное Пушкиным - это часть меня, но я уклонюсь от обсуждения какой он был человек - у меня личное видение.
А Эренбург - пример оказавшийся под руками а газетная вырезка была связана с темой форума.
Мое мнение - не нужно переоценивать действенность советских пропагандистов - в подавляющем большинстве людей без кругозора, фантазии и таланта. И которых мне не интересно обсуждать как и Пушкина.
Отмечу именно в наши дни стали придумывать, что то тот журналист, то тот клоун были Гитлером объявлены личными врагами за их оружие -перо и слово. Список все пополняется Среди них назвали и Эренбурга, но нет Шолохова, Симонова и пр.

От Динамик
К Hippo (16.01.2003 17:40:18)
Дата 17.01.2003 10:11:45

Re: это не...

>Отмечу именно в наши дни стали придумывать, что то тот журналист, то тот клоун были Гитлером объявлены личными врагами за их оружие -перо и слово. Список все пополняется Среди них назвали и Эренбурга, но нет Шолохова, Симонова и пр.

В ваш список "клоунов", объявленных "в наши дни" попадает Левитан? Не художник, а диктор?