От MiB
К Игорь
Дата 09.01.2003 19:02:02
Рубрики Прочее;

Re: Уважаемые, просветите,...

Привет!

Я о планах АСТ не осведомлен, но насчет советских - сомневаюсь. Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати... Может, я и ошибаюсь.

МБ

От С.Бурдин
К MiB (09.01.2003 19:02:02)
Дата 10.01.2003 10:41:45

Re: Уважаемые, просветите,...

Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг
>Похожий "реферат" сделали и по советским. На сколько он полон и точен не знаю. Но известно,что он еще не верстался. Таким образом ждать его можно не раньше мая.

С уважением, Сергей

От Игорь
К С.Бурдин (10.01.2003 10:41:45)
Дата 10.01.2003 10:47:52

Ага, вот оно что

>>Похожий "реферат" сделали и по советским. На сколько он полон и точен не знаю. Но известно,что он еще не верстался. Таким образом ждать его можно не раньше мая.
Спасибо.
А не особо секретными подробностями поделиться не можете?

От Игорь
К MiB (09.01.2003 19:02:02)
Дата 10.01.2003 10:36:43

Думаю, все же ты прав

Привет!

>Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати...
Я просто думал, возможно, кто из наших в этом проекте участвует, может уже бы и откликнулся, а если что и появится... будет ... понятно что.
Так что,"эт вряд ли".

От Игорь
К Игорь (10.01.2003 10:36:43)
Дата 10.01.2003 11:48:50

Маленькое дополнение

>Привет!

>>Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати...
Вот проскочила инфа, что автор (авторы) все же ихнинские (западные). Вот я идумаю, чью это работу "цельнотянут" по советским самолетам ВОВ?

От Dimonstr
К Игорь (10.01.2003 11:48:50)
Дата 10.01.2003 13:17:28

Re: Маленькое дополнение

>>Привет!
Аналогично!

Не далее как сегодня держал енто издание (самолёты советских ВВС имеется в виду) в руках. Так что таковая книга действительно вышла, действительно вместе с изданиями про американские и английские и немецкие ВВС, действительно в Минске.

Ввиду нехватки времени особо не рассматривал, однако кратко прокомментирую. Книга не переводная (в отличие от трёх других упомянутых изданий). Кто автор и художник - не запомнил, а фамилии их мне ничего не сказали (допускаю, что по причине моей дремучести). Похоже, что содержание всё же "доморощенное", а вот насколько компилятивно или самостоятельно разработано - не знаю. Текст в книге преобладает над иллюстративным материалом, чертежей не обнаружил (возможно, плохо смотрел), фотографии небольшие, те, что видел, в большинстве уже известны. На каждыйсамолёт дана картинка - боковик(и) или рисунок в определённом ракурсе.
Что в тексте - судить не берусь.
Общее впечатление: сильно напоминает по общему стилю и т.п.(учтите, после беглого просмотра) второе издание "Боевых самолётов" Андреева ;-)

От MiB
К Игорь (10.01.2003 11:48:50)
Дата 10.01.2003 13:17:06

Re: Маленькое дополнение

>Вот проскочила инфа, что автор (авторы) все же ихнинские (западные). Вот я идумаю, чью это работу "цельнотянут" по советским самолетам ВОВ?

Да чью угодно, мало ли этого г... на Западе выходит. Для издателя это дешевше, а уровень никого не волнует. В любом случае - попсяра, справочник с картинками, даже если талмуд 3-4 см толщиной. Такую книгу можно почти про каждый отдельный самолет сделать (было бы желание, силы, деньги и пр.), что наш, что зарубежновый. Я, например, уже давно с подобными изданиями "завязал", это же лоточно-метровский ликбез за дикие бабки, не более того.