От Игорь
К All
Дата 09.01.2003 17:02:13
Рубрики Прочее;

Уважаемые, просветите, плиз

Приветствую!
В изд-ве АСТ, как известно не так давно вышли три переводные симпатичные альбома:
1. Самолеты люфтваффе.
2. Английские самолеты второй мировой войны.
3. Американские самолеты второй мировой войны.
Так вот меня некоторые товарищи уверяют, что готовится к выходу и 4-й
4. "Советские самолеты".
Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности?
С уважением,
Игорь

От Николай
К Игорь (09.01.2003 17:02:13)
Дата 10.01.2003 11:02:48

Re: Уважаемые, просветите,...

>Так вот меня некоторые товарищи уверяют, что готовится к выходу и 4-й
>4. "Советские самолеты".
>Кто-нибудь знает, насколько это соответствует действительности?

М.б. имлась в виду книга ПОХОЖЕГО формата "Советские реактивные самолеты" (за точность названия не ручаюсь). Она вышла практически сразу после вышеупомянутых, тоже цветная и красивая, но ИМХО на порядок слабее ("мурзилка").

С уважением,
Николай
>С уважением,
>Игорь

От Игорь
К Николай (10.01.2003 11:02:48)
Дата 10.01.2003 11:22:22

>
>М.б. имлась в виду книга ПОХОЖЕГО формата "Советские реактивные самолеты" (за точность названия не ручаюсь). Она вышла практически сразу после вышеупомянутых, тоже цветная и красивая, но ИМХО на порядок слабее ("мурзилка").
Приветствую!
Нет, в том то и дело. То, о чем Вы говорите также имеется на одной полке (действительно не "супер").Говорилось, что вроде как готовиттся некое завершении именно "серии" по ВМВ. Причем уверяют меня ребята, достаточно давно торгующие подобными вещами. Спасибо. "Пожуем, увидим".
С уважением,
Игорь

От Николай
К Игорь (10.01.2003 11:22:22)
Дата 13.01.2003 10:46:10

Видел эту книгу...

>>
>>М.б. имлась в виду книга ПОХОЖЕГО формата "Советские реактивные самолеты" (за точность названия не ручаюсь). Она вышла практически сразу после вышеупомянутых, тоже цветная и красивая, но ИМХО на порядок слабее ("мурзилка").
>Приветствую!
>Нет, в том то и дело. То, о чем Вы говорите также имеется на одной полке (действительно не "супер").Говорилось, что вроде как готовиттся некое завершении именно "серии" по ВМВ. Причем уверяют меня ребята, достаточно давно торгующие подобными вещами.

Книга, посвященная советским самолетам ВОВ, вышла не в "черной серии", а в другой, мЕньшей по формату (в ней уже была книга про немецкие самолеты и упоминавшаяся мной книга про советские реактивные). Содержание, оформление и качество соответствует "реактивным самолетам", т.е. не фонтан.

С уважением,
Николай

От Игорь
К Николай (13.01.2003 10:46:10)
Дата 13.01.2003 12:12:58

Спасибо, усе понятно. Такое мы уже "кушали" (-)

От MiB
К Игорь (09.01.2003 17:02:13)
Дата 09.01.2003 19:02:02

Привет!

Я о планах АСТ не осведомлен, но насчет советских - сомневаюсь. Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати... Может, я и ошибаюсь.

МБ

От С.Бурдин
К MiB (09.01.2003 19:02:02)
Дата 10.01.2003 10:41:45

Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг
>Похожий "реферат" сделали и по советским. На сколько он полон и точен не знаю. Но известно,что он еще не верстался. Таким образом ждать его можно не раньше мая.

С уважением, Сергей

От Игорь
К С.Бурдин (10.01.2003 10:41:45)
Дата 10.01.2003 10:47:52

Ага, вот оно что

>>Похожий "реферат" сделали и по советским. На сколько он полон и точен не знаю. Но известно,что он еще не верстался. Таким образом ждать его можно не раньше мая.
Спасибо.
А не особо секретными подробностями поделиться не можете?

От Игорь
К MiB (09.01.2003 19:02:02)
Дата 10.01.2003 10:36:43

Думаю, все же ты прав

Привет!

>Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати...
Я просто думал, возможно, кто из наших в этом проекте участвует, может уже бы и откликнулся, а если что и появится... будет ... понятно что.
Так что,"эт вряд ли".

От Игорь
К Игорь (10.01.2003 10:36:43)
Дата 10.01.2003 11:48:50

Маленькое дополнение

>Привет!

>>Все эти талмуды "цельнотянутые" с западных книг, а по нашим, извините, самим надо пахати...
Вот проскочила инфа, что автор (авторы) все же ихнинские (западные). Вот я идумаю, чью это работу "цельнотянут" по советским самолетам ВОВ?

От Dimonstr
К Игорь (10.01.2003 11:48:50)
Дата 10.01.2003 13:17:28

Re: Маленькое дополнение

>>Привет!
Аналогично!

Не далее как сегодня держал енто издание (самолёты советских ВВС имеется в виду) в руках. Так что таковая книга действительно вышла, действительно вместе с изданиями про американские и английские и немецкие ВВС, действительно в Минске.

Ввиду нехватки времени особо не рассматривал, однако кратко прокомментирую. Книга не переводная (в отличие от трёх других упомянутых изданий). Кто автор и художник - не запомнил, а фамилии их мне ничего не сказали (допускаю, что по причине моей дремучести). Похоже, что содержание всё же "доморощенное", а вот насколько компилятивно или самостоятельно разработано - не знаю. Текст в книге преобладает над иллюстративным материалом, чертежей не обнаружил (возможно, плохо смотрел), фотографии небольшие, те, что видел, в большинстве уже известны. На каждыйсамолёт дана картинка - боковик(и) или рисунок в определённом ракурсе.
Что в тексте - судить не берусь.
Общее впечатление: сильно напоминает по общему стилю и т.п.(учтите, после беглого просмотра) второе издание "Боевых самолётов" Андреева ;-)

От MiB
К Игорь (10.01.2003 11:48:50)
Дата 10.01.2003 13:17:06

Re: Маленькое дополнение

>Вот проскочила инфа, что автор (авторы) все же ихнинские (западные). Вот я идумаю, чью это работу "цельнотянут" по советским самолетам ВОВ?

Да чью угодно, мало ли этого г... на Западе выходит. Для издателя это дешевше, а уровень никого не волнует. В любом случае - попсяра, справочник с картинками, даже если талмуд 3-4 см толщиной. Такую книгу можно почти про каждый отдельный самолет сделать (было бы желание, силы, деньги и пр.), что наш, что зарубежновый. Я, например, уже давно с подобными изданиями "завязал", это же лоточно-метровский ликбез за дикие бабки, не более того.