От amyatishkin
К Д.Срибный
Дата 23.12.2002 08:53:12
Рубрики Объявления;

Предлагаю дополнения и комментарии к правилам

1. Оверквотинг (избыточное цитирование). В абсолютных цифрах, допустим, более 20 строк подряд – запрещен, более 10 – не рекомендуется, исключение – таблицы.
2. Картинки – в сообщении более 200 кб запрещены, более 100 не рекомендуются, галереи из нескольких картинок не более 200 кб, рекомендуется делать первую картинкой, остальные ссылками в копилку. Может быть, рекомендовать программу, вроде Jpeg Optimizer для уменьшения картинок, при невозможности инсталляции что-то вроде ACDSee с компакта или дискеты.
3. Копилка – расписать, что можно положить (по размеру). При превышении определенного размера (1 мб?) – запрос к администрации на разрешение.
4. В правилах должно быть: сообщение с ошибкой участник должен удалить (попытаться удалить:) ) и написать заново. Участнику, часто пишущему на форум, необходимо уметь удалять свои сообщения.
5. Размеры дискуссий должны/могут ограничиваться администрацией (размер, к примеру, для важных Д. – 100 сообщений). После превышения размера или при архивировании важных дискуссий результирующие ветки дискуссии переносятся в корень. Ветка, длиннее 12-15 сообщений от корня, переносится в корень для удобства.
6. О рекламе. На форуме присутствуют авторы печатных работ по авиации. Думается, стоит разрешить им рекламировать свои книги и т.д. на форуме в соответствующем разделе. Ограничения: автор может рекламировать только свою работу, в «информацию об участнике» должен указать ФИО (твор. псевдоним) и свои работы, т.е., отвечать за рекламу своим именем. В объявлении можно касаться оплаты/доставки. Желательно, чтобы объявление позволяло облегчить покупку и удешевить ее.

От Д.Срибный
К amyatishkin (23.12.2002 08:53:12)
Дата 23.12.2002 11:27:15

Re: Предлагаю дополнения...

Приветствую!
Спасибо за комментарии! На мой взгляд, некоторые из них полезны, но некоторые все ж чрезмерны.

>1. Оверквотинг (избыточное цитирование). В абсолютных цифрах, допустим, более 20 строк подряд – запрещен, более 10 – не рекомендуется, исключение – таблицы.

Это уж как-то чересчур формализовано. Так и представляю, что уважаемые участники форума сидят и считают количество строк... А кроме того, это зависит еще и от разрешения экрана.
Думаю здесь надо положиться на благоразумие "писателей".

>2. Картинки – в сообщении более 200 кб запрещены, более 100 не рекомендуются, галереи из нескольких картинок не более 200 кб, рекомендуется делать первую картинкой, остальные ссылками в копилку. Может быть, рекомендовать программу, вроде Jpeg Optimizer для уменьшения картинок, при невозможности инсталляции что-то вроде ACDSee с компакта или дискеты.

Пожалуй, соглашусь с ограничением по размеру.

>3. Копилка – расписать, что можно положить (по размеру). При превышении определенного размера (1 мб?) – запрос к администрации на разрешение.

Согласен. Я бы даже сказал - запрос при превышении 200К. По крайней мере, сейчас. Если перейду на гигабайтовый план, то будет проще.

>4. В правилах должно быть: сообщение с ошибкой участник должен удалить (попытаться удалить:) ) и написать заново. Участнику, часто пишущему на форум, необходимо уметь удалять свои сообщения.

С этим позволю себе не согласиться. Это пусть каждый решает сам. Если есть время, можно тренироваться в правописании, ну а если нет, то это не так и важно. Главное, донести свою мысль.

>5. Размеры дискуссий должны/могут ограничиваться администрацией (размер, к примеру, для важных Д. – 100 сообщений). После превышения размера или при архивировании важных дискуссий результирующие ветки дискуссии переносятся в корень. Ветка, длиннее 12-15 сообщений от корня, переносится в корень для удобства.

На практике так оно и будет, но записывать это в правила - нет необходимости. В проекте есть строка, что администрация может переносить сообщения, архивировать их и т.д. Думаю, этого достаточно.

>6. О рекламе. На форуме присутствуют авторы печатных работ по авиации. Думается, стоит разрешить им рекламировать свои книги и т.д. на форуме в соответствующем разделе. Ограничения: автор может рекламировать только свою работу, в «информацию об участнике» должен указать ФИО (твор. псевдоним) и свои работы, т.е., отвечать за рекламу своим именем. В объявлении можно касаться оплаты/доставки. Желательно, чтобы объявление позволяло облегчить покупку и удешевить ее.

Возможность для этого оставлена в правилах (см.пункт о коммерческих объявлениях). Возможно, следует расширить этот пункт.

Еще раз спасибо!

С уважением, Дмитрий

От Д.Шумаков
К Д.Срибный (23.12.2002 11:27:15)
Дата 25.12.2002 00:41:21

По копилке совет.
Она не резиновая, и скоро это станет заметно.
Имеет смысл, наверное, предложить кладущим туда больше пяти картинок за раз - зиповать это дело в один файл. Оно во всех вариантах компактней получится.

С уважением, Дмитрий

От amyatishkin
Дата 23.12.2002 14:07:03

>>4. В правилах должно быть: сообщение с ошибкой участник должен удалить (попытаться удалить:) ) и написать заново. Участнику, часто пишущему на форум, необходимо уметь удалять свои сообщения.
>
>С этим позволю себе не согласиться. Это пусть каждый решает сам. Если есть время, можно тренироваться в правописании, ну а если нет, то это не так и важно. Главное, донести свою мысль.

Я имел в виду случай, когда у человека срывается послание посередине, или когда он сам видит ошибку и извиняется за нее в следующем постинге, т.е. тогда, когда он хочет исправить.
На ВИФ2НЕ встечаются постинги типа "Del..." "Администрация - удалите это!!!"

Цифры к копилке и картинкам на основе опыта ВИФ2НЕ. У вас может быть иначе.

Насчет оверквотинга - можете указать нерекомендуемый размер. Чтобы люди знали, за что будет предупреждение (не сразу же в ридонли). С другой стороны, это просто заставит аккуратней относится к цитированию.

От Д.Срибный
К amyatishkin (23.12.2002 14:07:03)
Дата 23.12.2002 14:46:02

Приветствую!

>Я имел в виду случай, когда у человека срывается послание посередине, или когда он сам видит ошибку и извиняется за нее в следующем постинге, т.е. тогда, когда он хочет исправить.

А, ну в этом случае - конечно, а то я подумал, что речь идет о грамматических ашипках :-)))

>Насчет оверквотинга - можете указать нерекомендуемый размер. Чтобы люди знали, за что будет предупреждение (не сразу же в ридонли).

Ну что Вы! За такие вещи никто в ридонли отправлять не будет. В худшем случае предупреждение или удаление такого сообщения. Но и то - это крайний случай.
Ридонли - это за нарушение категорических запретов.

С уважением, Дмитрий

От amyatishkin
К Д.Срибный (23.12.2002 14:46:02)
Дата 23.12.2002 19:27:59

Уточняю

>>Насчет оверквотинга - можете указать нерекомендуемый размер. Чтобы люди знали, за что будет предупреждение (не сразу же в ридонли).
>Ну что Вы! За такие вещи никто в ридонли отправлять не будет. В худшем случае предупреждение или удаление такого сообщения. Но и то - это крайний случай.
>Ридонли - это за нарушение категорических запретов.

Ну понятно, что будет первое предупреждение, второе, третье, последнее, последнее китайское предупреждение...

Уточняю цифры: 20 АБЗАЦЕВ - т.е. то, что с символа цитирования (>).Это дофига. И притом ПОДРЯД, т.е. когда не пытаются ответить на что-то конкретно. Дать ориентиры для писателей и критиков :)

От hunter019
Дата 23.12.2002 13:40:16

Коррекция

>>1. Оверквотинг (избыточное цитирование).
>Думаю здесь надо положиться на благоразумие "писателей".
Предложение - крупные цитаты посылать на Е-мэйл конкретному адресату

>>2. Картинки – в сообщении более 200 кб запрещены,

Рекомендация - в копилку можно, в сообщение - ссылку на картинку.

>>3. Копилка – расписать, что можно положить (по размеру).
>Согласен. Я бы даже сказал - запрос при превышении 200К.

Личное - не получилось у меня в этот раз сделать маленький размер... :(

>>6. О рекламе.

Надо дать разрешение рекламы и производителям электронной продукции (не только печатной) но по авиационной тематике.

От Д.Срибный
К hunter019 (23.12.2002 13:40:16)
Дата 23.12.2002 14:53:36

Re: Коррекция

Приветствую!

>Личное - не получилось у меня в этот раз сделать маленький размер... :(

Не страшно. Я имею в виду, что в общем случае, будет желательно спрашивать согласия админов на загрузку больших файлов. Размер файла я уточню.

>>>6. О рекламе.
>
>Надо дать разрешение рекламы и производителям электронной продукции (не только печатной) но по авиационной тематике.

В проекте правил указано "7. Коммерческие объявления допускаются только в исключительных случаях."
Может исправить на:
"7. Допускается публикация коммерческих и рекламных объявлений, относящихся к тематике форума. Администраторы имеют право удалять такие объявления при необходимости."
?
Пункт про удаление я хочу оставить, чтобы ограничивать превращение форума в торговую площадку. Я не утверждаю, что такая тенденция обязательно появится, но теоретическая возможность существует :-)

С уважением, Дмитрий

От hunter019
К Д.Срибный (23.12.2002 14:53:36)
Дата 23.12.2002 18:36:05

Здесь есть опасность

того, что если наперед оплачено, то может быть скандал. твой опыт сайтоделателя что говорит?
>
>В проекте правил указано "7. Коммерческие объявления допускаются только в исключительных случаях."
>Может исправить на:
>"7. Допускается публикация коммерческих и рекламных объявлений, относящихся к тематике форума. Администраторы имеют право удалять такие объявления при необходимости."

От Д.Срибный
К hunter019 (23.12.2002 18:36:05)
Дата 23.12.2002 20:07:55

Какая опасность?

Приветствую!
>того, что если наперед оплачено, то может быть скандал. твой опыт сайтоделателя что говорит?

Не понял, что значит наперед оплачено?
За форум плачу я лично и нам никто не может указывать что делать, а что не делать :-)

С уважением, Дмитрий

От hunter019
К Д.Срибный (23.12.2002 20:07:55)
Дата 24.12.2002 08:40:18

Re: Какая опасность?

Ну если за рекламу тебе дают деньги в каком-либо виде и оговаривают договором формальным, что она у тебя должна висеть месяц - то если ты ее вдруг снимаешь, то к тебе могут предъявить штрафные санкции за невыполнение условий договора.

От Д.Срибный
К hunter019 (24.12.2002 08:40:18)
Дата 24.12.2002 10:38:28

Re: Какая опасность?

Приветствую!
>Ну если за рекламу тебе дают деньги в каком-либо виде и оговаривают договором формальным, что она у тебя должна висеть месяц - то если ты ее вдруг снимаешь, то к тебе могут предъявить штрафные санкции за невыполнение условий договора.

Ты видел на сайте рекламу? Было пара баннеров баннерообменной сети, но это бесплатная реклама. Т.е. я рекламирую чей-то сайт, за это кто-то другой рекламирует мой сайт. Но это было давно, сейчас я практически все баннеры убрал, если где-то и остались, то это атавизм.

С уважением, Дмитрий