От Сергей~ Пятигорск
К MiB
Дата 24.12.2002 12:39:20
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Позвольте поделиться своим опытом

Я написал книгу "Воздушная мощь поднебесной" о современной китайской авиации, о ее истории, системах вооружения, проектах и перспективах. Это был довольно кропотливый труд, потому что
в Китае сохраняется уровень секретности, схожий с нашим во времена СССР. Плюс к этому собрал несколько сотен фото, в том числе ранее никогда не публиковавшиеся в печати
фотографии, сделанные частными лицами, и полученные мною в ходе
персональных контактов. К примеру у меня есть несколько десятков довольно
неплохих фото истребителя J-10, работы по которому максимально
засекречены, и не опубликовано ни одной официальной его фотографии.
На мой взгляд, издание получилось очень
интересное, в мире ничего аналогичного еще не издавалось и вполне имело бы коммерческий успех.
Но я столкнулся с тем, что ни в одном издательстве не налажена работа
с авторами -так, на мои обращения в издательство АСТ -получено только в
ответ одно письмо -направляйте текст, ответ дадим в течении полугода.
Прошло более полугода -ни ответа ни привета. Хотя бы сообщили
интересует это их или нет. Обращения в издательства "Бастион" и
"Экспринт", также остались без ответа.
Так что с Димой Срибным мы уже принципиально договорились, возможно буду публиковать его на www.airforce.ru Хоть кому-то будет польза.
А еще подумываю -а может на английский его перевести и буржуям предожить -это их может даже больше заинтересовать, чем наших жутко оммерциализированные издательства.

От MiB
К Сергей~ Пятигорск (24.12.2002 12:39:20)
Дата 26.12.2002 19:14:10

Не хочется Вас расстраивать, но

на Западе, скорее всего, с такой работой ничего не выйдет. Там существует стойкая тенденция, что про иностранную авиацию пишут либо местные "спецы", либо (иногда такое милостиво допускается) авторы из "тех самых" стран, про что книга. Так что издать за границей свой труд про авиацию третьей страны шансов - ноль. Вы же не китаец :-) Про русскую-советскую-то очень трудно протолкнуть, нужно иметь крепкие связи и быть готовым, что на обложке рядом (точнее - перед) с Вашим именем будет красоваться парочка западных "соавторов", основной заслугой коих будет испохабливание авторского текста в соотвествии с "ихним" представлении о "предмете" и решение разного рода оргвопросов с изданием. Примеров масса. К тому же "кинуть" тамошние "цивилизованные" ребятки могут ничуть не хуже наших. Так что все же лучше продолжать пытаться издать книгу здесь. В любом случае - удачи!

От vz
Дата 26.12.2002 00:21:10

Re: Позвольте поделиться...

Доброе время суток!

>Я написал книгу "Воздушная мощь поднебесной" о современной китайской авиации, о ее истории, системах вооружения, проектах и перспективах.

Позвольте поинтересоваться, есть ли у Вас историческое образование и уже опубликованные работы? Дело в том, что есть два варианта поиска грантов: для публикации уже подготовленного труда и на исследование (в данном случае историческое). Второй путь более продолжительный по времени и требует некоторых регалий (звания, публикации), но может быть достаточно выгодным.
С уважением,
VZ

От Сергей~ Пятигорск
К vz (26.12.2002 00:21:10)
Дата 30.12.2002 14:52:43

Я профессииональный журналист

так что моей квалификации можете не сомневаться

От vz
К Сергей~ Пятигорск (30.12.2002 14:52:43)
Дата 04.01.2003 23:55:57

Re: Я профессииональный...

Доброе время суток!

>так что моей квалификации можете не сомневаться

У меня нет причины сомневаться в Вашей квалификации. Просто когда выделяют гранты на исследования обычно просят указать уже имеющиеся публикации по теме исследований.
К сожалению, не смог найти информацию о грантах для занимающихся историей авиации, которую видел около года назад. Кажется, это были гранты по линии Тасис. Пару грантов там было тысяч по 40 зеленых американских рублей и один аж в районе 100 тысяч. Правда насколько помню, во втором шла речь о работе в американском авиационном музее в течение не менее 11 месяцев и исследованиях по палубной авиации.
В Вашем случае конечно более реален интерес другой страны - Японии, тем более у Вас есть редкие фотографии. Почему не попробовать послать по e-mail для затравки одну две в какой-нибудь японский журнал (в начале 90-х в руки попал отлично иллюстрированный Коку-фан (наверное, по произношению наврал), так там были хорошие материалы по советской авиации)? Скорее всего и китайская их заинтересовала бы.
С уважением,
VZ

От Серёга
Дата 24.12.2002 15:06:03

>А еще подумываю -а может на английский его перевести и буржуям предожить -это их может даже больше заинтересовать, чем наших жутко оммерциализированные издательства.

- да так и делай. В любом случае, их рынок более перспективен, нежели наш. Вообще, если есть такая возможность - западникам предложить, я бы начал именно с этого. Да и шанс есть хоть что-то заработать.

Удачи.

От Antipode
К Серёга (24.12.2002 15:06:03)
Дата 25.12.2002 21:43:26

> - да так и делай. .... Да и шанс есть хоть что-то заработать.

Ант: Ещё раз: "заработать" ---это вряд ли. Не платят авторам (исключение--люди известные тем что написанное ими пойдёт "как горячие пирожки"). А в целом идея попробовать на Западе ИМХО правильная: иначе может и пропасть материал.