От В.Кондратьев
К Val
Дата 23.12.2002 12:41:21
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;

Re: Частное мнение...

>Г-н Кондратьев, судя по всему, имеет личный негативный опыт соискания грантов и склонен абсолютизировать его, экстраполируя на ситуацию в России в целом. Очень хочется, что бы в следующий раз ему повезло и он изменил свою точку зрения на эту проблему :-)

Личного опыта не было, а вот опыт моих друзей сесть, причем действительно - сплошь негативный (пример с Д.Хазановым я уже приводил). Буду весьма обнадежен, если кто-нибудь приведет хоть один позитивный пример из этой области (российский, естественно)...

От Val
К В.Кондратьев (23.12.2002 12:41:21)
Дата 23.12.2002 14:11:23

> Буду весьма обнадежен, если кто-нибудь приведет хоть один позитивный пример из этой области (российский, естественно)...

У меня сотрудница учится в аспирантуре и пишет диссер под грант (фины дали). Так у них там куча таких же девчонок-аспиранток сидят на грантах.

От В.Кондратьев
К Val (23.12.2002 14:11:23)
Дата 23.12.2002 21:23:02

>У меня сотрудница учится в аспирантуре и пишет диссер под грант (фины дали). Так у них там куча таких же девчонок-аспиранток сидят на грантах.

Что, по истории авиации????
%-О

От Val
К В.Кондратьев (23.12.2002 21:23:02)
Дата 23.12.2002 22:54:05

>>У меня сотрудница учится в аспирантуре и пишет диссер под грант (фины дали). Так у них там куча таких же девчонок-аспиранток сидят на грантах.
>
>Что, по истории авиации????
>%-О

Ну вот, опять-двадцать пять... Я уже устал повторять, что к истории авиации не имею никакого отношения и мои сотрудники тоже.

От В.Кондратьев
К Val (23.12.2002 22:54:05)
Дата 24.12.2002 01:37:54

>
>Ну вот, опять-двадцать пять... Я уже устал повторять, что к истории авиации не имею никакого отношения и мои сотрудники тоже.

Так ведь разговор-то с самого начала шел именно об истории авиации, причем - авиации российской. Я говорил, что именно под ЭТУ ТЕМУ гранты черта-с-два выбьешь, поскольку тому, у кого есть деньги (как в РФ, так и на Западе), она нафиг не нужна.
А так, вообще-то гранты многие получают, вот один мой знакомый микробиолог получил недавно...

От Antipode
К В.Кондратьев (24.12.2002 01:37:54)
Дата 24.12.2002 01:56:43

>>
>>Ну вот, опять-двадцать пять... Я уже устал повторять, что к истории авиации не имею никакого отношения и мои сотрудники тоже.
>
>Так ведь разговор-то с самого начала шел именно об истории авиации, причем - авиации российской. Я говорил, что именно под ЭТУ ТЕМУ гранты черта-с-два выбьешь, поскольку тому, у кого есть деньги (как в РФ, так и на Западе), она нафиг не нужна.

Ант: Ну так грант просишь "по истории". А конкретную тему исследований пишешь напр "Война на восточном фронте". А занимаешься потом "Авиацией в Московской битве".
Причём это никакой не обман, а нормальный подход. Если посмотреть амеровские аппликации, то возникает ощущение что аппликанты все гении и титаны мысли---в таких словах они про себя пишут...

От Val
К Antipode (24.12.2002 01:56:43)
Дата 24.12.2002 09:51:42

>>Так ведь разговор-то с самого начала шел именно об истории авиации, причем - авиации российской. Я говорил, что именно под ЭТУ ТЕМУ гранты черта-с-два выбьешь, поскольку тому, у кого есть деньги (как в РФ, так и на Западе), она нафиг не нужна.

Тогда объясните, пожалуйста, чем, на ваш взгляд, объясняется такая дискриминация зарубежными грантодателями история российской авиации? Почему на исследования по другим аспектам отечественной истории они гранты дают, а именно под авиационную тематику - ни-ни?

>Ант: Ну так грант просишь "по истории". А конкретную тему исследований пишешь напр "Война на восточном фронте". А занимаешься потом "Авиацией в Московской битве".
>Причём это никакой не обман, а нормальный подход. Если посмотреть амеровские аппликации, то возникает ощущение что аппликанты все гении и титаны мысли---в таких словах они про себя пишут...

Вот именно...

От В.Кондратьев
К Val (24.12.2002 09:51:42)
Дата 24.12.2002 12:09:59

>
>Тогда объясните, пожалуйста, чем, на ваш взгляд, объясняется такая дискриминация зарубежными грантодателями история российской авиации? Почему на исследования по другим аспектам отечественной истории они гранты дают, а именно под авиационную тематику - ни-ни?

Ёлы-палы, как будто всего предыдущего "толковища" не было...
Если вышенаписанное мною/Быковым/Алексеевым Вас не убедило, я желаю Вам и впредь оставаться столь же оптимистичным (и получить большую кучу грантов).
Мне больше сказать нечего.
С уважением,
Вячеслав.

От Antipode
К В.Кондратьев (24.12.2002 12:09:59)
Дата 25.12.2002 21:50:40

Кто никуда не плывёт, для того не бывает попутного ветра

>Если вышенаписанное мною/Быковым/Алексеевым Вас не убедило, я желаю Вам и впредь оставаться столь же оптимистичным

Владистав, "вышенаписанное Вами" убидило меня только в том, что Вы НЕ ПРОБОВАЛИ. "Кто никуда не плывёт, для того не бывает попутного ветра"

От В.Кондратьев
К Antipode (25.12.2002 21:50:40)
Дата 25.12.2002 23:32:59

Re: Кто никуда...

>Владистав, "вышенаписанное Вами" убидило меня только в том, что Вы НЕ ПРОБОВАЛИ. "Кто никуда не плывёт, для того не бывает попутного ветра"

А Вы не пробовали пробивать лбом кирпичную стену? Столь же эффективный способ приложения усилий...
ЗЫ. Меня зовут Вячеслав.

От Val
К В.Кондратьев (24.12.2002 12:09:59)
Дата 24.12.2002 15:41:28

И вам удачи! (-)

От С.Алексеев
К Val (23.12.2002 22:54:05)
Дата 23.12.2002 23:57:10

Так разговор по истории авиации, а не "просто" истории... (-)

От Antipode
К В.Кондратьев (23.12.2002 12:41:21)
Дата 23.12.2002 13:17:06

>.... Буду весьма обнадежен, если кто-нибудь приведет хоть один позитивный пример из этой области (российский, естественно)...

Ант: Я знаю что россияне получат иной раз таки гранты от буржуев. Вот совсем недавно совершенно случайно стретил двух девчёнок (ну, девчёнкам за 40, если кто подумал что совсем молодые) историчек в ЮК---какой-то грант у них от какого-то европейского фонда.