От В.Кондратьев
К Val
Дата 21.12.2002 13:06:50
Рубрики Прочее;

Re: О грантах...

>>Когда работал в газете, получила моя контора грант компами за содержание ея, но я так понимаю, что коллеги из амеровских ...служб из открытых источников черпали достаточную инфу. Ребята в институте тоже работают для получения грантов, подкидывая иностранцам материалы - если их отсортировать, то о-о-очень интересные сведения получаются.
>
>Да, но если человек берёт грант на написание работы по истории авиации (периода WWII, например), то чем тут-то могут поживиться эти самые службы-то?

Господа, о чем вы вообще говорите? Получить грант на авиационно-историческую работу от официальных российских властей и вообще каких-либо государственных учреждений сейчас АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО (по крайней мере, без блата и "отката").
А так называемые "спонсоры" предпочитают спонсировать Борю Моисеева, группу "Сливки", но уж никак не исторические исследования...

От Val
К В.Кондратьев (21.12.2002 13:06:50)
Дата 21.12.2002 16:46:49

>Господа, о чем вы вообще говорите? Получить грант на авиационно-историческую работу от официальных российских властей и вообще каких-либо государственных учреждений сейчас АБСОЛЮТНО НЕ РЕАЛЬНО (по крайней мере, без блата и "отката").
>А так называемые "спонсоры" предпочитают спонсировать Борю Моисеева, группу "Сливки", но уж никак не исторические исследования...

В том, что в России грант на аиационно-историческое исследование найти невозможно, я, хоть и далёк от этой сферы, не сомневаюсь. Но я имел в виду, конечно иностранные источники (университеты, частные фонды и т.д.) Это реально?

От Antipode
К Val (21.12.2002 16:46:49)
Дата 21.12.2002 21:59:59

>В том, что в России грант на аиационно-историческое исследование найти невозможно, я, хоть и далёк от этой сферы, не сомневаюсь. Но я имел в виду, конечно иностранные источники (университеты, частные фонды и т.д.) Это реально?

Валерий, я же уже сказал вверху---закатайте губу.
Гранты дают на имя. Чтобы грант получить имя надо иметь сперва. А чтобы имя иметь надо сперва чего-то опубликовать.
Я сна идея?

А так отчего ж---получают люди (русския ай миин) на всякую фигню

От С.Алексеев
К Val (21.12.2002 16:46:49)
Дата 21.12.2002 17:15:19

О грантах... или мечтать не вредно

>В том, что в России грант на аиационно-историческое исследование найти невозможно, я, хоть и далёк от этой сферы, не сомневаюсь. Но я имел в виду, конечно иностранные источники (университеты, частные фонды и т.д.) Это реально?

Наша история им безразлична. Посему питать какие-то надежды на грант бессмысленно. Единственное, что можно ожидать со стороны зарубежных заказчиков - интереса к обычным "популярным" изданиям. При этом как уже не раз было в текст вносятся изменения согласно их пониманию нашей истории (подобные факты известны).

От Ilya~Buffalo
К С.Алексеев (21.12.2002 17:15:19)
Дата 21.12.2002 19:55:15

Ре: О грантах......

><б>Наша история им безразлична. Посему питать какие-то надежды на грант бессмысленно. Единственное, что можно ожидать со стороны зарубежных заказчиков - интереса к обычным "популярным" изданиям. При этом как уже не раз было в текст вносятся изменения согласно <б>их пониманию нашей истории (подобные факты известны).

Приветствую!
Я думаю, что Вы утрируете. Не следует судить о процессах на основании низкопробных изданий. Я советую Вам обратить внимание на работы Von Hardesty, документальный фильм о B-29/Ту-4, документальный фильм о Ан-225, ряд книг, изданных солидными университетами. Причем, книги ети широко доступны для публики.
Так что интерес к нашей истории есть и искажать ее (историю) серьезные люди не собираются.
А насчет грантов - университеты грантов не дают, они их получают и борются за них. Одним из сильнейших центробв по исследованию в нашем направлении является University of Kansas. Предлагаю найти их сайт и поизучать обстановку.
С неизменным уважением,
Илья

От С.Алексеев
К Ilya~Buffalo (21.12.2002 19:55:15)
Дата 21.12.2002 22:36:00

>Я думаю, что Вы утрируете. Не следует судить о процессах на основании низкопробных изданий. Я советую Вам обратить внимание на работы Von Hardesty, документальный фильм о B-29/Ту-4, документальный фильм о Ан-225, ряд книг, изданных солидными университетами. Причем, книги ети широко доступны для публики.

Остается вопрос что считать "высокопробным" изданием. Приведу пример. Flying Machines Press при отличном качестве книг по австрийской авиации издало действительно "изгаженный" материал по русской. И при этом Дуркота считается на западе главным специалистом по России.

>Так что интерес к нашей истории есть и искажать ее (историю) серьезные люди не собираются.

К сожалению у "серьездных людей" уже есть собственные представления о правильной истории. Опять же пример: Вудман (один из главных спецов по WW1) прокоментировал статью, основанную на архивных материалах, дескать "этого не может быть никогда, просто потому, что не может"

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (21.12.2002 22:36:00)
Дата 22.12.2002 02:53:27

Ре: О "специалистах".

>
>Остается вопрос что считать "высокопробным" изданием. Приведу пример. Flying Machines Press при отличном качестве книг по австрийской авиации издало действительно "изгаженный" материал по русской. И при этом Дуркота считается на западе главным специалистом по России.

Это кто же, интересно, считает его главным специалистом? Или ты хотел сказать не "по России" вообще, а "по царской России?" Ну, тогда это неудивительно. Среди тех двух с половиной человек на западе, кого вообще хоть в малейшей степени интересует данная тема, не так уж сложно стать "первым парнем на деревне" :-)

>
>К сожалению у "серьездных людей" уже есть собственные представления о правильной истории. Опять же пример: Вудман (один из главных спецов по WW1) прокоментировал статью, основанную на архивных материалах, дескать "этого не может быть никогда, просто потому, что не может"

Опять же, ты, по моему, путаешь понятия "серьезный человек" и "человек, который строчит ТОЛСТЫЕ книжки". Если Вудман имеет такие своеобразные представления о "правильной истории", то его вообще не стОит считать историком...

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (22.12.2002 02:53:27)
Дата 22.12.2002 11:56:29

Ну тогда ВООБЩЕ нет "специалистов"...

... и тем более ничего не светит с грантами. Это, естественно, применительно к тому, что мне интересно (т.е. WW1).

А по поводу того, что "серьезных" людей с таким как у Вудмана отношением к "правильной" истории нет, достаточно почитать "добрые слова" в адрес собственных коллег со стороны очень солидных ученых-историков с "мировым именем".

И, кстати, где ты нашел ТОЛСТЫЕ книги Вудмана ? И вообще, Слав, видел ли ты хотя бы одну его книгу, чтобы о чем-то рассуждать ? А то опять получается как в той ветке про Шореса, которого ты не читал, но все равно он врет...

От В.Кондратьев
К С.Алексеев (22.12.2002 11:56:29)
Дата 22.12.2002 16:12:09

Re: Ну тогда

>А по поводу того, что "серьезных" людей с таким как у Вудмана отношением к "правильной" истории нет, достаточно почитать "добрые слова" в адрес собственных коллег со стороны очень солидных ученых-историков с "мировым именем".

Это ты о ком?

>И, кстати, где ты нашел ТОЛСТЫЕ книги Вудмана ?

Ну, Scale Model Aircraft, - что, тонкая что-ли?

От С.Алексеев
К В.Кондратьев (22.12.2002 16:12:09)
Дата 22.12.2002 17:18:44

Re: Ну тогда

>>А по поводу того, что "серьезных" людей с таким как у Вудмана отношением к "правильной" истории нет, достаточно почитать "добрые слова" в адрес собственных коллег со стороны очень солидных ученых-историков с "мировым именем".
>
>Это ты о ком?

Не об авиаторах. Открой практически любой "академический" журнал или публикацию и сам увидишь.

>>И, кстати, где ты нашел ТОЛСТЫЕ книги Вудмана ?
>
>Ну, Scale Model Aircraft, - что, тонкая что-ли?

Это книга несколько другой направленности, разговор был о истории.

От Ilya~Buffalo
К В.Кондратьев (22.12.2002 02:53:27)
Дата 22.12.2002 05:55:27

Ре: О "специалистах".

>Это кто же, интересно, считает его главным специалистом? Или ты хотел сказать не "по России" вообще, а "по царской России?" Ну, тогда это неудивительно. Среди тех двух с половиной человек на западе, кого вообще хоть в малейшей степени интересует данная тема, не так уж сложно стать "первым парнем на деревне" :-)

>Опять же, ты, по моему, путаешь понятия "серьезный человек" и "человек, который строчит ТОЛСТЫЕ книжки". Если Вудман имеет такие своеобразные представления о "правильной истории", то его вообще не стОит считать историком...

Совершенно сопгласен с мнением В.К.
С уважением,
Илья

От Antipode
К Ilya~Buffalo (21.12.2002 19:55:15)
Дата 21.12.2002 22:03:55

Ваще-то да, пару слов добавлю----гранты не следует искать в Универах вообще (универы гранты дают тоже, но только СВОИМ студентам и, реже, сотрудникам). Но есть кучи разных фондов. Вот их и надо искать.

Но проблема в том что сначала надо иметь что показать....
А так--отчего же. Получают же люди гранты, причём на всякую фигню, скольких уже встречал (я россиян имею в виду)

От Val
К Antipode (21.12.2002 22:03:55)
Дата 21.12.2002 22:14:45

>Ваще-то да, пару слов добавлю----гранты не следует искать в Универах вообще (универы гранты дают тоже, но только СВОИМ студентам и, реже, сотрудникам). Но есть кучи разных фондов. Вот их и надо искать.

> Но проблема в том что сначала надо иметь что показать....
>А так--отчего же. Получают же люди гранты, причём на всякую фигню, скольких уже встречал (я россиян имею в виду)

Ну вот, а то развели тут пессимизм - "закатайте губу" и всё такое :-)
Во всём мире исследователи кормятся с грантов; значит, и в России рано или поздно должна появиться такая же система. Я, повторяю, историей авиации профессионально не занимаюсь, но знаю массу коллег, которые ищут гранты и таки находят их.

От Antipode
К Val (21.12.2002 22:14:45)
Дата 21.12.2002 23:39:31

>
>
>Ну вот, а то развели тут пессимизм - "закатайте губу" и всё такое :-)
>Во всём мире исследователи кормятся с грантов; значит, и в России рано или поздно должна появиться такая же система. Я, повторяю, историей авиации профессионально не занимаюсь, но знаю массу коллег, которые ищут гранты и таки находят их.

Ант: Не, я не пессимист---я реалист: я же сказал "найти можно". Но чтобы таки получить надо чего предъявить (публикации, скажем). Благих пожеланий не достаточно.

Если кто помнит я в своё время предлогал Общество организовать именно в целях поиска грантов---ИМХО "на Общество" небольшой грант найти и получить куды проще.

Впрочем это ИМХО, может кто их уже и имеет да молчит?