От MiB
К Сергей Зыков
Дата 11.12.2002 10:25:29
Рубрики Прочее;

Re: Опять же есть разница

>обличительный текст которым Вы собираетесь "обнародовать факты" конечно же будет написан в легальном "Ворде"?
>весь софт что стоит на ПК и на котором выполнялась графическая работа, приобретен легально?

Не надо валить все в кучу. Бедность и жадность - это все-таки разные вещи. Когда лицензионные игрушки стали стоить как пиратские - их все стали покупать. А заплатить 600 баксов за лицензионную программу я лично позволить себе не могу. А в рассмотренном вышк случае имела место именно мелкая жадность (а может, просто лень), желание сэкономить "пару долларей".

От Сергей Зыков
К MiB (11.12.2002 10:25:29)
Дата 11.12.2002 13:05:45

Re: Опять же...

>Не надо валить все в кучу. Бедность и жадность - это все-таки разные вещи.
Да, но это не криминал, судят за воровство. а ведь есть оказывается сказочные страны с дешевым легальным софтом.
хе, у меня постоянно схожие истории. особливо с логотипами кидают. Фактически попутно рисую забесплатно, а потом в ТВ-рекламе вижу, или бывало некий "кнопкодав" пальцы гнёт - "это я автор" - хотя ён только оттрассировал, из последнего - заказчик из десятка эскизов выбрал один, и поскольку мой подрядчик отказался от заказа он слил другим изготовителям со всеми картинками. Скоро увижу в итоге в городе все десять.$c( Некоторые уже встречаю. Только тут ничего не сделаешь, сам виноват.

а в чем ваяете? Векторный редактор иль фотошоп... Интересно в общих чертах представить "кухню" и процесс.
если векторный редактор, то какой.

От MiB
К Сергей Зыков (11.12.2002 13:05:45)
Дата 11.12.2002 14:18:54

Тут вот в чем фишка

Как говорит один мой знакомый: "Тут дело не в том, тут дело в другом". Меня больше всего разозлило то, что такие вещи позволяет себе издание с большими претензиями на "крутость", тут тебе и надпись на обложке "Авиационный журнал Украины", и буквально под каждой фотографией - ссылка на чей-то личный архив, а если взято с зарубежной лит-ры - название издания нерусскими буковками - все, в общем, ОК. И одновременно - такая вот "залепуха". Получается лицо - а ля запад, а зад, извините, в г... Есть куча откровенно пиратских изданий, но они тихо-мирно воруют и при этом пальцев не гнут.

PS А работаю я только с растровой графикой.

От Сергей Зыков
К MiB (11.12.2002 14:18:54)
Дата 12.12.2002 05:45:44

Re: Тут вот...

Написать Вам в "АиВ" обязательно нужно. Форума недостаточно. И по существу указать на мошенничество, но более же ничего делать не стоит да я думаю Вы и не будете, остальное уже мелочное сутяжничество.
Меня лично тут удивила бессовестная подпись, в подобных случаях просто не принято подписываться у "порядочных" жуликов ;с)
----------------------
как там в модном анекдоте. вкратце
ан-2 врезается в пятиэтажку и падает снося балконы
Два кума с веранды
ой мыкола дывись
чого?
ну
что ну?
Ну яка страна такой и теракт (читай, такой и копирайт)
----------------------
Кстати на ВИФ2 обсуждался обратный случай - сдернутые чертежи ДБ-3ф, только уже российский журнал у Украинского (АвиО?). Возможно за давностью чего-то напутал.

От Серёга
К MiB (11.12.2002 14:18:54)
Дата 11.12.2002 16:44:20

Не совсем согласен (+)

Согласен со сказанным, кроме одного. На мой взгляд - уж кто-кто, а АиВ как раз на крутость претендует менее всего.
Если б они на это претендовали, пытались бы полиграфию улучшать и т.д. А так - это обычный авиажурнал, основное достижение которого, имхо - довольно стабильный выход в нелегких условиях Украины. Приятен также факт невысокой цены журнала и наличие чертежей. Вот в принципе и все.

А про боковики я тоже заметил, что бадяженные. Честно говоря - особо АиВ таким не страдал до этого. Они как то перепечатали боковики из Флаинг колорс, но написали тогда это. Конечно, эта история с боковиками не радует, но будем хоть надеяться, что оно не станет методом их работы.

От MiB
К Серёга (11.12.2002 16:44:20)
Дата 11.12.2002 17:24:43

Re: Не совсем...

>А про боковики я тоже заметил, что бадяженные. Честно говоря - особо АиВ таким не страдал до этого. Они как то перепечатали боковики из Флаинг колорс, но написали тогда это. Конечно, эта история с боковиками не радует, но будем хоть надеяться, что оно не станет методом их работы.

Да я и сам удивился. В Украине есть по меньшей мере два хороших художника-"боковиста" (пардон, если кого забыл) - Мильяченко и Игнатий. Лично с ними я не знаком, но к работам отношусь с большим респектом. А экономия на 1 полосу цвета в масштабах затрат на печать номера действительно копеечная (если, конечно, не нашел на помойке тонну списанной кем-то бумаги и не выводишь пленки "за пол-литру" :-))) ), чтобы рисковать из-за этого прослыть мелкими воришками. Тем более когда тужишься доказать, что у тебя все дела "как у больших дяденек" (это я про копирайты под фотками).

От Игорь
К MiB (11.12.2002 17:24:43)
Дата 11.12.2002 17:42:35

Дааа, видать серьезно тебя зацепило.

Ну и что, "в лигу сексуальных реформ" теперь будешь бумагу писать ? Напиасл бы в АиВ. Вмете бы ответик почитали, посмотрели бы, как ребята реагируют.Если среагируют, конечно. Хотя, отсутствие реакции - это тоже показатель. Напиши, все же. Не поленись. А вот, что везде разместить инфу о таких вещах нужно - это обязательно. Иначе -полный беспредел будет.