От sergei tsvetkov
К Val
Дата 24.10.2002 18:17:00
Рубрики Прочее;

Ну в общем, есть такое слово "оффтопик". Поскольку мой тезка все же скорее прав, а мы- скорее нет, я и... того...

Пусто

От Игорь
К sergei tsvetkov (24.10.2002 18:17:00)
Дата 24.10.2002 18:25:00

Тогда нарушено еще одно павило АИФа

Но уже и с другой стороны.
А где слово "МОДЕРАТОРИАЛ" перед постингом ?
Это знаете похоже когда на трассе жезл выбрасывает не в форме одетый ГББДшник с медной бляхой а .... дружинник что-ли.
Отсюда и непонятки.
С уважением и почтением к властям...

От Val
К sergei tsvetkov (24.10.2002 18:17:00)
Дата 24.10.2002 18:51:00

Остаюсь при своём мнении

Кроме того Игорь в постинге ниже прав. Если вашего тёзку так уж покоробил сам факт офф-топа он мог выразить это в более корректной манере а не глумиться над читательскими способностями уважаемых форумчан.

От sergei tsvetkov
К Val (24.10.2002 18:51:00)
Дата 24.10.2002 18:58:00

Val'у

> Кроме того Игорь в постинге ниже прав. Если вашего тёзку так уж покоробил сам факт офф-топа он мог выразить это в более корректной манере а не глумиться над читательскими способностями уважаемых форумчан.

Да ладно Вам (и всем остальным тоже)...

ВСЕ ПРАВЫ...
Но одни могли быть деликатнее другие корректнее третьи сдержаннее а остальные - не растекаться мыслию по древу...

А то что тезка мой так близко это к сердцу принял - так это ж хорошо когда пуритане призывают кары на головы разнузданных содомистов и проч. Сергей считает что на форуме стало много говорильни -- это ведь факт который трудно оспаривать не так ли?

С уважем СЦ

От Val
К sergei tsvetkov (24.10.2002 18:58:00)
Дата 24.10.2002 19:09:00

Val'у

> Да ладно Вам (и всем остальным тоже)...
> ВСЕ ПРАВЫ...
> Но одни могли быть деликатнее другие корректнее третьи сдержаннее а остальные - не растекаться мыслию по древу...
> А то что тезка мой так близко это к сердцу принял - так это ж хорошо когда пуритане призывают кары на головы разнузданных содомистов и проч. Сергей считает что на форуме стало много говорильни -- это ведь факт который трудно оспаривать не так ли?
> С уважем СЦ

Ну во-первых не "мыслию" а "мысью"...
А во-вторых... Что значит: "стало много говорильни"? А сколько её должно быть? А для чего в конце концов служат интернет-форумы? Мы все как я понимаю работаем зарабатываем дентги и для души общаемся на АИФе. И потом... Вспомните форум нынешней весной: один - два постинга в день а то и меньше. Так лучше? Зато никакой "говорильни"...

От sergei tsvetkov
К Val (24.10.2002 19:09:00)
Дата 24.10.2002 19:19:00

Re: Val'у (совсем уж офф-топ)

> Ну во-первых не "мыслию" а "мысью"...
Вот за это - особое спасибо (никогда не знал)! Кстати (и это забавно) -- та самая ситуация когда подавляющее большинство (к которому и я до этого имел несчастье принадлежать) -- и неправо!.. и все же что такое "мысь"? ("Кысь" - знаю теперь а вот это - ?..

> А во-вторых... Что значит: "стало много говорильни"? А сколько её должно быть? А для чего в конце концов служат интернет-форумы? Мы все как я понимаю работаем зарабатываем дентги и для души общаемся на АИФе. И потом... Вспомните форум нынешней весной: один - два постинга в день а то и меньше. Так лучше? Зато никакой "говорильни"...

ВЫ ПРАВЫ... ВСЕ ПРАВЫ...
А количество говорильни конечно никак формализовать нельзя. Но согласитесь все же понятия "оффтопик" и "флейм" никто не отменял? И форум этот - не просто Ф а АИФ -- это-то и делает Серегу более правым чем мы...

ВСЕ ПРАВЫ...

С уважем СЦ

От Val
К sergei tsvetkov (24.10.2002 19:19:00)
Дата 24.10.2002 19:30:00

С.Цветкову (Ну, мой-то офф-топ покруче вашего будет :-) !)

> и все же что такое "мысь"? ("Кысь" - знаю теперь а вот это - ?..

"Белка" и есть на каком-то древнеславянском диалекте... На каком именно - забыл давно я ужесредневековую Русь изучал. Но очевидно что автор "Слова о полку Игореве" его знал поэтому и употребил это слово.

> ВЫ ПРАВЫ... ВСЕ ПРАВЫ...
> А количество говорильни конечно никак формализовать нельзя. Но согласитесь все же понятия "оффтопик" и "флейм" никто не отменял? И форум этот - не просто Ф а АИФ -- это-то и делает Серегу более правым чем мы...
> ВСЕ ПРАВЫ...
> С уважем СЦ

Да все правы согласен. Хамства и грубости я только не люблю есть у меня такой пунктик. Ранимый я на это дело вот ведь какая петрушка...

От sergei tsvetkov
К Val (24.10.2002 19:30:00)
Дата 24.10.2002 19:41:00

Новый вид соревнования... :-)

... ЧЕЙ ОФФТОП КРУЧЕ БУДЕТ??
В книге рекордов Гиннеса зафиксирован новый рекорд по крутизне среди оффтопов -- новоиспеченный рекордсмен не имел отношения ВООБЩЕ НИ К КАКОЙ ТЕМЕ. Впервые Крутизна перешла 90-градусную отметку и приблизилась таким образом к крепости медицинского спирта

> Да все правы согласен. Хамства и грубости я только не люблю есть у меня такой пунктик. Ранимый я на это дело вот ведь какая петрушка...

Нобади из перфект (копирайт нашего общего знакомого из страны бескрылых индеек)

(но все же тираду моего тезки можно назвать едкой желчной раздраженной - но не хамской... Ну ведь правда же?)

От Val
К sergei tsvetkov (24.10.2002 19:41:00)
Дата 24.10.2002 20:15:00

Заканчиваю уже, заканчиваю...

> (но все же тираду моего тезки можно назвать едкой желчной раздраженной - но не хамской... Ну ведь правда же?)

Ну хорошо хорошо...

От Игорь
К Val (24.10.2002 20:15:00)
Дата 24.10.2002 20:22:00

И я уже закончил

Как старый картежник могу только резюмировать - произошло то что значит зайти не с той карты.
А ты как преподаватель и психолог не хуже меня знаешь что неудачно (или не совсем удачно) сказанная фраза в начале урока может его весь под откос пустить.
Чему свидетелями мы сейчас и стали. Все. Притих и молчу в тряпочку.

От Antipode
К Val (24.10.2002 19:30:00)
Дата 24.10.2002 19:58:00

Про белочек

> "Белка" и есть на каком-то древнеславянском диалекте... На каком именно - забыл давно я ужесредневековую Русь изучал. Но очевидно что автор "Слова о полку Игореве" его знал поэтому и употребил это слово.

Ант: Что значить "на диалекте"? Никаких диалектов: старорусский.
Дело в том что "древо" там это древо Мира (которое фактически в трёх мирах).
"Баян вещий" это чтото типа шамана (ну не совсем но близко) и вот он вещает. Сначало он (баян) по древу бегает вверх/вниз а потом вещает. Ну и как все "пророки" вещает он ясно дело совершенно непонятно и туманно. Вот на эту то неконкретность слов "баяна вещего" автор и намякает: "дескать давайте ка кбратия не будем трепаться словами вещего баяна а поговорим конкретно и начистоту" (это мой перевод СПЛ на современный русский)

От Игорь
К Antipode (24.10.2002 19:58:00)
Дата 24.10.2002 20:06:00

Особенно мне про Аккордеоныча этого понравилось

Сначало он (баян) по древу бегает вверх/вниз а потом вещает. ----------------------
как он бегает и за белкой гоняется. И заметь все про мой полк рассказать норовит чего-то. А ежели поймать этого Гамониста снять с дерева и спросить на чистоту конкретно так:"В каком полку служили ?"
Знаешь что ответит ? "В Игоревом". То-то.
А ты "шаман-шаман". Не шаман он вовсе а служивый.
Игорь

От Antipode
К Игорь (24.10.2002 20:06:00)
Дата 24.10.2002 21:22:00

Э нет, ты не понял фишки

> Сначало он (баян) по древу бегает вверх/вниз а потом вещает. ----------------------
> как он бегает и за белкой гоняется. И заметь все про мой полк рассказать норовит чего-то. А ежели поймать этого Гамониста снять с дерева и спросить на чистоту конкретно так:"В каком полку служили ?"
> Знаешь что ответит ? "В Игоревом". То-то.
> А ты "шаман-шаман". Не шаман он вовсе а служивый.

Ант: Автор то слова как раз и критикует подход к делу "вещего баяна". Автор то и говорит "давайте мол мужики поговорим но давайте поговорим НЕ словами вещего баяна". Так что боян в его понимании типа политработника получается.

От Val
К Antipode (24.10.2002 19:58:00)
Дата 24.10.2002 20:13:00

... и про диалекты

> Ант: Что значить "на диалекте"? Никаких диалектов: старорусский.

Не-не не горячись... До появления единого литературного языка от диалектов нам некуда не деться.

От Antipode
К sergei tsvetkov (24.10.2002 18:58:00)
Дата 24.10.2002 19:13:00

МЫСЬЮ по древу

> Но одни могли быть деликатнее другие корректнее третьи сдержаннее а остальные - не растекаться мыслию по древу...

МЫСЬ там была МЫСЬ! Белочка по простому Не "мысль"!

От Val
К Antipode (24.10.2002 19:13:00)
Дата 24.10.2002 19:16:00

Старик, я же уже поправил насчёт "мыси", ты чего взъярился? (-)

Пусто

От Игорь
К Val (24.10.2002 19:16:00)
Дата 24.10.2002 19:22:00

Эх, хорошо!

Сдается мне - сегодня магнитные бури али еще другие какие катаклизьмы. Я и сам чего-то того с пол-оборота запускаюсь. Хотя и не зря запускаюсь и знаю что прав но запускаться не хочу. Только один вред от этих запусков. Атмосфера блин солнечная активность...понимашь вот.

От sergei tsvetkov
К Antipode (24.10.2002 19:13:00)
Дата 24.10.2002 19:24:00

Ага, постинги, ЯВНО адресованные персонально другим, читаете?! :-))

> МЫСЬ там была МЫСЬ! Белочка по простому Не "мысль"!

ПОНЯЛ уже ПОНЯЛ!

А по-простому вот так пишется через дефис смотрите - это просто... -)

С уважем СЦ

От Antipode
К sergei tsvetkov (24.10.2002 19:24:00)
Дата 24.10.2002 19:53:00

Канешна! А то как же?!

> А по-простому вот так пишется через дефис смотрите - это просто... -)

У меня дефисов нету на кирилице

> С уважем СЦ

От Игорь
К Val (24.10.2002 18:51:00)
Дата 24.10.2002 19:04:00

Есть такое начало разговора : "Что-то не нравится мне твой овал лица..."

Просматривается некоторое сходство.
К чему бы это? Может это для улучшения общего настроения и задания тонуса.
Офф-топик то имел место но совсем совсем маленький и совсем не злостный. Неужели он так раздражительно действует на ВСЕХ уважаемых форумчан. Если ДА то приношу всем свои глубочайшие извинения. Если нет - тогда не могу понять. Вернее понимаю...но не скажу.