От Alex Medvedev
К hunter019
Дата 19.10.2002 18:48:00
Рубрики Прочее;

А вот давайте спросим у него

Пусть он наш спор рассудит с Игорем -- стоит ли выволакивать на публику такие факты про летчиков?

От hunter019
К Alex Medvedev (19.10.2002 18:48:00)
Дата 19.10.2002 19:02:00

А вот ...

Личное мнение:
Важен внутренний мотив - зачем вам нужно выставлять на "всеобщее обозрение" чужое "нижнее белье"
Есть люди которые читают написанное Пушкиным. есть те кто читают о Пушкине есть те кто изыскивает все что его понижает до уровня ниже среднего обывателя.
Еще - Близко к цитате немецкого историка - "во имя самосохранения нации не разрушайте облик людей закрепившихся в памяти народа как герои"

Простите опыта работы "OnLinе" нет
И.Жидов

От Antipode
К hunter019 (19.10.2002 19:02:00)
Дата 19.10.2002 19:18:00

Емко и верно (-)

Пусто

От Игорь
К Antipode (19.10.2002 19:18:00)
Дата 19.10.2002 20:13:00

Так вот, фамлий я называть не буду, и вообще упоминание

об этом "эпизоде" пусть здесь и умрет.
Имеющий уши да услышит. Но позора этого (во всяком случае с моей помощью) никто не увидит в печатном виде. Видать время еще не пришло.
"Есть время собирать камни есть время и разбрасывать." (Эклизиаст). Всему свое время...

От Андрей Диков
К Игорь (19.10.2002 20:13:00)
Дата 21.10.2002 11:59:00

ОЧЕНЬ жаль, что вы такого мнения (+)

День добрый!

> об этом "эпизоде" пусть здесь и умрет.
> Имеющий уши да услышит. Но позора этого (во всяком случае с моей помощью) никто не увидит в печатном виде. Видать время еще не пришло.
> "Есть время собирать камни есть время и разбрасывать." (Эклизиаст). Всему свое время...

Я ниже в ветке написал свое мнение. Очень жаль что вы склонились к этому варианту. Об оболганных-то кто расскажет? Их-то кто защитит? ГСС он и так уже ГСС ЗАСЛУЖЕННАЯ пенсия бюст мемуары. А тот кто погиб или осужден?

"Развенчивать"... Фигня какая...

Беззвестные "не герои" чем хуже-то???
О чем как не об этом писать-то???

С уважением

Андрей

От Игорь
К Андрей Диков (21.10.2002 11:59:00)
Дата 21.10.2002 13:38:00

Спасибо. С пониманем принято и соответствует

моему пониманию этого вопроса. Четкость (шаг влево-вправо здесь НЕДОПУСТИМ)и только факты. Никаких комментариев.
Просто не совсем приятны некоторые моменты могут быть для родственников. Только это меня останавливает. Пока останавливает. Но с другой стороны - у безвинно пострадавших ведь ТОЖЕ есть родственники. И че они хуже ? Такие же живые люди как и все.
Спасибо. А то я уж совсем почти тут с легкой руки Алекса Медведева стал "Злобным ядовитым Карликом" (спецом по вынюхиванию чужих грязных подштаников).

От Val
К Игорь (21.10.2002 13:38:00)
Дата 21.10.2002 13:43:00

Спасибо. ...

> Спасибо. А то я уж совсем почти тут с легкой руки Алекса Медведева стал "Злобным ядовитым Карликом" (спецом по вынюхиванию чужих грязных подштаников).

Надеюсь что это мнение тебя мало беспокоит...

От Игорь
К Val (21.10.2002 13:43:00)
Дата 21.10.2002 14:01:00

"Собака лает, караван идет..." (с) (-)

Пусто

От Андрей Диков
К Игорь (21.10.2002 13:38:00)
Дата 21.10.2002 14:19:00

Спасибо. ...

> моему пониманию этого вопроса. Четкость (шаг влево-вправо здесь НЕДОПУСТИМ)и только факты. Никаких комментариев.
> Просто не совсем приятны некоторые моменты могут быть для родственников. Только это меня останавливает. Пока останавливает. Но с другой стороны - у безвинно пострадавших ведь ТОЖЕ есть родственники. И че они хуже ? Такие же живые люди как и все.

А это и есть ключевой момент уже помимо того что правда-матка всегда лучше.

А ведь в конечном итоге и мы все имеем право знать свою историю. По крайней мере знать факты - мнения все пусть составляют уже сами.

> Спасибо. А то я уж совсем почти тут с легкой руки Алекса Медведева стал "Злобным ядовитым Карликом" (спецом по вынюхиванию чужих грязных подштаников).

Сколько людей столько мнений. Спокойно надо. А Алекс тут всем известен со времен первого ВИФа. У него просто свой взгляд на ряд вопросов который он последовательно отстаивает.

С уважением

Андрей

От MiB
К hunter019 (19.10.2002 19:02:00)
Дата 19.10.2002 19:58:00

Это не нижнее белье

> Личное мнение:
> Важен внутренний мотив - зачем вам нужно выставлять на "всеобщее обозрение" чужое "нижнее белье"

а попытка разобраться и восстановить истину которую тогда скрыли. Что касается "развенчивания" героев ИМХО если это дейсвительно Герой - ничто его уже развенчать не может. А если развенчивает - значит того достоен. От првды ничего плохого не будет лишь бы доказательства в виде документов и цитат были представлены.

От hunter019
К MiB (19.10.2002 19:58:00)
Дата 19.10.2002 20:09:00

Это не ...

Есть ли у Вас критерий что ты действительно "вскроешь истину" а "не скроешь" ее. Если можно поделись. "По плодам узнаете..." Какие плоды ожидаешь?
Исправить твою возможную ошибку будет еще труднее а возможно и невозможно.
И.Ж.
Кстати набивая текст в слове "исправить" сделал ошибку которую успел справить Охотник.

От MiB
К hunter019 (19.10.2002 20:09:00)
Дата 19.10.2002 21:58:00

Критерий

> Есть ли у Вас критерий что ты действительно "вскроешь истину" а "не скроешь" ее. Если можно поделись. "По плодам узнаете..." Какие плоды ожидаешь?
> Исправить твою возможную ошибку будет еще труднее а возможно и невозможно.
> И.Ж.
Единственный критерий ИМХО - то чтобы факты имели отношение к боевой деятельености и ее результатам а не категории "кто с кем спал" (к примеру). Тогда это будет действительно "белье". А "вскрыть" а не "скрыть" обычно помогают документы и факты.
Один пример т.с. не из нашей жизни:
После 1мв в Британии шел довольно оживленный спор о том кто из летчиков внес больший вклад в победу - выходцы непосредственно с Альбиона или из доминионов - Канады Австралии Юж.Африки и др. По всему выходило что последние - из 1-й десятки асов 6 были не с островов причем на 1 3 и 5-8 местах. Это было так унизительно... И историки метрополии не нашли ничего лучшего чем приписать Эдварду Мэнноку лишнюю дюжину побед и тем самым поставили его на 1е место в списке британских асов 1мв - 73 победы перед канадцем Бишопом (72). Этот "фальшак" успешно просуществовал не 1 десяток лет и был "развенчан" сравнительно недавно - тщательная проверка документов показала что у Мэннока подтвержденных побед - 61 и соответственно - 2-е место. При этом англичане (буржуи что с них возьмешь) не стали подвергать авторов этих исследований критике и обструкции за "непатриотизм" "неуважение к нац.героям" и пр. при том что достаточно ревниво относятся к подобным вопросам.