От Claus
К Antipode
Дата 19.10.2002 03:27:00
Рубрики Прочее;

А если задачу иначе сформулировать...

> > Прост в сравнении с чем? С Як-1? А что лучше - 1 "мессер" или 5 "яков"?
> Ант: Один мессер конечно лучше: во первых он дешевле пяти Яков а во вторых как практика показала один мессер всегда способен завалить один Як и уйти. Завтра завалит и другой... А Вы будите искать пилотов и бензин

>> А Вы другую задачу рассмотрите - шансы мессершмита сорвать атаку Илов или Пешек прикрытых бОльшим количеством яков (при равной квалификации пилотов). Авиация всетаки не для ведения собственной войны создается.

> Ант: Нет не достигли к сожалению: я считаю что это было ошибкой. "Ставка на количество" веда на деле к ПЕРЕРАСХОДУ ресурсов а не их экономии.

>> Так альтернативой было повышение качества при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ уменьшении количества. Боюсь что еслибы мы так поступили то немцам не пришлость бы писать мемуары про то что подлые русские победили за счет количества.

От Antipode
К Claus (19.10.2002 03:27:00)
Дата 19.10.2002 20:07:00

А если ...

> > > Прост в сравнении с чем? С Як-1? А что лучше - 1 "мессер" или 5 "яков"?
> > Ант: Один мессер конечно лучше: во первых он дешевле пяти Яков а во вторых как практика показала один мессер всегда способен завалить один Як и уйти. Завтра завалит и другой... А Вы будите искать пилотов и бензин
> >> А Вы другую задачу рассмотрите - шансы мессершмита сорвать атаку Илов или Пешек прикрытых бОльшим количеством яков (при равной квалификации пилотов). Авиация всетаки не для ведения собственной войны создается.

Ант: За пять вылетов один Месс завалит все Яки а на шестом замочит и всех Пешек/Илов скопом. И всё.

> > Ант: Нет не достигли к сожалению: я считаю что это было ошибкой. "Ставка на количество" веда на деле к ПЕРЕРАСХОДУ ресурсов а не их экономии.
> >> Так альтернативой было повышение качества при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ уменьшении количества.

Ант: Вот только доказать это ни Вы ни кто либо другой не сможите. Это ЛЕГЕНДА.

Боюсь что еслибы мы так поступили то немцам не пришлость бы писать мемуары про то что подлые русские победили за счет количества.

Ант: Про мемуары не в курсе.

От Claus
К Antipode (19.10.2002 20:07:00)
Дата 19.10.2002 22:15:00

Здесь Вы просто исторической реальности противоречите.

> Ант: За пять вылетов один Месс завалит все Яки а на шестом замочит и всех Пешек/Илов скопом. И всё.

>> То что при равных пилотах мессер будет иметь существенное преимущество даже над одним Яком это ничем не доказанно. А вот что касается 5ти яков и всех Пешек/Илов так здесь есть исторически сложившаяся реальнось - численное превосходство ВВС над Люфтваффе росло всю войну. Так что не подтверждается Ваше утверждение.

> Ант: Вот только доказать это ни Вы ни кто либо другой не сможите. Это ЛЕГЕНДА.

>> Легенда так легенда это действительно не докажешь.

> Ант: Про мемуары не в курсе.

>> Такие мемуары найти не проблемма практически каждый первый.

С уважением.

От Antipode
К Claus (19.10.2002 22:15:00)
Дата 19.10.2002 22:58:00

Это какая такая "историческая реальность"?

> > Ант: За пять вылетов один Месс завалит все Яки а на шестом замочит и всех Пешек/Илов скопом. И всё.
> >> То что при равных пилотах мессер будет иметь существенное преимущество даже над одним Яком это ничем не доказанно.

Ант: Правда? А какие "доказательства" Вас лично устроили бы? Сравнение счетов Вас не устроят явно (Это же не "историческая реальность" которой я "противоречу"!). Сравнение численности истребителей использованных "заинтересованными сторонами" Вас ИМХО в качестве "доказательств" не устроят тоже. Так что же Вас устроило бы? Скажите вдруг у меня оно есть?

А вот что касается 5ти яков и всех Пешек/Илов так здесь есть исторически сложившаяся реальнось - численное превосходство ВВС над Люфтваффе росло всю войну.

Ант: Каким оброзом это доказывает что Яки "лучше" я не пойму? Каким? Что наши выпускали а немцы их жгли? Наши ещё выпускали а немцы опять жгли. Наши выпускали и выпускали и выпускали а немцы жгли и жгли и жгли ..... "Истарический реализм" бля!

Так что не подтверждается Ваше утверждение.

Ант: Я с Вами уже забыл что я утверрждал и где. Вы меня с ума свести хотите целенаправленно :)))

От Claus
К Antipode (19.10.2002 22:58:00)
Дата 19.10.2002 23:33:00

Re: Это какая...

> > >> То что при равных пилотах мессер будет иметь существенное преимущество даже над одним Яком это ничем не доказанно.
> Ант: Правда? А какие "доказательства" Вас лично устроили бы? Сравнение счетов Вас не устроят явно (Это же не "историческая реальность" которой я "противоречу"!).

>> Устроит если в этих счетах окажутся асы примерно той же квалификации как и у хозяина счетов.

Сравнение численности истребителей использованных "заинтересованными сторонами" Вас ИМХО в качестве "доказательств" не устроят тоже. Так что же Вас устроило бы? Скажите вдруг у меня оно есть?

>> Численость доказывает только то что СССР смог выпустить больше самолетов и смог найти им применение.

> А вот что касается 5ти яков и всех Пешек/Илов так здесь есть исторически сложившаяся реальнось - численное превосходство ВВС над Люфтваффе росло всю войну.
> Ант: Каким оброзом это доказывает что Яки "лучше" я не пойму? Каким? Что наши выпускали а немцы их жгли? Наши ещё выпускали а немцы опять жгли. Наши выпускали и выпускали и выпускали а немцы жгли и жгли и жгли ..... "Истарический реализм" бля!

>> Согласно Вашему утверждению немцы их жгли в соотношении как миниум 1 к 6. А вот выпускали мы всего в 1 5-2 раза больше самолетов чем немцы. А численное превосходство ВВС над Люфтваффе все растет и растет - фантастика.

> Так что не подтверждается Ваше утверждение.
> Ант: Я с Вами уже забыл что я утверрждал и где. Вы меня с ума свести хотите целенаправленно :)))

>> Разве Вы не утверждали что один мессер собет 5 Яков и все Пешки и илы ими пикрываемые. Кроме того Вы утверждали что ВВС получило превосходство в воздухе только благодаря читсленному превосходству. И еще Вы утверждали что немцы выпускали самолетов сколько надо. По моему второе и третье утверждение друг другу противоречат. А первое противоречит непрерывному росту ВВС в войну.

От Antipode
К Claus (19.10.2002 23:33:00)
Дата 20.10.2002 00:11:00

Re: Это какая такая "историческая реальность"?

> > Ант: Правда? А какие "доказательства" Вас лично устроили бы? Сравнение счетов Вас не устроят явно (Это же не "историческая реальность" которой я "противоречу"!).
> >> Устроит если в этих счетах окажутся асы примерно той же квалификации как и у хозяина счетов.

Ант: Поскольку проверять счета Покрышкина (кого он там сбил конкретно) Вы разумеется не станете то...

>Ант: Сравнение численности истребителей использованных "заинтересованными сторонами" Вас ИМХО в качестве "доказательств" не устроят тоже. Так что же Вас устроило бы? Скажите вдруг у меня оно есть?
> >> Численость доказывает только то что СССР смог выпустить больше самолетов и смог найти им применение.

Ант: Нет сравнение численности самолётов показывает только то что Люфтваффе умудрялось оставаться "при своих" при очень большой разнице в пользу ВВС и ничего кроме эти цифры не показывают.
>

> >> Согласно Вашему утверждению немцы их жгли в соотношении как миниум 1 к 6.

Ант: А вот этого я не говорил! Цифру 1 к 5 привёл вообще первым Вячеслав с него и спрос. После него и осталась. А уж в каком соотношении жгли прикиньте сами.

А вот выпускали мы всего в 1 5-2 раза больше самолетов чем немцы.

Ант: Правда :О Ай яй яй.... А ну ка посмотрите ка статистику именно по выпуску истребителей по годам что там будет на 1942 напр? А потом посмотрите сколько немецких самолётов было именно на Востоке (запад нас не калышит). Вот тогда и будет Ваша оценочка.

А численное превосходство ВВС над Люфтваффе все растет и растет - фантастика.

Ант: И где там оно "всё растёт и растёт"?

> > Так что не подтверждается Ваше утверждение.
> > Ант: Я с Вами уже забыл что я утверрждал и где. Вы меня с ума свести хотите целенаправленно :)))
> >> Разве Вы не утверждали что один мессер собет 5 Яков и все Пешки и илы ими пикрываемые.

Ант: Собьет. Только не в одном бою а в шести: в пяти первых по Яку в каждом а в последнем все Пешки и Илы. Имено так и будет.

Кроме того Вы утверждали что ВВС получило превосходство в воздухе только благодаря читсленному превосходству.

Ант: Именно так и было: хоть Кубанскую битву посмотрите как пример.

И еще Вы утверждали что немцы выпускали самолетов сколько надо.

Ант: "Сколько считали нужным". Ошибались.

По моему второе и третье утверждение друг другу противоречат.

Ант: Немцы не могли обслужить больше самолётов: бензина бы не хватило.

А первое противоречит непрерывному росту ВВС в войну.

Ант: Ну правильно: как я и сказал: наши делали и делали и делали и делаи а немцы жгли и жгли и жгли .... Ну сколько же можно жечь то?

От Alex Medvedev
К Antipode (20.10.2002 00:11:00)
Дата 20.10.2002 13:12:00

Забавно

> Ант: Ну правильно: как я и сказал: наши делали и делали и делали и делаи а немцы жгли и жгли и жгли .... Ну сколько же можно жечь то?

А что немцы по 2 тысячи истребителей в год делали? Куда их то производство все подевалось? В пещерах стоит до сих пор что ли?