От Д.Срибный
К Игорь
Дата 11.10.2002 13:46:00
Рубрики Прочее;

Во-первых

Прежде чем говорить о финансировании надо прикинуть что именно мы хотим издать и какие средства на это потребуются а потом уже и искать источник финансирования.

По-моему так.

С уважением
Дмитрий

От Игорь
К Д.Срибный (11.10.2002 13:46:00)
Дата 11.10.2002 13:53:00

Правильно!

> Прежде чем говорить о финансировании надо прикинуть что именно мы хотим издать и какие средства на это потребуются а потом уже и искать источник финансирования.
> По-моему так.
----------------
Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.

От MiB
К Игорь (11.10.2002 13:53:00)
Дата 11.10.2002 14:05:00

Re: Точно так

> Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.

Сейчас ситуация такая: никто ничего не заказывает и денег под перспективный проект не дает. Издатели берут только ГОТОВЫЕ вещи. Автор приходит приносит книгу часто – уже сверстанную с фотками иллюстрациями. Издатель смотрит прикидывает – сможет ли «срубить» на этом свои бабки. В зависимости от этого – берется издавать или нет. Со спонсорами дела не имел но наверное примерно то же самое. Все хотят сначала «помацать» весч и решить – вкладывать мани-мани или послать подальше.

От Antipode
К MiB (11.10.2002 14:05:00)
Дата 11.10.2002 14:13:00

ВОТ!!!

Вот ! Именно это и я хотел сказать! Пока нету чего предложить искать деньги бессмысленно. Никто ничего не даст и хуже того когда посже придёшь с готовым то на порог не пустят даже (скажут опять этот с воздухом пришёл деньги сшибать).
Нет сначало нужно иметь чё показать а уж потом искать под это дело деньги.

> > Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.
> Сейчас ситуация такая: никто ничего не заказывает и денег под перспективный проект не дает. Издатели берут только ГОТОВЫЕ вещи. Автор приходит приносит книгу часто - уже сверстанную с фотками иллюстрациями. Издатель смотрит прикидывает - сможет ли ?срубить? на этом свои бабки. В зависимости от этого - берется издавать или нет. Со спонсорами дела не имел но наверное примерно то же самое. Все хотят сначала ?помацать? весч и решить - вкладывать мани-мани или послать подальше.

От Игорь
К Antipode (11.10.2002 14:13:00)
Дата 11.10.2002 14:24:00

ВОТ!!!

1. Я хочу еще при жизни увидеть книжку.
2.Хочу чтобы она вообще родилась.
Потому и говорю давайте поставим перед собой реальные по времени и объему задачи.
Определимся со структурой книги и объемом глав. Посмотрим сколько и какого у нас материала и что нужно и чего не нужно. А главное ЧТО это и О ЧЕМ ЭТО будет?
Справочнк набор монографий биографии и т.д. и т.п. ? Повторюсь давайте не замахиваясь на ВСЕ решим либо это солянка сборная типа "обо всем понемногу" либо избираем конкретное напраление. Кто он вообще наш читатель ? На кого ориентируемся ? Букварь арифметика алгебра интегральное исчисление ?
Надеюсь моя мысль понятна. Уф старался как мог....