От Pavel
К MiB
Дата 11.10.2002 12:29:00
Рубрики Прочее;

А почему только ИАПы?(-)

Пусто

От MiB
К Pavel (11.10.2002 12:29:00)
Дата 11.10.2002 13:04:00

А почему ...

Я поведал обчеству именно о своих приоритетах. Конечно кого-то больше интересуют штурмовики кого-то - бомбовозы это нормально. Естественно в идеале - многотомная история ВСЕХ частей. Но чем глобальней цель - тем меньше шансов что она будет выполнена.

От Игорь
К MiB (11.10.2002 13:04:00)
Дата 11.10.2002 13:12:00

Это серьезно

Но чем глобальней цель - тем меньше шансов что она будет выполнена.
----------------------
Очень серьезное замечание понимание которого может либо спасти всю затею либо ее похоронить в самом начале.
Хотелось бы услышать мнения уважаемых коллег о возможных (местных) источниках финансирования проекта в России.

От hunter019
К Игорь (11.10.2002 13:12:00)
Дата 11.10.2002 13:27:00

Это серьезно

Ну что-то можно сделать на энтузиазме и своими силами а вот полиграфия - на это нужны бабки. И чем качественнее печать тем больше бабок. А спонсора фиг найдешь...

От Игорь
К hunter019 (11.10.2002 13:27:00)
Дата 11.10.2002 13:31:00

Три блина уже. А я ж об чем ?

> Ну что-то можно сделать на энтузиазме и своими силами а вот полиграфия - на это нужны бабки. И чем качественнее печать тем больше бабок. А спонсора фиг найдешь...
------------------------
Ну и че делать-то будем дорогой ?

От Д.Срибный
К Игорь (11.10.2002 13:31:00)
Дата 11.10.2002 13:46:00

Во-первых

Прежде чем говорить о финансировании надо прикинуть что именно мы хотим издать и какие средства на это потребуются а потом уже и искать источник финансирования.

По-моему так.

С уважением
Дмитрий

От Игорь
К Д.Срибный (11.10.2002 13:46:00)
Дата 11.10.2002 13:53:00

Правильно!

> Прежде чем говорить о финансировании надо прикинуть что именно мы хотим издать и какие средства на это потребуются а потом уже и искать источник финансирования.
> По-моему так.
----------------
Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.

От MiB
К Игорь (11.10.2002 13:53:00)
Дата 11.10.2002 14:05:00

Re: Точно так

> Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.

Сейчас ситуация такая: никто ничего не заказывает и денег под перспективный проект не дает. Издатели берут только ГОТОВЫЕ вещи. Автор приходит приносит книгу часто – уже сверстанную с фотками иллюстрациями. Издатель смотрит прикидывает – сможет ли «срубить» на этом свои бабки. В зависимости от этого – берется издавать или нет. Со спонсорами дела не имел но наверное примерно то же самое. Все хотят сначала «помацать» весч и решить – вкладывать мани-мани или послать подальше.

От Antipode
К MiB (11.10.2002 14:05:00)
Дата 11.10.2002 14:13:00

ВОТ!!!

Вот ! Именно это и я хотел сказать! Пока нету чего предложить искать деньги бессмысленно. Никто ничего не даст и хуже того когда посже придёшь с готовым то на порог не пустят даже (скажут опять этот с воздухом пришёл деньги сшибать).
Нет сначало нужно иметь чё показать а уж потом искать под это дело деньги.

> > Товарищ по партии совершенно прав. Хватит лясы точить ! Выработать концепцию тематику а главное ОБЪЕМ возможный тираж. И уже исходя из этого прикидывать во что эта пъянка нам обойдется.
> Сейчас ситуация такая: никто ничего не заказывает и денег под перспективный проект не дает. Издатели берут только ГОТОВЫЕ вещи. Автор приходит приносит книгу часто - уже сверстанную с фотками иллюстрациями. Издатель смотрит прикидывает - сможет ли ?срубить? на этом свои бабки. В зависимости от этого - берется издавать или нет. Со спонсорами дела не имел но наверное примерно то же самое. Все хотят сначала ?помацать? весч и решить - вкладывать мани-мани или послать подальше.

От Игорь
К Antipode (11.10.2002 14:13:00)
Дата 11.10.2002 14:24:00

ВОТ!!!

1. Я хочу еще при жизни увидеть книжку.
2.Хочу чтобы она вообще родилась.
Потому и говорю давайте поставим перед собой реальные по времени и объему задачи.
Определимся со структурой книги и объемом глав. Посмотрим сколько и какого у нас материала и что нужно и чего не нужно. А главное ЧТО это и О ЧЕМ ЭТО будет?
Справочнк набор монографий биографии и т.д. и т.п. ? Повторюсь давайте не замахиваясь на ВСЕ решим либо это солянка сборная типа "обо всем понемногу" либо избираем конкретное напраление. Кто он вообще наш читатель ? На кого ориентируемся ? Букварь арифметика алгебра интегральное исчисление ?
Надеюсь моя мысль понятна. Уф старался как мог....

От С.Исаев
К hunter019 (11.10.2002 13:27:00)
Дата 11.10.2002 15:04:00

Почем цена вопроса?

> Ну что-то можно сделать на энтузиазме и своими силами а вот полиграфия - на это нужны бабки. И чем качественнее печать тем больше бабок. А спонсора фиг найдешь...

От hunter019
К MiB (11.10.2002 13:04:00)
Дата 11.10.2002 13:37:00

Предложение

Народ может создать какую-нибудь нашу общую базу куда мы сможем сбросить что у нас есть и что не жалко от сердца оторвать...
У меня есть такое в кармане жалко держать.

От Игорь
К hunter019 (11.10.2002 13:37:00)
Дата 11.10.2002 13:48:00

Предложение благородное и

заслуживает всяческих похвал НО это не решение проблемы.Проблема издания остается во всей своей неприглядной наготе и еще рожицы корчит. Вот скажи как у тебя будет с настроением если будешь собирать копить вылизывать... и потом снова не знать как это реализовать в нормальном и незатейливом виде под простым названием -КНИГА ?
> Народ может создать какую-нибудь нашу
общую базу куда мы сможем сбросить что у нас есть и что не жалко от сердца оторвать...
> У меня есть такое в кармане жалко держать.

От hunter019
К Игорь (11.10.2002 13:48:00)
Дата 11.10.2002 14:12:00

Для начала - нужное

Вселенная сформировалась из хаоса..
У нас в данный момент то же самое. Номожет из этого материала и сформируем ту онову что нам нужна. А сколько у нас друзей сидящих без Инета!
Наша подборка поможет и им. А пока сортируем материал решится вопрос и о самом бумажном носителе
Хотелось бы услышать слово Д.Срибного

От Д.Срибный
К hunter019 (11.10.2002 14:12:00)
Дата 11.10.2002 14:53:00

Слово Д.Срибного :-)

> Хотелось бы услышать слово Д.Срибного

1) Всемерно приветствую почин.
2) Готов оказать всяческую возможную поддержку (информационную - сайт контакты скромную финансовую :-).
3) Начинать предлагаю с выбора координатора - главного редактора.
4) Затем определиться с тематикой и структурой.
5) Составить смету ТОЛЬКО на разработку труда - не на публикацию а именно на сбор материалов работу в архивах написание и т.д.
6) Прокачать возможность сбора средств на написание.
7) Только после этого начинать работать с издателями и авторами.

С уважением
Дмитрий

От Dinamik
К Д.Срибный (11.10.2002 14:53:00)
Дата 11.10.2002 15:46:00

Прислушайтесь к голосу разума!

> 5) Составить смету ТОЛЬКО на разработку труда - не на публикацию а именно на сбор материалов работу в архивах написание и т.д.
> 6) Прокачать возможность сбора средств на написание.

Вот именно с этого и надо начинать!
Основная ЗАТРАТНАЯ часть - сбор материалов причем фотоматериалы нонче весьма и весьма недешевы. А без них никак нельзя в наше время.

От Игорь
К Dinamik (11.10.2002 15:46:00)
Дата 11.10.2002 15:56:00

Тихонечко так спрошу (2 вопроса)

> > 5) Составить смету ТОЛЬКО на разработку труда - не на публикацию а именно на сбор материалов работу в архивах написание и т.д.
-----------------------
1.Так о чем все же ТРУД будет ?
------------------------
> > 6) Прокачать возможность сбора средств на написание.
> Вот именно с этого и надо начинать!
> Основная ЗАТРАТНАЯ часть - сбор материалов причем фотоматериалы нонче весьма и весьма недешевы. А без них никак нельзя в наше время.
-------------------
На какую тему фотоматериалы ?
Пока что здесь полная неопределенность.
А вот как определимся начнем и смету подбивать. Вот и все. И вперед!!!

От Dinamik
К Игорь (11.10.2002 15:56:00)
Дата 11.10.2002 16:05:00

Тихонечко ...

> > > 5) Составить смету ТОЛЬКО на разработку труда - не на публикацию а именно на сбор материалов работу в архивах написание и т.д.
> -----------------------
> 1.Так о чем все же ТРУД будет ?
> ------------------------

Я свои предложения выдал. Более ни от кого ничего не слышал.
Вот ты что предлагаешь? Можно и по мылу.

От Игорь
К Dinamik (11.10.2002 16:05:00)
Дата 11.10.2002 16:23:00

А вот смотри

> Я свои предложения выдал. Более ни от кого ничего не слышал.
> Вот ты что предлагаешь? Можно и по мылу.
--------------------------
Между моим вопросом и твоим ответом снял на ксероксе из "Тактики авиации - учебник для летных школ и училищ" (1940) все по истребителям. Сейчас обнаглею - и лупану по штурмовикам а ежели вообще оборзею - то и по бомберам.
А если серьезно мне ближе ВМВ-истребители. По бомберам и штурмовикам я намного слабее. Причем интереснее не просто истребители (как железо) а люди и тактика. Период любой хоть с 20 по 45-й.
-----------------------------
Это я сказал от чего балдею но могу заниматься (копать) и любую другую тему.
Давай к вечеру на мыле предложим всем заинтересовнным лицам свою структуру (каждый свою). Каждый пусть выскажется как он видит книжку.Покумекаем и выберем оптимальный вариант. Но можете и на форуме без меня пока это дело обкашлять у нас же "открытый клуб"?

От Dinamik
К Игорь (11.10.2002 16:23:00)
Дата 11.10.2002 16:31:00

А вот ...

> > Я свои предложения выдал. Более ни от кого ничего не слышал.
> > Вот ты что предлагаешь? Можно и по мылу.
> --------------------------
> Между моим вопросом и твоим ответом снял на ксероксе из "Тактики авиации - учебник для летных школ и училищ" (1940) все по истребителям. Сейчас обнаглею - и лупану по штурмовикам а ежели вообще оборзею - то и по бомберам.

Не вздумай проявлять неуместную скромность!

> А если серьезно мне ближе ВМВ-истребители. По бомберам и штурмовикам я намного слабее. Причем интереснее не просто истребители (как железо) а люди и тактика. Период любой хоть с 20 по 45-й.
> -----------------------------
> Это я сказал от чего балдею но могу заниматься (копать) и любую другую тему.

Я впрочем тоже. Но есть ряд нюансов почему я считаю книгу по штурмовой авиации для себя приоритетной.

> Давай к вечеру на мыле предложим всем заинтересовнным лицам свою структуру (каждый свою). Каждый пусть выскажется как он видит книжку.Покумекаем и выберем оптимальный вариант. Но можете и на форуме без меня пока это дело обкашлять у нас же "открытый клуб"?

Давай. И не только этим вечером а и в выходные буду думу думать и структуру составлять. Но определится необходимо ВСЕМ кто проявил желание поучаствовать.

И определится по НАПРАВЛЕНИЮ. Кому-то придется наступить на горло собственной песне потом помогут и ему.

Вобщем нужна работающая в одной упряжке КОМАНДА.

От Игорь
К Dinamik (11.10.2002 16:31:00)
Дата 11.10.2002 16:38:00

О.К. Набрался наглости и пошел на штурмовики и бомберы

> Не вздумай проявлять неуместную скромность!
>

> Давай. И не только этим вечером а и в выходные буду думу думать и структуру составлять. Но определится необходимо ВСЕМ кто проявил желание поучаствовать.
> И определится по НАПРАВЛЕНИЮ. Кому-то придется наступить на горло собственной песне потом помогут и ему.
> Вобщем нужна работающая в одной упряжке КОМАНДА.
-----------------------
Я завтра весь день на работе т.е. доступен... Правильно КАЖДЫЙ пусть выскажется как ОН видит структуру и тематику.

От Д.Срибный
К Dinamik (11.10.2002 15:46:00)
Дата 11.10.2002 16:23:00

Прислушайтесь ...

> > 5) Составить смету ТОЛЬКО на разработку труда - не на публикацию а именно на сбор материалов работу в архивах написание и т.д.
> > 6) Прокачать возможность сбора средств на написание.
> Вот именно с этого и надо начинать!
> Основная ЗАТРАТНАЯ часть - сбор материалов причем фотоматериалы нонче весьма и весьма недешевы. А без них никак нельзя в наше время.

Я вроде об этом же и говорю :-)
Составить смету без плана нельзя а чтоб составить план - нужен координатор иначе все о чем мы тут рассуждаем - пустая говорильня.

С уважением
Дмитрий

От Игорь
К Д.Срибный (11.10.2002 16:23:00)
Дата 11.10.2002 16:25:00

Так есть он у нас (-)

Пусто

От Д.Срибный
К Игорь (11.10.2002 16:25:00)
Дата 11.10.2002 16:46:00

И кто же он? (-)

> Пусто