От Игорь
К Dinamik
Дата 11.10.2002 10:00:00
Рубрики Прочее;

Блин, в последний раз

> > Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.
>
> Вы не поверите но именно эту мыслю мне огласил года три назад один очень умный человек. Года два назад ее же но с научно-технической точки зрения подтвердил мне Василий Иванович Алексеенко.
> Так что мысля считаю вполне здравая и требующая своего выхода "в печатном виде".
-----------------------
Ваше мнение полностью совпадает и с моим.
Но для книги на западе - это не "катит".
Все молчу и пока не отвечаю только по возможности читаю. Простите.

От MiB
К Игорь (11.10.2002 10:00:00)
Дата 11.10.2002 10:25:00

Re: Запад нам НЕ поможет!

> Но для книги на западе - это не "катит".

По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

От Игорь
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:29:00

Два блина! Да никто и не говорит, что нужно делать ТОЛЬКО для запада .

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
---------------------------------
Все посмотрел и согаен с последним твоим
тезисом. Я бы хотел иметь 2 варианта.
И не вижу в этом ничего страшного и непосильного.

От Влад Антипов
К Игорь (11.10.2002 10:29:00)
Дата 11.10.2002 11:05:00

Морально поддерживаю идеи. На самом деле нужно больше книг разных и по одной теме. И в принципе мы приветствуем любую альтернативу BlackCross-RedStar(-)

Пусто

От Dinamik
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:32:00

Да зачем нам Запад?

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!

Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 10:32:00)
Дата 11.10.2002 11:29:00

Действительно, а зачем нам Запад?

> > > Но для книги на западе - это не "катит".
> > По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
> Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
> Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
> Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!
> Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.