От Antipode
К Игорь
Дата 10.10.2002 18:35:00
Рубрики Прочее;

А кому "определятся" то?

Покуда в компашке только "ты да я да мы с тобой" :))
> --------------------------------
> Смотри получается два разных (совершенно) проекта.

Ант: Нет Это один и тот же проект. Просто я реалист и циник и дело знаю. Цели должны быть достижимы в ближайшем будущем.

То о чем ты говоришь (мини) впоне могло бы быть использовано для реализации основного проекта (макси). Если удастся продать (сны) полученные средства (мечты) можно было бы запустить на раскрутку основного (грандиозо). В общем как у Ленина программа минимум и программа максимум.

Ант: Лично я бабасиков от этого дела не ожидал ба.... Не шибко то это профитэйбле такое дело....

> НО нужно обкашлять с потенциальными издателями (торговцами) может вообще пролет будет (на западе). Черт его знает. Не местные мы. Обычаи вашего племени с трудом постигаем. Прозондируй-ка почву ежели не в лом. Прикинь себестоимость и тираж ну да не мне тебя учить... сам знаешь. Прикинь сколько венчурных бабок потребуется на эту "безнадежную затею".

Ант: А чё "обкашливать" то если ничего нету? Это не так делается совсем: СНАЧАЛО пишется вестч а уж потом ищется кому бы её впарить. А если я приду и буду воздух гонять то следующий раз (когда я приду имея товар) меня туда уже не пустят.
Но вот то что я сказал (1) реализуемо и реализуемо в краткий срок. и (2) ИМХО проходимо с высокой степенью вероятности.

> --------------------
> Теперь важно определиться КТО желает быть в компахе "бумагоиарателей". Может и желающих не будет. Так оно само сабой и отпадет.

Ант: Ну так пока "ты да я да мы с тобой" желание высказали? Высказали! Ну так на начало и достаточно.

От Игорь
К Antipode (10.10.2002 18:35:00)
Дата 10.10.2002 18:49:00

Лови мыло по двум ящикам (-)

Пусто

От hunter019
К Antipode (10.10.2002 18:35:00)
Дата 10.10.2002 20:37:00

Возьмете в компашку?

Только добрался до ваших разговоров а вещь-то интересная.
Пусть не богатенький Буратино а с трудовой копеечкой подсоблю.
Кстати Игорь наш то хвост в ЦАМО остался.
если ему четко сформулировать задачу то может что и получим от Красной Армии

От Antipode
К hunter019 (10.10.2002 20:37:00)
Дата 10.10.2002 21:23:00

Я так понимаю что клуб открытый (-)

Пусто

От MiB
К hunter019 (10.10.2002 20:37:00)
Дата 11.10.2002 00:17:00

Мнение можна?

Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.

От Dinamik
К MiB (11.10.2002 00:17:00)
Дата 11.10.2002 09:33:00

Нужно

> Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.

Вы не поверите но именно эту мыслю мне огласил года три назад один очень умный человек. Года два назад ее же но с научно-технической точки зрения подтвердил мне Василий Иванович Алексеенко.
Так что мысля считаю вполне здравая и требующая своего выхода "в печатном виде".

От Игорь
К Dinamik (11.10.2002 09:33:00)
Дата 11.10.2002 10:00:00

Блин, в последний раз

> > Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.
>
> Вы не поверите но именно эту мыслю мне огласил года три назад один очень умный человек. Года два назад ее же но с научно-технической точки зрения подтвердил мне Василий Иванович Алексеенко.
> Так что мысля считаю вполне здравая и требующая своего выхода "в печатном виде".
-----------------------
Ваше мнение полностью совпадает и с моим.
Но для книги на западе - это не "катит".
Все молчу и пока не отвечаю только по возможности читаю. Простите.

От MiB
К Игорь (11.10.2002 10:00:00)
Дата 11.10.2002 10:25:00

Re: Запад нам НЕ поможет!

> Но для книги на западе - это не "катит".

По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

От Игорь
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:29:00

Два блина! Да никто и не говорит, что нужно делать ТОЛЬКО для запада .

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
---------------------------------
Все посмотрел и согаен с последним твоим
тезисом. Я бы хотел иметь 2 варианта.
И не вижу в этом ничего страшного и непосильного.

От Влад Антипов
К Игорь (11.10.2002 10:29:00)
Дата 11.10.2002 11:05:00

Морально поддерживаю идеи. На самом деле нужно больше книг разных и по одной теме. И в принципе мы приветствуем любую альтернативу BlackCross-RedStar(-)

Пусто

От Dinamik
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:32:00

Да зачем нам Запад?

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!

Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 10:32:00)
Дата 11.10.2002 11:29:00

Действительно, а зачем нам Запад?

> > > Но для книги на западе - это не "катит".
> > По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
> Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
> Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
> Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!
> Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.

От Serge Turchin
Дата 11.10.2002 11:26:00

Мнение ...

Кто бы с этим спорил... Только вот для того чтобы показать какой ценой люди добыли Победу нужна правильная позиция в отношении техники хотя бы и в минимальном объеме. Без захлестов как в одну так и другую сторону.

От Antipode
Дата 11.10.2002 13:30:00

Одно другому не мешает

Здесь столько людей столько и мнений. И ИМХО одно другому никак не мешает.