От Antipode
К All
Дата 10.10.2002 17:49:00
Рубрики Прочее;

А пот к слову и проект!

Господа а кто нибудь видел такую вещь как "VVS handbook"? (я на аглицком имею в виду в первую очередь). Это могЁт прокатить и прокатить хорошо.

Объём страниц 200...250.
Фотографии иллюстрации чертяжи.
По образцу всяких там "Red army handbook" "Luftwaffe handbook" etc.

Ориентироваться на Западного читателя (там такие хандбуки любят) не забывая и отечественного конечно.
ВПОЛНЕ ИМХО реалистичный прожект и выполнимый в разумный срок (в полгода даже скажем).

От Игорь
К Antipode (10.10.2002 17:49:00)
Дата 10.10.2002 18:16:00

А вот здесь пусть уважаемые определятся

> Господа а кто нибудь видел такую вещь как "VVS handbook"? (я на аглицком имею в виду в первую очередь). Это могЁт прокатить и прокатить хорошо.
--------------------------------
Смотри получается два разных (совершенно) проекта. То о чем ты говоришь (мини) впоне могло бы быть использовано для реализации основного проекта (макси). Если удастся продать (сны) полученные средства (мечты) можно было бы запустить на раскрутку основного (грандиозо). В общем как у Ленина программа минимум и программа максимум.
НО нужно обкашлять с потенциальными издателями (торговцами) может вообще пролет будет (на западе). Черт его знает. Не местные мы. Обычаи вашего племени с трудом постигаем. Прозондируй-ка почву ежели не в лом. Прикинь себестоимость и тираж ну да не мне тебя учить... сам знаешь. Прикинь сколько венчурных бабок потребуется на эту "безнадежную затею".
---------------
> Объём страниц 200...250.
> Фотографии иллюстрации чертяжи.
> По образцу всяких там "Red army handbook" "Luftwaffe handbook" etc.
> Ориентироваться на Западного читателя (там такие хандбуки любят) не забывая и отечественного конечно.
> ВПОЛНЕ ИМХО реалистичный прожект и выполнимый в разумный срок (в полгода даже скажем).
--------------------
Теперь важно определиться КТО желает быть в компахе "бумагоиарателей". Может и желающих не будет. Так оно само сабой и отпадет.

От Antipode
К Игорь (10.10.2002 18:16:00)
Дата 10.10.2002 18:35:00

А кому "определятся" то?

Покуда в компашке только "ты да я да мы с тобой" :))
> --------------------------------
> Смотри получается два разных (совершенно) проекта.

Ант: Нет Это один и тот же проект. Просто я реалист и циник и дело знаю. Цели должны быть достижимы в ближайшем будущем.

То о чем ты говоришь (мини) впоне могло бы быть использовано для реализации основного проекта (макси). Если удастся продать (сны) полученные средства (мечты) можно было бы запустить на раскрутку основного (грандиозо). В общем как у Ленина программа минимум и программа максимум.

Ант: Лично я бабасиков от этого дела не ожидал ба.... Не шибко то это профитэйбле такое дело....

> НО нужно обкашлять с потенциальными издателями (торговцами) может вообще пролет будет (на западе). Черт его знает. Не местные мы. Обычаи вашего племени с трудом постигаем. Прозондируй-ка почву ежели не в лом. Прикинь себестоимость и тираж ну да не мне тебя учить... сам знаешь. Прикинь сколько венчурных бабок потребуется на эту "безнадежную затею".

Ант: А чё "обкашливать" то если ничего нету? Это не так делается совсем: СНАЧАЛО пишется вестч а уж потом ищется кому бы её впарить. А если я приду и буду воздух гонять то следующий раз (когда я приду имея товар) меня туда уже не пустят.
Но вот то что я сказал (1) реализуемо и реализуемо в краткий срок. и (2) ИМХО проходимо с высокой степенью вероятности.

> --------------------
> Теперь важно определиться КТО желает быть в компахе "бумагоиарателей". Может и желающих не будет. Так оно само сабой и отпадет.

Ант: Ну так пока "ты да я да мы с тобой" желание высказали? Высказали! Ну так на начало и достаточно.

От Игорь
К Antipode (10.10.2002 18:35:00)
Дата 10.10.2002 18:49:00

Лови мыло по двум ящикам (-)

Пусто

От hunter019
К Antipode (10.10.2002 18:35:00)
Дата 10.10.2002 20:37:00

Возьмете в компашку?

Только добрался до ваших разговоров а вещь-то интересная.
Пусть не богатенький Буратино а с трудовой копеечкой подсоблю.
Кстати Игорь наш то хвост в ЦАМО остался.
если ему четко сформулировать задачу то может что и получим от Красной Армии

От Antipode
К hunter019 (10.10.2002 20:37:00)
Дата 10.10.2002 21:23:00

Я так понимаю что клуб открытый (-)

Пусто

От MiB
К hunter019 (10.10.2002 20:37:00)
Дата 11.10.2002 00:17:00

Мнение можна?

Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.

От Dinamik
К MiB (11.10.2002 00:17:00)
Дата 11.10.2002 09:33:00

Нужно

> Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.

Вы не поверите но именно эту мыслю мне огласил года три назад один очень умный человек. Года два назад ее же но с научно-технической точки зрения подтвердил мне Василий Иванович Алексеенко.
Так что мысля считаю вполне здравая и требующая своего выхода "в печатном виде".

От Игорь
К Dinamik (11.10.2002 09:33:00)
Дата 11.10.2002 10:00:00

Блин, в последний раз

> > Мне кажется что в Истории ВВС буде такая (дай Бог) родится больше все-таки надо писать про ЛЮДЕЙ а не про самолеты. Особенно это касается периода... Ну скажем так до 1953 г. Потому что (это только мое личное мнение) самолеты у нас тогда были как бы это правильнее сказать наверно все-таки послабее чем у Германии США и др. Но все же несмотря на это отставание (а оно БЫЛО никуда не деться хоть на стену лезь и не только в авиации) ЛЮДИ наши победили и это не патетика а самая что ни на есть правда. Поэтому меня лично всегда интересовали больше (я не говорю ТОЛЬКО) люди нашей военной авиации (да и не только нашей к слову особенно - летчики-истребители) чем ТТХ машин на которых они летали. Извините если кого задел ненароком.
>
> Вы не поверите но именно эту мыслю мне огласил года три назад один очень умный человек. Года два назад ее же но с научно-технической точки зрения подтвердил мне Василий Иванович Алексеенко.
> Так что мысля считаю вполне здравая и требующая своего выхода "в печатном виде".
-----------------------
Ваше мнение полностью совпадает и с моим.
Но для книги на западе - это не "катит".
Все молчу и пока не отвечаю только по возможности читаю. Простите.

От MiB
К Игорь (11.10.2002 10:00:00)
Дата 11.10.2002 10:25:00

Re: Запад нам НЕ поможет!

> Но для книги на западе - это не "катит".

По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

От Игорь
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:29:00

Два блина! Да никто и не говорит, что нужно делать ТОЛЬКО для запада .

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
---------------------------------
Все посмотрел и согаен с последним твоим
тезисом. Я бы хотел иметь 2 варианта.
И не вижу в этом ничего страшного и непосильного.

От Влад Антипов
К Игорь (11.10.2002 10:29:00)
Дата 11.10.2002 11:05:00

Морально поддерживаю идеи. На самом деле нужно больше книг разных и по одной теме. И в принципе мы приветствуем любую альтернативу BlackCross-RedStar(-)

Пусто

От Dinamik
К MiB (11.10.2002 10:25:00)
Дата 11.10.2002 10:32:00

Да зачем нам Запад?

> > Но для книги на западе - это не "катит".
> По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.

Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!

Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 10:32:00)
Дата 11.10.2002 11:29:00

Действительно, а зачем нам Запад?

> > > Но для книги на западе - это не "катит".
> > По поводу Запада - см. мою переписку с Поповым А. пару экранов ниже.
> Тем более с самого начала когда еще вообще ничего толком нет.
> Я уверен что российский рынок и российские читатели нуждаются в литературе по истории авиации. У нас пока вся история вышла в нескольких монографиях Медведя и Хазанова плюс куча дорогих и малообъемных журналов. КАПЛЯ В МОРЕ. А все эти новоиспеченные справочники по авиации ВОВ грешат очень большими обобщениями и неточностями.
> Вон сподобились НАКОНЕЦ переиздать второй том Шаврова. И цену забабахали мама не горюй!
> Так что я считаю надо покедова с Западом не торопиться.

От Serge Turchin
Дата 11.10.2002 11:26:00

Мнение ...

Кто бы с этим спорил... Только вот для того чтобы показать какой ценой люди добыли Победу нужна правильная позиция в отношении техники хотя бы и в минимальном объеме. Без захлестов как в одну так и другую сторону.

От Antipode
Дата 11.10.2002 13:30:00

Одно другому не мешает

Здесь столько людей столько и мнений. И ИМХО одно другому никак не мешает.

От С.Исаев
Дата 10.10.2002 23:57:00

Дяденьки, а меня возьмете?

ИМХО необходимо:

1) Концепция проекта: объем цвет иллюстрации - отсюда минимальные издержки
2) Самое общее определение содержания
3) Комплектование авторского коллектива
4) Выяснение (добровольное) кто чего может написать подготовить нарисовать отсканировать и т.д.
5) Обязательно необходим Главный редактор/координатор и т.д. кто будет разруливать проект
6) Потом - разделение кто чего
7) После подготовки текста а лучше и проспекта издания - переговоры с издателями и т.д.

Что могу предложить Сообществу в этой связи:

а) работая в Москве могу помочь с дизайнерами художниками (полиграфистами)и расчетами с ними а также прочей весчью по подготовке хотя бы проспекта издания
б) готов поучаствовать копейкой хотя бы на уровне подготовки проспекта издания
в) да и вообще занимаюсь профессионально рекламой так что кой-чего знаю и могу что-то подсказать

Что не могу и не умею:

a) контактов с издателями/продавцами за исключением эпизодических
b) совершенно не знаю импортную тусовку
c) абсолютно не знаком с системой реализации в России тем более - за бугром
d) у меня огромные проблемы со временем поэтому при всем желании мое участие (физическое) может быть весьма скромным

На что не расчитываю:

- заработать денег если проект выйдет в ноль - и то хорошо будет!

Прошу высказываться вслух или по мылу - адрес наверху.

С уважением

Сергей Исаев

От Форжер
Дата 11.10.2002 08:08:00

Re: Деловое предложение

Народ а книжку можно издать у нас в Кузне или в Новосибе - у нас порядок цен другой чем в Москве на типографиях. Если интересно то найду типографию верстальщиков и пр.пр.пр.

От С.Исаев
К Форжер (11.10.2002 08:08:00)
Дата 11.10.2002 09:18:00

Деловое ...

> Народ а книжку можно издать у нас в Кузне или в Новосибе - у нас порядок цен другой чем в Москве на типографиях.

Не хочу ни кого обидеть: да цены в Москве выше чем в регионах. Но как быть с качеством особенно если говорить о полноцвете который в свою очередь необходим - схемы окраски камуфляж и т.д.?

Поэтому вопрос принципиальный - речь идет о простой книжечке что подешевле или мы говорим о солидном (по полиграфии)издании. О солидном содержании не говорю оно должно быть на "5"! Ведь книжку встречают по обложке а уж потом как правило купив разбираются с содержанием.

С уважением

С.И.

От hunter019
К С.Исаев (11.10.2002 09:18:00)
Дата 11.10.2002 13:34:00

Деловое ...

Видел издания из Саранска и из нижнего: полноцвет хороший. Но все это конечно дорого - в ноль бы выйти. Но по опыту знаю любая типография искажает цвет

От Сергей Бурдин
К С.Исаев (11.10.2002 09:18:00)
Дата 11.10.2002 14:11:00

Деловое ...

> > Народ а книжку можно издать у нас в Кузне или в Новосибе - у нас порядок цен другой чем в Москве на типографиях.
> Не хочу ни кого обидеть: да цены в Москве выше чем в регионах. Но как быть с качеством особенно если говорить о полноцвете который в свою очередь необходим - схемы окраски камуфляж и т.д.?
> Поэтому вопрос принципиальный - речь идет о простой книжечке что подешевле или мы говорим о солидном (по полиграфии)издании. О солидном содержании не говорю оно должно быть на "5"! Ведь книжку встречают по обложке а уж потом как правило купив разбираются с содержанием.
> С уважением
> С.И.

Сожалею но выпуск такого издания (пусть даже очень интересного)чрезвычайно затруднен (почти невозможен) из-за отсутствия издательства выпускающего книги по авиации (именно книг)и имеющего систему сбыта своей продукции. Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.
С уважением Сергей Бурдин

От Игорь
К Сергей Бурдин (11.10.2002 14:11:00)
Дата 11.10.2002 15:15:00

Очень и очень интересно

Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.
----------
Приветсвую!
А не могли бы Вы мне Вашу статью мне на мыло сбросить в качестве ликбеза.
Было бы очень полезно ознакомиться.
С уважением
Игорь

От С.Исаев
К Сергей Бурдин (11.10.2002 14:11:00)
Дата 11.10.2002 16:28:00

Деловое ...

> Сожалею но выпуск такого издания (пусть даже очень интересного)чрезвычайно затруднен (почти невозможен) из-за отсутствия издательства выпускающего книги по авиации (именно книг)

С.И. С издательсвами не проблема. Если есть толковые редактора и корректор то приличное издательство сделает хорошо любую (на любую тему) книгу. С ходу могу порекомендовать 2-3 издательства (правда московские) которые неоднократно проверены в деле. Вопрос в другом - даже самое распрекрасное издательство нуждается в жестком контроле со стороны заказчика.

>и имеющего систему сбыта своей продукции.

С.И. А вот это действительно "засада"!

>Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.

С.И. Интересуюсь! А можно по sereda@aha.ru? Интересно сопоставить Вашу точку зрения с имеющейся. Может что сообща можно придумать? Заранее спасибо!

С уважением

Сергей Исаев

От Antipode
К С.Исаев (11.10.2002 16:28:00)
Дата 11.10.2002 16:30:00

Деловое ...

>
> >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> С.И. А вот это действительно "засада"!

Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

От Dinamik
К Antipode (11.10.2002 16:30:00)
Дата 11.10.2002 16:33:00

Деловое ...

> >
> > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > С.И. А вот это действительно "засада"!
> Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

Вот насчет этого я меньше всего переживаю.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:33:00)
Дата 11.10.2002 16:39:00

Деловое ...

> > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????
> Вот насчет этого я меньше всего переживаю.

С.И. А как эту книжку распростанять? Встать у метро и раздавать всем желающим или на Клубе весь тираж раздать? - Так через день эту книжку будут продавать у Военной книги...

С.Исаев

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:39:00)
Дата 11.10.2002 16:48:00

Деловое ...

> > > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????
> > Вот насчет этого я меньше всего переживаю.
>
> С.И. А как эту книжку распростанять? Встать у метро и раздавать всем желающим или на Клубе весь тираж раздать? - Так через день эту книжку будут продавать у Военной книги...
> С.Исаев

Рассказываю.
Я не знаю как распространяют теперь свои книги авторы но я распространял (пять лет назад) книги организации в которой сам работал и которая сама эти книги издавала. Тематика была по модемам.
Заключаешь с книжными магазинами договор на реализацию своей продукции. Они обычно берут 20-25т твоей объявленной цены. Привозишь им книги. Они их выставляют на продажу. Потом звонишь и спрашивашь что и как. Приезжаешь и забираешь деньги за проданные книги.
Магазины я выбирал сам. Где-то и пошлют а где-то и возьмут. Важно чтобы товар был ходкий тогда они готовы брать на реализацию хоть туалетную бумагу. -)
Кстати ОЧЕНЬ ВАЖЕН твердый переплет.
Вопреки всем скептикам для товароведа это имеет большое значение. Хотя это и дорого в изготовлении.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:48:00)
Дата 11.10.2002 16:50:00

Об чем я говорил

> Кстати ОЧЕНЬ ВАЖЕН твердый переплет.
> Вопреки всем скептикам для товароведа это имеет большое значение. Хотя это и дорого в изготовлении.

Именно! Книжки встречают по обложкеи качеству полиграфии!

С.И.

От Antipode
К Dinamik (11.10.2002 16:48:00)
Дата 11.10.2002 16:59:00

А чей же в этом случае копирайт то????

От С.Исаев
К Antipode (11.10.2002 16:30:00)
Дата 11.10.2002 16:33:00

Угу!

> >
> > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > С.И. А вот это действительно "засада"!
> Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:33:00)
Дата 11.10.2002 16:36:00

Угу!

> > >
> > > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > > С.И. А вот это действительно "засада"!
> > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

Во-первых если получится что-то толковое то несколько сотен людей с разных военно-исторических форумов уже являются потенциальными покупателями.
Во-вторых это не такая большая проблема как некоторым кажется. Важно только чтобы все было не пиратским образом издано а легально и солидно. Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:36:00)
Дата 11.10.2002 16:47:00

Угу!

> Во-первых если получится что-то толковое то несколько сотен людей с разных военно-исторических форумов уже являются потенциальными покупателями.

Ой поосторожнее бы с "потенциальными". Форумчане они разные - кто из за $ 50 купит а кому и 50 руб. - деньги.

> Во-вторых это не такая большая проблема как некоторым кажется. Важно только чтобы все было не пиратским образом издано а легально и солидно.

ТОЛЬКО ТАК!!! Никаких пиратов и серых дилеров!
Но за солидность кто-то должен заплатить.

>Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.

Ок. Т.е. есть желающий на реализацию?

С уважением

С.Исаев

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:47:00)
Дата 11.10.2002 16:55:00

Угу!

> >Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.
> Ок. Т.е. есть желающий на реализацию?

СчитайЮ что есть.
Но не это сейчас главное.
О главном написал Дима Срибный.

А вот к тебе конкретный вопрос. Ты мое письмо получил? Что думаешь насчет направления? Пора определятся.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:55:00)
Дата 11.10.2002 16:57:00

Пока не видел, почта у меня дома

> А вот к тебе конкретный вопрос. Ты мое письмо получил? Что думаешь насчет направления? Пора определятся.

Отвечу если получу сегодня вечером.

С.И.

От Д.Срибный
К С.Исаев (11.10.2002 16:28:00)
Дата 11.10.2002 16:52:00

Про издательство

> С.И. С издательсвами не проблема. Если есть толковые редактора и корректор то приличное издательство сделает хорошо любую (на любую тему) книгу. С ходу могу порекомендовать 2-3 издательства (правда московские) которые неоднократно проверены в деле. Вопрос в другом - даже самое распрекрасное издательство нуждается в жестком контроле со стороны заказчика.

Кстати говоря директор одного московского издательства имеющего опыт выпуска авиационной литературы - мой хороший приятель так что этот вопрос можно будет закрыть достаточно легко. Более того я думаю что можно будет говорить о достаточно льготных условиях.

С уважением
Дмитрий