|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Miск
|
|
Дата
|
07.10.2002 21:57:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
В Турцию ...
Снова здравствуйте!
> В Турцию? Очень интересно хотя и сомнительно. Не могли бы Вы сообщить данные или хотя бы название «буржуйской» книги? Я ни о чем таком не читал.
Е:
Если бы помнил - сразу и написал бы :-)) Достаточно заурядная книжка о войне на Средиземном море в основном в политико-дипломатических и стратегических аспектах довольно старая - 60-х гг вроде. Попадалась мне в Военном отделе Ленинки в 93 или 94 году. Автор кажется Макинтайр? - впрочем тут сильно не уверен. Там в плоскости описания немецких планов по вторжению на Средний Восток через Турцию в 1941 г приводились данные по тогдашним вооруженным силам Турции и в том числе список их еропланов. Собственно потому что там советские типы фигурировали у меня это и отложилась в памяти :-))
Вообще непонятно почему Вы считаете поставки советских самолетов в Турцию в 30-е гг маловероятными. В поставках туда в то время советских танков и бронеавтомобилей вроде бы никаких сомнений нет :-))
Монголия – это понятно и даже более понятно чем Испания и Китай. А вот не перепутали ли Вы Афган с Ираном? В последнем совершенно точно были на вооружении бипланы Поликарпова и фотки есть.
Е:
В Афганистан поставлялись Р-1 :-))
С уважением Exeter.