От Antipode
К Mick
Дата 02.10.2002 20:03:00
Рубрики Прочее;

?Не считаясь ...

> С примерами сейчас не готов. Но если поискать - уверен что найдутся.

Ант: Вот и поищите. Но предупреждаю что пока никто не нащел этого :))

К тому же формулировка ?не считаясь с потерями? - это чисто наше изобретение или нет?

Ант: Эта "формулировка" из рапортов политруков и прочих "комиссаров в пыльных шлемах". Вы её в приказах найдите.
А вот Вам "ненаши"
"Я своих убитых не считаю" (С) ген Грант на вопрос президента Линкольна о потерях при кактамего
"Я могу заменить людей но чем я восполню снаряды?" (С) лорд Кичмерер

В общем войн без потерь не бывает и "случаи разные бывают".

Вы учтите я не в восторге от мастерства советских генералов но "завалить трупами" это очень большое преувеличение

От Mick
К Antipode (02.10.2002 20:03:00)
Дата 02.10.2002 20:20:00

"Завалить трупами"

> "завалить трупами" это очень большое преувеличение
Ваша образованность делает Вам честь. Возможно “завалить трупами” – это и перебор но будем считать это “художественным преувеличением”.
Суть-то остается. Что ни говори для русской истории подобное все-же “не из ряда вон”. Вспомните хотя бы Скобелева на Шипке.

От Alex Medvedev
К Mick (02.10.2002 20:20:00)
Дата 02.10.2002 20:22:00

.Вспомните лучше Верден (-)

Пусто

От Михаил
К Antipode (02.10.2002 20:03:00)
Дата 03.10.2002 16:32:00

?Не считаясь ...

> Ант: Вот и поищите. Но предупреждаю что пока никто не нащел этого :))

Не совсем с Вами согласен. На ротном или батальонном уровне можно найти такие примеры. Дуроломы водятся в любой армии. Поэтому про то что это исключительно наша болезнь - совсем не согласен.

> К тому же формулировка ?не считаясь с потерями? - это чисто наше изобретение или нет?
> Ант: Эта "формулировка" из рапортов политруков и прочих "комиссаров в пыльных шлемах". Вы её в приказах найдите.
> А вот Вам "ненаши"
> "Я своих убитых не считаю" (С) ген Грант на вопрос президента Линкольна о потерях при кактамего
> "Я могу заменить людей но чем я восполню снаряды?" (С) лорд Кичмерер
> В общем войн без потерь не бывает и "случаи разные бывают".
> Вы учтите я не в восторге от мастерства советских генералов но "завалить трупами" это очень большое преувеличение