От Antipode
К Val
Дата 28.09.2002 19:20:00
Рубрики Прочее;

Про броненосцы ...

> А вот собственно:
>
http://www.deol.ru/manclub/war/podlodka.htm

Ну ты знаешь... Ну так если честно то если бы все о чем отрапортавали было бы утопленным то моря бы вышли из берегов.
Ты ток не сердись но есть такое дело: не шибко то эффективно действовали подводники

> Антипод ну чего ты в бутылку лезешь? Я дураком тебя не обзывал более того - назвал умным человеком...
> Но социальная история правда - не твоя тема...

Шутю я так. Незя?
А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 19:20:00)
Дата 28.09.2002 19:26:00

Про броненосцы ...

> > Антипод ну чего ты в бутылку лезешь? Я дураком тебя не обзывал более того - назвал умным человеком...
> > Но социальная история правда - не твоя тема...
> Шутю я так. Незя?
> А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу
-------------------------
Ребята а давайте так тихо споем:
Под крылооом самолета о чем-то поет
зеленое море тайгиии...
Ваше Здоровье.
Все побежал до понедельника. Счастливо !

От Val
К Antipode (28.09.2002 19:20:00)
Дата 28.09.2002 19:37:00

Про броненосцы ...

> Ну ты знаешь... Ну так если честно то если бы все о чем отрапортавали было бы утопленным то моря бы вышли из берегов.
> Ты ток не сердись но есть такое дело: не шибко то эффективно действовали подводники

Я - не сердись?! Да из этой статьи довольно недвусмысленно следует что малоэффективно наши подводники действовали хуже чем их коллеги... Другое дело - я не знаю насколько статья качественная это я просто не копенгаген...

> Шутю я так. Незя?

А-а-аа! Ну и слава Б-гу о то я уже начал беспокоиться...

> А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу

Не ну это несерьёзно...

От Antipode
К Val (28.09.2002 19:37:00)
Дата 28.09.2002 19:44:00

Ну я прочитал статью

> из этой статьи довольно недвусмысленно следует что малоэффективно наши подводники действовали хуже чем их коллеги... Другое дело - я не знаю насколько статья качественная это я просто не копенгаген...
>
Ну я не шибко про флот копенгаген тоже но сама идея строить одни ПЛ ущербна и неправильна в принцыпе. С кем воевать то собирались? На каких театрах?
ПЛ они же только против торгового флота эффективны. Ну и какой (чей) же торговый флот в Черном и Баренцевом морях?

А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые

От Val
К Antipode (28.09.2002 19:44:00)
Дата 29.09.2002 12:25:00

В завершение темы...

> Ну я не шибко про флот копенгаген тоже но сама идея строить одни ПЛ ущербна и неправильна в принцыпе. С кем воевать то собирались? На каких театрах?
> ПЛ они же только против торгового флота эффективны. Ну и какой (чей) же торговый флот в Черном и Баренцевом морях?

Да не было у нас никогда большого флота. Россия вообще - сухопутная держава. Остроумно по этому поводу высказался маршал Жуков: "Каждую войну Россия начинала с того что сама топила свой флот!"

> А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые

Насчёт остоумия - не знаю а историк он никакой.

От Antipode
К Val (29.09.2002 12:25:00)
Дата 29.09.2002 16:17:00

Нет уж, ты тогда разверни!

> > А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые
> Насчёт остоумия - не знаю а историк он никакой.

А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))

От Val
К Antipode (29.09.2002 16:17:00)
Дата 29.09.2002 20:08:00

Нет уж, ...

> А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))

Да ловили его многократно на ошибках специалисты он же даже не имеет исторического образования... Он и сам это признавал правда у него отмазка была "железная": "факты - не главное!"

От Antipode
К Val (29.09.2002 20:08:00)
Дата 29.09.2002 20:17:00

Нет уж, ...

> > А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))
> Да ловили его многократно на ошибках специалисты он же даже не имеет исторического образования... Он и сам это признавал правда у него отмазка была "железная": "факты - не главное!"

Ант: Это кто и когда его на ошибках ловил? Имена и места работы пожалте!
Что образования не имеет тоже не правда: закончил ЛГУ. Имеет две степен: кн ист наук за хазаров 6 дист наук уж не скажу за что. Позднее подготовил докторский диссер также и по географии (по ЭТНОГРАФИИ) но его мягко прокатили сказав что это не этнография а история (ну а границы как вы понимаете скользкие).
Я имел удовольствие близко знать его близкого приятеля по ЛГУ (Гумилёв приподавал в ЛГУ будучи профессором кстати): отзывы извините очень высокие.

Единственный его недостаток: у него был УЖАСНЫЙ дифект речи говорил ужастно. Но вот студенты почему то не жаловались.

Так что зря Вы. Или Вы что то знаете чего я не знаю? Так просветите: "я всё прощю" :))

От Val
К Antipode (29.09.2002 20:17:00)
Дата 29.09.2002 21:02:00

Нет уж, ...

> Ант: Это кто и когда его на ошибках ловил? Имена и места работы пожалте!
> Что образования не имеет тоже не правда: закончил ЛГУ. Имеет две степен: кн ист наук за хазаров 6 дист наук уж не скажу за что. Позднее подготовил докторский диссер также и по географии (по ЭТНОГРАФИИ) но его мягко прокатили сказав что это не этнография а история (ну а границы как вы понимаете скользкие).
> Я имел удовольствие близко знать его близкого приятеля по ЛГУ (Гумилёв приподавал в ЛГУ будучи профессором кстати): отзывы извините очень высокие.
> Единственный его недостаток: у него был УЖАСНЫЙ дифект речи говорил ужастно. Но вот студенты почему то не жаловались.
> Так что зря Вы. Или Вы что то знаете чего я не знаю? Так просветите: "я всё прощю" :))

Да в Универе же и ловили! У него вообще была ужасная привычка - когда ему указывали на фактические ошибки он говорил примерно такой текст: "Пока вы тут диссертации защищали - я в лагерях сидел!" И попробуй после этого возрази! Географом он был наверное хорошим и сказочником изрядным а историком - никаким. Оставим эту тему право... Я сам из Питера и знакомых у меня из университета полно так что про Гумилёва есть кому рассказать. Зато на географическом факультете сейчас - настоящий культ его личности критиковать его запрещено. Впрочем в Петербургском университете сейчас много чего интересного происходит...

От Antipode
К Val (29.09.2002 21:02:00)
Дата 30.09.2002 14:02:00

Оставим так оставим (-)

Пусто