От Dinamik
К Alex Medvedev
Дата 27.09.2002 15:47:00
Рубрики Прочее;

А без жаргона никак?

> > > Нет при царе их игнорировали.
> > Неправда.
> Да нет это правда. Царское правительство их игнорировало полностью.

Можно сколько угодно говорить "мед" во рту слаще не станет. Читайте Дузя.

>Авиация развивалось не благодоря а вопреки официальной политики.

Приведите документ в котором царские чиновники по типу зиновьевых и лариных относят авиацию как ненужность и роскошь.

>Вы там вверху про Кучино помянули. Типа это достижение царского правительства? Так вот это построено на деньги Рябушинского.

Это известно. Но это ни коим образом не отменяет факта наличия аэродинамической лаборатории/института ДО РЕВОЛЮЦИИ.

> А вот дату основания ЦАГИ вам настойчиво рекомендую посмотреть. Это не тот бред про мебель что тут постили.

Ну я же не виноват что бред несли ваши гениальные большевики-ленинцы.

>Это решене правительства причем во время гражданской войны когда казалось бы и других дел навалом.

Это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА "царского профессора" Жуковского и его сподвижников которые не с первого раза смогли достучаться до большевистских чиновников и донести им необходимость создания хоть какого-то центра авиационной науки. Так что никаких заслуг большевиков и лично тов.Ленина не просматривается.

> Коме того ежели вы утверждаете что так все было распрекрасно при царе-батюшке

Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.

> > Ну для вас может и ничего особенного но вот для Николая Поликарпова такая "забота партии" в итоге свела его в могилу в самом расцвете сил.
> Вы еще заявите что Петлякова она в могилу свела а также укоротила жизнь Королеву а уж как поплохело Туполеву от этой заботы…

Именно так и есть. Зря юродствуете. Постыдились бы.

> > >Он делал самолеты которые десятками тысяч выпускали
> > Из того что он изобрел "десятками тысяч" выпускали только И-16. ВИТ СПБ И-180 И-185 и др. остались без серии.
> Ну да ну да про По-2 запамятовали

Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?

>про Р-5 не знали про И-15/бис/3 сделали вид что не существует. Так какими сериями выпускалось все это?

См. Самолетостроение том 1. Максимальная серия у И-16 приближающаяся к 10 тысячам. Все остальные ГОРАЗДО меньше.

> > > а Сикорский прозябал в штатх еле-еле концы сводил с своей фирме.
> > Это вы просто не в курсе.
> До создания S-38 прозябал. Да и узок оказался его успех – летающие лодки быстро вышли из моды. Вот на вртолетах да поднялся – но это уже после войны.

Придется мне при случае запостить историю Сикорского а то вы опять вводите народ в заблуждение.

> > А кто давал деньги американским английским французским и немецким конструкторам?
> >
> Государство. Военные после ПМВ оценили новый род войск.

Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?

> > При царе батюшке таки кое-чаго делали вы просто не в курсе.
> Вот это кое-чего оно курам на смех. Сборка из импортных комплектующих и единичные экзепляры копий заграничных движков (при этом упрекать советскую власть в выпуске лецинзированных двигателей не стесняетесь)

Пардон я не упрекаю советскую авиапромышленность. Это скорее вы насмехаетесь над авиапромышленностью дореволюционной без которой советская промышленность никогда бы и не поднялась ибо кадры для нее "ковались" при царе батюшке.
Вы спрашивали про завод выпускавший ДО РЕВОЛЮЦИИ авиадвигатели. Я вас просветил.

> > Таки я не вижу ответа на свой вопрос: Откуда у нас появился Пермский моторостроительный заводик ? И откуда на него взялись денюжки?
> 1930 Май. Принято решение Совета Труда и Обороны СССР о строительстве в Перми моторостроительного завода N19. Техническим директором и главным конструктором завода назначен Аркадий Дмитриевич Швецов
> История пермского двигателестроительного комплекса отсчитывается с 1 июня 1934 года когда на новом моторостроительном заводе был собран первый звездообразный мотор М-25 положивший начало замечательному семейству поршневых двигателей для боевой и гражданской авиации 30…50 годов.

А помните чем заведовал Аркадий Швецов "при царе батюшке"? И потом вы не ответили на вопрос откуда "в нищей стране" взялись средства для постройки супер-пупер современного авиационного завода?

> >
> > > >закупая станки оборудования и технологии «на корню».
> > > А при царе НИЧЕГО.
> > Вы просто не в курсе. Изучайте матчасть.
> Ну так назовите хоть одну государственную программу по строительству авиазавода или моторного завода до 17 года.

Читайте мой постинг ВНИМАТЕЛЬНО. А еще лучше первоисточники Дузя например.

> > > > Стало быть для вас автор «Русского витязя» и «Ильи Муромца» не авторитет?
> > > На фоне того что в эти годы делали немцы англичане и французы это ниочем.
> >
> > Ну и где у немцев и французов четырехмоторные тяжелые бомбардировщики типа "Ильи Муромца"?
> Вы просто не в курсе. Им ои и не требовались.

То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.

> > Вы говорили что ДО РЕВОЛЮЦИИ ничего не было вообще. И ошибались.
> Нет я говорил. Что царское правительство не делало ничего для развития авиации в стране создания авиазаводови моторных заводов. Все что создавлось было уделом энтузиастов финансируемых зачастую из собственного кармана (как например Можайский)

Ну да "из собственного кармана":

"В конце 1876 г. А. Ф. Можайский обратился в Военное министерство с ходатайством о предоставлении ему средств для производства дальнейших опытов над моделями более крупных размеров главным образом для изучения работы воздушных винтов. Предложение рассматривалось и было одобрено особой комиссией с участием проф. Д. И. Менделеева. Просимые деньги в сумме 3 тыс. руб. были отпущены. А. Ф. Можайский представил программу опытов и начал работы."

Во-вторых я уже написал что государственную поддержку получил тот же ДЕКА.
В-третьих хорошие были видать "энтузиасты" в царской России раз на их средства строились целые заводы! Видать государство позволяло людям зарабатывать и иметь большие деньги и вкладывать их по своему усмотрению. И привлекать иностранный капитал со своими технологиями и специалистами. И получать от этого прибыль никуда от этого не денешься. И что же в этом плохого?
А вот пришли к власти большевики так все сразу пришло в упадок.

От Antipode
К Dinamik (27.09.2002 15:47:00)
Дата 27.09.2002 16:06:00

Не, без хамства оне не могут

В общем мне кажется всё уже сказано и ты напрасно мечешь биссер.
Но мне вот какая мысля пришла в голову: господа Райты свой пепелац на свои кровные строили. Генри Форд тоже свой автомобиль на коленке в сарайчике. Максим свой птеродактиль тоже на свои (благо у него было). А вот как раз при царизме в России финансовую поддержку получали чуть ли ни все кто заявочку подать удосуживался.
И там рокетчики всякие полоумные и подводники всякие.
Вспомним хоть "раскоряку" Лебедева.

От Dinamik
К Antipode (27.09.2002 16:06:00)
Дата 27.09.2002 16:48:00

Не, без ...

> В общем мне кажется всё уже сказано и ты напрасно мечешь биссер.

Да я по инерции. Хотя вижу что зря все равно не читают...

> Но мне вот какая мысля пришла в голову: господа Райты свой пепелац на свои кровные строили. Генри Форд тоже свой автомобиль на коленке в сарайчике. Максим свой птеродактиль тоже на свои (благо у него было). А вот как раз при царизме в России финансовую поддержку получали чуть ли ни все кто заявочку подать удосуживался.
> И там рокетчики всякие полоумные и подводники всякие.
> Вспомним хоть "раскоряку" Лебедева.

Да об том-то и речь! Почему-то считается что если государство руку не прикладывает к чему либо то значит в этой области застой полный и разруха. Совковый менталитет какой-то.
А вот то что имелась куча людей способных и желавщих вложить в это дело деньги притом и заработать на этом а может просто меценатствуя как-то не принимается во внимание.
Мне кажется это от недопонимания что государство сильнО богатством своих граждан их предприимчивостью их талантом и трудом.
А не стремлением их ограбить раскулачить и посадить в "шараги" и колхозы.

Вообще-то мне казалось что эпоха "шариковых" закончилась. Я ошибался?

От Val
К Dinamik (27.09.2002 16:48:00)
Дата 27.09.2002 16:59:00

Не, без ...

> Вообще-то мне казалось что эпоха "шариковых" закончилась. Я ошибался?

А история с восстановлением памятника Дзержинскому на Лубянке никаких мрачных мыслей не навевает?

От Antipode
К Val (27.09.2002 16:59:00)
Дата 27.09.2002 17:36:00

Не, без ...

> А история с восстановлением памятника Дзержинскому на Лубянке никаких мрачных мыслей не навевает?

КАК??? ВОССТАНОВИЛИ???? О ужас...

От Val
К Antipode (27.09.2002 17:36:00)
Дата 27.09.2002 17:49:00

Не, без ...

>
> > А история с восстановлением памятника Дзержинскому на Лубянке никаких мрачных мыслей не навевает?
> КАК??? ВОССТАНОВИЛИ???? О ужас...

Пока не восстановили но часть т.н. "политической элиты" отнеслась к этому предложению с большим воодушевлением. Но в Кремле сказали: "Несвоевременно..."

От Alex Medvedev
К Val (27.09.2002 17:49:00)
Дата 28.09.2002 16:46:00

Между прочим 56% населения поддерживает

как не поезло вам -- опять неправильный народ попался...

От Игорь
К Alex Medvedev (28.09.2002 16:46:00)
Дата 28.09.2002 17:31:00

Предлагаю все же не торопиться

> как не поезло вам -- опять неправильный народ попался...
--------------------------------
Приветствую Вас!
Революции задумывают великие мыслители совершают великие подвижники а пользуются плодами - великие проходимцы.
-------------------------
Для меня глубоко симпатична личность командантэ Че он близок моим юношеским устремлениям. Я вижу в нем настоящего Мужчину в своем пламенном порыве сложившем голову ради блага Человечества.
Независимо от того насколько ошибочным или правильным был его путь. Его личность вызывает у меня уважение - я вижу в нем настоящего Рыцаря и Героя. Заметьте - его жизнь и его выбор жизненного пути не привели к созданию ЧК НКВД ГЕСТАПО.
Вполне допускаю что "железный Феликс" был таким же благородным Рыцарем револющии. Который не стремился никогда к материальному благополучию лично для себя а полжил свою жизнь на алтарь во имя блага всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Вполне возможно. И у уважаю Ваше право так к нему относиться.
----------------------------
НО давайте посмотрим на РЕЗУЛЬТАТЫ.
Его имя навечно связано с ЧК организацией окропившей кровушкой Ваших же соотечественников всю Россию. По локоть ребята измазались. Как с этим то быть?
Возможно для Вас

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 17:31:00)
Дата 28.09.2002 17:34:00

Не хотел я это говорить в слух...

> Вполне допускаю что "железный Феликс" был таким же благородным Рыцарем револющии. Который не стремился никогда к материальному благополучию лично для себя а полжил свою жизнь на алтарь во имя блага всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Вполне возможно. И у уважаю Ваше право так к нему относиться.

Ант: насквозь Прокакоиненый убийца.
Ставить памятник кокаинисту и убийце.
Яду мне яду

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 17:34:00)
Дата 28.09.2002 17:48:00

Не тарпися

Лучше давай пивка по бутылочке.
Слышь Антик а чего серьезный муж молчит чего-то по винтовке Мосина 1898г ?
Понял литературу читает и готовит разносный ответ "Чемберлену".

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 17:48:00)
Дата 28.09.2002 18:17:00

Не тарпися

> Лучше давай пивка по бутылочке.

Я пиво не очень чтобы люблю: нахожу его вредным для печени. Так что давай лучше по пинте сидору. Кстати а як москали Сидор называють?

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 18:17:00)
Дата 28.09.2002 18:26:00

CИИИИИдор! От так от. Кстати...

Кстати не смотря на завал всякой всячиной
(от капиталюги кляти!)сидора в Харькове нужно еще очень и очень поискать чтобы найти. Нифигаська так что вы там буржуины пыйтэ свий сиииидор а я то вже по старому -"Монастырське свиле"(экв.0 27USD за 0 5 л.)
Слыхал новость царская Россия произвела для армии 23 винтовки Мосина ?

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 18:26:00)
Дата 28.09.2002 18:32:00

Кстати

Я конешно извиняюсь за офтоп :((

> Кстати не смотря на завал всякой всячиной (от капиталюги кляти!)сидора в Харькове нужно еще очень и очень поискать чтобы найти.

А чё свой не делают? Яблоков чтоли не стало? Нехватало ещё Сидор из за морей везти.... Его по моему даже дома делать можно лЁгко причём из самых завалящихся яблок
"Полезный и хорошо утоляющий жажду напиток" (С)

Нифигаська так что вы там буржуины пыйтэ свий сиииидор а я то вже по старому -"Монастырське свиле"(экв.0 27USD за 0 5 л.)

Попробовал кстати отечественной Балтики: молодцы питерцы ничего не скажишь. И местные распробовали: хозяйка что ею торгует утверждает что местное население раскупает ящиками. При том что стОит Балтика у неё дороже Хейнекена.

> Слыхал новость царская Россия произвела для армии 23 винтовки Мосина ?

Эт они могут ))

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 18:26:00)
Дата 28.09.2002 19:03:00

Побежал за пивом: Погоди, не пей без меня! (-)

Пусто

От Antipode
К Antipode (28.09.2002 19:03:00)
Дата 28.09.2002 19:15:00

I'm back, наливай и поехали

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 19:15:00)
Дата 28.09.2002 19:19:00

Будь Здоров, буржуин заморский ! (-)

Пусто

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 19:19:00)
Дата 28.09.2002 19:24:00

"Обязательно буду"

К слову о Российском продукте: хочу поделится: местные знатоки оценивают водку "Алтай" на ровне с Абсолютом (т е ВЫШЕ Смирновской и Столичной).
Ну и я попробовал: действительно могут же!
Правда мне говорили что это де только на экспорт а внутри же мол так себе ...

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 19:24:00)
Дата 28.09.2002 19:31:00

У него неудачная крутка крыла

Это я так для отвода глаз. Допиваю и побежал. Пока до понедельника.
Если продолжим - нас на фиг с Форума выкинут. И будут правы заметь. Песню (с верхней ветки) допой уже без меня если слова помнишь... Пока.

От Val
К Игорь (28.09.2002 19:31:00)
Дата 28.09.2002 20:11:00

У него ...

> Это я так для отвода глаз.

Ну блин конспираторы... Неужели вы не поняли - Срибный сейчас форум не просматривает! Если бы просматривал - хрен бы мы 39-ю страницу распечатали! У него не забалуешь...
А так - гуляй рванина! (Отчебучить тоже что-нибудь а ля офф-топик что-ли...)

От Попов А.
К Val (28.09.2002 20:11:00)
Дата 28.09.2002 22:23:00

...

Здравствуйте!
> А так - гуляй рванина! (Отчебучить тоже что-нибудь а ля офф-топик что-ли...)

Кто бы несколько лет назад мне рассказал что в сети будут коммунистические митинги проходить не поверил бы. Вот ведь стиль как изменился: раньше компьютер пиво а ныне местами словно цитаты из "ПРАВДЫ" читаешь.
А за Ваш постинг "Об "эффективности" тоталитаризма" огромное спасибо. Я вот теперь не смог понять: раз при большевиках на костях народов России (и не только России) промышленность (в т.ч. авиационную :-) поднимали то это заслуга их Партии. Разве это не наши родители и деды строили? Ведь большинство народа боялось и ненавидело большевиков. Ведь не все граждане СССР были членами партии. Почему все созданное за годы правления большевиков связывается с их часто безумными решениями? Ведь строили пахали и гибли не большевики а простой народ и только потом среди них большевики.
Вот и вопрос который здесь косвенно уже затрагивался: строительство Спитфайра можно связывать с решениями какой-либо британской партии или это заслуга Митчела или фирмы Супермарин или в конце концов Аир Министри?
С уважением Попов Андрей.

От Val
К Попов А. (28.09.2002 22:23:00)
Дата 29.09.2002 08:28:00

Спасибо на добром слове

К сожалению та часть обсуждения моего постинга которую вы имеете в виду сбилась на такой примитив (как по стилю так и по содержанию) что участвовать в нём не возникает ни малейшего желания.

От Alex Medvedev
К Val (29.09.2002 08:28:00)
Дата 29.09.2002 09:13:00

Она и начиналась с примитива

фуфло оно и есть фуфло.

От Val
К Alex Medvedev (29.09.2002 09:13:00)
Дата 29.09.2002 10:00:00

Она и ...

> фуфло оно и есть фуфло.

Хамло - оно и есть хамло. И никакой библиотекой это не лечится.

От Alex Medvedev
К Val (29.09.2002 10:00:00)
Дата 29.09.2002 11:09:00

Я конечно понимаю, что вам обидно

Типа долго думали сказали выстраданое а обозвали фуфлом. Проблема в том что фуфло оно и есть фуфло. Читайте больше документов не будет такого примитивного взгляда на исторические события. А оно у вас примитивное. Это факт как бы вам обидно не было.

P.S. Я уж молчу что вы не умеете отстаивать свою позицию а это как значть только две вещи -- или ваш апозиция ничего для вас не стоит или вы не в состоянии обосновывать свое мнение фактами. А детские обидки оставьте для детского сада.

От Alex Medvedev
К Попов А. (28.09.2002 22:23:00)
Дата 29.09.2002 09:16:00

А вы подумайте над простой вещью

Если бы все что вы понаписали было бы правдой то почему основной электорат коммунистов это пожилые люди? Они в отличии от вас могут сравнивать со своим опытом а не с клише вбитых в головы прессой начала 90-х. Однако почему то у них такой ненависти как у вас к коммунистам нет. С чего бы это? Или вы считатет что вы умнее их и лучше можете оценивать?

От Попов А.
К Alex Medvedev (29.09.2002 09:16:00)
Дата 29.09.2002 21:14:00

А вы подумайте ...

> Если бы все что вы понаписали было бы правдой то почему основной электорат коммунистов это пожилые люди?
АП: Я конечно все еще отношу себя к молодым людям но что-то давно уже этого в свой адрес не слышу :-(

>Они в отличии от вас могут сравнивать со своим опытом а не с клише вбитых в головы прессой начала 90-х.
АП:Мне клише в голову вбивали намного раньше. К счастью это у борцов идеологического фронта вышло не очень удачно.

>Однако почему то у них такой ненависти как у вас к коммунистам нет.
А у меня ненависти к коммунистам нет. Просто я их наблюдал в быту и на трудовом фронте.

>С чего бы это? Или вы считатет что вы умнее их и лучше можете оценивать?
АП: Их оценивали не только я но и мои родители родители моих родителей и подавляющее большинство людей с которыми близко общался и работал. Догадайтесь сами как...

Меня в большей степени авиация интересует а не вопросы исторической роли большевиков. Зачем митинг устраивать? Давайте лучше про самолеты. Ей богу интересней!
С уважением Попов Андрей.

От Alex Medvedev
К Попов А. (29.09.2002 21:14:00)
Дата 30.09.2002 09:54:00

Вот видите вы СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения маштабируете на всю страну.

> > Если бы все что вы понаписали было бы правдой то почему основной электорат коммунистов это пожилые люди?
> АП: Их оценивали не только я но и мои родители родители моих родителей и подавляющее большинство людей с которыми близко общался и работал. Догадайтесь сами как...

Зачем мне догадываться? есть выборы есть циифры голосующих за различные компатии (хотя нынешнии это не коммунисты а бизнесмены на ностольгии). Это миллионы человек. Вы извините на их фоне статистически бесконечно малая величина.

> Меня в большей степени авиация интересует а не вопросы исторической роли большевиков. Зачем митинг устраивать?

Ну какой нафиг митинг? Вы митингов отродясь что ли не видели? Я ва про то что нельзя отделять государство от авиапромышленности а вы про вам не нравяться коммунисты. Хотя пользоваться электричеством и теплым туалетом я так думаю нравится. :)

От Antipode
К Попов А. (29.09.2002 21:14:00)
Дата 30.09.2002 13:29:00

А вы подумайте

> > Если бы все что вы понаписали было бы правдой то почему основной электорат коммунистов это пожилые люди?
> АП: Я конечно все еще отношу себя к молодым людям но что-то давно уже этого в свой адрес не слышу :-(

Ант: А вот здесь интерестно: если взять форума то всё как раз наоборот. Те кто чуть постарше и успел хлебнуть коммунизма они как то и есть его противники. А вот молодь тот же Медведев или друг его Исаев АЛЕКСЕЙ (не путать с Сергеем!) которые в коммунистические времена были ещё в возростек более чем нежном....
Ну и так далее.
Можно конечно спросить "а кто Ваши родители" но стоит ли

> >Однако почему то у них такой ненависти как у вас к коммунистам нет.
> А у меня ненависти к коммунистам нет. Просто я их наблюдал в быту и на трудовом фронте.

Ант: А уж если ИХНИИ книжки и документы почитать то и вообще в ужас приходишь

В прочем Вы правы: хватит митингов и истерик и довайте лучше про историю

От Игорь
К Antipode (30.09.2002 13:29:00)
Дата 30.09.2002 14:01:00

Давай будем завязывать. Ничего плохого, если каждый останется при своем мнении (-)

От Alex Medvedev
К Antipode (30.09.2002 13:29:00)
Дата 30.09.2002 18:02:00

Родной тебе лет то сколько? (-)

Пусто

От Dinamik
К Alex Medvedev (29.09.2002 09:16:00)
Дата 30.09.2002 13:25:00

А вы подумайте ...

> Если бы все что вы понаписали было бы правдой то почему основной электорат коммунистов это пожилые люди?

А с чего вы это взяли? И молодые за коммунистов голосуют и старики против коммунистов голосуют. И ветеранов антикоммунистов полным полно.

От Alex Medvedev
К Dinamik (30.09.2002 13:25:00)
Дата 30.09.2002 18:00:00

Сразу видно, что на выборах вы ни разу не работали (-)

Пусто

От Alex Medvedev
К Игорь (28.09.2002 17:31:00)
Дата 28.09.2002 18:28:00

Предлагаю ...

>а пользуются плодами - великие проходимцы.

Пользуются прагматики.

> Для меня глубоко симпатична личность командантэ Че он близок моим юношеским

настоящего Рыцаря и Героя. Заметьте - его жизнь и его выбор жизненного пути не привели к созданию ЧК НКВД ГЕСТАПО.

А вы поинтересуйтесь чем он на Кубе занимался.

> НО давайте посмотрим на РЕЗУЛЬТАТЫ.
> Его имя навечно связано с ЧК организацией окропившей кровушкой Ваших же соотечественников всю Россию. По локоть ребята измазались. Как с этим то быть?

проблема в том. что вы свое личное мнение выдаете за результаты. Что касается ЧК -- ваш же не удивляет что в других странах есть спецслужбы и кровушки они тоже немало полили. Но тамашние спецы у вас уважение вызывают а отечественные неуважение (как минимум). Или будете утверждать что никакх шпионов никогда не было никто не заслыла их в СССР никто не вел террористическую деятельность? Бандитизма тоже не было? Все придумали коммунисты? И пограничники умирали 22 июня исключительно потому что они служили в НКВД а не за Родину?

От Игорь
К Alex Medvedev (28.09.2002 18:28:00)
Дата 28.09.2002 18:54:00

Зря Вы так педалируете на пограничниках.

> > НО давайте посмотрим на РЕЗУЛЬТАТЫ.
> > Его имя навечно связано с ЧК организацией окропившей кровушкой Ваших же соотечественников всю Россию. По локоть ребята измазались. Как с этим то быть?
Вопрос остался без ответа. КАК С ЭТИМ БЫТЬ ?
> проблема в том. что вы свое личное мнение выдаете за результаты.
------------------------------------
Если Вы считаете "результаты работы" ЧК всего лишь моим личным мнением тогда наверное я вынужден прекратить бесплодную дискуссию. У меня нет слов. Потому умолкаю. И молча помяну невинно убиенных РОССИЯН заметьте а не марсиан.
-----------------------------------
И пограничники умирали 22 июня исключительно потому что они служили в НКВД а не за Родину?
----------------------------------
То что пограничники входили в состав НКВД не бросает ни малейшей тени на них поскольку они полегли защищая Родину от внешнего врага. И Вечная им Память ибо Подвиг их бессмертен.
Те же кто разносил затылки из револьвера "Наган" своим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ (в мирное время) заслуживают только того чтобы испражняться на их могилах что я с превиликим удовольствием и сделал бы.
Извините но не вижу пока смысла продолжать. Может быть позже.

От Alex Medvedev
К Игорь (28.09.2002 18:54:00)
Дата 28.09.2002 20:01:00

Не зря. в НКВД служили теже люди и Родину они не меньше любили

А вы их всем скопом в мразь записали.

> --------------------------------
> Вопрос остался без ответа. КАК С ЭТИМ БЫТЬ ?

Повторяю -- это исключительно ваше личное мнение. Созидательных дел в органах не меньше делали а гораздо больше. Вы же подходите со своей сегодняшней меркой к тем кто тогда жил. Видимо почему-то считаете что вы умнее наших предков...

> И молча помяну невинно убиенных РОССИЯН заметьте а не марсиан.

Так же молча не забудьте помянуть тех кто погибал за Родину в дивизиях НКВД тех кого забрасывли в тыл к немцам пограничников не забудьте...

> То что пограничники входили в состав НКВД не бросает ни малейшей тени на них поскольку они полегли защищая Родину от внешнего врага. И Вечная им Память ибо Подвиг их бессмертен.

видимо про дивизии НКВД вы ничего не знаете? И про подразделения охраны тыла? Они что не погибали за Родину?

> Те же кто разносил затылки из револьвера "Наган" своим СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ (в мирное время) заслуживают только того чтобы испражняться на их могилах что я с превиликим удовольствием и сделал бы.

Про что и речь -- любите вы страть на могилы предков. А это значит что и на вашу могилу потомки насрут.

От Dinamik
К Alex Medvedev (28.09.2002 16:46:00)
Дата 30.09.2002 13:27:00

Между прочим референдума пока не было,

> как не поезло вам -- опять неправильный народ попался...

а народ не состоит из 56еще не доказанных референдумом). Или для вас остальные 44ак грязь?

От С.Исаев
К Dinamik (30.09.2002 13:27:00)
Дата 30.09.2002 13:55:00

Между ...

А вот мне интересно сколько процентов поддерживало большевиков в октябре 1917?
Или сколько процентов крестьян было за проведение коллективизации в году эдак 1930-м? И т.д. и т.п.

Интересное кино получается: сторонники тех кто ставил "революционную целесообразность" превыше всего сегодня аппелируют в социологическим опросам (при которых неизбежны иной раз очень большие погрешности что зависит и от репрезентативности выборки и формолировки вопросов)? Когда-то "генералы" от промышленности интересовались общественным мнением?

Получается двойной стандарт: когда "генералам" нужно - "всем встать выходи строиться!" со всеми вытекающими последствиями когда не то что мнение народа или человека имя на спросят в лагере а только номер. ... А в случае чего - "нас население поддерживает - 56

А если 56 документы в студию: какой опрос кто проводил как формулировался вопрос какова выборка - сообщите пжл-ста!

С.И.

От Dinamik
К С.Исаев (30.09.2002 13:55:00)
Дата 30.09.2002 14:28:00

Да смешно все это

> А вот мне интересно сколько процентов поддерживало большевиков в октябре 1917?
> Или сколько процентов крестьян было за проведение коллективизации в году эдак 1930-м? И т.д. и т.п.

Ответ очевиден. Большевики в Советы-то едва-едва пролезли. И в Учредительном собрании их было меньшинство. Потому собссно они его и "...караул устал".

> А если 56 документы в студию: какой опрос кто проводил как формулировался вопрос какова выборка - сообщите пжл-ста!

Да Лужкову "с большой колокольни" на все эти рейтинги и референдумы. Он захотел поставить церетелевского Петра1 поставил. И никакого опроса москвичей проводить на сей счет НЕ РАЗРЕШИЛИ!

От Alex Medvedev
К Dinamik (30.09.2002 14:28:00)
Дата 30.09.2002 17:46:00

Ну-ну поробуйте наехать на ВЦИОМ

А мы посмеемся.

От Nail
К Dinamik (30.09.2002 13:27:00)
Дата 30.09.2002 16:28:00

Об чем и речь

> > как не поезло вам -- опять неправильный народ попался...
> а народ не состоит из 56еще не доказанных референдумом). Или для вас остальные 44ак грязь?

Большей части народа до сиреневой звезды кто стоит в центре Лубянки Дзержинский или мать Тереза. Его например больше повышение платы за отопление занимает или цена поездки на метро.

От Игорь
К Val (27.09.2002 16:59:00)
Дата 27.09.2002 17:46:00

Пятница, близится вечер... В качестве маленького развлечения.

> А история с восстановлением памятника Дзержинскому на Лубянке никаких мрачных мыслей не навевает?
Не будем омрачать чудный осенний вечер подкорковыми воспоминаниями вроде:
Товарищ верь пройдет она
Так называемая гласность...
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена...
---------------------------
4-й Сон Веры Павловны.
Один молодой студент до самозабвения верил
в дело Ленина и Партии. До исступления конспектировал труды классиков марксизма-ленинизма. Имел по истории КПСС вседа "отлично". Заслушивался лекциями профессора А.Эпштейна который наизусть и со слезами на глазах цитировал письма Маркса Энгельса Ленина.
Всю веру и эйфорию поломала одна книжечка в тоненькой обложечке которая перевернула весь мир в глазах истинного ленинца-студента. Книжица была обязательной для изучения и называлась просто и неброско "ПРОГРАММА КПСС". А поскольку студент любил читать первоисточники очень внимательно а не "драть" конспекты у одногруппников он ее и прочитал очень внимательно. На дворе был 1980-й год. И в Программе было все четко прописано как будет страна жить именно к 1980-му году. Окружающая действительность никак не желала быть похожей на ПРОГРАММУ. Это был не просто удар. Мир развалился. И студент начал не просто самозабвенно верить а еще и думать. Была создана группа среди студентов под названием "Семинары по углубленному изучению документов КПСС". Получено разрешение кафедры на ее существование.... А потом чуть позже были собеседования с серьезными товарищаи из Конторы Глубокого Бурения. Чудом оставили в учебном заведении...
А потом был Госэкзамен по Научному Коммунизму.
Когда студент долго и нудно честно сражался за свою оценку. Экзаменатором был задан последний вопрос:
"Ответ на этот вопрос не повлияет на Вашу оценку. Ответьте а при Коммунизме дураки будут ?" Пауза (слегка подзатянувшаяся). И студент говорит: А куда они денутся?
Оценка - "отлично".
Вот такая маленькая думаю поучительная история приятный осенний вечер. В качестве маленького развлечения.

От С.Исаев
Дата 27.09.2002 17:17:00

Не, без ...

> Да об том-то и речь! Почему-то считается что если государство руку не прикладывает к чему либо то значит в этой области застой полный и разруха. Совковый менталитет какой-то.

С.И.: Sic! Совок многое объясняет в поведении нынешних но уже все равно бывших не могущих уже второй десяток лет адаптироваться в ДРУГОЙ притом чисто ЭКОНОМИЧЕСКОЙ системе. Но при этом свою несостоятельность объясняют не собственной ленью или безделием а происками "врагов" в лице "демократов". И главным аргументом этой люмпенизированной публики свято уверенной в своей якобы "интеллигентности" является банальная ругань всего и вся! Боюсь что таким маргиналам на зеркало пенять уже поздно.

> Мне кажется это от недопонимания что государство сильнО богатством своих граждан их предприимчивостью их талантом и трудом. А не стремлением их ограбить раскулачить и посадить в "шараги" и колхозы.

Еще раз соглашусь.

Наверное не только Вы ошибались к сожалению.....

С уважением

С.И.

От А.Никольский
К С.Исаев (27.09.2002 17:17:00)
Дата 27.09.2002 20:19:00

без государства авиации каюк

будучи во многом согласен со всеми спорящими сторонами стразу хочу заметить что советское плановое государство создало мощную авиацию а нынешнее рыночное ее по видимому уже бесповоротно угробило. Сейчас на базе личной инициативы никакой авиации не сделаешь.
Конечно у хороших менеджеров типа гендиректора ИАПО А.И.Федорова дела пока идут у плохих менеджеров типа М.А.Погосяна дела уже сейчас в ауте. Но в конечном счете без мощного госзаказа угробится вся авиапромышленность и та которая управляется хорошими менеджерами и та которая управляется импотентами.
С уважением А.Никольский

От Antipode
К А.Никольский (27.09.2002 20:19:00)
Дата 27.09.2002 20:39:00

без государства ...

> будучи во многом согласен со всеми спорящими сторонами стразу хочу заметить что советское плановое государство создало мощную авиацию а нынешнее рыночное ее по видимому уже бесповоротно угробило. Сейчас на базе личной инициативы никакой авиации не сделаешь.

Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету. Есть ковардак. И заметьте что у власти по прежнему коммунисты. Вот их и вините а не мифическую "рыночную экономику"

От Игорь
К Antipode (27.09.2002 20:39:00)
Дата 28.09.2002 01:11:00

Я долго и спокойно молчал...но ты брат, уже меня достал

> Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету. Есть ковардак. И заметьте что у власти по прежнему коммунисты. Вот их и вините а не мифическую "рыночную экономику"
--------------------------------------
Не только Россия имеет родимые пятна коммунизма все постсоветские республики (крое Прибалтики) расползлись по мелким "князькам". Да ради бога пусть хоть подохнут князьки с куском сала во рту. Дело же не в этом.
Мне напрмер интересно что мои дети и подчиненные по работе будут думать когда меня через два часа начнут жрать мухи.
---------------------------------
Только не говори что всем плевать. Видишь я пытаюсь раскапывать историю своего деда не зависимо от того чего он там на войне совершил.
А вот этим новоявленным посткоммунистическим героям глубоко на все наплевать.
Властвуют у нас в Украине все те же "коммунистические" ВОЖДИ.
---------------------------------
Просто (ИМХО) - это нормальное чувство нормального человека - пытаться понять себя через своих предков. Попытаться понять о чем думали чем жили о чем мечтали в некотрые моменты своей (пусть и недолгой)Жизни.
Какие .....краты ? Все секратари и их инструкторы стригут в огомных масштабах до сих пор "ботву"(зелень). И еще как стригут. Комлидеры сменившие шкуру у нас остались на тех же постах где и 20 лет назад.
И потому прошу просто молю никакой помощи этим моим "лидерам" !!! Натерпелся я их уже. Хватит помню Контору Глубокого Бурения. Моя жена наполвину поседла в свои 22 года когда я вернулся через 5 суток.
Не верьте им ребята...

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 01:11:00)
Дата 28.09.2002 14:37:00

Так то ты молчишь?

Ч так сформулирую за нас обоих если позволишь:

Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
Вот с них и спрашивать.

А ведь будь у них хоть чуть чуть ума и совести вполне могли бы неспеша эволюционировать в социализм скандинавского скажем типа. Но им же урвать хотелось!

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 14:37:00)
Дата 28.09.2002 15:13:00

Так то ...

> Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
-------------------------------------
Святая правда. А если есть кому добавить пусть добавит. Мне добавить нечего.
> Вот с них и спрашивать.
Как показывает Жизнь она же с них сама и спрашивает. "Боженька не фраер". И мочат их свои же в подьездах да мерсах. И на детишках отхаркиваются "заслуги" - ширево
суициды и т.д. Но я конечно не призываю что нужно только терпеть и ждать пока мимо тебя "пронесут труп твоего врага".
-----------------------------------
> А ведь будь у них хоть чуть чуть ума и совести вполне могли бы неспеша эволюционировать в социализм скандинавского скажем типа.
Только давай не будем рядом ставить СОВЕСТЬ и этих... моральных уродов.
Но им же урвать хотелось!
А почему хотелось до сих пор еще как хочется. Их духовные отцы 70 лет хоть фиговым листочком прикрывались.
Последышам же фиговый листок и на фиг не нужен. Степень цинизма потрясающая - откат в раннее средневековье.
И "проклятые капиталисты" тут вообще и рядом не стояли. Им и не снилось подобное...
Эх да что говорить. Макс Планк мужик был не глупый (хоть и нацистов любил но это уже на его совести).

От А.Никольский
К Игорь (28.09.2002 15:13:00)
Дата 28.09.2002 20:01:00

да вы что, с дуба рухнули?

> > Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
=
не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности. Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
С уважением. А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (28.09.2002 20:01:00)
Дата 29.09.2002 00:43:00

А партия какая: большевиков или коммунистов? И чтобы эта партия сказала бы про "Ведомости"?

> не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности. Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
> С уважением. А.Никольский

От А.Никольский
К С.Исаев (29.09.2002 00:43:00)
Дата 29.09.2002 14:04:00

Re: А партия...

Кто его знает - еслиб у нас пошло как в Китае может быть партия и разрешила издавать бюллетень биржевых сводок правда без отдела политики :)
Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией. А нынешнее слабое государство в принципе не сможет перераспредилить ресурсы в пользу высокотехнологического комплекса так что резкое сокращение авиапрома неизбежно. Но можно было при этом все-таки кое-что сохранить для этого ресурсы существует. Но нынешнее государство не в состоянии даже имеющиеся ресурсы использовать рационально и поставить всем рулить нормальных людей а не этих воров и импотентов которые сейчас руководят "реструктуризацией ВПК".
С уважением А.Никольский
С уважением. А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (29.09.2002 14:04:00)
Дата 30.09.2002 09:35:00

Re: А партия какая: большевиков или коммунистов?

> Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией.

С.И. Я бы сказал так что не могла не появиться (в силу имманентных для России причин) и ес-но как го. проект. Позволю высказать гипотезу что если бы российское (т.е. на территории б. СССР) гос-во управлялось бы НЕ компартией то результат был бы схожим. Повторю Россия в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин не может не быть среди ведущих государств мира т.е. НЕ может не иметь развитую (в данном случае авиа-) промышленность.

>А нынешнее слабое государство

С.И.: Согласен - нынешнее - слабое. Но для истории 10 лет - величина крайне малая.

> в принципе не сможет перераспредилить ресурсы в пользу высокотехнологического комплекса

С.И.: Т.к. у нас осталось еще слишком много "генералов" от производства которые тянут на себя латаное-перелатаное одеяло (бюджет) и тратят бюджетные деньги на продление агонии неэффективных несовременных и самое главное - ненужных в нынешних реалиях производств вместо того чтобы государству сконцентрироваться на действительно высокотехнологичных перспективных отраслях. Мы до сих пор пытаемся производить практически ВСЮ товарную номенклатуру! А зачем?

> Но можно было при этом все-таки кое-что сохранить для этого ресурсы существует. Но нынешнее государство не в состоянии даже имеющиеся ресурсы использовать рационально и поставить всем рулить нормальных людей а не этих воров и импотентов

С.И.: Еще раз соглашусь. Но "а судьи кто?"

> которые руководят "реструктуризацией ВПК".

С.И.: Это не руководство а саботаж и сознательная тактика "тем хуже тем лучше"! В мутной воде как известно рыбку легче ловить.

С уважением

С.И.

От Dinamik
К А.Никольский (29.09.2002 14:04:00)
Дата 30.09.2002 13:17:00

Re: А партия какая: большевиков или коммунистов? И чтобы эта партия сказала бы про "Ведомости"?

> Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией.

Если бы оно управлялось НЕ вкп(б) результат был бы не хуже а может быть еще лучше. И Сикорский и иже с ним бы не уехали и "проклятые капталисты" не свернули бы свои заводики и капиталы из России. Это во-первых.
Во-вторых базировалось это "появление" в основном на ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ кадрах. А кадры что? Правильно решают все. Кто сказал знаете.

От С.Исаев
К Dinamik (30.09.2002 13:17:00)
Дата 30.09.2002 13:42:00

Именно об этом я и говорил! (-)

Пусто

От Форжер
Дата 29.09.2002 13:20:00

Re: С последним тезисом согласен (-)

Пусто

От Antipode
К Форжер (29.09.2002 13:20:00)
Дата 29.09.2002 16:20:00

"Согласен" что Игорь с дуба рухнул? И зря (-)

Пусто

От Игорь
Дата 30.09.2002 09:31:00

Вести из дубовой рощи

> не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности.
Хорошо не будем обо всем сразу.
Ситуация в украинской дубовой роще мне известна достаточно неплохо. Кто сейчас "рулит"? Те же кто рулили и в конце 80-х и их помощники и соратники хорошие знакомые родичи знакомые родичей и т.д и т.п. а затем и примкнувшие ребята из не из совсем "светлой" экономики.
Просто это и так офф-топик не хочется перечислять всех "лесников с лесничими". Список будет достаточно большим начиная с самой кроны.
---------------------------
Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
------------------------------
Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).
С уважением
Игорь

От А.Никольский
К Игорь (30.09.2002 09:31:00)
Дата 30.09.2002 15:27:00

Вести ...

> Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).

помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.
С уважением А.Никольский

От Игорь
К А.Никольский (30.09.2002 15:27:00)
Дата 30.09.2002 16:03:00

Ну брат, это не серьезно просто

> помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.
Потому и помнят этот расстрельный случай все что был он в те времена единичным (образцово-показательным) чтоб на всю страну... т.е. как раз не правилом а "показательным" исключнием .... к исключительной мере.
С уважением
Игорь

От А.Никольский
К Игорь (30.09.2002 16:03:00)
Дата 30.09.2002 22:16:00

Ну брат, ...

> Потому и помнят этот расстрельный случай все что был он в те времена единичным (образцово-показательным) чтоб на всю страну... т.е. как раз не правилом а "показательным" исключнием .... к исключительной мере.

Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
С уважением А.Никольский

От Игорь
К А.Никольский (30.09.2002 22:16:00)
Дата 01.10.2002 10:27:00

Ну брат, ...

>
> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
Мне понятно Ваше негодование и я его полностью разделяю. У нас с этими вещами тоже недостатка нет.
Но при всем этом в я также неплохо осведомлен кто и чьи отпрыски у нас "у руля". Никакого протворечия не вижу.
Но если Вы все же хотите вернуться в 70-е.
Извольте. Вспомните каким образом и в результате чего возник у СССР громадный внешнеэкономический долг перед Финляндией.
Который если мне не изменяет память только недавно погасили если погасили вообще. И никого никуда не в какие лагеря. Все чинненько-благородненько. Зависимость по пшенице от США когда возникла? И кто за эту "посадку на иглу" был расстрелян или сел ? Да много еще чего было. Но повторюсь пока не выгнали это офф-топик. Так что в дубовой рощице все по старому. Есть давние традиции. Еще из тех времен. Ну а ежели еще дальше: Вспомните распродажу коллекций Эрмитажа на Запад на заре советской власти. Кто за это сел ? Нет у нас в дубовой рощице как шелестела "зелень" так и шелестит.
С уважением
Специалист по полетам с дуба
Игорь

От Antipode
К А.Никольский (30.09.2002 22:16:00)
Дата 01.10.2002 14:39:00

Ну знаете...

> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
> С уважением А.Никольский

Ант: Это конечно офтоп но я боюсь что Вы просто не в курсе. Про целлулозный комбинат на Байкале слышали? Почему там построен и кому было надо знаете?

Почему пшеничку именно в США покупали (хотя есть и другие экспортёры которые как раз по политическим соображениям были бы выгоднее) догадываетесь?

В общем примеров тьмы и тьмы.
А самое главное: как Вам уже несколько раз было сказано нынешние руководители суть сыны вчерашних. Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ не обольщайтесь. Так что притензии коммунарикам и предъявляйте

От Dinamik
К А.Никольский (30.09.2002 15:27:00)
Дата 30.09.2002 16:09:00

Вести ...

>
> > Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).
>
> помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.

А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?

От А.Никольский
К Dinamik (30.09.2002 16:09:00)
Дата 01.10.2002 01:39:00

легко

> А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?

Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.
С уважением А.Никольский

От Val
К А.Никольский (01.10.2002 01:39:00)
Дата 01.10.2002 08:07:00

По какому поводу гудим?

>
> > А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?
>
> Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.

Отличие Сталина от ВСЕХ остальных советских руководителей заключается в том что при Ленине Хрущёве Брежневе и т.д. членам высшего руководства была ГАРАНТИРОВАНА личная неприкосновенность а при Сталине - нет.

От Dinamik
К А.Никольский (01.10.2002 01:39:00)
Дата 01.10.2002 14:47:00

легко

>
> > А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?
>
> Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.

Дык когда застрелился-то Щелоков и когда сел Чурбанов? Правильно когда Патрон помер. А пока патрон был жив никто его и пальцем тронуть не смел.

От А.Никольский
К Antipode (27.09.2002 20:39:00)
Дата 28.09.2002 14:25:00

в России чересчур рыночная экономика

>Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету.

коль скоро люди живут значит экономика есть а про коммунистов флеймить не буду.
Так вот в России черезчур рыеночная экономика. Где это видано чтоб ГОСЗАКАЗ выполнялся за счет прибыли предприятий от КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Или НИОКР для своей армии выполнялись за счет экспорта? А это между тем ралиисегодняшнего российского ВПК в котором к слову уже полно частных предприятий это к вопросу о рыночной экономике.
С уважением А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (28.09.2002 14:25:00)
Дата 29.09.2002 00:37:00

Пока армия и ВПК не будут реформированы на деле - бардак будет продолжаться!

> >Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету.
>
> коль скоро люди живут значит экономика есть а про коммунистов флеймить не буду.
> Так вот в России черезчур рыеночная экономика. Где это видано чтоб ГОСЗАКАЗ выполнялся за счет прибыли предприятий от КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Или НИОКР для своей армии выполнялись за счет экспорта? А это между тем ралиисегодняшнего российского ВПК в котором к слову уже полно частных предприятий это к вопросу о рыночной экономике.

От А.Никольский
К С.Исаев (29.09.2002 00:37:00)
Дата 29.09.2002 14:12:00

разумеется

Сначала надо выбрать потенциального противника потом под него реформировать армию а под это и реструктурировать ВПК. Про это уже сто раз писали. Но наше руководство выбрать врага видимо не может. А для того врага с которым наша армия реально эти 10 лет воюет достаточно оставить один ростовский вертолетный завод.

> > С уважением А.Никольский

От Nail
К А.Никольский (29.09.2002 14:12:00)
Дата 30.09.2002 11:09:00

разумеется

> А для того врага с которым наша армия реально эти 10 лет воюет достаточно оставить один ростовский вертолетный завод.

Избыточно достаточно АРЗ и производства некоторых запчастей. Далее переход на устаревшие зарубежные модели. Дешевле выйдет Жулебино можно будет расширить.

All the best!
Nail

От С.Исаев
К А.Никольский (27.09.2002 20:19:00)
Дата 27.09.2002 23:57:00

Без госзаказа - каюк всем и вся! В первую очередь самому гос-ву

Пусто

От Игорь
К С.Исаев (27.09.2002 23:57:00)
Дата 28.09.2002 01:24:00

Это уже не прсто прямое..., воткнул ниже ватерлинии.

> Пусто

От Antipode
Дата 27.09.2002 17:34:00

Не, без ...

Не не менее поколения надо чтобы "эпоха кончилась". Не бывает здесь быстро. Пока старые перемрут пока молодые поймут что это не шибко выгодно....
"Новые идеи побеждают не потому что их признали а потому что носители идей старых умерли" (С) не помню кто но близко к тексту

От Х-55
К Antipode (27.09.2002 17:34:00)
Дата 27.09.2002 18:52:00

Макс Планк

Приветствую уважаемых форумчан!

> "Новые идеи побеждают не потому что их признали а потому что носители идей старых умерли" (С) не помню кто но близко к тексту
Макс Планк.

С уважением Х-55.

От Игорь
К Х-55 (27.09.2002 18:52:00)
Дата 27.09.2002 19:03:00

Вот на этой веселой и радостной ноте предлагаю и завершить испытание терпения модератора.

> > "Новые идеи побеждают не потому что их признали а потому что носители идей старых умерли" (С)

От Форжер
Дата 27.09.2002 16:07:00

Re: Поддержу Медведева

Крути на крути а авиапромышленности при царе не было. Как. впрочем и нормального подводного флота и бронесил - моторизация армии Российской империи была на самом низком уровне стран Антанты.
> Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.
Расстреливать - не расстреливали но бюрократическая система не позволяла нормально развиваться конструкторской мысли - это вам и Пороховщиков со своим танком и тот же Сикорский идеи которого вплоть до С-21 так и остались не востребованными. Единственное что в авиапромышленности России по стути РАЗРЕШИЛИ делать - без лицезии лепить старые "Альбатросы" под гордым именем "Лебедь"...

> Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?
> См. Самолетостроение том 1. Максимальная серия у И-16 приближающаяся к 10 тысячам. Все остальные ГОРАЗДО меньше.
Не сравнивайте ж... с пальцем. И-16 И-153 Р-5 делались в мирное время когда зхаказы никак не предполагали восполнение потерь. Если бы не было войны неужели бы построили 36 тысяч Ил-2? Максимум 1000-1500.

> Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?
Во-первых не было фирмы Мессершмита. А были Баварские авиационные заводы. Во-вторых заводик-то был так себе - не пригласили бы Вилли и не было бы заводика. У гнего конкурентами были гораздо более серьезные фирму - Фокке-вульф Хейнкель Арадо - а вот они-то и жили на госзаказы и экспортные.

> > > Ну и где у немцев и французов четырехмоторные тяжелые бомбардировщики типа "Ильи Муромца"?
> > Вы просто не в курсе. Им ои и не требовались.
> То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.
>ДА никто за ними не охотился. Виккерс "Вими" машина на порядок другого уровня чем ИМ. И не надо делать из ИМ суперсамолет - для 1914 года - это было супер. А вот к 1917 году когда действительно началась война моторов и на ИМ ставили движки с разбитых немецких дирижаблей- самолет-то отстой и по высотным хакрактеристикам и по скоростным и по бомбовой нагрузке. Вот к 1917 году мы сели. И сели бы и без революции - ибо все эти "корпусные авиаотряды" "БАГи" - ничто если бы немцы перебросилит бы авиацию с Западного фронта. А своей-то авиапромышленности - фиг да маленько - "Дукс" завод Лебеденко с продукций два аэроплана в месяц? Не говорим про авиастроении - у нас ротативные движки в 85 л.с. на опытных самолетах 1917 года а у немцев - 150-250? Про англичан вообще молчим - вышли на скорости в 220 км\ч к концу войны! Аэродинаимка? Где наши трипланы? Где нормальные капоты? Самолет "Рыбка"?
С тем же успехом можно говорить сейчас что в России есть авиастроении и конструкторская мысль. Нет. Есть СОВЕТСКИЕ разработки.

От Val
К Форжер (27.09.2002 16:07:00)
Дата 27.09.2002 16:15:00

Поддержу ...

> Крути на крути а авиапромышленности при царе не было. Как. впрочем и нормального подводного флота и бронесил - моторизация армии Российской империи была на самом низком уровне стран Антанты.
То что Россия Австро-Венгрия и Османская империя были в наименьшей степени среди воюющих держав подвержены модернизации - общеизвестный факт с которым никто не спорит. Собственно говоря они и поплатились за это своим распадом.

От Antipode
Дата 27.09.2002 16:22:00

И совершенно зря торопитесь "поддерживать"

> Крути на крути а авиапромышленности при царе не было. Как. впрочем и нормального подводного флота и бронесил - моторизация армии Российской империи была на самом низком уровне стран Антанты.

Ант: Ну и не правы Вы. Дело не в том что "авиапрома не было" (Вы бы ещё и про телевизоры которых тоже ни одного не было вспомнили). Россия была индустриально отсталой особенно в сравнении с Германией или Британией. Бритты имея куда большие "потенциальные возможности" могли выделить какие то "резервные" ресурсы на производство самолётов. Россия же таковых резервов просто не имела. И всё!
Но фокус то в том что никакими революциями это дело не поправишь. То есть развитие индустрии это просто процесс который требует времени и терпения. И пытаться его силой форсировать это то же самое что пытаться заставить женщин рожать раньше (ну чего они действительно по 9 месяцев валандуются? И шести хватит!).

И вот Вам "печальный этог": как была Россия гдето на 6м или 7м месте в начале Века так и сейчас она на 8м месте. Налицо лёгкий откат. И полное бонкротство "системы" тоже как факт. Ну так и зачем же было мебель ломать?

Про броненосцы что Вы упоминули ещё смешнее: Россия умудрилась таки построить сколько то там современных дредноутов. Причём часть во время войны. А вот в СССР несмотря на страшное желание Наимудрейшего ЛК иметь пшик вышел. А Вы говорите....

Нет никто не говорит что империя была без проблем. Просто ампутация не всегда необходима. Особенно когда её выполняет безграмотный студент прочитавший пару книжек и возомнивший себя хирургом. Может стоило попробывать полечить?

От Форжер
К Antipode (27.09.2002 16:22:00)
Дата 27.09.2002 19:48:00

Re: Про броненосцы и не только(Д.Срибный, простите)

Ну. во-первых не построили а достроили - заложенные в 11 году - достроили на Балтике к 1915 году. На Черном море три - в течение войны. А сколько осталось недостроенными? "Измаил" - 4 штуки крейсеров типа "Светлана" - 8 штук. И строительство их прекратили не большевики а Временное правительство.
Англичане тем временем довели Грэнд Флит до 40 вымпелов по линкорам!А по крейсерам - еще больше. Они их просто штамповали. как немцы подводные лодки.
А нам это было не по силам - потому что экономической базы не было.Кстати. линкорики-то тоже ненаши - в основу проекта лег английский проект! Как впрочем и и до русско-японской войны. Почитайте литературу - за основу 75 процентов проектов броненосцов конца19-начала 20 века легли английские прототипы.
Остальное купили - во Франции (Цесаревич) в Америке (Ретвизан). Варяг американцы построили!!! Аврору моряки издевательски называли греченской богиней слепленной в Рязанской губернии - плохонький-то корабль.
Авиация...Авиастроение. ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ ВСЕХ РУССКИХ АВИАЗАВОДОВ В 1917 ГОДУ - 4439 лошадей. (Шавров т1) Гвозди из-за рубежа завозили!Какие моторы в 150 лс? Осваивали в 1917 году?У немцев уже стояли движки 2Майбах2 в 260 лошадей.На ДХ-4 и 9 американские движки "Либерти" в 400 лошадей...
И т.д. и т.п.
Техническая отсталость России - это беда вечная и царской и советской. Но хоть при большевиках ее попытались преодолеть. Не будем обсуждать методы а результаты.

От Antipode
К Форжер (27.09.2002 19:48:00)
Дата 27.09.2002 20:16:00

Про броненосцы ...

> Ну. во-первых не построили а достроили - заложенные в 11 году - достроили на Балтике к 1915 году. На Черном море три - в течение войны.

Ант: Вот видите семь штук построили из которых несколько достроили в войну. А вот при Наимудрейшем сколько ему не хотелось ни одного не построили.

А сколько осталось недостроенными? "Измаил" - 4 штуки крейсеров типа "Светлана" - 8 штук. И строительство их прекратили не большевики а Временное правительство.

Ант: Ну и что? Кому укор то? Революционерам?

> Англичане тем временем довели Грэнд Флит до 40 вымпелов по линкорам!А по крейсерам - еще больше. Они их просто штамповали. как немцы подводные лодки.

Ант: Ну ЗАЧЕМ Вы сравниваете британские индустриальные возможности с Российскими?
Вот Вы представляете напр насколько индустриальные возможности современных США больше чем советские?

> А нам это было не по силам - потому что экономической базы не было.

Ант: Вот! Именно! И НИКАКИЕ революции эту базу не создадут. Они могут только её разрушить. Повторяю ещё раз: нелепо требовать от женщин рожать через 6 месяцев. Ещё более нелепо пытаться ускорить экономическое развитие путём революций.

Кстати. линкорики-то тоже ненаши - в основу проекта лег английский проект!

Ант: Это Вы про какие именно? Гангуты строили на основе итальянского проекта. "На основе" заметьте

Как впрочем и и до русско-японской войны.

Ант: Блин... Какой Вы нудный...
Да весь мир бриттам в кораблестроении подражал это во первых. Во вторых российские броненосцы РЯВ были уж скорее "французских проектов". В третьих Вы спросите Exeter'а напр чьи проекты были в основе советских скажем эсминцев: много интересного узнаете (по секрету скажу: итальянцы опять ипричём ещё более перегруженные).

Почитайте литературу - за основу 75 процентов проектов броненосцов конца19-начала 20 века легли английские прототипы.

Ант: Причём заметьте У ВСЕХ СТРАН. Кстати как я уже и сказал российские броненосцы были скорее "французских проектов" нежели британских.

> Остальное купили - во Франции (Цесаревич) в Америке (Ретвизан).

Ант: И ЧТО? Пересветы построили. Суворовы построили. Петропавловски построили. Черноморские построили. ТОЛЬКО ДВА купленных капиталшипа.

Варяг американцы построили!!!

Ант: И ЧТО!!!!!!! Да хоть марсиане.
Кстати мерзко построили: Крамп жулик

Аврору моряки издевательски называли греченской богиней слепленной в Рязанской губернии - плохонький-то корабль.

Ант: И что? Варяг лучше был? Так Вы ошибаетесь. И добавьте к списочку: Дашу с Палашей Аскольда броненосные Дмитрии Донские Рюрики с компанией Богатыря и проча и проча и проча. Построенных в конце 19/начале 20. И сравните с колвом построенных коммунистами. А ведь уж как Наимудрейший флота хотел как хотел...
Да вот бодливой корове Бог рогов то и не дал.

> Авиация...Авиастроение. ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ ВСЕХ РУССКИХ АВИАЗАВОДОВ В 1917 ГОДУ - 4439 лошадей. (Шавров т1)

Ант: И ЧТО??? Энерговооружённость стала больше в результате революции? Не смешите.

Гвозди из-за рубежа завозили!Какие моторы в 150 лс? Осваивали в 1917 году?У немцев уже стояли движки 2Майбах2 в 260 лошадей.На ДХ-4 и 9 американские движки "Либерти" в 400 лошадей...
> И т.д. и т.п.

Ант: Да поймите Вы: невозможно ускорить рост моркови дёргая её за ботву вверх. Не получается.

> Техническая отсталость России - это беда вечная и царской и советской. Но хоть при большевиках ее попытались преодолеть. Не будем обсуждать методы а результаты.

Ант: Ой не надо пуржить. Ну пожалуйста. "Большивики пытались...." А царское провительство значить сидело и нихера не делало? Не "пыталось"? А Вы вот что сделайте мне одолжение: рассмотрите темпы экономического роста в советской России с скажем 1921 по 1941 и сравните с темпами роста в России скажем с 1895 и по 1914. Много интересного узнаете.
Это при том что большивики в 20х восстанавливали (благо было что восстанавливать) а в начале века С НУЛЯ СТРОИЛИ.
Так что Ваши "пытались" это неверно.

От Val
К Antipode (27.09.2002 20:16:00)
Дата 27.09.2002 20:26:00

Про броненосцы ...

> Ант: Повторяю ещё раз: нелепо требовать от женщин рожать через 6 месяцев. Ещё более нелепо пытаться ускорить экономическое развитие путём революций.

Val: Да что вы такое говорите?! А из-за чего получило толчёк экономическое развитие Англии в 17 веке? А американское - в 18-м? А китайское во второй половине 20-го?

От Antipode
К Val (27.09.2002 20:26:00)
Дата 27.09.2002 20:32:00

Про броненосцы ...

> > Ант: Повторяю ещё раз: нелепо требовать от женщин рожать через 6 месяцев. Ещё более нелепо пытаться ускорить экономическое развитие путём революций.
> Val: Да что вы такое говорите?! А из-за чего получило толчёк экономическое развитие Англии в 17 веке? А американское - в 18-м? А китайское во второй половине 20-го?

Ант: А изза чего?

От Val
К Antipode (27.09.2002 20:32:00)
Дата 27.09.2002 22:48:00

Про броненосцы ...

> Ант: А изза чего?

Лениво затеваться... Но социальную историю вы знаете явно хуже чем технические детали...

От Форжер
К Antipode (27.09.2002 20:16:00)
Дата 28.09.2002 16:02:00

Re: Про броненосцы , самолеты и экономику

.
> Ант: Вот видите семь штук построили из которых несколько достроили в войну. А вот при Наимудрейшем сколько ему не хотелось ни одного не построили.
Да вот мудрейший сам заморозил в 1940 году строительство "Советского Союза" и "Кронштадта" и не сильно способствовал перестроению "Фрунзе" в линейный крейсер о чем руководство Балтфлота умоляло чуть ли не с 1927 года. Он же и не дал добро на достройку "Кинбурна" и "Измаила" в конце 20-ых.Зато лодок понастроили за 200 щтук - больше чем у немцев англичан и французов. И был кстати прав - ибо еще один линкор на Балтике на фиг не тарахтел.Это не показатель экономики страны? И при царе-то линкоры достроили - но только вот в море не выпускали. И достраивали в 1915 году - самом трудном когда армия драпала ничуть не хуже советской из Польшы и Белоруссии и винтовок не хватало и снарядов и артиллерии - а вы линкорами гордитесь...
> Ант: Ну ЗАЧЕМ Вы сравниваете британские индустриальные возможности с Российскими?
> Вот Вы представляете напр насколько индустриальные возможности современных США больше чем советские?
А с кем сравнивать? С Турцией что-ли? Простите масштаб не тот - ни в 1914 ни в 2003 году.
> > А нам это было не по силам - потому что экономической базы не было.
> Ант: Вот! Именно! И НИКАКИЕ революции эту базу не создадут.
Val это уже прокомментировал. Лучше не скажешь.

> Ант: Блин... Какой Вы нудный...
Что Вы я не нудный!
> Да весь мир бриттам в кораблестроении подражал это во первых. Во вторых российские броненосцы РЯВ были уж скорее "французских проектов". В третьих Вы спросите Exeter'а напр чьи проекты были в основе советских скажем эсминцев: много интересного узнаете (по секрету скажу: итальянцы опять ипричём ещё более перегруженные).
Да знаю я про проекты 7 и 7У. А вот про кораблики старые замечу что все таки английские прототипы флот так и писал "Построить по типу броненосца "Ринаун" ("Мажестик" и пр.) В итоге до 1904 года и лепили с опозданием в два-три года. А у французов содрали лишь "Суворов" (улучшенный "Цесаревич"). И зря думаете что все лепили по английским проектам - французы свою школу имели ("равномерное распределение огня" - почитайте что это) итальянцы свою американцы свою - "Аризону" начали строить раньше "Дредноута" причем с более грамотным расположением артиллерии - линейно-возвышенный тип... А мы даже лицензии не покупали! И к двум бтлшипам и Варягу прибавьте "Баян" (Франция) "Богатыря" построенного в Германии "Новика" построенного там же. А его однотипные "Изумруд" и "Боярин" давали скорость на три узла меньше - их уже в России клепали...
> > Авиация...Авиастроение. ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ ВСЕХ РУССКИХ АВИАЗАВОДОВ В 1917 ГОДУ - 4439 лошадей. (Шавров т1)
> Ант: И ЧТО??? Энерговооружённость стала больше в результате революции? Не смешите.
Нет в результате революции мощность больше не стала - но может у вас есть данные по английским или французским заводам? Или опять с Турцией сравним?

> Ант: Да поймите Вы: невозможно ускорить рост моркови дёргая её за ботву вверх. Не получается.
Я про революцию НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ заметьте - я просто говорю что до революции Россия была слабенькой авиационной державой. Загляните в т1 Шаврова - в Российской Армии было чуть более 1000 самолетов - из которых боевых разве что половина. А машины РУССКОЙ КОНСТРУКЦИИИ составляют менее 20 процентов!!!
И что наша промышленность могла дать? Сикорский С-20 развил скорость 190 км\ч... Пять штук кажется построили? А сколько на фронт попало? У Антанты уже во всю "Спады" летают "Сопвич Кэмелы" у немцев Альбатрос Д5 а Россия-то что может дать ау где е авиапромышленность? А нету! Германия бронированные штурмовики строит монопланы свободонесущие а у нас расчалочки и перкаль.
Единичные экземпляры ИМ? Немцы свои бомберы лепили сотнями бомбили Лондон а мы? Найдите хоть одно достойное возможностям применение Ильи... А нету - над линией фронта работали - зато немцев боялись до одурения - почти вся зенитная артиллерия стояла возле Питера.
> Ант: Ой не надо пуржить. Ну пожалуйста. "Большивики пытались...." А царское провительство значить сидело и нихера не делало? Не "пыталось"? А Вы вот что сделайте мне одолжение: рассмотрите темпы экономического роста в советской России с скажем 1921 по 1941 и сравните с темпами роста в России скажем с 1895 и по 1914. Много интересного узнаете.
Ну-ка ну-ка вот здесь по подробнее. Опять будем сравнивать 1964 год с 1913? Интересный диалог получается.

> Это при том что большивики в 20х восстанавливали (благо было что восстанавливать) а в начале века С НУЛЯ СТРОИЛИ.
Большевики тоже с нуля. Я вот в Новокузнецке живу - до революции здесь городок был пять тыщ населения и Достоевский в ссылке сидел. А большевики за три года здесь Кузнецкий металлургический комбинат построили. 5 домен и 14 мартенов - и 50 процентов броневой стали то отсюда шло... И скажу вам что не зэки его строили как столичные историки говорят. "КузбассЛАГ" во время войны возник...

От Antipode
К Форжер (28.09.2002 16:02:00)
Дата 28.09.2002 17:08:00

Про броненосцы ...

> .
> > Ант: Вот видите семь штук построили из которых несколько достроили в войну. А вот при Наимудрейшем сколько ему не хотелось ни одного не построили.
> Да вот мудрейший сам заморозил в 1940 году строительство "Советского Союза" и "Кронштадта"....

Ант: Заморозил потому что НЕ МОГЛИ ПОСТРОИТЬ. И не "Совсоюза" и "Кронштадта" а Союзов и Кронштатов. Их было как бы не десяток заложено. И после войны (когда они уже нафиг не нужны были) ещё раз ЛК хотел.

Он же и не дал добро на достройку "Кинбурна" и "Измаила" в конце 20-ых.

Ант: Зато пытался заложить как бы не десяток ЛК и линейных крейсеров перед войной и маялся дурью с закладкой ЛК и после войны. Когда уже поздно было пить Боржоми (эпоха ЛК ушла).
Впрочем по карабликам Вам бы с Эксетером поговорить.

Зато лодок понастроили за 200 щтук - больше чем у немцев англичан и французов.

Ант: Ннну ну...
Немцы в войну их 1000 построили. А до войны кто бы им разрешил их строить в каких нибудь количествах? А вот бриттам ПЛ за каким фигом нужны были не подскажите?
Ну и далее: расскажите ка теперь про подвиги советских подводников? Против кого лодки то? Чей тоннаж топить? А против боевых короблей ПЛ извините кусок дерьма: бессильна... Так что делайте выводы.

И был кстати прав - ибо еще один линкор на Балтике на фиг не тарахтел.

Ант: Ой блин... Какой Вы нудный...
А вот Кузнецов божится что он с сотоварищами пытался Пахана отговорить ЛК на Балтике строить: не нужны де они там. Но ему отсоверовали вякать: сказали де "Пахан хочет ЛК СИЛЬНО так ты лучше мовчи". Ну он и промолчал эссесно чё он себе враг что ли?

Это не показатель экономики страны?

Ант: Где "показатель" то не понял? 212 ПЛ чтоли показатель?

И при царе-то линкоры достроили - но только вот в море не выпускали.

Ант: Как это Вы говорите "не выпускали"? Черноморские выпускали. Балтийские да не выпускали. Но ведь мы же о индустрии говорим не о тактике? Или перейдём на тактику и обвиним проклятый режим в неправильном использовании флота?

И достраивали в 1915 году - самом трудном когда армия драпала ничуть не хуже советской из Польшы и Белоруссии и винтовок не хватало и снарядов и артиллерии - а вы линкорами гордитесь...

Ант: Я ничем не "горжусь": я Вам пытаюсь обхяснить что Ваше мнение что "до революции ничего не было" беспочвенно совершенно. Как и не менее идиотское мнение что "до Петра России не было"

> > Ант: Ну ЗАЧЕМ Вы сравниваете британские индустриальные возможности с Российскими? Вот Вы представляете напр насколько индустриальные возможности современных США больше чем советские?
> А с кем сравнивать? С Турцией что-ли? Простите масштаб не тот - ни в 1914 ни в 2003 году.

Ант: Ну так и сравните сегодняшний промышленный потенциаль США и России (или даже СССР если хотите): теже самые слёзы и будут что в 1914. Тот же порядок отставания что был в 1914. Так в чём же тогда смысл "морковку за ботву дёргать"?

> > > А нам это было не по силам - потому что экономической базы не было.
> > Ант: Вот! Именно! И НИКАКИЕ революции эту базу не создадут.
> Val это уже прокомментировал. Лучше не скажешь.

Ант: Чё он прокомментировал? Что я "социальной истории не знаю"? Так и я могу сказать что "сам дурак" тоже комментарий.
Комментатор блин выискался. Видали таких. Николай Озеров пАнимаешь...

> А вот про кораблики старые замечу что все таки английские прототипы флот так и писал "Построить по типу броненосца "Ринаун" ("Мажестик" и пр.) В итоге до 1904 года и лепили с опозданием в два-три года.

Ант (восхищённо): всего "три четыре года"? Вот молодцы то!!! А с каким опазданием на скока годиков Россия может амеровские компы копировать сегодня интерестро мне?
Вот Вы как думаете?

А у французов содрали лишь "Суворов" (улучшенный "Цесаревич").

Ант: Их я и имел в виду

И зря думаете что все лепили по английским проектам - французы свою школу имели ("равномерное распределение огня" - почитайте что это) итальянцы свою американцы свою - "Аризону" начали строить раньше "Дредноута" причем с более грамотным расположением артиллерии - линейно-возвышенный тип... А мы даже лицензии не покупали! И к двум бтлшипам и Варягу прибавьте "Баян" (Франция) "Богатыря" построенного в Германии "Новика" построенного там же. А его однотипные "Изумруд" и "Боярин" давали скорость на три узла меньше - их уже в России клепали...

Ант: Ладно фигня: сколько узлов выдавал Аскольд? И сколько хода выдавал "американец" Варяг (да на деле не по паспорту)? Я СОВЕРШЕННО не понимаю Ваших притензий!
Сколько по Вашему выдавал Киров на деле ни по паспорту? (И заметьте в бой его тоже не пускали как и Гангуты :)) )
Кировы кстати такая бяка...
Не верите мне так Эксетера спросите.

> Нет в результате революции мощность больше не стала - но может у вас есть данные по английским или французским заводам? Или опять с Турцией сравним?

Ант: Не хотите с Турцией то сравните ВОЕННОЕ потребление энергии в США и в СССР. Только уж попробуйте ВСЮ энергию учесть как нибудь.

> Я про революцию НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ заметьте - я просто говорю что до революции Россия была слабенькой авиационной державой.

Ант: Ооооой блин.... Тоскливо то как...
А уж телевизеров то до революции вообще не было...
Вы припомните когда первый самолёт полетел? И когда революция приключилась.
И добавьте что ДО ПМВ никто особого значения авиации не придавал. (Реплика Фоша довольно известна).
Только вот Англия/Франция имели значительный промышленный потенциал чтобы излишки на авиацию задействовать а Россия таких "излишков" по бедности не имела. И СЕГОДНЯ ТОЖЕ не имеет. Какие выводы?

> И что наша промышленность могла дать? Сикорский С-20 развил скорость 190 км\ч... Пять штук кажется построили? А сколько на фронт попало? У Антанты уже во всю "Спады" летают "Сопвич Кэмелы" у немцев Альбатрос Д5 а Россия-то что может дать ау где е авиапромышленность? А нету! Германия бронированные штурмовики строит монопланы свободонесущие а у нас расчалочки и перкаль.

Ант: Хи хи... Так и у Сопвичей со Спадами и Кэмелами "расчалочки и перкаль". И так на перкальчике заметьте и ВМВ провоевали (хи хи). Или чтото изменилось? Или был цельнометаллический самоль? В общем обвинения Ваши беспочвенны.

> > Ант: Вы вот что сделайте мне одолжение: рассмотрите темпы экономического роста в советской России с скажем 1921 по 1941 и сравните с темпами роста в России скажем с 1895 и по 1914. Много интересного узнаете.
> Ну-ка ну-ка вот здесь по подробнее. Опять будем сравнивать 1964 год с 1913? Интересный диалог получается.

Ант: Я ведь Вам сказал: возьмите 20 лет после революции и сравните с 20 годами ДО. В чём проблема то?

> >Ант: Это при том что большивики в 20х восстанавливали (благо было что восстанавливать) а в начале века С НУЛЯ СТРОИЛИ.
> Большевики тоже с нуля.

Ант: Не ПРАВ ДА. НЕ ПРАВ ДА. Большивикам осталась индустрия на состояние 1917. Это хуже чем в 1914 но всё ещё много. Сначала они это всё порушили не умея управлять а затем принялись восстанавливать как умели.

От Val
К Antipode (28.09.2002 17:08:00)
Дата 28.09.2002 19:02:00

Про броненосцы ...

> Ну и далее: расскажите ка теперь про подвиги советских подводников?

А вот собственно:
http://www.deol.ru/manclub/war/podlodka.htm

> > Val это уже прокомментировал. Лучше не скажешь.
> Ант: Чё он прокомментировал? Что я "социальной истории не знаю"? Так и я могу сказать что "сам дурак" тоже комментарий.

Антипод ну чего ты в бутылку лезешь? Я дураком тебя не обзывал более того - назвал умным человеком...
Но социальная история правда - не твоя тема...

От Antipode
К Val (28.09.2002 19:02:00)
Дата 28.09.2002 19:20:00

Про броненосцы ...

> А вот собственно:
>
http://www.deol.ru/manclub/war/podlodka.htm

Ну ты знаешь... Ну так если честно то если бы все о чем отрапортавали было бы утопленным то моря бы вышли из берегов.
Ты ток не сердись но есть такое дело: не шибко то эффективно действовали подводники

> Антипод ну чего ты в бутылку лезешь? Я дураком тебя не обзывал более того - назвал умным человеком...
> Но социальная история правда - не твоя тема...

Шутю я так. Незя?
А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 19:20:00)
Дата 28.09.2002 19:26:00

Про броненосцы ...

> > Антипод ну чего ты в бутылку лезешь? Я дураком тебя не обзывал более того - назвал умным человеком...
> > Но социальная история правда - не твоя тема...
> Шутю я так. Незя?
> А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу
Ребята а давайте так тихо споем:
Под крылооом самолета о чем-то поет
зеленое море тайгиии...
Ваше Здоровье.
Все побежал до понедельника. Счастливо !

От Val
К Antipode (28.09.2002 19:20:00)
Дата 28.09.2002 19:37:00

Про броненосцы ...

> Ну ты знаешь... Ну так если честно то если бы все о чем отрапортавали было бы утопленным то моря бы вышли из берегов.
> Ты ток не сердись но есть такое дело: не шибко то эффективно действовали подводники

Я - не сердись?! Да из этой статьи довольно недвусмысленно следует что малоэффективно наши подводники действовали хуже чем их коллеги... Другое дело - я не знаю насколько статья качественная это я просто не копенгаген...

> Шутю я так. Незя?

А-а-аа! Ну и слава Б-гу о то я уже начал беспокоиться...

> А про "социальную историю": а ты Л.Н. Гумилёва читал? Вот я ответы на твои вопросы у него нахожу

Не ну это несерьёзно...

От Antipode
К Val (28.09.2002 19:37:00)
Дата 28.09.2002 19:44:00

Ну я прочитал статью

> из этой статьи довольно недвусмысленно следует что малоэффективно наши подводники действовали хуже чем их коллеги... Другое дело - я не знаю насколько статья качественная это я просто не копенгаген...
>
Ну я не шибко про флот копенгаген тоже но сама идея строить одни ПЛ ущербна и неправильна в принцыпе. С кем воевать то собирались? На каких театрах?
ПЛ они же только против торгового флота эффективны. Ну и какой (чей) же торговый флот в Черном и Баренцевом морях?

А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые

От Val
К Antipode (28.09.2002 19:44:00)
Дата 29.09.2002 12:25:00

В завершение темы...

> Ну я не шибко про флот копенгаген тоже но сама идея строить одни ПЛ ущербна и неправильна в принцыпе. С кем воевать то собирались? На каких театрах?
> ПЛ они же только против торгового флота эффективны. Ну и какой (чей) же торговый флот в Черном и Баренцевом морях?

Да не было у нас никогда большого флота. Россия вообще - сухопутная держава. Остроумно по этому поводу высказался маршал Жуков: "Каждую войну Россия начинала с того что сама топила свой флот!"

> А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые

Насчёт остоумия - не знаю а историк он никакой.

От Antipode
К Val (29.09.2002 12:25:00)
Дата 29.09.2002 16:17:00

Нет уж, ты тогда разверни!

> > А про Гумилёва: эт ты зря. Очень остроумный человек был. Не в смысле шутить а в смысле мозги острые
> Насчёт остоумия - не знаю а историк он никакой.

А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))

От Val
К Antipode (29.09.2002 16:17:00)
Дата 29.09.2002 20:08:00

Нет уж, ...

> А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))

Да ловили его многократно на ошибках специалисты он же даже не имеет исторического образования... Он и сам это признавал правда у него отмазка была "железная": "факты - не главное!"

От Antipode
К Val (29.09.2002 20:08:00)
Дата 29.09.2002 20:17:00

Нет уж, ...

> > А вот с этого места поподробнее плз. Почему никакой? А то это звучит как "сам дурак" :))
> Да ловили его многократно на ошибках специалисты он же даже не имеет исторического образования... Он и сам это признавал правда у него отмазка была "железная": "факты - не главное!"

Ант: Это кто и когда его на ошибках ловил? Имена и места работы пожалте!
Что образования не имеет тоже не правда: закончил ЛГУ. Имеет две степен: кн ист наук за хазаров 6 дист наук уж не скажу за что. Позднее подготовил докторский диссер также и по географии (по ЭТНОГРАФИИ) но его мягко прокатили сказав что это не этнография а история (ну а границы как вы понимаете скользкие).
Я имел удовольствие близко знать его близкого приятеля по ЛГУ (Гумилёв приподавал в ЛГУ будучи профессором кстати): отзывы извините очень высокие.

Единственный его недостаток: у него был УЖАСНЫЙ дифект речи говорил ужастно. Но вот студенты почему то не жаловались.

Так что зря Вы. Или Вы что то знаете чего я не знаю? Так просветите: "я всё прощю" :))

От Val
К Antipode (29.09.2002 20:17:00)
Дата 29.09.2002 21:02:00

Нет уж, ...

> Ант: Это кто и когда его на ошибках ловил? Имена и места работы пожалте!
> Что образования не имеет тоже не правда: закончил ЛГУ. Имеет две степен: кн ист наук за хазаров 6 дист наук уж не скажу за что. Позднее подготовил докторский диссер также и по географии (по ЭТНОГРАФИИ) но его мягко прокатили сказав что это не этнография а история (ну а границы как вы понимаете скользкие).
> Я имел удовольствие близко знать его близкого приятеля по ЛГУ (Гумилёв приподавал в ЛГУ будучи профессором кстати): отзывы извините очень высокие.
> Единственный его недостаток: у него был УЖАСНЫЙ дифект речи говорил ужастно. Но вот студенты почему то не жаловались.
> Так что зря Вы. Или Вы что то знаете чего я не знаю? Так просветите: "я всё прощю" :))

Да в Универе же и ловили! У него вообще была ужасная привычка - когда ему указывали на фактические ошибки он говорил примерно такой текст: "Пока вы тут диссертации защищали - я в лагерях сидел!" И попробуй после этого возрази! Географом он был наверное хорошим и сказочником изрядным а историком - никаким. Оставим эту тему право... Я сам из Питера и знакомых у меня из университета полно так что про Гумилёва есть кому рассказать. Зато на географическом факультете сейчас - настоящий культ его личности критиковать его запрещено. Впрочем в Петербургском университете сейчас много чего интересного происходит...

От Antipode
К Val (29.09.2002 21:02:00)
Дата 30.09.2002 14:02:00

Оставим так оставим (-)

Пусто

От Форжер
К Antipode (28.09.2002 17:08:00)
Дата 28.09.2002 19:59:00

Re: От зануды в досылку

Что-то Вы разволновались...Поэтому продолжим экскурс в историю :-)))
Про корабли чуть-чуть для расширения Вашего кругозора:
Десятков линкоров не было: заложили ЛК "Советский Союз" "Советская Белоруссия" и "Советская Украина". Строительство было остановлено на 30 процентной готовности на СовСоюзе на остальных не более 10 процентов - была пересмотрена кораблестроительная программа.
После войны замечу линкоров нек закладывали - пларировали - да но закладывать не закладывали. Заложили только тяжелый крейсер "Сталинград"
>А против боевых короблей ПЛ извините кусок дерьма: бессильна... Так что делайте выводы.
>>Извиняйте ПЛ на втором месте по числу причин гибели боевых кораблей 2МВ.

> Ант: Как это Вы говорите "не выпускали"? Черноморские выпускали. Балтийские да не выпускали. Но ведь мы же о индустрии говорим не о тактике? Или перейдём на тактику и обвиним проклятый режим в неправильном использовании флота?
>>Нет я обвиняю режим в нерациональном использовании средств. Большевики этим тоже грешили - поэтому беда эта не политическая а национальная.

> Ант: Я ничем не "горжусь": я Вам пытаюсь обхяснить что Ваше мнение что "до революции ничего не было" беспочвенно совершенно. Как и не менее идиотское мнение что "до Петра России не было"
>>>> Что-то и было. Но не авиастроение. Не автостроение. Наука была не спорю а вот с промышленностью военной...
Суди те сами - говорим все про ленд-лиз. А что было в первую мировую войну? Тоже самое ведь. От поставок так зависели что аж железку к Архангельску провели и флотилию сформировали конвои охранять. А ведь через Архангельск шло по боле тогда чем в 42 году (в процентном естественно отношении) - броневики на 70 процентов были импортные пулеметы самолеты каски даже и те французские были!!!! Винтовок в России не было - в Японии "Арисаки" закупали в Мексике даже!!! Студебеккеры в пример приводим а в 1МВ ВЕСЬ АВТОТРАНСПОРТ БЫЛ ИМПОРТНЫЙ - не знала Россия колеса с мотором. И не надо вспоминать в каком году Бенц(или кто там?) создал автомобиль - французы в 1914 году на парижскиъх такси дивизии на фронт перебрасывали - а мы якобы передовая страна такое вряд ли бы смогли повторить.
Ну да ладно форум все-таки авиационный
В Россию было поставлено 1800 самолетов и 4000 двигателей (на последнее прошу обратить внимание). На фронте на конец 1917 года числилось самолетов русской конструкции (не включена Эскадра воздушных кораблей)- 22 штуки. ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА ОТ ВСЕГО СОСТАВА ВВС РОССИИ. Это не показатель?
>А нету! Германия бронированные штурмовики строит монопланы свободонесущие а у нас расчалочки и перкаль.
> Ант: Хи хи... Так и у Сопвичей со Спадами и Кэмелами "расчалочки и перкаль".
>>Форжер: не передергивайте. Я сравнивал расчалки с цельнометаллическими немецкими монопланами. У нас когда такое появилось? При Советах? Или может вспомните что-то из творчества конструкторов царской России? Буду рад.
>Большивикам осталась индустрия на состояние 1917. Это хуже чем в 1914 но всё ещё много. Сначала они это всё порушили не умея управлять а затем принялись восстанавливать как умели.
>>Не будем спорить кто что разваливал - большевики в октябре 1917 меньшевики в марте 1917 или вообще Деникин которые паровозы подрывал... Каждый все-равно окажется при своем мнении. Об одном прошу - не идеализируйте то чего по просту не было.

От Antipode
К Форжер (28.09.2002 19:59:00)
Дата 28.09.2002 20:32:00

От зануды ...

> Что-то Вы разволновались...

Ант: Так с Вами и инфаркт схватить не мудрено

> Про корабли чуть-чуть для расширения Вашего кругозора: Десятков линкоров не было: заложили ЛК "Советский Союз" "Советская Белоруссия" и "Советская Украина".

Ант: Плюс Кронштадт Вы забыли :)) Но по планам (а уж планов то у нас громадьё) хотелось именно десяток

Строительство было остановлено на 30 процентной готовности на СовСоюзе на остальных не более 10 процентов - была пересмотрена кораблестроительная программа.

Ант: То есть налицо бессмысленная трата средств :))

> >Ант: А против боевых короблей ПЛ извините кусок дерьма: бессильна... Так что делайте выводы.
> Извиняйте ПЛ на втором месте по числу причин гибели боевых кораблей 2МВ.

Ант: Извиняю. Только расскажите скока боевых кораблей потопили советские ПЛ?

> Нет я обвиняю режим в нерациональном использовании средств.

Ант: Это Вы про закладки/передусмки с Совсоюзами? Да нерационально как то вышло.... Не очень фигуристо...

Большевики этим тоже грешили - поэтому беда эта не политическая а национальная.

Ант: А вот здесь Вы осторожнее пожалуйста: уровень компетенции у большивиков был куды как ниже.
Балтийские ЛК были скорее инструментом мирной политики (как и атомная бомба).

> > Ант: Я ничем не "горжусь": я Вам пытаюсь обхяснить что Ваше мнение что "до революции ничего не было" беспочвенно совершенно. Как и не менее идиотское мнение что "до Петра России не было"
> Что-то и было. Но не авиастроение. Не автостроение. Наука была не спорю а вот с промышленностью военной...

Ант: Ну нельзя же требовать телевизоров до ПМВ! Всему своё время. Авиация была в 1914 в пелёнках и её военное значение не только в России недопонимали вспомните Фоша хоть (да и понимать то там было тогда ещё нечего так что не так уж Фош был неправ). Вы хоть историю с танками и реакцию британской армии на них вспомните: если бы не авантюрист Черчиль то и не было бы танков.

> Суди те сами - говорим все про ленд-лиз. А что было в первую мировую войну? Тоже самое ведь. От поставок так зависели что аж железку к Архангельску провели и флотилию сформировали конвои охранять. А ведь через Архангельск шло по боле тогда чем в 42 году (в процентном естественно отношении) - броневики на 70 процентов были импортные пулеметы самолеты каски даже и те французские были!!!! Винтовок в России не было - в Японии "Арисаки" закупали в Мексике даже!!!

Ант: Вот и я Вам говорю что "то же самое". Так что не стоило и морковочку за ботву тянуть чтобы быстрее росла. Именно что "тоже самое".
Кстати про Арисаки Вы зря: не использовали их в ПМВ только в Гражданскую. Закупили видимо для обучения.

Студебеккеры в пример приводим а в 1МВ ВЕСЬ АВТОТРАНСПОРТ БЫЛ ИМПОРТНЫЙ - не знала Россия колеса с мотором.

Ант: Ну не весь не весь не приувеличивайте. И кто Вам сказал что и к 1940 состояние было бы то же самое? Почему Вы отказываете России в развитии когда сравниваете? Почему она должна остаться на уровне 1913?

И не надо вспоминать в каком году Бенц(или кто там?) создал автомобиль - французы в 1914 году на парижскиъх такси дивизии на фронт перебрасывали - а мы якобы передовая страна такое вряд ли бы смогли повторить.

Ант: Ант: А кто сказал "передовая"? Я уж точно не говорил. Играла в "высшей лиге" безусловно но не из первых. И сейчас примерно на тех же позициях. Так и стоило ли мебеля ломать?

> Ну да ладно форум все-таки авиационный
> В Россию было поставлено 1800 самолетов и 4000 двигателей (на последнее прошу обратить внимание). На фронте на конец 1917 года числилось самолетов русской конструкции (не включена Эскадра воздушных кораблей)- 22 штуки. ЧЕТЫРЕ ПРОЦЕНТА ОТ ВСЕГО СОСТАВА ВВС РОССИИ. Это не показатель?

Ант: Да поймите Вы что в ПМВ авиация была родом оружия ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫМ. Тем более на Восточном фронте. Сравните напр с процентами русских пушек.
И свободных резервных мощностей чтобы самолёты выпускать Россия тоже не имела.
Но почему Вы думаеет что это осталось бы в том же состоянии 10 лет спустя?

> > Ант: Хи хи... Так и у Сопвичей со Спадами и Кэмелами "расчалочки и перкаль".
> Форжер: не передергивайте. Я сравнивал расчалки с цельнометаллическими немецкими монопланами. У нас когда такое появилось? При Советах? Или может вспомните что-то из творчества конструкторов царской России? Буду рад.

Ант: Ну во первых и у немцев цельнометаллических конструкций было раз/два.... А уж о количестве выпущенных цельнометаллических самолётов...
Во вторых и Запад (Англия/Франция) в смысле цельнометаллических самолётах выглядили не лучше России: не было нуждя.
В третьиз и ВМВ Россия (уже советская) так и закончила с перкалью.
Так что Ваши обвинения опять как бы не совсем уместны.

> Не будем спорить кто что разваливал - большевики в октябре 1917 меньшевики в марте 1917 или вообще Деникин которые паровозы подрывал... Каждый все-равно окажется при своем мнении. Об одном прошу - не идеализируйте то чего по просту не было.

Ант: Да бросьте: бедный Деникин... Что Деникин петроградскую промышленность развалил? Его там вроде не было...
А про "идеализировать": Ну во первых как раз Вы "идеализируете чего не было" а во вторых дело в том что было таки.

От Форжер
К Antipode (28.09.2002 20:32:00)
Дата 29.09.2002 13:19:00

От зануды ...

Ладно все споры в Форуме бессмысленны - каждый остается при своем мнении. Единственное. что добавлю - 4 линкора на Балтике и два на Черном море никак не могли быть инструментом большой политике - сравнение с атомной бомбой - это сравнение ж... с пальцем.Давайте лучше про остекление Ла-5!

От Antipode
К Форжер (29.09.2002 13:19:00)
Дата 29.09.2002 16:24:00

А разве не три ЛК на Чёрном?

Уважаемый Форджер независимо от Вашего и моего мнения Дредноуты перед ПМВ были таким же "билетом" в клуб "великих держав" как и атомная бомба после ВМВ. Это извиняйте факт. Каждому времени свои символы

От Форжер
К Antipode (29.09.2002 16:24:00)
Дата 29.09.2002 18:45:00

Re: Если быть точным,

То построили три. Но больше двух никогда не плавало - "Машка"-то взорвалась!

От Antipode
К Форжер (29.09.2002 18:45:00)
Дата 29.09.2002 19:26:00

Вот видите, Вы опять по мелочи мухлюете :))

Не в обиду: но мы то с Вами об индустриальных возможностях то есть о числе ПОСТРОЕННЫХ.

От Форжер
К Antipode (29.09.2002 19:26:00)
Дата 30.09.2002 08:00:00

Re: Я мухлюю?

Каким это образом? Да и вообще линкор - это не атомная бомба. Ибо по вашему методу подсчета сверхдержав было как-то подозрительно много. Англия Россия Франция Германия Австро-Венгрия Италия Япония Бразилия Аргентина Испания у кого там еще дредноуты были?

От Antipode
К Форжер (30.09.2002 08:00:00)
Дата 30.09.2002 14:00:00

Вы Вы :))

> Каким это образом?

Ант: Да тем что говорите что было два черноморских дредноута когда было три :))
Нам ведь выпуск важен :))

Да и вообще линкор - это не атомная бомба. Ибо по вашему методу подсчета сверхдержав было как-то подозрительно много.

Ант: Тем не менее это не "мой" подсчёт: в то время именно современные крупные коробли и способность их строить являлись неким "индикатором" державности. Как бомба посже.

Англия Россия Франция Германия Австро-Венгрия Италия Япония Бразилия Аргентина Испания у кого там еще дредноуты были?

Ант: Иметь и строить самосточтельно не совсем одно и то же. И речь о периоде перед ПМВ.

От Форжер
К Antipode (30.09.2002 14:00:00)
Дата 30.09.2002 15:50:00

Re: Антипод - Вы мне напоминаете одного товарища из Форума. Знаете кого?

От Antipode
К Форжер (30.09.2002 15:50:00)
Дата 30.09.2002 16:04:00

Не ужто Antipod'а :О

Уважаемый Форжер

Я всего лишь путаюсь заставить Вас не верить расхожим легендам и начать проверять всё.
1. "Нельзя доверять никому"
2. "Мне доверять можно"
(С) папаня Мюллер

От Форжер
К Antipode (30.09.2002 16:04:00)
Дата 30.09.2002 16:28:00

Re: Я того же самого от Вас добиваюсь :-)

И вообще довайте дождемся когда Д.Срибный обработает мои фотки. Будет повод поговорить.

От Dinamik
Дата 27.09.2002 16:36:00

Да ради пожалста, хоть черта лысаго ;-)

Ну да ессно до 17-го года НИЧЕГО НЕ БЫЛО. И откуда что повилось...

> > Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.
> Расстреливать - не расстреливали но бюрократическая система не позволяла нормально развиваться конструкторской мысли - это вам и Пороховщиков со своим танком и тот же Сикорский идеи которого вплоть до С-21 так и остались не востребованными. Единственное что в авиапромышленности России по стути РАЗРЕШИЛИ делать - без лицезии лепить старые "Альбатросы" под гордым именем "Лебедь"...

Устал повторять читайте Дузя.

> > Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?
> > См. Самолетостроение том 1. Максимальная серия у И-16 приближающаяся к 10 тысячам. Все остальные ГОРАЗДО меньше.
> Не сравнивайте ж... с пальцем. И-16 И-153 Р-5 делались в мирное время когда зхаказы никак не предполагали восполнение потерь. Если бы не было войны неужели бы построили 36 тысяч Ил-2? Максимум 1000-1500.

Я не понял это к чему? Медведев написал что ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ клепали самолеты Поликарпова. Я вот что-то этих "десятков" не обнаружил. Кроме И-16 ни одного дотягивающего до десяти тысяч типа не было. См. Самолетостроение том1.

> > Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?

>заводик-то был так себе - не пригласили бы Вилли и не было бы заводика. У гнего конкурентами были гораздо более серьезные фирму - Фокке-вульф Хейнкель Арадо - а вот они-то и жили на госзаказы и экспортные.

Таки вопрос повис в воздухе на что жил заводик до заказа на 109-й?

> > > > Ну и где у немцев и французов четырехмоторные тяжелые бомбардировщики типа "Ильи Муромца"?
> > > Вы просто не в курсе. Им ои и не требовались.
> > То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.
> >ДА никто за ними не охотился.

Читайте первоисточники. Если у вас их нет процитирую в понедельник как именно охотились и зачем.

>Виккерс "Вими" машина на порядок другого уровня чем ИМ. И не надо делать из ИМ суперсамолет - для 1914 года - это было супер. А вот к 1917 году когда действительно началась война моторов и на ИМ ставили движки с разбитых немецких дирижаблей- самолет-то отстой и по высотным хакрактеристикам и по скоростным и по бомбовой нагрузке.

Да-да тот еще отстоище. Но понимаете какое дело если взять ситуевину 44-45 годов я не вижу особого прогресса со стороны сталинского авиапрома на фоне немецких достижений в области авиации поставленных В СЕРИЮ. Та же проблема с движками теже не шибко высокие характеристики по бомбовой нагрузке тот же Ил-4 как начавший войну так ее и закончивший. А вот ТУ-2 снимался с серии и вообще в войну мизерным количеством себя проявил. Есть повод чем гордиться?

>Вот к 1917 году мы сели. И сели бы и без революции - ибо все эти "корпусные авиаотряды" "БАГи" - ничто если бы немцы перебросилит бы авиацию с Западного фронта. А своей-то авиапромышленности - фиг да маленько - "Дукс" завод Лебеденко с продукций два аэроплана в месяц?

Одних только моторостроительных около 7 между прочим. А как раз к 17-му ДЕКА готов был развернутся на полную мощность. Да вот...не сложилось.

>Не говорим про авиастроении - у нас ротативные движки в 85 л.с. на опытных самолетах 1917 года а у немцев - 150-250?

У нас в серии уже осваивали движки 170л.с. Блин вы читаете постинги оппонентов или только готовы спорить ради спора?

Да что говорить долго запрягали но поехать быстро так и не не получилось. -(
Но то что было и то на чем базировалась супер-пупер развитая советская авиапромышленность и наука забывать негоже.

От stepan
К Dinamik (27.09.2002 16:36:00)
Дата 27.09.2002 17:08:00

Re: И не то чтобы Медведева поддержу, но...

уж больно вы рассуждаете как комунист только наоборот. У них до революции пустыня у вас после.
В России до революции государство не очень то заботилось о развитии авиационной науки но собственно не меньше (а где-то и больше) чем в других странах. Держалось опытное производство в основном на энтузиастах и на заводчиках которые увидели перспективу. Во время войны отношение к авиации изменилось в нее стали вкладывать деньги (много не могли всего не хватало). То что не строили государственных заводов ничего не значит главное закупка продукции в казну. Это давало средства производителям и к 17-му году по РОССИЙСКИМ МЕРКАМ авиационная промышленность достаточно успешно развивалась.
А далее мы с вами расходимся. Советское провительство делало на мой взгляд для развития авиации больше чем царское и более толково. Многие недостатки (и преимущества) развития авиации в СССР вытекают из особенностей нерыночной экономики но это уже вопрос не для этого форума.

Степан

От Dinamik
К stepan (27.09.2002 17:08:00)
Дата 27.09.2002 17:40:00

И не то ...

> уж больно вы рассуждаете как комунист только наоборот. У них до революции пустыня у вас после.

А про "пустыню" это не я сказал а тов.Фрунзе.
Именно что после Революции и Гражданской войны. И самое пикантное что вовсе не только из-за разрухи в годы гражданки а именно из-за недопонимания нужности и перспективности авиации. Мебель и велосипеды для большевиков были важнее.

> А далее мы с вами расходимся. Советское провительство делало на мой взгляд для развития авиации больше чем царское и более толково. Многие недостатки (и преимущества) развития авиации в СССР вытекают из особенностей нерыночной экономики но это уже вопрос не для этого форума.

Я не вижу ничего толкового в репрессиях по отношению к "КАДРАМ" на которых базируется любое производство. Даже мебели.
> Степан

От Alex Medvedev
Дата 27.09.2002 18:10:00

новояз это достижение демократии

> Можно сколько угодно говорить "мед" во рту слаще не станет. Читайте Дузя.

Сами то читали? А то что-то ни одной цитаты не привели из него.

> >Авиация развивалось не благодоря а вопреки официальной политики.
> Приведите документ в котором царские чиновники по типу зиновьевых и лариных относят авиацию как ненужность и роскошь.

Во-первых документа я не увидел. Документ имеет выходные данные на архив а то что было написано это обычная бредятина без источника. Во-вторых что касается отношения правительства я уже вам указал -- доклад Б.Голицина в Академии наук.

> Это известно. Но это ни коим образом не отменяет факта наличия аэродинамической лаборатории/института ДО РЕВОЛЮЦИИ.

Царское правительство к этому никакого отношения не имеет.

> Ну я же не виноват что бред несли ваши гениальные большевики-ленинцы.

Докажите что они это несли.

> >Это решене правительства причем во время гражданской войны когда казалось бы и других дел навалом.
> Это ЛИЧНАЯ ИНИЦИАТИВА "царского профессора" Жуковского и

А кто-то тут отрицал наличие инициативы при большивиках. Как видим инициатива была проявлена и поддержана правительством
"В апреле 1918 г. Жуковский обратился во Всероссийскую Коллегию Рабоче-Крестьянского Красного Воздушного Флота с просьбой об ассигновании соответствующих средств. Коллегия выделила 10000 руб. В распоряжение Жуковского на организацию техникума. 15-25 июня 1918 г. работал II Всероссийский (первый советский) авиационный съезд. На съезде Жуковский доложил о научных исследованиях проводимых в РИБ. Авиационный съезд принял решение подтверждающее необходимость создания авиационного техникума и института при МТУ. Кроме того съезд рекомендовал реорганизовать РИБ в высший автономный научный орган. Вот текст решения съезда по этому вопросу:
“1. Признать необходимым учреждение высшего Авиаинститута и среднего Авиатехникума при МТУ согласно проекту Жуковского.
2. Признать необходимым сделать это спешно.
3. Поручить организацию высшего Авиаинститута и среднего Авиатехникума проф. Н.Е. Жуковскому.
4. Расчетно-испытательное бюро реорганизовать (согласно резолюции по докладу инж. В.П. Ветчинкина) в высший автономный научный орган обслуживающий нужды русской авиации и состоящий при МВТУ а по открытии Московского высшего института – при нем без заключения РИБ ни одно научное техническое мероприятие и ни один заказ не может быть действительным. Контроль над всей научно-технической работой ГУВВФ передать в ведение этого органа.
5. Просить проф. Н.Е. Жуковского взять на себя оббщее руководство по организации двух испытательных станций – по испытаниям самолетов и по испытаниям моторов ...”.
30 октября 1918 г. Жуковский выступил на заседании НТО ВСНХ с проектом об учреждении Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ). В порядке подготовки решения о создании такого института НТО счел необходимым прежде всего создать аэродинамическую секцию при НТО и ей поручить разработку проекта учреждения ЦАГИ. В Коллегию секции вошли Жуковский в качестве “специалиста по научной части” А.Н. Туполев в качестве “специалиста по технической части” и И.А. Рубинский. Проект Положения был подготовлен и представлен в НТО ВСНХ на утверждение.Уже в то время специалистам было ясно что развитие такой сложной области техники как самолетостроение не может быть успешным без глубокого изучения научных основ летательной техники. Формирование научных основ аэродинамики самолета вопросов устойчивости и управляемости прочности самолета и действующих нагрузок требовало специальной экспериментальной базы коллектива ученых и специальной организации. В ряде стран в созданных научно-исследовательских организация аэродинамического профиля (RAE Великобритании NASA в США и др.) проводились международные конференции съезды и выставки по авиации и воздухоплаванию в которых принимали участие ученые России. Инициатива профессора Жуковского по созданию такого научного центра в России была чрезвычайно важной и актуальной. Решающую поддержку в организации института оказал Н.П. Горбунов получивший от В. И. Ленина санкцию на открытие научного института по авиации. Согласно Постановлению НТО ВСНХ 1 декабря 1918 г. ЦАГИ начал свою работу. История ЦАГИ это отдельная особая ветвь в истории развития аэродинамики в СССР и России."

>его сподвижников которые не с первого раза смогли достучаться до большевистских чиновников и донести им необходимость создания хоть какого-то центра авиационной науки.

Как видим достучались моментально и получили и деньги и одобрение.

>Так что никаких заслуг большевиков и лично тов.Ленина не просматривается.

Ой как нехорошо врать...

> Распрекрасно нигде и никогда ничего не было. Но такого безобразия как посадки и расстрелы конструкторов и ученых при царе батюшке не было.

Вот войну и проиграл царь-батюшка и самого его расстреляли. А по поводу того что якобы конструкторов не казанили - кто такой Кибальчич? В курсе?

> > Вы еще заявите что Петлякова она в
Именно так и есть. Зря юродствуете. Постыдились бы.

Угу значит он не авиакатастрофе погиб а его расстреляли нквдшники? И документы можете предъявить в доказательство такой версии?

> > Ну да ну да про По-2 запамятовали
> Нет почему же про У-2 наслышан. 28-й год как никак. И что? Где тут десятки тысяч?

Ой. вы теперь меньше чем десять тысяч на каждую модель не согласны? А сколькт там у сикорского лодок выпущено? до тысячи то дотягивает какая-нибудь модель. Впрочем по поводу У-2 вы в лужу сели. Его-то как раз за все время выпуска несколько десятков тысяч выпустили.

> >про Р-5 не знали про И-15/бис/3 сделали вид что не существует. Так какими сериями выпускалось все это?
> См. Самолетостроение том 1.
Я жду ответа.

> Придется мне при случае запостить историю Сикорского а то вы опять вводите народ в заблуждение.

А что ж вы стыдливо поскипали про деньги Рахманинова?

> Кто давал деньги Мессершмиту и за счет чего жила его фирма до военного заказа на Ме-109?

Что так тружно Грина прочитать? "Министерство транспорта обеспечило 62 5апитала правительство Баварии 25Это позволило вновь созданной Байерише флюгцойгверке АГ приобрести завод в Аугсбурге. Еще 400 000 марок было получено от министерства в виде заема который был практически тут же прощен."

> Пардон я не упрекаю советскую авиапромышленность. Это скорее вы насмехаетесь над авиапромышленностью дореволюционной без которой советская промышленность никогда бы и не поднялась

Вы уж определитесь -- у вас то большевики все развалили то вдруг выясняется что ничего не развалилвали а ноборот всячески опирались на созданное до них. ВЫ сами себе уже противоречите.

>ибо кадры для нее "ковались" при царе батюшке.

Ну если имеется в виду что зачинались те люди при царе-батюшке то несомненно его вклад тут есть.

> Вы спрашивали про завод выпускавший ДО РЕВОЛЮЦИИ авиадвигатели. Я вас просветил.

Сколько моторов он выпустил? ась? А сколько выпускалось во Франции? А в Англии? сравните цифирки и может станет сдыно за то что прировняли кустарщину к производству.

> А помните чем заведовал Аркадий Швецов "при царе батюшке"?

А ничем он не заведовал. Учился он при царе-батюшке. В 1904-1909 гг. учился в Алексеевском реальном училище в Перми затем окончил Высшее техническое училище в Москве в 1921 году. Так что чем мог заведовать студент при царе=батюшке даже ума не приложу...

>И потом вы не ответили на вопрос откуда "в нищей стране" взялись средства для постройки супер-пупер современного авиационного завода?

А откуда в государстве деньги берутся? А вы что думали?

> Читайте мой постинг ВНИМАТЕЛЬНО. А еще лучше первоисточники Дузя например.

Вы цитируйте. цитируйте не уходите от ответа.

> То-то они за ним охотились вовсю а потом даже скопировать хотели.

Гы! вы бы постеснялись здесь сказки то рассказывать.

> Ну да "из собственного кармана":

Из собственного ибо три штуки на фоне 18 895 руб 45 ком как-то жидкто смотряться. И отказы в тчении шести лет подряд тоже как-то не похоже на поддержку.

> Во-вторых я уже написал что государственную поддержку получил тот же ДЕКА.

Сумму то огласите. И в каком году ее обещали дать.

> В-третьих хорошие были видать "энтузиасты" в царской России раз на их средства строились целые заводы!

целые заводы выпускющие аж несколько моторов в месяц

>Видать государство позволяло людям зарабатывать и иметь большие деньги и вкладывать их по своему усмотрению.

и привело это к военному проигрышу развалу экономики и голоду. Зашибись государство.

>И привлекать иностранный капитал со своими технологиями и специалистами. И получать от этого прибыль никуда от этого не денешься. И что же в этом плохого?

В том что это реальной отдачи не несет.

> А вот пришли к власти большевики так все сразу пришло в упадок.

А большивики между прочим отбились от Антанты от своих генералов образованных страну собрали вновь и немцев на которую вся Европа пахала победили.

От Dinamik
К Alex Medvedev (27.09.2002 18:10:00)
Дата 30.09.2002 10:55:00

Всего два вопроса

Сначала вопросы.
1.Есть ли у вас Дузь и Самолетостроение?
2.Читали ли вы их?

Ну и на мой выбор пара моих ремарок.

1. > > Это известно. Но это ни коим образом не отменяет факта наличия аэродинамической лаборатории/института ДО РЕВОЛЮЦИИ.
> Царское правительство к этому никакого отношения не имеет.

Во-первых кроме кучинской лаборатории были еще. Вы так и не прочитали какие именно? -)
Во-вторых царское правительство имеет отношение КО ВСЕМУ что происходило в те годы на территории РОссии.
Вот например говорят что производство пишущих машинок было запрещено. И никакой меценат бы тут не помог.

> > А помните чем заведовал Аркадий Швецов "при царе батюшке"?
> А ничем он не заведовал. Учился он при царе-батюшке. В 1904-1909 гг. учился в Алексеевском реальном училище в Перми затем окончил Высшее техническое училище в Москве в 1921 году. Так что чем мог заведовать студент при царе=батюшке даже ума не приложу...

"
Летом 1915 г. из Риги в Москву был эвакуирован завод товарищества "Мотор" уже имевший опыт постройки ротативных двигателей...Главным инженером предприятия был назначен А. П. Казанков начальником производства - А. Д. Швецов позже создавший ряд замечательных двигателей воздушного охлаждения."

Пока довольно.

От Alex Medvedev
К Dinamik (30.09.2002 10:55:00)
Дата 30.09.2002 17:40:00

Всего ...

> Сначала вопросы.
> 1.Есть ли у вас Дузь и Самолетостроение?
> 2.Читали ли вы их?

А какая разница есть или нет? Разе я на них ссылался? Нет -- это вы ссылались. Я попрасил процитировать из Дузя. Вместо цитат вы банально начали сливать воду. Значит -- вы ссылаетесь на книгу которой у вас нет делаю я вывод. Некрасиво.

> > Царское правительство к этому никакого отношения не имеет.
> Во-первых кроме кучинской лаборатории были еще. Вы так и не прочитали какие именно? -)

Я то прочитал. Уровень их не выше Кучинской. Финансирование много хуже.

> Во-вторых царское правительство имеет отношение КО ВСЕМУ что происходило в те годы на территории РОссии.

Про что и ресь. Оно имело отношение ко всему. Оно не занималось развитием авиации.

> Летом 1915 г. из Риги в Москву был эвакуирован завод товарищества "Мотор" уже имевший опыт постройки ротативных двигателей...Главным инженером предприятия был назначен А. П. Казанков начальником производства - А. Д. Швецов позже создавший ряд замечательных двигателей воздушного охлаждения."

Про что и речь я же вас прсоил -- и чем это мог заведовать недоучившийся студент? Не дошло вижу. Тогда проще скажу -- если на предприятии начальник производства недоучившийся студент то это все что угодно только не завод и даже не лаборатория. Это артель в лучшем случае. Сиречь кустарщина.

От Dinamik
К Alex Medvedev (30.09.2002 17:40:00)
Дата 30.09.2002 17:46:00

Всего ...

> > Сначала вопросы.
> > 1.Есть ли у вас Дузь и Самолетостроение?
> > 2.Читали ли вы их?
> А какая разница есть или нет?

Разница в том что за неимением лишнего времени я просто бы ссылался на страницы где можно почерпнуть ту или иную инфу. Это если эти книги у вас есть. А еще лучше если вы их читали.
Так что пока ответа от вас я не услышал.
Думаю что если ваша цель дискутировать "в рамках" мой вопрос не должен был бы вызвать столь сильных эмоций.

> > Летом 1915 г. из Риги в Москву был эвакуирован завод товарищества "Мотор" уже имевший опыт постройки ротативных двигателей...Главным инженером предприятия был назначен А. П. Казанков начальником производства - А. Д. Швецов позже создавший ряд замечательных двигателей воздушного охлаждения."
> Про что и речь я же вас прсоил -- и чем это мог заведовать недоучившийся студент? Не дошло вижу. Тогда проще скажу -- если на предприятии начальник производства недоучившийся студент то это все что угодно только не завод и даже не лаборатория. Это артель в лучшем случае. Сиречь кустарщина.

Понятно. Ну после Сикорского которого посылают на три буквы я уже от вас ничему не удивляюсь.

От Alex Medvedev
К Dinamik (30.09.2002 17:46:00)
Дата 30.09.2002 17:57:00

Всего ...

> Разница в том что за неимением лишнего времени я просто бы ссылался на страницы

А-а-а старая песня. Когда нет источников всегда ее поют. Вообщем факт того что Динамик пытался сослаться на источник которого у него нет можно считать практически доказанным.

> Думаю что если ваша цель дискутировать "в рамках" мой вопрос не должен был бы вызвать столь сильных эмоций.

Какие такие эмоции? я вас поймал за руку. Эмоции это у вас пошли.

> Понятно. Ну после Сикорского которого посылают на три буквы я уже от вас ничему не удивляюсь.

А что в Росси не нашлось ни одного инженера на должность начальника производства на моторном заводе? Видать совсем плохо тогда было с кадрами в царской России. Или хорошо было как вы утверждаете что Швецов работал не на заводе. Так что как видите тот факт что он возглавлял говорит как раз против вашей позиции.

От Dinamik
К Alex Medvedev (30.09.2002 17:57:00)
Дата 01.10.2002 13:16:00

Всего ...

> > Разница в том что за неимением лишнего времени я просто бы ссылался на страницы
> А-а-а старая песня. Когда нет источников всегда ее поют. Вообщем факт того что Динамик пытался сослаться на источник которого у него нет можно считать практически доказанным.

Вы не отвлекайтесь. На вопрос будете отвечать или нет?
Повторяю у вас есть Самолетостроение том1 и Дузь?