От Nail
К Antipode
Дата 26.09.2002 16:34:00
Рубрики Прочее;

Вы не ...

> Извените но не могу согласится: влияние на ТТХ Джорджей оказала не политика а Лондонское соглашение. Которое бритты (по глупости конечно!) блюли. Джентьмены блин что поделаешь

А соглашение это не политика? Тогда плиз уточните что такое политика.

All the best!
Nail

От Antipode
К Nail (26.09.2002 16:34:00)
Дата 26.09.2002 17:29:00

Вы не ...

>
> > Извените но не могу согласится: влияние на ТТХ Джорджей оказала не политика а Лондонское соглашение. Которое бритты (по глупости конечно!) блюли. Джентьмены блин что поделаешь
> А соглашение это не политика? Тогда плиз уточните что такое политика.
> All the best!
> Nail

Ну конечно политика. Но Вас так понял что на ТТХ Джоржей миролюбие де сказалось т е предвоенная миролюбивая политика. Вот с этим я и не согласен. Бритты просто глупо соблюдали принятые на себя обязательства.

От Nail
К Antipode (26.09.2002 17:29:00)
Дата 26.09.2002 17:39:00

Вы не ...

> Ну конечно политика. Но Вас так понял что на ТТХ Джоржей миролюбие де сказалось т е предвоенная миролюбивая политика. Вот с этим я и не согласен. Бритты просто глупо соблюдали принятые на себя обязательства.

Ну там все не так просто как я понимаю. Бритты до последнего надеялись что удастся всех уломать и под это дело сэкономить деньжат но не вышло. А время ушло пришлось срочно клепать линкоры из того что было.
Просто Вэл отстаивает тезис о том что никто из политического руководства не мог указать морскому лорду какие корабли ему строить. А я с этим не согласен политики решили что соглашения нужно пытаться сохранить хотя морякам это нафик не нужно было. И вот результат - KGV.

All the best!
Nail

От Val
К Nail (26.09.2002 17:39:00)
Дата 26.09.2002 17:51:00

Вы не ...

> Просто Вэл отстаивает тезис о том что никто из политического руководства не мог указать морскому лорду какие корабли ему строить. А я с этим не согласен политики решили что соглашения нужно пытаться сохранить хотя морякам это нафик не нужно было. И вот результат - KGV.
> All the best!

Вы мои идеи всё-таки ближе к тексту толкуйте... Конечно Адмиралтейство не могло корабли на свой вкус заказывать потому что у Англии были МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАИТЕЛЬСТВА в части кораблестроительных программ и нарушатьих никакое Адмиралтейство не могло. В самолётостроении же таких ограничений не было поэтому у министерства авиации руки были более развязаны вот и всё.

От Nail
К Val (26.09.2002 17:51:00)
Дата 26.09.2002 18:58:00

Вы не ...

> Вы мои идеи всё-таки ближе к тексту толкуйте... Конечно Адмиралтейство не могло корабли на свой вкус заказывать потому что у Англии были МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАИТЕЛЬСТВА в части кораблестроительных программ и нарушатьих никакое Адмиралтейство не могло.

На момент закладки уже не было МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЯЗАИТЕЛЬСТВА. Да и до этого после выхода в 1934 Японии из Вашингтонского соглашения фактически не было а было ЖЕЛАНИЕ его заключить которое все остальные не разделяли. К тому времени как Вашингтонское и Лондонское соглашения развалились KGV еще не были заложены хотя и были спроектированы. Так что как не крути а политика ограничила не то что строительство а даже полет мысли конструкторов.