От Val
К Antipode
Дата 26.09.2002 16:11:00
Рубрики Прочее;

Еще как ...

>
> > То-то бритты 72 крейсера в составе флота имели и полностью моторизованную пехоту просто они к другой войне готовились. Не думали что французы так быстро лягут.

Причём здесь вообще французы? Флот и моторизованная пехота предназначались для подавления волнений в колониях.

От Antipode
К Val (26.09.2002 16:11:00)
Дата 26.09.2002 16:24:00

Еще как ...

> Причём здесь вообще французы? Флот и моторизованная пехота предназначались для подавления волнений в колониях.

Ант: Извини а каким способом флотом "волнения в колониях" подавлять? И зачем для "подавлений волнений в колониях" баттлешипы? Для этого и канлодок за глаза.

Да и про моторизованную пехоту ты не прав: для колоний у бриттов много чего было. Территориалы там всякие и прочее.

Заметь я ничего не утверждаю ибо как то не задумывался. Но "Ты не прав Борис!" (С) (Егор Кузьмич Лигачёв Ельцину)

От Val
К Antipode (26.09.2002 16:24:00)
Дата 26.09.2002 16:55:00

Еще как ...

> Ант: Извини а каким способом флотом "волнения в колониях" подавлять? И зачем для "подавлений волнений в колониях" баттлешипы? Для этого и канлодок за глаза.
> Да и про моторизованную пехоту ты не прав: для колоний у бриттов много чего было. Территориалы там всякие и прочее.
> Заметь я ничего не утверждаю ибо как то не задумывался. Но "Ты не прав Борис!" (С) (Егор Кузьмич Лигачёв Ельцину)

Val: Ну ты тоже немного через край перебираешь! Ведь не для европйской же войны линейный флот в самом-то деле! Англичане действительно после Верасльской конференции главную угрозу для себя видели в развале империи. Отсюда и военные приоритеты выражающиееся в создании своего рода "сил быстрого реагирования" (мотопехота бомбардировщики большого радиуса действия). Это действительно так.

От Nail
К Val (26.09.2002 16:55:00)
Дата 26.09.2002 18:03:00

Re:

> Val: Ну ты тоже немного через край перебираешь! Ведь не для европйской же войны линейный флот в самом-то деле!

Ну в общем не для европейской для мировой. Или предполагается появление "Наутилуса" у индийских повстанцев? Другой достойной цели в колониях для Роял Нэви я не вижу.

>Англичане действительно после Верасльской конференции главную угрозу для себя видели в развале империи. Отсюда и военные приоритеты выражающиееся в создании своего рода "сил быстрого реагирования" (мотопехота бомбардировщики большого радиуса действия).

Вы всерьез считаете что моторизованные войска и дальнюю авиацию британцы планировали использовать в колониях?
Сами англичане почему то держали лучшие войска и самолеты в метрополии. Интересно почему?

>Это действительно так.

п.1 "Я всегда прав потому что всегда прав".
п.2 "Если я не прав см. п.1"
Хотелось бы аргументов.

All the best!
Nail

От Antipode
К Val (26.09.2002 16:55:00)
Дата 26.09.2002 18:22:00

Для чего бриттам Royal Navy

> Val: Ну ты тоже немного через край перебираешь! Ведь не для европйской же войны линейный флот в самом-то деле! Англичане действительно после Верасльской конференции главную угрозу для себя видели в развале империи. Отсюда и военные приоритеты выражающиееся в создании своего рода "сил быстрого реагирования" (мотопехота бомбардировщики большого радиуса действия). Это действительно так.

Ант: Ты не понимаешь что такое война на море :)) Мыслишь реалиями сухопутной войны. (Впрочем я этого тоже не понимаю сознаюсь). Британия зависила от их морских коммуникаций. Которые надо было защищать любым способом (иначе кранты). Вот для этого и Нэви

От Nail
К Val (26.09.2002 16:11:00)
Дата 26.09.2002 16:46:00

Еще как ...

> Причём здесь вообще французы? Флот и моторизованная пехота предназначались для подавления волнений в колониях.

Ну в общем Антипод по этому вопросу уже ответил. Совсем это не для подавления колоний а для проведения периферийной стратегии. Да вот французы которым поручили держать Западный фронт взяли и легли.

All the best!
Nail