От Serge Turchin
К badger
Дата 24.09.2002 13:59:00
Рубрики Прочее;

Лагг и ...

>
> > Однако же металлическая хвостовая ферма есть только у Яка
> Вроде как пертензии по прочности у Яка идут к крыльям в основном?
> > > То же самое для Яка. Единственная разница - Як не под Таубина проектировался.
> > А он под Таубина действительно проектировался. У меня ощущение что эта пушка появилась спонтанно.
> То есть? Як проектировался под Таубина?

Я имел ввиду откуда информация что ЛаГГ проектировался под Таубина?

> > > Традиций у КБ ещё не было никаких а
> > Ну это перебор. У почти всех истребителей Поликарпова/Микояна фюзеляж - деревянный монокок начиная от И-15 (и наверное ранее) до И-185 и МиГ-3. Фактически параметрическая конструкция. У Поликарпова /Микояна появляются раньше других металлические элементы в конструкции крыла.
> Это всё хорошо но какое отношение Лавочкин имеет к Поликарпову/Микояну? Я
Но ведь было сказано что никаких традиций не было у наших КБ вообще.

:имел в виду что к моменту создания ЛаГГа КБ Лапвочкина не имело традиций потому как только появилось.

Но сам-то Лавочкин далеко не Сильванский. Повторю Ришаровскую лодку он практически сам сделал. И к чему-то еще имел отношение кроме истребителя ЛЛ забыл. Что-то типа пассажирского самолета ЗИГ-1 что-ли.

От Alex Medvedev
К Serge Turchin (24.09.2002 13:59:00)
Дата 24.09.2002 14:26:00

Лагг и ...

>имел отношение кроме истребителя ЛЛ забыл. Что-то типа пассажирского самолета ЗИГ-1 что-ли.

Если такая пьянка пошла то можно вспомнить что наши пытались скопировать цельнодеревянный французкий самолет и кто собственно в той группе был.

От Попов А.
К Alex Medvedev (24.09.2002 14:26:00)
Дата 25.09.2002 11:04:00

Лагг и ...

> >имел отношение кроме истребителя ЛЛ забыл. Что-то типа пассажирского самолета ЗИГ-1 что-ли.
> Если такая пьянка пошла то можно вспомнить что наши пытались скопировать цельнодеревянный французкий самолет и кто собственно в той группе был.

АП: Уж С.А.Лавочкина в той группе как раз не было. Были там в разное время и Таиров и Дубровин и еще кое-кто. Но всегда (с 1935 до 1938г) и на первых ролях присутствовал С.А. Яковлев. Лавочкин к истории с покупкой лицензий на французские истребители не причастен никаким образом.
С уважением Попов Андрей

От Alex Medvedev
К Попов А. (25.09.2002 11:04:00)
Дата 25.09.2002 11:58:00

причем здесь 35-й год?

>Лавочкин к истории с покупкой лицензий на французские истребители не причастен никаким образом.

Лавочкин к покупке и Ут-2 конечно не имел отношения но вот весь задел и промбаза к кому отошли?

От Serge Turchin
К Alex Medvedev (25.09.2002 11:58:00)
Дата 25.09.2002 12:08:00

причем ...

> >Лавочкин к истории с покупкой лицензий на французские истребители не причастен никаким образом.
> Лавочкин к покупке и Ут-2 конечно не имел отношения но вот весь задел и промбаза к кому отошли?

А вот кстати в той ссылке где говорится о том что Лавочкин не знает почему самолет получился такой прочный есть непонятный момент - намек на то что вроде Гудков у Дубровина работал. Хотя там написано что фиг поймешь.

От Попов А.
К Alex Medvedev (25.09.2002 11:58:00)
Дата 25.09.2002 18:16:00

причем ...

Если здесь причем 39-й год или 40-й то прошу меня извинить. Я просто не знаю какой "наши пытались скопировать цельнодеревянный французкий самолет" в эти годы. Про лицензии читал а вот про попытки скопировать нет. Видимо я не правильно Вас понял.
С уважением Попов А.

От badger
К Serge Turchin (24.09.2002 13:59:00)
Дата 24.09.2002 14:32:00

Лагг и ...

> > > А он под Таубина действительно проектировался. У меня ощущение что эта пушка появилась спонтанно.
> > То есть? Як проектировался под Таубина?
> Я имел ввиду откуда информация что ЛаГГ проектировался под Таубина?

Я собственно всегда считал что Таубин планировался с самого начала. Получается что нет? Проект был под ШВАК?

> Но сам-то Лавочкин далеко не Сильванский. Повторю Ришаровскую лодку он практически сам сделал. И к чему-то еще имел отношение кроме истребителя ЛЛ забыл. Что-то типа пассажирского самолета ЗИГ-1 что-ли.

Ну я его слава богу и не сравнивал с Сильванским. Я про то что традиций как таковых(которые были бы видены на его предыдущих серийных самолётах) он накопить успел врядли.

От Alex Medvedev
К badger (24.09.2002 14:32:00)
Дата 24.09.2002 14:35:00

Лагг и ...

>планировался с самого начала. Получается что нет? Проект был под ШВАК?

Проект был вообще под Ш-20. Но Ш. не шмог.