От Dinamik
К hunter019
Дата 24.09.2002 16:46:00
Рубрики Прочее;

А вот тут я категорически не согласный!

> Если позволите и мой пример. в 50-х годах тетка моя купила отечественный всеволновой приемник с такой круглой шкалой и зеленным глазком посередине. Эта машинка исправно проработала у нее до 70-х годов и как-то при очередном переезде на дачу поломалась. сдали ее в мастерскую мастер при хозяевах снял заднюю панель и все приофонарели. Радиоплата вместо крепления винтами была просто прижата... калошей! За неделю панельку в мастерской прикрутили правда какой-то особо бдительный помощник "органов" вынул из него коротковолновой контур. Или просто кто-то себе на приемничек прихватил...
> Столкнулся еще с таким фактом. Когда учился в Харькове у командира автодорожного полка увидел "Опель-капитана" 1943-го года. Так на нем стоял родной приемник по словам хозяина работавший лучше современных "транзисторов". А кто-нибудь хоть какой-нибудь отечественный РАБОЧИЙ приемник такого же возраста видел?

Да видел более того до сих пор работает у моего дяди на даче. Урал кажется. У моего деда был Люкс начала 60-хх. Тот вообще УКВ-стерео имел и звук был от четырех колонок в деревянном корпусе объемный такой!
Наши ЛАМПОВЫЕ приемники выпуска конца 40- начала 60-хх годов - ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОПРОМЫШЛЕННОСТИ. Каков звук! Каков дизайн! Не чета транзисторным поделкам брежневских времен...

Помнится я в одном приемнике обр. 49-го года залез внутре и с удивлением обнаружил механизм автоподстройки частоты в виде сопряженного с верньерным механизмом и конденсатором переменной емкости моторчика. О как!

От hunter019
К Dinamik (24.09.2002 16:46:00)
Дата 24.09.2002 17:44:00

А вот ...

Остается только вздохнуть - могли делать когда хотели

От Yura
К Dinamik (24.09.2002 16:46:00)
Дата 24.09.2002 17:56:00

И я добавлю :-)

Я знаю одного мужика - он буржуй который просто фанат радиоэлектроники и звуковоспроизводящего оборудования высочайшего качества. Так вот он везде ищет наши именно наши лампы и говорит что все остальное это просто туфта.
Очень за державу радостно!

А по теме я думаю что подобная "культура" присутствует везде вне зависимости от языка цвета кожи или государственного устройтсва.

С уважением
Юрий

От Pavel
К Yura (24.09.2002 17:56:00)
Дата 24.09.2002 18:18:00

И я добавлю ...

> Я знаю одного мужика - он буржуй который просто фанат радиоэлектроники и звуковоспроизводящего оборудования высочайшего качества. Так вот он везде ищет наши именно наши лампы и говорит что все остальное это просто туфта.
> Очень за державу радостно!
=========================
Лампы они и есть лампы наши они или нет.Некоторые свойства ламповых усилителей позволяют обеспечить лучшее качество звучания хотя с применением определенных ухищрений и транзисторные к ним приближаются.Хотя согласен что наши ламповые приемники были однако неплохие но к этому времени весь мир уже переходил на транзисторы впрочем всегда так чего-то достигнем а другие-то уже перешли на качественно новую ступень.Тяжел на раскачку-то социализм.Тоже было с аналоговыми и цифровыми машинами.Виниловыми и компакт дисками итд.
----------------
> А по теме я думаю что подобная "культура" присутствует везде вне зависимости от языка цвета кожи или государственного устройтсва.
===============
Здесь согласен но там ИМХО придумывают способы противодействия такой "культуре".К примеру западные наладчики говорили что работать отверткой размер жала которой не соответствует размеру головки винта считалось нарушением трудовой дисциплины со всеми вытекающими...
С уважением.

От Dinamik
К Pavel (24.09.2002 18:18:00)
Дата 24.09.2002 18:25:00

И я добавлю

> > А по теме я думаю что подобная "культура" присутствует везде вне зависимости от языка цвета кожи или государственного устройтсва.
> ===============
> Здесь согласен но там ИМХО придумывают способы противодействия такой "культуре".К примеру западные наладчики говорили что работать отверткой размер жала которой не соответствует размеру головки винта считалось нарушением трудовой дисциплины со всеми вытекающими...

Там придумывают также как поощрить рационализаторов. Был такой случай. Послали нашего продвинутого работягу на японский какой-то завод технологию перенимать (или подучить чему-то не помню). Поставили японцы его на сборочный конвеер. Так вот одну операцию нашему парню сбрендило делать не по японски а по-русски подобрав какую-то соответствующую загогулину. Так ему было удобней. Так вот в конце смены этого товарища ждал пакетик с деньгами от фирмы за рацпредложение а на следующий день все работники этого конвейера занятые в этой же операции получили уже промышленно выполненную загогулину.
Такие вот они капиталисты эксплататоры...

От Игорь
Дата 24.09.2002 18:35:00

И я добавлю

> Здесь согласен но там ИМХО придумывают способы противодействия такой "культуре".К примеру западные наладчики говорили что работать отверткой размер жала которой не соответствует размеру головки винта считалось нарушением трудовой дисциплины со всеми вытекающими...
=====================================
Нет ребята как не люблю я Россию-Матушку но признать все же нужно что культуре производства и эксплуатации у тех же немцев нам еще все же нужно учиться. И ничего здесь зазорного нет. Хорошему всегда учиться полезно. Совершенно согласен что дело здесь не в разрезе глаз и цвете кожи (да на это вроде и намека не было). Крепостное право слегка подзадержалось и последующие некоторые политические катаклизмы все же наложили некий отпечаток на отношение к работе (я не обобщаю !) и способствовали возникновению понятия по..изм (пофигизм короче). Имеются приятнейшие примеры когда это понятие уходит в прошлое но до окончательной победы еще все же еще далековато.
---------------------------
Нельзя же забыть когда на один и тот же ремонтный завод прилетают на ремонт самолеты одного типа но из разных стран Европы.
Различается все - и состояние перед ремонтом и отношение к ремонту и сам ремонт и сдача после ремонта.
------------------------------
Небо и земля. А должно быть одинаково.
С уважением
Игорь

От Yura
Дата 24.09.2002 18:35:00

И я добавлю

Да уж... Согласен.

С уважением
Юрий