От Dinamik
К Antipode
Дата 20.09.2002 18:40:00
Рубрики Прочее;

Чему учили девушек в Иркутске

> Ант: А вот я думаю что "науки" в обычной школе не следует преподавать вообще. Пустое это.Школа должна готовить апр граждан. И следовательно всякие истории и право обязательны и должны хорошо даваться. Школа должна так же готовить людей к реальной жизни. И здесь какая нибудь "основы бухгалтерии" куда полезнее химии и физики. И вообще "всеобщее среднее" обсолютно глупость: не нужно оно для всех только для тех кто собирается дальше учиться. Став "всеобщим" оно стало ну очень "средним".
> Иностранные языки сегодня надо а вот нафига они были (для всех!!) при коммунизме я не понимаю

В краеведческом музее лежит аттестат зрелости иркутского училища для девушек обр. позапрошлого века. Предметы (те что запомнил):
- Закон Божий
- Французский и немецкий
- чистописание
- язык и литература
- гимнастика
- танцы
и еще вроде бы что-то с рукоделием но точно не помню.

Хотел бы такую жену? -)

От Serge Turchin
К Dinamik (20.09.2002 18:40:00)
Дата 20.09.2002 18:48:00

Чему учат девушек на экономическом факультете МАИ.

Ответ: Тому что знают преподаватели.
У меня дочка там учится на втором курсе.
Так вот они за первый курс сдали по полной программе матанализ линейную алгебру с аналитической геометрией и теорию вероятностей. На кой фиг это эконмистам маркетоидам может быть понадобиться на практике - я не знаю. А про курсы типа психология бизнеса история экономики и т.п. что-то я от нее не слышал. Да даже политэкономия даже в том виде в котором нам ее давали была бы полезней. Так что все осталось по-прежнему - избыточность и наукообразие.

От Val
К Serge Turchin (20.09.2002 18:48:00)
Дата 20.09.2002 18:50:00

Чему учат ...

> Так что все осталось по-прежнему - избыточность и наукообразие.

Это да! Сказщать слово в "простоте душевной" - для тех же авторов учебников смерти подобно! И не в последнюю очередь между прочим это относится к учебникам истории.

От Antipode
К Dinamik (20.09.2002 18:40:00)
Дата 21.09.2002 16:43:00

Чему учили ...

> В краеведческом музее лежит аттестат зрелости иркутского училища для девушек обр. позапрошлого века. Предметы (те что запомнил):
> - Закон Божий
> - Французский и немецкий
> - чистописание
> - язык и литература
> - гимнастика
> - танцы
> и еще вроде бы что-то с рукоделием но точно не помню.
> Хотел бы такую жену? -)

Ант: А чё классно! Ничего лишнего.
Сегодня я бы конечно кой чего добавил (ну там мат/и/матику по минимуму статистику основы бухгалтерского учета чтобы в кассе не обманывали основы компютера). А так обалденные жены должны быть. Надо поискать себе девушку из Иркутска. У тебя нету лишних знакомых там?