От Ugly
К Ugly
Дата 16.08.2002 10:02:00
Рубрики Прочее;

Ой, забыл, еще

> > Замеров делалась куча снималась полетная поляра строились разные графики. Но все это до номинала а дальше что получилось то получилось. А Ан-2 ограничение по приборной скорости 250 км/час так что разгонять на взлетном режиме у земли его просто нельзя. Задача была сделать модель максимально соответствующую РЛЭ как по летным данным так и по оборудованию.
------------------------------------
Замеры производились при неизменном угле поперечного V? Т.е. не пробовали "поиграть" немного с бипланной коробкой ?

От stepan
К Ugly (16.08.2002 10:02:00)
Дата 16.08.2002 10:34:00

Ой, забыл, ...

> > > Замеров делалась куча снималась полетная поляра строились разные графики. Но все это до номинала а дальше что получилось то получилось. А Ан-2 ограничение по приборной скорости 250 км/час так что разгонять на взлетном режиме у земли его просто нельзя. Задача была сделать модель максимально соответствующую РЛЭ как по летным данным так и по оборудованию.
> ------------------------------------
> Замеры производились при неизменном угле поперечного V? Т.е. не пробовали "поиграть" немного с бипланной коробкой ?

Ну на летные данные это не влияет. Что касается поперечной устойчивости то в симуляторе поперечное V (и не только) можно задать с помощью производной момента крена от скольжения в том числе и как функцию от угла атаки. Очень правильный подход но таких данных по Ан-2 я не нашел и выставил поперечную устойчивость по своим ощущениям. Вроде пока никто сильно не возмущался хотя я и не уверен в правильности параметров бокового движения. Трудно найти хорошие данные особенно для старых самолетов. Кругом одни таблички годящиеся для спора о том какой самолет круче.

Степан

От Ugly
К stepan (16.08.2002 10:34:00)
Дата 16.08.2002 10:41:00

Оъясню, почему возник вопрос ?

Приходилось быть свидетелем частых случаев когда после испытательного полета (при выходе из ремонта) летчик-испытатель записывал в "Замечаниях": "Нет скорости. Уменьшить поперечное V". На ЛИС выходила бригада и достигала требуемого увеличивая длину 11-х и несущих лент-рачалок в среднем на 3-4 оборота. После следующего полета замечаний не поступало.

От stepan
К Ugly (16.08.2002 10:41:00)
Дата 16.08.2002 11:13:00

Оъясню, ...

> Приходилось быть свидетелем частых случаев когда после испытательного полета (при выходе из ремонта) летчик-испытатель записывал в "Замечаниях": "Нет скорости. Уменьшить поперечное V". На ЛИС выходила бригада и достигала требуемого увеличивая длину 11-х и несущих лент-рачалок в среднем на 3-4 оборота. После следующего полета замечаний не поступало.

Мне это непонятно не должен влиять. Может еще какой эффект был?

Степан

От Ugly
К stepan (16.08.2002 11:13:00)
Дата 16.08.2002 11:28:00

Вот и я об этом

> Мне это непонятно не должен влиять. Может еще какой эффект был?
- Мне самому до сих пор непонятно. Но что было то было. Сам этими "глупостями" занимался. Думал может наука что подскажет. Ладно. Пока замнем для ясности. Попробую прояснить ситуацию у "ветеранов".
Игорь.