От Олег П
К DSV
Дата 12.07.2002 21:00:00
Рубрики Прочее;

Re: Стоит ли...

В плане оценки самого Швабедиссена - присоединяюсь к народу а вот что касается выпуска книги издательством "Харвест" то этопросто песня какая то. Во первых примечаний составителей с полкнижки будет и хотя к ним трудно придраться. считаю что это не совсем корректно. Ну а оформление и подбор иллюстраций - эьо какая то песня.

ЯК - 7 обозван ЯКом - 3 Р - 12 серийный разведчик 2 МВ как и Р - 6
Полностью перевраны ТТХ и особенности модификаций по "Аэрокобре" и И - 16 подписи под фотографиями через одну неверные.

Наверно стоит купитькак "Апокриф"

От Ugly
К Олег П (12.07.2002 21:00:00)
Дата 15.07.2002 16:56:00

А я ж об чем и песенку пою, именно о комментариях без..

ссылочек. Их много (харвестовских). Я не думаю что все они "нехорошие". Даже совсе наоборот. Но вот плохо когда без ссылочек. Об этом уже не раз "воду в ступе толкли". Насчет картиночек тоже правильно эт я подзабыл просто. Далеко не все в порядке.
Лучше скажи что нибудь записываешь по рассказам отца ?

От Д. Сбоев
К Ugly (15.07.2002 16:56:00)
Дата 16.07.2002 19:49:00

А я ж ...

> Я не думаю что все они "нехорошие".

Приветствую!

А я например написал что они не лучшие :). В частности вынесены в конец книжки (если правильно помню - у меня книга в Жуковском осталась как прочитал так и сложил на полку) с претензией на академичность. Но тогда надо было бы по-хорошему указывать откуда что иначе получается как у мещанина во дворянстве. Да и вообще многое из изложенного в них неплохо известно нашим любителям авиации а книжку только они и покупают. По-моему лучше бы они этот отчет напечатали просто в голом виде или если очень хотелось что-то прояснять сделали бы в конце редакционную статью. А то мне это напомнило погоню за количеством печатных листов.

Успехов Дима.

От Ugly
К Д. Сбоев (16.07.2002 19:49:00)
Дата 17.07.2002 10:18:00

Дык, все правильно.

> Приветствую!
Аналогично!
> А я например написал что они не лучшие :). В частности вынесены в конец книжки с претензией на академичность. Но тогда надо было бы по-хорошему указывать откуда что иначе получается как у мещанина во дворянстве. Да и вообще многое из изложенного в них неплохо известно нашим любителям авиации а книжку только они и покупают.
------------------------------------
Могу только добавить что стоит она у нас экв. 4 7 долл. США.
Успехов.
Игорь.

От Олег П
К Ugly (15.07.2002 16:56:00)
Дата 17.07.2002 20:04:00

А я ж ...

> ссылочек. Их много (харвестовских). Я не думаю что все они "нехорошие". Даже совсе наоборот. Но вот плохо когда без ссылочек. Об этом уже не раз "воду в ступе толкли". Насчет картиночек тоже правильно эт я подзабыл просто. Далеко не все в порядке.
> Лучше скажи что нибудь записываешь по рассказам отца ?

А як же!
Точнее не записываю а баню на даче начали строить. Вот покажу себя в ударном труде Глядишь и разговорится. А то он у меня чярвоны партизан. Тут одна корреспондентша все его пытала а чагойто у него трудовой стаж больше чем возраст?Не раскололся!
К сожалению уже поумирали много его друганов с которыми начинал север тропить причем пару самых языкастых. Вечная память.