От stepan
К Экзот
Дата 02.07.2002 12:33:00
Рубрики Прочее;

Luftwaffe

Я же предупредил не буду спорить о том чья тактика лучше не спец я в этом деле.

Динамику
Этот миф тем не менее навеян чтением мемуаров бросается это в глаза. То что судят летчика сбившего самолет за то что не прикрыл переправу таки говорит о приоритетах.
А то что немцы лучше прикрывали так теперь уже не узнаешь точно хоть заспорься история вообще в основном на мифах держится и пропаганде. Может и лучше прикрывали фиг их знает они вообще лучше воевали на низком уровне. Вот на высоком в плане стратегии вопрос темный. И в этом я тоже не спец могу только мнение высказать.
А поспорить я могу по технике и про очередные сказочки Ковалева.

Степан

От Val
К stepan (02.07.2002 12:33:00)
Дата 02.07.2002 13:34:00

Luftwaffe

> Я же предупредил не буду спорить о том чья тактика лучше не спец я в этом деле.
Я тоже не специалист но по-аналогии можно сделать следующие предположения. Во-первых учитывая более высокое качество немецкой системы связи и оповещения представляется вероятным что немцы не держали постоянно истребители над объектом но быстро вызывали их в случае приближения самолётов противника. Во-вторых (и об этом пишут многие мемуаристы) требование постоянно барражировать в выделенном квадрате нередко исходило от наземных командиров которые утверждали что так "солдатам было спокойнее". Возможно в данном случае мы имеем дело с последствиями травмы вызванной немецких господством в воздухе в начальный период войны (как бы сей факт не опровергал Антипод:-) ). Кстати - в этой вязи своминается эпизод 1940г когда Черчиль желая унять критику в адрес Королевских ВВС по поводу неудовлетворительного прикрытия своздуха раздающуюся со стороны эвакуироваемых из Дюнкерка заявил что "наши солдаты не могли видеть защищающих их лётчиков поскольку большинство воздушных боёв происходило над облаками"
> А поспорить я могу по технике и про очередные сказочки Ковалева.
> Степан
В первом - не специалист а во втором - не любитель :-)

От Pavel
К Val (02.07.2002 13:34:00)
Дата 02.07.2002 17:01:00

Luftwaffe

> Во-вторых (и об этом пишут многие мемуаристы) требование постоянно барражировать в выделенном квадрате нередко исходило от наземных командиров которые утверждали что так "солдатам было спокойнее". Возможно в данном случае мы имеем дело с последствиями травмы вызванной немецких господством в воздухе в начальный период войны (как бы сей факт не опровергал Антипод:-) ).
==========================
Это наверное так где-то встречал в мемуарах что пехотные командиры просили Илы уже расстрелявшие боезапас "повисеть" еще несколько минут над немецкими позициями.ИМХО дело в том что у наших авиационных командиров было гораздо меньше самостоятельности и свободы маневра чем у люфтов также встречал что летчики просили своих командиров держать хотя бы часть своих машин вне установленной зоны патрулирования и готовых придти на помощь основной группе.Что лучше что хуже во взаимодействиями с наземными войсками судить не берусь но ИМХО не дело пехотных командиров учить тактике воздушного боя проффессионалов летчиков.
С уважением.

От Kovalev
К stepan (02.07.2002 12:33:00)
Дата 02.07.2002 19:24:00

Luftwaffe

...вопрос темный. И в этом я тоже не спец могу только мнение высказать.

> А поспорить я могу по технике и про очередные сказочки Ковалева.

Ne spec no posporit - mogy. Deistvitelno.

K