От Aileron
К Антон Цюпка
Дата 01.07.2002 20:51:00
Рубрики Прочее;

Антону

Там и сейчас так. Я в Дракино заикнулся мол хочу учиться они мне: "ВЛК где"?
А в Алферьево пока нормально. У меня всего 4 прыга 3 стабилизации на Д-5 и
"веревка" на Д-1-5у. Вот обещали ПТЛ на 5 сек. дать в следующий раз. Ты теперь в Алферьево никак?

> > Тогда логичнее в Дракино податься под Серпухов: немного подальше Подольска будет но поле там замечательное и бросают на "дубах" очень точно не мажут.
> > Кстати я сейчас именно в Алферьево обретаюсь :-). Далеко-о-о-о... но пообещали вроде бы отсутствие проблем с ВЛК.
> ========================================
> Может и в Дракино... А когда я в Алферьево прыгал там вообще никаких ВЛК не было. Деньги на бочку и шагом марш в самолет. Если первый раз то инструктаж и тренинг где-то на час (перед прыгом).
> А ты уже прыгал или только собираешься?

От Антон Цюпка
К Aileron (01.07.2002 20:51:00)
Дата 02.07.2002 10:33:00

Антону

Вот обещали ПТЛ на 5 сек. дать в следующий раз. Ты теперь в Алферьево никак?
=========================================
Собираюсь-то давно... В 97-м году последний раз прыгал. :-) С тех пор как-то не сложилось...
Хотя встряхнуться хочется. -)

От Aileron
К Антон Цюпка (02.07.2002 10:33:00)
Дата 02.07.2002 16:43:00

Re: о прыгах

Ну так давай собирайся :). Я вот на эту субботу планирую. Если надумаешь позвони мне вечером на неделе (287-28-31).

> Вот обещали ПТЛ на 5 сек. дать в следующий раз. Ты теперь в Алферьево никак?
> =========================================
> Собираюсь-то давно... В 97-м году последний раз прыгал. :-) С тех пор как-то не сложилось...
> Хотя встряхнуться хочется. -)

От Антон Цюпка
К Aileron (02.07.2002 16:43:00)
Дата 03.07.2002 01:03:00

В эту субботу вряд ли. :-( (-)

Пусто

От Aileron
К Антон Цюпка (02.07.2002 10:33:00)
Дата 02.07.2002 19:49:00

Re: про отказ

"... и парашют не раскрывался" - это как??? Какой почему как боролся? За 5 прыгов отказ получить - повезло :(((...

От Антон Цюпка
К Aileron (02.07.2002 19:49:00)
Дата 03.07.2002 01:02:00

про отказ

> "... и парашют не раскрывался" - это как??? Какой почему как боролся? За 5 прыгов отказ получить - повезло :(((...
========================================
Он в итоге все же открылся. Только вместо положенных 3 секунд прошло 6-7. Видимо уложен был плохо и что-то куполу выйти не давало. Я уже за кольцо запаски схватился когда он пошел наконец.
Самое смешное случилось после. Я усвистел далеко вниз по сравнению с остальной группой но после раскрытия купола попал в мощный восходящий поток и улетел выше чем нас сбрасывали. И долго потом там еще парил. :-) Прыгал третьим приземлился последним. Правда приключения на полуотказе парашюта не закончились. Меня при посадке на лесополосу понесло еле вырулил. Веселый такой второй прыг получился...

От Aileron
К Антон Цюпка (03.07.2002 01:02:00)
Дата 03.07.2002 10:15:00

Re: кольцо недодернул???

Так что за парашют-то был? По идее если кольцо ты недодернул а прибор на основном не по времени а по высоте стоял это мог быть не отказ а просто позднее срабатывание с учетом погрешности прибора. Хрен его знает. Говорю просто потому что у меня на третьем прыге недодерг был :).

> > "... и парашют не раскрывался" - это как??? Какой почему как боролся? За 5 прыгов отказ получить - повезло :(((...
> ========================================
> Он в итоге все же открылся. Только вместо положенных 3 секунд прошло 6-7. Видимо уложен был плохо и что-то куполу выйти не давало. Я уже за кольцо запаски схватился когда он пошел наконец.
> Самое смешное случилось после. Я усвистел далеко вниз по сравнению с остальной группой но после раскрытия купола попал в мощный восходящий поток и улетел выше чем нас сбрасывали. И долго потом там еще парил. :-) Прыгал третьим приземлился последним. Правда приключения на полуотказе парашюта не закончились. Меня при посадке на лесополосу понесло еле вырулил. Веселый такой второй прыг получился...

От Антон Цюпка
К Aileron (03.07.2002 10:15:00)
Дата 03.07.2002 13:08:00

кольцо ...

> Так что за парашют-то был?
"Дуб".
По идее если кольцо ты недодернул а прибор на основном не по времени а по высоте стоял это мог быть не отказ а просто позднее срабатывание с учетом погрешности прибора. Хрен его знает.
Дык на веревке прыгал-то... Ничего и дергать не надо было.
========================================

От Aileron
К Антон Цюпка (03.07.2002 13:08:00)
Дата 03.07.2002 20:37:00

кольцо ...

Ну это что-то невероятное. Что там отказать-то может "на веревке" ???
Там он либо сразу открывается либо
не открывается вообще - если не пристегнули :). Хм может тебе
веревка нестандартная попалась - длинная :)? На 6 секунд свободного
полета хватило :)?