От Х-55
К Antipode
Дата 29.06.2002 23:23:00
Рубрики Прочее;

Вы с ума сошли.

Приветствую!

> > Ну конкретно с шиной - у вертака нет аналога.
> Ант: Ага. Нету... А ЛОПАСТЬ???? Тот самый "ротор" что Вы сами и упоминали? Ну если шрапнелью (ГПЭ по Вашему) близко шваркнут?
Вы с ума сошли. Шине конец если ее парой пуль али осколков проткнуть. А лопасть от этого только едва заметно (на доли подъемную силу потеряет.
В МВ2 было полно случаев когда самолеты прилетали и с издырявленными крыльями и с дырами в лопастях винтов.
Для того чтобы вертолет потерпел аварию от повреждения ЛОПАСТЕЙ надо чтобы хотя бы 1 лопасть была оторвана целиком.
А это – крайняя редкость. Попадания в физеляж намного чаще.

> > С экипажем - ДА вы правы. Но я всегда считал что экипаж (опытный) ценнее машины так что это - мимо.
> Ант: Это именно что "в кассу" поскольку "ценный опытный экипаж" на вертаке прикрыт пустячком каким то (90кг броняшки на Апаче... Смех!)
Еще раз – скорость – лучше брони.

> > Вот с рулевым управлением - тоже ДА. Танк или БМП просто встанут (из правда после того добить могут) а вертолету крант.
> Ант: И его "ценному экипажу" заметьте тоже кранты.
Тут да.

> > Но я считаю что более высокая скорость возможность вертикального маневра это компенсируют - меньше получать пуль и снарядов будем.
> Ант: Блин :(((
> Ну когда Вы поймёте что рець не идёт о дуэди "танк/вертолёт"?
> Что речь идёт о бое танкового подразделения (со штатными средствами ПВО) против ОДНОГО фактически вертолёта!
Еще раз – бред. Я специально для вас облегчаю задачу показывая что ДАЖЕ в дуэли 1-1 танк в заднице.
Если уж вы заговорили о СОЕДИНЕНИЯХ то ЗДЕСЬ любым наземным войскам полные кранты
т. к. ЛЕТАЮЩИЕ машины заведомо в разы (для вертолетов ~6 для штурмовиков ~20) быстрее любых наземных то выбор условий бой – за ними.
Вот почему тот кто быстрее (тем более в 6-20 раз) может наваливаться БОЛЬШЕЙ группой на меньшую противника.
Ни самолеты ни вертолеты поодиночке не летают.

> Да вертушка если её обнаружат пяти минут не проживёт! Потому что снарядов на неё НЕ ЖАЛКО (дорогая и расходы окупаются).
За 5 минут она расстреляет не менее 15 танков.

> > > Вот когда будут вертаки по 25 (хотябы) тонн с бронёй как у церепахи
> > А это - не нужно. Лучше разменять это на маневреннсть и/или скорость. У летающей машины она не ограничена (разве что скоростью звука) в отличие от наземной.
> Ант: Это у вертушки скорость не ограничена??? Ну Вы скажите....
В ДАННОМ случае я говорил не о НЫНЕШНИХ вертаках а о ЛА вообще.
Кстати даже у нынешних старших братьев вертаков – у САМОЛЕТОВ-штурмовиков – скорость ок. 950 т. е. 0.8 М (Су-39 – это развитие Су-25).

> > Броня - это хорошо а скорость - лучше. Можно и от снаряда увернуться И от сильного убежать и кого надо догнать.
> > Собственно бронемания на суше началась от того что скорость уже нельзя было увеличить...
> Ant: Эт неверно. Танки изначально бронированные.
Я сказал – бронемания. Уточнение – ПРОТИВОСНАРЯДНОЕ бронирование рассчитанное на снаряды танка своего класса.
Броня от всякой мелкой сволочи типа ПТР – к этому не относится.

> > Тряска а слишком высокую машину сделать нельзя
> Ант: Идею я не понял но имею в виду что для вертака увеличение скорости (а) технически недостижимо и (б) вовсе даже и не желательно (боевые качества снизятся).
> Если Вы быстрый ЛА хотите то купите самолёт!
Так по слишком злобным есть Су-39!

> > >и с арсеналом как у танка на борту тогда и поговорим.
> > А вот это уже есть - вертолетные ПТУРы по сумме показателей уже сейчас лучше пушек
> Ант: Знаю знаю.... А ГТД лучше дизиля "по сумме показателей" да только НИКТО его не ставит.
У кого $$$ есть – тот ставит.

> > а после появления К-ПТУРов превзойдут пушки во всем кроме эффективности в ближнем бою.
> Ант: Знаю знаю... Менбше фантастики читайте
Пока в вы это не аргументировали.

С уважением Х-55.

От Antipode
К Х-55 (29.06.2002 23:23:00)
Дата 30.06.2002 01:56:00

Да вроде нет пока, хоть с Вы и сведёте :))

> Вы с ума сошли. Шине конец если ее парой пуль али осколков проткнуть. А лопасть от этого только едва заметно (на доли подъемную силу потеряет.
> В МВ2 было полно случаев когда самолеты прилетали и с издырявленными крыльями и с дырами в лопастях винтов.
> Для того чтобы вертолет потерпел аварию от повреждения ЛОПАСТЕЙ надо чтобы хотя бы 1 лопасть была оторвана целиком.
> А это - крайняя редкость. Попадания в физеляж намного чаще.

Ант: Я не думаю что лопасть ротора и крыло самолёта это одно и тоже

> > Ант: Это именно что "в кассу" поскольку "ценный опытный экипаж" на вертаке прикрыт пустячком каким то (90кг броняшки на Апаче... Смех!)
> Еще раз - скорость - лучше брони.

Ант: И поэтому экипаж бронежилетики одевает?

> > Ант: Блин :(((
> > Ну когда Вы поймёте что рець не идёт о дуэди "танк/вертолёт"?
> > Что речь идёт о бое танкового подразделения (со штатными средствами ПВО) против ОДНОГО фактически вертолёта!
> Еще раз - бред. Я специально для вас облегчаю задачу показывая что ДАЖЕ в дуэли 1-1 танк в заднице.
> Если уж вы заговорили о СОЕДИНЕНИЯХ то ЗДЕСЬ любым наземным войскам полные кранты
> т. к. ЛЕТАЮЩИЕ машины заведомо в разы (для вертолетов ~6 для штурмовиков ~20) быстрее любых наземных то выбор условий бой - за ними.
> Вот почему тот кто быстрее (тем более в 6-20 раз) может наваливаться БОЛЬШЕЙ группой на меньшую противника.
> Ни самолеты ни вертолеты поодиночке не летают.

Ант: Нет не так. Вообразите скромного размера танковую группировку: скажем пара танковых советских дивизий и одна мотострелковая. Скромненько так знаете ли.... Пятьсот танчиков всего или чуть больше тысячи свех единич брони. Всё это добро входит в прорыв. Движется по нескольким дорогам или без дорог. Занимает при движении довольно большую площадь. Охраняется с флангов и впереди сначала разведка а затем боеаое охранение (причём в Афгане вертаками охраняли колонны как правило!). Ну и как Вы всё это безобразие атаковать будете?
Сколькими вертолётами?
Где их соберёте?
И что Вы будете делать если дивизий будет не 3 а скажем десяток?

> > > > Вот когда будут вертаки по 25 (хотябы) тонн с бронёй как у церепахи
> > > А это - не нужно. Лучше разменять это на маневреннсть и/или скорость. У летающей машины она не ограничена (разве что скоростью звука) в отличие от наземной.
> > Ант: Это у вертушки скорость не ограничена??? Ну Вы скажите....
> В ДАННОМ случае я говорил не о НЫНЕШНИХ вертаках а о ЛА вообще.
> Кстати даже у нынешних старших братьев вертаков - у САМОЛЕТОВ-штурмовиков - скорость ок. 950 т. е. 0.8 М (Су-39 - это развитие Су-25).

Ант: Ну так вот Вам и ответ: самоль ещё лучше портивотанковое оружие! Но ещё дороже вот беда :((

> > Ant: Эт неверно. Танки изначально бронированные.
> Я сказал - бронемания. Уточнение - ПРОТИВОСНАРЯДНОЕ бронирование рассчитанное на снаряды танка своего класса.
> Броня от всякой мелкой сволочи типа ПТР - к этому не относится.

Ант: Ну к слову современная "бронимания" в основном против лёгких автоматических пушек и мелких осколков

> > Ант: Идею я не понял но имею в виду что для вертака увеличение скорости (а) технически недостижимо и (б) вовсе даже и не желательно (боевые качества снизятся).
> > Если Вы быстрый ЛА хотите то купите самолёт!
> Так по слишком злобным есть Су-39!

Ант: Правильно: самоль ещё лучше противотанковое средство. Но при том и ещ ёдороже

> > Ант: Знаю знаю.... А ГТД лучше дизиля "по сумме показателей" да только НИКТО его не ставит.
> У кого $$$ есть - тот ставит.

Ант: Нээээ.... Здесь дело не в барабульках: и у франков и у бриттов и у немцев бабки есть: не было бы не стали бы и новые танки выдумывать старыми бы обошлись. Просто у ГТД есть как плюсы так и минусы. И ИМХО минусы перевешивают.

> > > а после появления К-ПТУРов превзойдут пушки во всем кроме эффективности в ближнем бою.
> > Ант: Знаю знаю... Менбше фантастики читайте
> Пока в вы это не аргументировали.

Ант: А чё здесь аргументировать? :О
Это же ясно ИМХО... Рази ж нет?

> С уважением Х-55.

От Х-55
К Antipode (30.06.2002 01:56:00)
Дата 30.06.2002 02:47:00

1. Лопасть вертака гораздо более живучая

Приветствую!

> > Вы с ума сошли. Шине конец если ее парой пуль али осколков проткнуть. А лопасть от этого только едва заметно (на доли подъемную силу потеряет.
> > В МВ2 было полно случаев когда самолеты прилетали и с издырявленными крыльями и с дырами в лопастях винтов.
> > Для того чтобы вертолет потерпел аварию от повреждения ЛОПАСТЕЙ надо чтобы хотя бы 1 лопасть была оторвана целиком.
> > А это - крайняя редкость. Попадания в физеляж намного чаще.
> Ант: Я не думаю что лопасть ротора и крыло самолёта это одно и тоже
Правильно – лопасть вертака гораздо более живучая – в ней НЕТ баков работает на РАСТЯЖЕНИЕ.

> > > Ант: Это именно что "в кассу" поскольку "ценный опытный экипаж" на вертаке прикрыт пустячком каким то (90кг броняшки на Апаче... Смех!)
> > Еще раз - скорость - лучше брони.
> Ант: И поэтому экипаж бронежилетики одевает?
Одно другого не исключает.

> > > Ант: Блин :(((
> > > Ну когда Вы поймёте что рець не идёт о дуэди "танк/вертолёт"?
> > > Что речь идёт о бое танкового подразделения (со штатными средствами ПВО) против ОДНОГО фактически вертолёта!
> > Еще раз - бред. Я специально для вас облегчаю задачу показывая что ДАЖЕ в дуэли 1-1 танк в заднице.
> > Если уж вы заговорили о СОЕДИНЕНИЯХ то ЗДЕСЬ любым наземным войскам полные кранты
> > т. к. ЛЕТАЮЩИЕ машины заведомо в разы (для вертолетов ~6 для штурмовиков ~20) быстрее любых наземных то выбор условий бой - за ними.
> > Вот почему тот кто быстрее (тем более в 6-20 раз) может наваливаться БОЛЬШЕЙ группой на меньшую противника.
> > Ни самолеты ни вертолеты поодиночке не летают.
> Ант: Нет не так. Вообразите скромного размера танковую группировку: скажем пара танковых советских дивизий и одна мотострелковая.
> Скромненько так знаете ли....
> Пятьсот танчиков всего или чуть больше тысячи свех единич брони. Всё это добро входит в прорыв. Движется по нескольким дорогам или без дорог.
> Занимает при движении довольно большую площадь.
> Охраняется с флангов и впереди сначала разведка а затем боеаое охранение (причём в Афгане вертаками охраняли колонны как правило!).
> Ну и как Вы всё это безобразие атаковать будете?
> Сколькими вертолётами? Где их соберёте?
Вы не дали главной инфы:
1. Сколько АВАКСов и какие.
2. Сколько истребителей и какие.
3. Сколько ПВО и какая.

А на уничтожение 70-80ого что вы перечислили – 500 танков 500 БМП и прочее по мелочи – мне хватит 50 вертаков. А на остальных – 200 танков и 200 БМП хватит.

> И что Вы будете делать если дивизий будет не 3 а скажем десяток?
А вот тут – простое увеличение обороняющейся группировки.

С уважением Х-55.

От Antipode
К Х-55 (30.06.2002 02:47:00)
Дата 30.06.2002 15:19:00

НА ДА Е ЛО!

Всё равно Вы не читаете то что Вам пишут.
А когда читаете то не понимаете.
А когда понимаете то не так.

От Х-55
Дата 30.06.2002 02:48:00

2. Штурмовик не сильно дороже вертака

Приветствую!

> > > > > Вот когда будут вертаки по 25 (хотябы) тонн с бронёй как у церепахи
> > > > А это - не нужно. Лучше разменять это на маневреннсть и/или скорость. У летающей машины она не ограничена (разве что скоростью звука) в отличие от наземной.
> > > Ант: Это у вертушки скорость не ограничена??? Ну Вы скажите....
> > В ДАННОМ случае я говорил не о НЫНЕШНИХ вертаках а о ЛА вообще.
> > Кстати даже у нынешних старших братьев вертаков - у САМОЛЕТОВ-штурмовиков - скорость ок. 950 т. е. 0.8 М (Су-39 - это развитие Су-25).
> Ант: Ну так вот Вам и ответ: самоль ещё лучше портивотанковое оружие! Но ещё дороже вот беда :((
> > > Ант: Идею я не понял но имею в виду что для вертака увеличение скорости (а) технически недостижимо и (б) вовсе даже и не желательно (боевые качества снизятся).
> > > Если Вы быстрый ЛА хотите то купите самолёт!
> > Так по слишком злобным есть Су-39!
> Ант: Правильно: самоль ещё лучше противотанковое средство. Но при том и ещ ёдороже
Штурмовик не сильно дороже вертака – в 1.5-2 раза (А-10 - $10 млн см. линк но это – оттого что примитивный с нормальным БРЭО – под $15 млн).
http://www.af.mil/news/factsheets/A_10_OA_10_Thunderbolt_II.html
А легкий штурмовик – практически столько сколько вертак.
Но они – против слишком злобных тунгусок и прочих Торов. А потом вертолетиками да по танкам.

> > > Ant: Эт неверно. Танки изначально бронированные.
> > Я сказал - бронемания. Уточнение - ПРОТИВОСНАРЯДНОЕ бронирование рассчитанное на снаряды танка своего класса.
> > Броня от всякой мелкой сволочи типа ПТР - к этому не относится.
> Ант: Ну к слову современная "бронимания" в основном против лёгких автоматических пушек и мелких осколков
Бред Ант что с вами???? Лоб у ВСЕХ современных ОБТ стараются такой сделать чтоб снаряд ТАНКОВЫЙ держал!!!!

> > > Ант: Знаю знаю.... А ГТД лучше дизиля "по сумме показателей" да только НИКТО его не ставит.
> > У кого $$$ есть - тот ставит.
> Ант: Нээээ.... Здесь дело не в барабульках: и у франков и у бриттов и у немцев бабки есть: не было бы не стали бы и новые танки выдумывать старыми бы обошлись.
> Просто у ГТД есть как плюсы так и минусы. И ИМХО минусы перевешивают.
Ну что ж – тут только будущее рассудит. Моя ставка – ГТД.

> > > > а после появления К-ПТУРов превзойдут пушки во всем кроме эффективности в ближнем бою.
> > > Ант: Знаю знаю... Менбше фантастики читайте
> > Пока в вы это не аргументировали.
> Ант: А чё здесь аргументировать? :О Это же ясно ИМХО... Рази ж нет?
См. http://www.russian.ee/star/forum/forum_32/messages/179.htm - там все есть.

С уважением Х-55.

От Антон Цюпка
Дата 30.06.2002 23:44:00

Re: Да вроде нет пока, хоть Вы и сведёте :))

> > Еще раз - скорость - лучше брони.
> Ант: И поэтому экипаж бронежилетики одевает?
=========================================
Кстати о птичках... Во время "Бури" экипажи "Абрамсов" тоже в кевларовых жилетиках ездили. Что на это ответите?
> Ант: Нет не так. Вообразите скромного размера танковую группировку: скажем пара танковых советских дивизий и одна мотострелковая. Скромненько так знаете ли.... Пятьсот танчиков всего или чуть больше тысячи свех единич брони. Всё это добро входит в прорыв. Движется по нескольким дорогам или без дорог. Занимает при движении довольно большую площадь. Охраняется с флангов и впереди сначала разведка а затем боеаое охранение (причём в Афгане вертаками охраняли колонны как правило!). Ну и как Вы всё это безобразие атаковать будете?
ИБ и штурмовики. Кассетными бомбами и НУР крупного калибра большие группы легкими УР (типа Мейверик Х-25) - одиночные цели. Минирование (с воздуха) путей продвижения. Дальше вертолеты будут добивать оставшихся.

И вообще давайте такие случаи рассматривать не будем поскольку это уже тянет на полномасштабную войну и подход к анализу должен быть комплексным а не уровне "вертолет против танка". Иначе я на Ваш пример могу ответить что подниму свою тысячу вертушек которые у меня на полевых площадках сидят и они ваши три дивизии как в тире отщелкают.
> Сколькими вертолётами?
> Где их соберёте?
> И что Вы будете делать если дивизий будет не 3 а скажем десяток?
==========================================Когда речь идет о таких силах их бить начинают еще за пару сотен верст до линии фронта. Для этого фронтовая авиация есть тактические ракеты и прочая прелесть.