От badger
К Ugly
Дата 20.06.2002 18:08:00
Рубрики Прочее;

Руделиада ...

> Да брешет наверняка !

О чём и речь.

> Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?

Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.

> По поводу физической выносливости. Сам был десятиборцем.Знаю что это такое. А если он еще и постоянно занимался поддержанием физической формы то выносливость у него вполне могла быть не в пример другим.

Так я собственно и не сомневаюсь что он МОГ переплыть. Были случаи когда люди очень долго выживали в воде которая -2.. -3 (не замерзает из-за солености) хотя с медицинской точки зрения человек там больше 5 минут выживать не должен. Люди-то они разные.

От Antipode
К badger (20.06.2002 18:08:00)
Дата 20.06.2002 18:59:00

Руделиада ...

> > Да брешет наверняка !
> О чём и речь.
> > Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?
> Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.

Ant: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?
Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

От Kovalev
К Antipode (20.06.2002 18:59:00)
Дата 20.06.2002 19:08:00

Руделиада ...

> Aнт: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?

> Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Дa вoт к примeры ктo oни тaкиe били и кaкoи у нич бил личнии счeт?

> Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.

K

От Antipode
К Kovalev (20.06.2002 19:08:00)
Дата 20.06.2002 19:39:00

Руделиада ...

>
> > Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???
> Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.
> K
>

Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

От badger
К Antipode (20.06.2002 19:39:00)
Дата 20.06.2002 19:53:00

Руделиада ...

> Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

На 100е уверен но:
В источниках приводиться 12 снарядов на ствол. На

видно как заряжается обойма на 6 снарядов в короб и вроде места для второй в этом коробе нет... но! есть точно такой же короб с другой стороны. Возможно заряжалось 2 обоймы с разных сторон.

От badger
К badger (20.06.2002 19:53:00)
Дата 21.06.2002 01:37:00

Ещё чуток

> > Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

Вот ещё чуток:

A specialized tank destroyer evolved in 1942-1943 the G-1. The second version was the G-2 recognizable on this picture as this version had no fixed wing armament. The BK3.7 had a rate of fire of 140 round/min and each cannon was loaded with two coupled magazines of 6 rounds each. This makes only 24 round per a/c.

Что такое "two coupled magazines" - каждый пусть фантазирует сам :)

http://ibelgique.ifrance.com/airwar-europe/Ju87.html

От Rammstein
К Kovalev (20.06.2002 19:08:00)
Дата 20.06.2002 20:01:00

Руделиада ...

> Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.

Ага только у современных противотанковых вертолетов это как правило подвижная дистанционно управляемая пушечная установка с высоким тепом стрельбы. Да и вертолеты эти могут при необходимости зависать и в маневре на малых высотах они имеют преимущества перед Ju-87G. Я уже не говорю о более совершенных прицельных приспособлениях.
Ксати сам Рудель говорил что огонь по танкам он открывал не со ста метров как вы писали а с 30 метров. Со 100 м танк будет в прицеле размером со спичечный коробок. Как вы в крышу МТО при этом попадать собираетесь ?

R.

От Aileron
К Rammstein (20.06.2002 20:01:00)
Дата 20.06.2002 22:33:00

Re: 30м?

Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?

>
> > Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.
> Ага только у современных противотанковых вертолетов это как правило подвижная дистанционно управляемая пушечная установка с высоким тепом стрельбы. Да и вертолеты эти могут при необходимости зависать и в маневре на малых высотах они имеют преимущества перед Ju-87G. Я уже не говорю о более совершенных прицельных приспособлениях.
> Ксати сам Рудель говорил что огонь по танкам он открывал не со ста метров как вы писали а с 30 метров. Со 100 м танк будет в прицеле размером со спичечный коробок. Как вы в крышу МТО при этом попадать собираетесь ?
> R.

От Antipode
К Aileron (20.06.2002 22:33:00)
Дата 20.06.2002 22:36:00

30м?

> Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?
>
Ант: Что такое 30м для парня переплывающего Днестр в марте?
Кстати очените высоту: у меня получется 15м не выше

От Aileron
К Antipode (20.06.2002 22:36:00)
Дата 20.06.2002 23:26:00

30м?

Верно :-)... А высоту какую ввиду имеете?
Вывода? Да на таком расстоянии высота без разницы он просто от цели отвернуть не успеет...

*****************************8

> > Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?
> >
> Ант: Что такое 30м для парня переплывающего Днестр в марте?
> Кстати очените высоту: у меня получется 15м не выше

От badger
К Antipode (20.06.2002 18:59:00)
Дата 20.06.2002 19:27:00

Руделиада ...

> > > Да брешет наверняка !
> > О чём и речь.
> > > Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?
> > Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.
> Ant: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?
> Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Посмотрю мемуары - там есть упоминания о летчиках которые снимали одной очередью мотоцикл "на ходу" выскочив из строя и назад.

> Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

Боекомплект - 12 на ствол стреляли обоими сразу - иначе раскачка дикая.

Очередями не стреляли по 3 причинам:

1) Малый боекомплект.
2) Слишком большая отдача - всё что после первого снаряда шло мимо по этой причине наши так и не приняли в серию Ил-2 с 37 мм(стрелять не очереденями наши по чемуто не пытались видимо речь шла о том что это должен быть массовый самолет а не для снайперов.)

3) Ну и саое главное - скорострельность BK 3 7 - 140 выстрелов в минуту очередью это не назовешь

Кстати прикольная фотка как е

отсюда:
http://cherkasin.boom.ru/Aviation/Weapon/jgguns.htm

От Antipode
К badger (20.06.2002 19:27:00)
Дата 20.06.2002 19:37:00

Я не понял: стрелять очередью было НЕЛЬЗЯ, или просто НЕ СТРЕЛЯЛИ? (-)

Пусто

От badger
К Antipode (20.06.2002 19:37:00)
Дата 20.06.2002 19:49:00

Я не понял: ...

Ваш вопрос на самом деле стоит так - можно ли было прижать гашетку на Ю-87Г и не отпускать её пока все 12 снарядов не вылетят. Я думаю можно но это не очередь. Скорострельность 140 выстрелов/ минута вы можете добиться из обычного пистолета просто бысто нажимая на спуск после каждого выстрела. Скорострельность полевых пушек (где надо перезаряжать вручную) была 30 выстрелов/минуту.