От Antipode
К All
Дата 20.06.2002 15:42:00
Рубрики Прочее;

Руделиада от Малыша

Копирую с разрешения автора (Малыша) несколько постингов о нашем "герое"

--------------------------------
От: Colder 19.06 09:38
В ответ на: Re: Два бездельника - это Вы и Ваше отражение в
зеркале? Тогда действительно трудно - Малыш

>>Говна-пирога! Днестр это разве река?
>Ну так Вы Руделю верите или нет? Если верите то река. Я бы даже
сказал РЕКА - пятьсот метров ширины и льдинки плавают. А Рудель
среди льдин кроллем рассекает.

От чела прожившего в Молдавии три года и плававшего в Днестре
:). Неплохо бы конкретизировать где Рудель плавал. Потому как
возле Кишинева Днестр на Реку не тянет - не более чем речка.
Никаких 500 м в помине нет переплыть раз плюнуть. И насчет льдин
с торосами - в типичную молдавскую зиму их в помине нет льдин.
Аналогично кстати в Ставропольском крае. Дни когда на речках
появляется ледок по пальцам пересчитать можно. Так что переплыть
в январе Днестр возле Кишинева при большом желании (типа за ящик
коньяку) можно спокойно даже неподготовленному человеку.

----------------------------------------

От: Малыш 19.06 10:27
В ответ на: Крошечное замечание - Colder

Уважаемый Colder

Так в том-то все и дело что если Рудель от души сболтнул про
свои подвиги при переплытии полукилометрового Днестра в коем ни
льда ни полукилометра не наберется то каковы основания для
безграничного доверия к остальной части его мемуаров - про тучи
вылетов и немеряную результативность?
С уважением Малыш

------------------------------------

От: Малыш 20.06 10:21
В ответ на: Я ж грил что не Енисей! - Begletz

Уважаемый Василий

Вы пишете:
>Дима вы утверждаете что показания Руделя о
переплытии-ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ. Я же и свидетельство Колдера
подтверждает это допускаю что он просто мог приврать
подробности. Оченивать ширину рек визуально очень трудно. Если
плыть без часов или там ночью нет и чувства времени а по
усталости судить трудно т к она может варьировать.

Василий простите ради Бога но эта тема успела надоесть мне хуже
горькой редьки. Сходите на "Военную литературу"
(
http://militera.lib.ru) откройте мемуары Руделя (я Вам даже
ссылочку прямую кину -
http://militera.lib.ru/memo/german/rudel/index.html) откройте
главу 13 ( http://militera.lib.ru/memo/german/rudel/13.html) и
сами прочитайте и про "ночь" и про все остальное. Мне -
признаюсь честно - остоеб#нело перекапывать по полсети и по
десятку томов для ответа на очередную порцию Вашего вольного
полета мысли. На сей раз-таки отвечу раз уж начал.
Так вот Рудель в любом случае допустил заведомую ложь - или
когда говорил что переплыл через Днестр в описываемых им
условиях в одежде или когда расписывал обледенелость
полукилометровой реки. Назовите мне хотя бы одно основание по
которому про Днестр Рудель отлил не то что пулю а прямо ядро для
Царь-пушки но во всех остальных случаях он "удивительно точен в
деталях".
Честь имею милостивый государь быть Вашим покорным слугой.
Дмитрий

------------------------------------

Мне самому в лом что то добавлять.
Немцы просрали войну а затем принялись изобретать супер крутых Витманов/Кацманов и прочих...
Где были эти Хартманы при Битве за Британию? Чего всех не вынесли бриттов?

От Kovalev
К Antipode (20.06.2002 15:42:00)
Дата 20.06.2002 17:33:00

Руделиада ...

20 мaртa бил зaплив a нe в янвaрe. И пoгoдa - сoлнeчнaыa.

От badger
К Kovalev (20.06.2002 17:33:00)
Дата 20.06.2002 17:46:00

Руделиада ...

> 20 мaртa бил зaплив a нe в янвaрe. И пoгoдa - сoлнeчнaыa.

Мне честно говоря про заплыв мало волнует - мож он и был крутым спортсменом а Днепр 20 марта был как парное молоко.

Вы мне лучше скажите - эпизод где его атакуют 20 "аэрокобр" из "гвардейского полка" - это правда? Я просто никогда не слышал про вылеты таким гигантским составом кроме как в двух случаях - вылет полком на "ознакомление с фронтом" - идиотская практика которая очень быстро прекратилась и на сопровождение очень крупных налетов - и то шли в несколько эшелонов. А тут понимаешь 20 самолётов (считай целый полк - всегда часть самолётов в ремонте находилась) - и все за ни?

Или когда он сажает самолет с 8-ю (восемью) пробоинами от 37 - мм с "Кобр" - это тоже правда?

От Ugly
К badger (20.06.2002 17:46:00)
Дата 20.06.2002 17:58:00

Руделиада ...

> Вы мне лучше скажите - эпизод где его атакуют 20 "аэрокобр" из "гвардейского полка" - это правда? Я просто никогда не слышал про вылеты таким гигантским составом кроме как в двух случаях - вылет полком на "ознакомление с фронтом" - идиотская практика которая очень быстро прекратилась и на сопровождение очень крупных налетов - и то шли в несколько эшелонов. А тут понимаешь 20 самолётов (считай целый полк - всегда часть самолётов в ремонте находилась) - и все за ни?
>
> Или когда он сажает самолет с 8-ю (восемью) пробоинами от 37 - мм с "Кобр" - это тоже правда?
--------------------------------------
Да брешет наверняка !
Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?
По поводу физической выносливости. Сам был десятиборцем.Знаю что это такое. А если он еще и постоянно занимался поддержанием физической формы то выносливость у него вполне могла быть не в пример другим.

От badger
К Ugly (20.06.2002 17:58:00)
Дата 20.06.2002 18:08:00

Руделиада ...

> Да брешет наверняка !

О чём и речь.

> Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?

Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.

> По поводу физической выносливости. Сам был десятиборцем.Знаю что это такое. А если он еще и постоянно занимался поддержанием физической формы то выносливость у него вполне могла быть не в пример другим.

Так я собственно и не сомневаюсь что он МОГ переплыть. Были случаи когда люди очень долго выживали в воде которая -2.. -3 (не замерзает из-за солености) хотя с медицинской точки зрения человек там больше 5 минут выживать не должен. Люди-то они разные.

От Antipode
К badger (20.06.2002 18:08:00)
Дата 20.06.2002 18:59:00

Руделиада ...

> > Да брешет наверняка !
> О чём и речь.
> > Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?
> Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.

Ant: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?
Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

От Kovalev
К Antipode (20.06.2002 18:59:00)
Дата 20.06.2002 19:08:00

Руделиада ...

> Aнт: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?

> Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Дa вoт к примeры ктo oни тaкиe били и кaкoи у нич бил личнии счeт?

> Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.

K

От Antipode
К Kovalev (20.06.2002 19:08:00)
Дата 20.06.2002 19:39:00

Руделиада ...

>
> > Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???
> Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.
> K
>

Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

От badger
К Antipode (20.06.2002 19:39:00)
Дата 20.06.2002 19:53:00

Руделиада ...

> Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

На 100е уверен но:
В источниках приводиться 12 снарядов на ствол. На

видно как заряжается обойма на 6 снарядов в короб и вроде места для второй в этом коробе нет... но! есть точно такой же короб с другой стороны. Возможно заряжалось 2 обоймы с разных сторон.

От badger
К badger (20.06.2002 19:53:00)
Дата 21.06.2002 01:37:00

Ещё чуток

> > Ант: Стойте стойте: т.е. что боекомплект ШЕСТЬ выстрелов На СТВОЛ? Ил 12 на ствол как я сказал?

Вот ещё чуток:

A specialized tank destroyer evolved in 1942-1943 the G-1. The second version was the G-2 recognizable on this picture as this version had no fixed wing armament. The BK3.7 had a rate of fire of 140 round/min and each cannon was loaded with two coupled magazines of 6 rounds each. This makes only 24 round per a/c.

Что такое "two coupled magazines" - каждый пусть фантазирует сам :)

http://ibelgique.ifrance.com/airwar-europe/Ju87.html

От Rammstein
К Kovalev (20.06.2002 19:08:00)
Дата 20.06.2002 20:01:00

Руделиада ...

> Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.

Ага только у современных противотанковых вертолетов это как правило подвижная дистанционно управляемая пушечная установка с высоким тепом стрельбы. Да и вертолеты эти могут при необходимости зависать и в маневре на малых высотах они имеют преимущества перед Ju-87G. Я уже не говорю о более совершенных прицельных приспособлениях.
Ксати сам Рудель говорил что огонь по танкам он открывал не со ста метров как вы писали а с 30 метров. Со 100 м танк будет в прицеле размером со спичечный коробок. Как вы в крышу МТО при этом попадать собираетесь ?

R.

От Aileron
К Rammstein (20.06.2002 20:01:00)
Дата 20.06.2002 22:33:00

Re: 30м?

Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?

>
> > Нeт друг мoи нe стрeлиaли. В кaждуу пушку встaвлиaлaс oбoимa с 6 брoнeбoиними снaриaдaми. Moжeт бит ви тoжe eтoгo нe знaли нo скoрoст J-87 с пушкaми билa тaкoи жe кaк ы сoврeмeннич бoeвич прoтивoтaнкoвич вeртoлeтoв нe бистрee.
> Ага только у современных противотанковых вертолетов это как правило подвижная дистанционно управляемая пушечная установка с высоким тепом стрельбы. Да и вертолеты эти могут при необходимости зависать и в маневре на малых высотах они имеют преимущества перед Ju-87G. Я уже не говорю о более совершенных прицельных приспособлениях.
> Ксати сам Рудель говорил что огонь по танкам он открывал не со ста метров как вы писали а с 30 метров. Со 100 м танк будет в прицеле размером со спичечный коробок. Как вы в крышу МТО при этом попадать собираетесь ?
> R.

От Antipode
К Aileron (20.06.2002 22:33:00)
Дата 20.06.2002 22:36:00

30м?

> Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?
>
Ант: Что такое 30м для парня переплывающего Днестр в марте?
Кстати очените высоту: у меня получется 15м не выше

От Aileron
К Antipode (20.06.2002 22:36:00)
Дата 20.06.2002 23:26:00

30м?

Верно :-)... А высоту какую ввиду имеете?
Вывода? Да на таком расстоянии высота без разницы он просто от цели отвернуть не успеет...

*****************************8

> > Это как же он умудрялся с 30м огонь открывать??? И никуда при этом не влететь?
> >
> Ант: Что такое 30м для парня переплывающего Днестр в марте?
> Кстати очените высоту: у меня получется 15м не выше

От badger
К Antipode (20.06.2002 18:59:00)
Дата 20.06.2002 19:27:00

Руделиада ...

> > > Да брешет наверняка !
> > О чём и речь.
> > > Но что удивительного в том если он насобачился с малой высоты втыкать снаряды своих пушек в двигатели и баки танков?
> > Да ничего просто был хороший пилот на уровне лучших наших штурмовиков для которых поразить движущуюся цель с первой очереди была не проблема.
> Ant: Что "на уровне лучших наших" это Вы наверное зря... С кем сравнить то?
> Вот сейчас Евгений с Вас фамилии потребует и что Вы скажите?

Посмотрю мемуары - там есть упоминания о летчиках которые снимали одной очередью мотоцикл "на ходу" выскочив из строя и назад.

> Кстати я не понял: что эти пушки на Ю 87 Г они что очередью вообще не стреляли???

Боекомплект - 12 на ствол стреляли обоими сразу - иначе раскачка дикая.

Очередями не стреляли по 3 причинам:

1) Малый боекомплект.
2) Слишком большая отдача - всё что после первого снаряда шло мимо по этой причине наши так и не приняли в серию Ил-2 с 37 мм(стрелять не очереденями наши по чемуто не пытались видимо речь шла о том что это должен быть массовый самолет а не для снайперов.)

3) Ну и саое главное - скорострельность BK 3 7 - 140 выстрелов в минуту очередью это не назовешь

Кстати прикольная фотка как е

отсюда:
http://cherkasin.boom.ru/Aviation/Weapon/jgguns.htm

От Antipode
К badger (20.06.2002 19:27:00)
Дата 20.06.2002 19:37:00

Я не понял: стрелять очередью было НЕЛЬЗЯ, или просто НЕ СТРЕЛЯЛИ? (-)

Пусто

От badger
К Antipode (20.06.2002 19:37:00)
Дата 20.06.2002 19:49:00

Я не понял: ...

Ваш вопрос на самом деле стоит так - можно ли было прижать гашетку на Ю-87Г и не отпускать её пока все 12 снарядов не вылетят. Я думаю можно но это не очередь. Скорострельность 140 выстрелов/ минута вы можете добиться из обычного пистолета просто бысто нажимая на спуск после каждого выстрела. Скорострельность полевых пушек (где надо перезаряжать вручную) была 30 выстрелов/минуту.

От Rammstein
К badger (20.06.2002 17:46:00)
Дата 20.06.2002 19:53:00

Руделиада ...

> > 20 мaртa бил зaплив a нe в янвaрe. И пoгoдa - сoлнeчнaыa.
> Мне честно говоря про заплыв мало волнует - мож он и был крутым спортсменом а Днепр 20 марта был как парное молоко.

Действие происходило 21 марта 1944. Рудель так описал заплыв:
" На Днестре - половодье и его ширина в этом месте около 600 метров. По нему плывут льдины а температура воды - около 3-4 градусов. Мы сбрасываем куртки сапоги и комбинезоны. Я засовываю под рубашку карту и компас и иду вслед за другими в воду..."

> Вы мне лучше скажите - эпизод где его атакуют 20 "аэрокобр" из "гвардейского полка" - это правда? Я просто никогда не слышал про вылеты таким гигантским составом кроме как в двух случаях - вылет полком на "ознакомление с фронтом" - идиотская практика которая очень быстро прекратилась и на сопровождение очень крупных налетов - и то шли в несколько эшелонов. А тут понимаешь 20 самолётов (считай целый полк - всегда часть самолётов в ремонте находилась) - и все за ни?

Насчет 20 "Кобр" не знаю а в тот же день 21 марта 1944 (до заплыва) Рудель с группой самолетов (сколько он не пишет) бомбил мост через Днестр. Причем истребители сопровождения отсутствуют. В 20 км от цели их атакуют "свыше 20 Ла-5". Естественно это не мешает парням разбомбить мост. Правда группа теряет две "штуки" (вероятно Ла-5 было не 20 а 2). И вот спасая экипаж одной из них совершивший вынужденную Рудель садится на вражеской территории. Потом его Юнкерс не может взлететь. Потом появляются страшные русские и они вчетвером (Рудель его стрелок-радист Хенчель и экипаж подбитой Штуки) делают ноги бросив обе машины. Потом заплыв через Днестр (Хенчель утонул). Потом опять столкновение с русскими (спасаемый экипаж остается у них в руках). Ну и наконец на следующий день Рудель после многочисленных мытарств выходит к своим. Вот такой вот подвиг.

>
> Или когда он сажает самолет с 8-ю (восемью) пробоинами от 37 - мм с "Кобр" - это тоже правда?

Нет это не правда а "правда".
Могу еще один жэпизод привести. 1 июня 1944 Рудель и еще две штуки но с бомбами отправились воевать с советскими танками (просто так втроем). Над целью их почему-то встретили русские Ла-5 и одину из штук сбили (что было с другой он вообще не говорит). Самого же Руделя один Ла-5 стал преследовать ну буквально по пятам. Парни снизились до 10-15 метров и крутили на этой высоте пируэты. Но куда же там этому Ла против нашего Ю. Рудель его загоняет в землю причем его то ли сбил Гадерманн (стрелок) то ли он сам врезался в землю - неизвестно. Главное что со слов самого Руделя "данные радиоперехвата полученные вечером говорили о том что тот Ла-5 пилотировал известный советский летчик-истребитель неоднократный Герой Советского Союза. Надо отдать ему должное летал он хорошо."
Единственный Ла-5 потерянный ВВС в тот день под Яссами был сбит зенитным огнем. это был Ла-5 зав.№37215332 который пилотировал лейтенант Спирин из 193 ИАП. Пилот погиб.

С уважением R.

От Ugly
К Antipode (20.06.2002 15:42:00)
Дата 20.06.2002 17:39:00

Руделиада ...

изобретать супер крутых Витманов/Кацманов и прочих...
> Где были эти Хартманы при Битве за Британию? Чего всех не вынесли бриттов?
---------------------------------------
Да хрен с ними никто их Хартманов (и т.д. и т.п) холить лелеять и на руках носить и не собирается.
Брехуны свистуны трепачи... Ладно.
Но неужто их так уж раздули и как летчики и ОЧЕНЬ серьезные воздушные бойцы - они НИКТО? Только потому что нам этого не хочется. Не признаем и все тут.
Это и все наши аргументы ? Хе-хе брешет не мог он Днестр переплыть.

От Antipode
К Ugly (20.06.2002 17:39:00)
Дата 20.06.2002 18:20:00

Руделиада ...

> Да хрен с ними никто их Хартманов (и т.д. и т.п) холить лелеять и на руках носить и не собирается.
> Брехуны свистуны трепачи... Ладно.
> Но неужто их так уж раздули и как летчики и ОЧЕНЬ серьезные воздушные бойцы - они НИКТО? Только потому что нам этого не хочется. Не признаем и все тут.
> Это и все наши аргументы ? Хе-хе брешет не мог он Днестр переплыть.

Ант: Не совсем так ИМХО. Сформулируем помягче: "имели место определённые преувеличения". Годится в такой форме?

Дело в том что немцы куда лучше применяли авиацию чем мы. Куда более умело взаимодействовали. Вы же должны понимать что при лучшей работе напр наземных служб меньшим числом самолётов божно больше сделать.
Это раз.
Не виселли немцы над окопами как наши (см мой диспут с баржером)
Была у них "установка" на "сбивать и ростить счета"
Целей они имели куда больше (а поиск цели самое трудное дело8 чтобы сбить цель ещё и найти надо!)

Такие дела..... Но и приписывали они похоже при этом изрядно....

От Kovalev
К Ugly (20.06.2002 17:39:00)
Дата 20.06.2002 18:23:00

Руделиада ...

Хaртмaн стaл "звeздoи" в 1943-1944 a в 1940 oн eсчe и курс мoлoдoгo бoицa нe нaчaл. Нo били и в 1940 чoрoшиe пилoти - Meлдeрс Гaллaнд (слишaли o тaкич). K ич счeты бритaнци близкo нe смoгли пoдoити. Taк чтo винeсли нe сoмнeвaитeс нo тoлкo eтo пoмoглo мaлo кoгдa нeт чeткo сфoрмулирoвaннич цeлeи кoмпaнии нeт и пoдчoдиaсчич срeдств дaжe бaки пoдвeсниe нa истрeбитeли нeмци нe удoсужилис пoстaвить.
K