Мой отец служил в 515 ИАП в Текеле в 1969-74 годах сначала на МиГ-21ПФМ затем СМТ.
Через Текель осенью 1973 г. шли караваны Ан-12 в Египет/Сирию через соседний Кишкунлацхаза в это же время шли Ан-22 на Ближний Восток. А наверное в ноябре 1973 г. Ан-22 вез через Кишкун (как у нас сокращенно называли)в СССР трофейный М60 модифицированный в Израиле. Экипаж "грузовика" не смог удержаться и хвастался трофеем перед аэродромной братией во время ночевки экипажа.
Спрошу у отца о фотографиях того времени. Но боюсь мало что есть: "особисты" (военный КГБ) строго боролись со "шпионами". Помню наверняка у отца есть фото приезда в Текель тогдашнего главкома ВВС Кутахова.
Летом 1973 г. в рамках начальной военной подготовки после окончания 9-го класса я был несколько дней на единственном как говорили грунтовом аэродроме где-то под Секешвехерваром - но кроме складов с ГСМ и еще чем-то - ничего не видел.
А как можно купить Вашу книгу? Я живу в Москве. В августе планирую быть в Австрии.
> Ан-22 вез через Кишкун (как у нас сокращенно называли)в СССР трофейный М60 модифицированный в Израиле. Экипаж "грузовика" не смог удержаться и хвастался трофеем перед аэродромной братией во время ночевки экипажа.
> Помню наверняка у отца есть фото приезда в Текель тогдашнего главкома ВВС Кутахова.