От Ugly
К Stepan
Дата 31.05.2002 15:06:00
Рубрики Прочее;

Люди и ...

> Вы как-то заранее ставите себе цель поругать кого-нибудь недостатки найти. Вот есть такой летчик и писатель Маркуша. Он исключительно пишет о людях в авиации и не ругается. Мудрый потому-что.
> Тема то интересная мне например часто интересно что думали и как жили эти люди почему приняли то или иное решение.
> Но как-то здесь все сбивается на критику живших до нас. Не уверен я как-то что наши фраки белее.
========================================
Конечно же не белее и Димыч совершенно прав что начинать нужно с себя. Ругать и тем более судить я никого не собираюсь. Нет у меня такого права.
Потому и вопрос был. Что полезного и что плохого сделал. Кто нам мешает говорить о хорошем ? Буду только рад.
Просто вчера еще раз перечитал "Небо истребителя" А.В.Ворожейкина. Ситуация чем то напоминает Левшу из одноименного произведения. "Скажите государю что англичане ружья кирпичем не чистят".
Ворожейкин обращается к своему однофамильцу с тем что необходимо срочно менять методику огневой подготовки летчиков при стрельбе по конусу (уже после войны) на основании своего опыта боевого летчика.
А маршал отвечает: " Не мудрствуйте".
Типа не лезь ты со своим опытом.
Это не кртика и не критиканство. А воспоминания выдающегося боевого летчика.
Да и вообще достаточно ему нервов попортили уже после войны.
А вот о Баранове я почему-то читал только хорошее.Говорят - Пытался во все вникать везде дойти до сути и всегда прислушивался к мнениям пилотов. Это по воспоминаниям М.Громова.

От Олег .П
К Ugly (31.05.2002 15:06:00)
Дата 07.06.2002 21:24:00

Люди и ...

......Это по воспоминаниям М.Громова.

>>>>> Вот где ЧЕЛОВЕК в авиации - МИХ МИХ!!!!
А еще был один человек - мой ПАПА. Панкратов Геннадий Петрович - уничтоженный Хрущевым летчик - истребитель.
С 1964 по 1989 год - 22 000 часов налета на вертолетах трудового стажа на пять лет больше возраста! вся сибирская нефть газ и бокситы которые сейчас захапали 50 человек разведывались с его участием. А он сегодня в Минске литр 76 - го за 20 Ваших туземных рублей покупает!

От Ugly
К Олег .П (07.06.2002 21:24:00)
Дата 08.06.2002 10:50:00

Люди и ...

> >>>>> Вот где ЧЕЛОВЕК в авиации - МИХ МИХ!!!!
- Достойнейший во всех отношениях и Летчик и Человек.
> А еще был один человек - мой ПАПА. Панкратов Геннадий Петрович - уничтоженный Хрущевым летчик - истребитель.
> С 1964 по 1989 год - 22 000 часов налета на вертолетах трудового стажа на пять лет больше возраста! вся сибирская нефть газ и бокситы которые сейчас захапали 50 человек разведывались с его участием. А он сегодня в Минске литр 76 - го за 20 Ваших туземных рублей покупает!
----------------------------------------
Дай Бог ему здоровья и бесплатного 76-го.
Так собери обязательно фотки рассказы отца все внимательно запиши. И дальше - жизнь покажет что с этим делать. Мы же все не вечные. А для истории нужно обязательно оставить. Я вот поздно кинулся инфу о погибшем деде собирать. Опоздал ровно на 2 года умер его друг и однополчанин а я не успел с ним встретиться. Собирай материал обязательно - ничего не должно пропасть.
Только не говори что это никому не нужно.
Будет нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО не сегодня так завтра.
-------------------
А по поводу туземных рублей - не горячись.
Я в Украине. И наша туземная валюта наывается гривня.
Пока.

От Олег .П
К Ugly (08.06.2002 10:50:00)
Дата 10.06.2002 12:46:00

Люди и ...

> > >>>>> Вот где ЧЕЛОВЕК в авиации - МИХ МИХ!!!!
> - Достойнейший во всех отношениях и Летчик и Человек.
> > А еще был один человек - мой ПАПА. Панкратов Геннадий Петрович - уничтоженный Хрущевым летчик - истребитель.
> > С 1964 по 1989 год - 22 000 часов налета на вертолетах трудового стажа на пять лет больше возраста! вся сибирская нефть газ и бокситы которые сейчас захапали 50 человек разведывались с его участием. А он сегодня в Минске литр 76 - го за 20 Ваших туземных рублей покупает!
> ----------------------------------------
> Дай Бог ему здоровья и бесплатного 76-го.
> Так собери обязательно фотки рассказы отца все внимательно запиши. И дальше - жизнь покажет что с этим делать. Мы же все не вечные. А для истории нужно обязательно оставить. Я вот поздно кинулся инфу о погибшем деде собирать. Опоздал ровно на 2 года умер его друг и однополчанин а я не успел с ним встретиться. Собирай материал обязательно - ничего не должно пропасть.
> Только не говори что это никому не нужно.
> Будет нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО не сегодня так завтра.
> -------------------
> А по поводу туземных рублей - не горячись.
> Я в Украине. И наша туземная валюта наывается гривня.
> Пока.

У нас Талеры так и похерили. По прежнему живем на аналог ваших купонов. А скоро будут Российские рубли с Беларусским орнаментом. Что ж буду собирать но не рубли с гривнями хотя это то же занятие полезное а информацию..