От Д.Срибный
К All
Дата 25.05.2002 11:13:00
Рубрики Прочее;

Серёге - Су-9/11

Привет Сергей!

Так что там с чертежами Су-9/11? В каком номере АиВ они напечатаны?

С уважением
Дмитрий

От Серёга
К Д.Срибный (25.05.2002 11:13:00)
Дата 25.05.2002 18:09:00

Серёге ...

> Так что там с чертежами Су-9/11? В каком номере АиВ они напечатаны?

- Дмитрий я честно говоря увидев что народ начал бойко отвечать на твои запросы понял что чертежи те ты получил которые из АиВ. Дак на них же написано что номер 6-98. Но есть не менее крутые чертежи из Злинека. Там же приводится и схема окраски с комментариями. Чтоб не быть голословным (и чтоб твой почтовый ящик не напрягать) все это (окраски и чертежи из злинека) ты найдешь тут -
http://www.sv-art.de/test/index.html

Чертежи из АиВ я не ставил туда потому что понял так что они есть у тебя уже.

Теперь несколько оффтопа. Посмотрел статьи про миг23 на твоей странице моделизма. Не могу понять их подхода. Делают столько доработок (хотя все равно образ самолета "не схвачен" не похоже потому что модель эски - дрова дровами) но отношение к камуфлу перечеркивает весь ихний же труд.

Вот тот БН чешский возьмем (с миг23млд уверен ситуация та же). Ё-мое куда смотрел этот моделер? Камуфл ваще не те цвета и не там где надо (я помолчу уж чтоб пятна совпадали). Но декаль - это ваще. Он же ее сам делал стало быть инфу ж где-то брал. Куда при этом он смотрел я не знаю но пасть там такая должна быть(самоль 9862):

Так что вопрос - что изображает данная модель? По всей видимости ничего ее ценность (в том смысле что мдель же должна какой-то прототип конкретный изображать и по крайней мере этот бн на это претендовал) близится к нулю. Очень бы неплохо чтоб моделер этот это знал.

Это я к тому что они в будущем декаль на 8 вариантов будут прилагать к своему резин сету. Да уж - подкинут дезы можно не сомневаться.

От Серёга
К Серёга (25.05.2002 18:09:00)
Дата 25.05.2002 18:11:00

Поправка

Вот картинка того БН 9862

От Д.Срибный
К Серёга (25.05.2002 18:09:00)
Дата 25.05.2002 23:47:00

Серёге ...

Привет Сергей!

> - Дмитрий я честно говоря увидев что народ начал бойко отвечать на твои запросы понял что чертежи те ты получил которые из АиВ. Дак на них же написано что номер 6-98.

Как раз этого номера у меня нету. Можешь отсканировать? Желательно не менее 200 дпи.
Злинек благодаря Николаю у меня теперь есть.

> Теперь несколько оффтопа. Посмотрел статьи про миг23 на твоей странице моделизма. Не могу понять их подхода. Делают столько доработок (хотя все равно образ самолета "не схвачен" не похоже потому что модель эски - дрова дровами) но отношение к камуфлу перечеркивает весь ихний же труд.

Не согласен. Во-первых МиГ-23МЛД по-моему очень неплох и кроме того оба кита будут дорабатываться и улучшаться. А во-вторых для того и и-мэйл авторов дается чтобы им можно было высказать свои замечания. Вот у тебя есть претензии по делу - так выскажи их! Джон будет тебе только благодарен. И не только он но и все те кто будет покупать эти модели.
Я сам эти наборы в руках не держал но тот же Франк Розендаль имеет 23МЛД и очень его хвалит. А Франку я доверяю вполне. Про 27-й ничего толком сказать не могу - не видул и не слышал. В будущем надеюсь получить эти наборы тогда и доложу.

И еще раз скажу что лучший способ получить нормальный МиГ-23 - это собрать свои замечания и переслать их Джону. Он скоро начнет работать над новыми мастерами для этих наборов.

С уважением
Дмитрий

От Серёга
К Д.Срибный (25.05.2002 23:47:00)
Дата 26.05.2002 03:58:00

Серёге ...

> Как раз этого номера у меня нету. Можешь отсканировать? Желательно не менее 200 дпи.
- Чертежи посканил и посылаю по емайлу. Архив 840 кил. 7 страниц формата pcx разрешение 350 дпи.
> Злинек благодаря Николаю у меня теперь есть
- ага понятно. Кстати я тут нашел у себя еще злинек с су-9. Надо?

> Не согласен. Во-первых МиГ-23МЛД по-моему очень неплох и кроме того оба кита будут дорабатываться и улучшаться.

- дело не в тех наборах что они делают. Сами эти наборы может и хороши не спорю но я о них как таковых и не говорил речь шла тока о подходе этих моделеров к внешнему виду самоля и окраске. Так вот по поводу "образа" - набор даже при всей своей идеальности не может исправить то что этот эсковский 23/27 на себя не похож.
В этом проблема - сама базовая модель не годится. Слишком уж непохожа. Потому я к примеру ее себе и не покупаю. Потому никакой даже самый качественный набор проблему не решит - сначала надо иметь неплохой базовый кит. Только тогда ИМХО конверсионный набор имеет смысл. Но - это всё мои личные мысли которые я никому и не навязываю.

>А во-вторых для того и и-мэйл авторов дается чтобы им можно было высказать свои замечания. Вот у тебя есть претензии по делу - так выскажи их! Джон будет тебе только благодарен. И не только он но и все те кто будет покупать эти модели.

- увы в контакт с авторами я не вступлю по ряду причин. Во-первых читать по английски я еще могу но нормально писать - нет. Во-вторых я идейный "коробочник". Потому я не куплю себе этот набор просто куплю нормальный миг-23 в 1/48 когда он появится(А если не появится то тоже не страшно. А вот плохо то что по миг-23 так и не появилось достаточно инфы по камуфлам). Так вот - поскольку я коробочник то не буду писать людям с какой-то беспочвенной критикой что мол вы неправильно делаете то-то и то-то. Слать им критику должен кто-то более в моделизме компетентный нежели я.
Так что претензий у меня к ним нет и быть не может - я не их клиент ни счас ни потом. Просто высказал свое впечатление о внешнем виде данных моделей на фотках не более того.

> Я сам эти наборы в руках не держал но тот же Франк Розендаль имеет 23МЛД и очень его хвалит. А Франку я доверяю вполне.
- причин не верить Розендалу нет. Если он набором доволен это только хорошо. Но есть при этом еще 2 фактора. 1. У каждого свои требования к модели и то что одному не годится другому подходит вполне. 2. Набор в упаковке производит одно впечатление в сборе - другое. Потому вопрос - он доволен сделанным или пока еще в коробке?

>Про 27-й ничего толком сказать не могу - не видул и не слышал. В будущем надеюсь получить эти наборы тогда и доложу.
- несомненно было бы интересно увидеть такие обзоры.

> И еще раз скажу что лучший способ получить нормальный МиГ-23 - это собрать свои замечания и переслать их Джону. Он скоро начнет работать над новыми мастерами для этих наборов.

- вряд ли мои замечания окажут какое-то влияние. Кстати - а модели эти он делал "себе" или "для рекламы" набора? Тоже важный ведь момент. Если для себя - то странно почему на многие вещи он внимания не обратил а если на продажу - то все понятно и никакие замечания не помогут да и не нужны - набор и так отлично будет продаваться. А с декой на 8 вариантов - дак ваще. Правильность камуфла ведь мало кого интересует. Тем более на западе тем более советских самолей.

Дмитрий как получишь чертежи отзовись тут на форуме мол получено. И еще. В том же АиВ есть статья - "год в баграме" про су17м3р из Борзи. Небольшая но интересная. Если надо - посканю тебе.

От Д.Срибный
К Серёга (26.05.2002 03:58:00)
Дата 26.05.2002 12:09:00

Серёге ...

> - Чертежи посканил и посылаю по емайлу. Архив 840 кил. 7 страниц формата pcx разрешение 350 дпи.

Получил спасибо большое!

> - ага понятно. Кстати я тут нашел у себя еще злинек с су-9. Надо?

Надо :-)

> - дело не в тех наборах что они делают. Сами эти наборы может и хороши не спорю но я о них как таковых и не говорил речь шла тока о подходе этих моделеров к внешнему виду самоля и окраске. Так вот по поводу "образа" - набор даже при всей своей идеальности не может исправить то что этот эсковский 23/27 на себя не похож.
> В этом проблема - сама базовая модель не годится. Слишком уж непохожа. Потому я к примеру ее себе и не покупаю. Потому никакой даже самый качественный набор проблему не решит - сначала надо иметь неплохой базовый кит. Только тогда ИМХО конверсионный набор имеет смысл. Но - это всё мои личные мысли которые я никому и не навязываю.

А может попробуем разобраться по пунктам что именно у ESCI неправильно и фиксит ли это конверсия от KAZAN? Мне это будет интересно самому поскольку я его со временем буду строить.

> >А во-вторых для того и и-мэйл авторов дается чтобы им можно было высказать свои замечания. Вот у тебя есть претензии по делу - так выскажи их! Джон будет тебе только благодарен. И не только он но и все те кто будет покупать эти модели.
> - увы в контакт с авторами я не вступлю по ряду причин. Во-первых читать по английски я еще могу но нормально писать - нет. Во-вторых я идейный "коробочник". Потому я не куплю себе этот набор просто куплю нормальный миг-23 в 1/48 когда он появится(А если не появится то тоже не страшно. А вот плохо то что по миг-23 так и не появилось достаточно инфы по камуфлам). Так вот - поскольку я коробочник то не буду писать людям с какой-то беспочвенной критикой что мол вы неправильно делаете то-то и то-то. Слать им критику должен кто-то более в моделизме компетентный нежели я.

Джон не просто моделист он сам делает мастер модели для других фирм и для совей фирмы Kazan. И ему здоровая критика нужна для того чтобы улучшить свою продукцию. Если мы будем сидеть и ждать времен когда выйдет "нормальный" 23-й то дождаться этих времен смогут только наши внуки :-)
Если сам ему не хочешь писать напиши мне что на твой взгляд неправильно в его моделях я это передам ему.

> > Я сам эти наборы в руках не держал но тот же Франк Розендаль имеет 23МЛД и очень его хвалит. А Франку я доверяю вполне.
> - причин не верить Розендалу нет. Если он набором доволен это только хорошо. Но есть при этом еще 2 фактора. 1. У каждого свои требования к модели и то что одному не годится другому подходит вполне. 2. Набор в упаковке производит одно впечатление в сборе - другое. Потому вопрос - он доволен сделанным или пока еще в коробке?

Пока еще в коробке Франк вообще не быстрый моделист :-)

> > И еще раз скажу что лучший способ получить нормальный МиГ-23 - это собрать свои замечания и переслать их Джону. Он скоро начнет работать над новыми мастерами для этих наборов.
> - вряд ли мои замечания окажут какое-то влияние.

Окажут не сомневайся. Отчасти для этого Джон и прислал фотографии для сайта.

>Кстати - а модели эти он делал "себе" или "для рекламы" набора? Тоже важный ведь момент. Если для себя - то странно почему на многие вещи он внимания не обратил а если на продажу - то все понятно и никакие замечания не помогут да и не нужны - набор и так отлично будет продаваться. А с декой на 8 вариантов - дак ваще. Правильность камуфла ведь мало кого интересует. Тем более на западе тем более советских самолей.

Он делает свои модели и декали по всем доступным источникам - книгам журналам черетежам. Что в результате можно посмотреть вот тут
http://www.lindenhillimports.com/ek002a.htm

> Дмитрий как получишь чертежи отзовись тут на форуме мол получено. И еще. В том же АиВ есть статья - "год в баграме" про су17м3р из Борзи. Небольшая но интересная. Если надо - посканю тебе.

Я попробую найти сам номер. Если не получится тогда попрошу тебя. ОК?

С уважением
Дмитрий