От Перст
К SK
Дата 21.09.2010 12:05:58
Рубрики Сайт `airforce.ru`; 1945-1991;

Re: Ну наконец,...

>нашелся человек, который вывел на первый план экономические критерии в войне. Воюют экономики и побеждает более эффективная.
Справедливости ради надо отметить, что такой человек (с "новым взглядом") нашелся значительно ранее (цитата):

"[...] давайте задумаемся над результатом побед Хартмана.

Представим, что полк Ил-2 под прикрытием полка Ла-7 полетел штурмовать станцию разгрузки немецкой дивизии. А эскадрилья Хартмана с помощью своей «формулы» без потерь сбила у прикрытия 10 наших истребителей или пусть даже всех. Формально это достижение. А фактически? Полк штурмовиков на станции превратит в груды кровавого мяса полк немецкой пехоты. А то, что наши истребители понесли потери, — так ведь война без потерь не бывает, а истребители и предназначены для того, чтобы своей ценой защитить бомбардировщики. А вот если бы Хартман пусть и ценою потерь своей эскадрильи и, не трогая ни одного нашего истребителя, сбил все Ил-2, то полк немецкой пехоты был бы жив, а полк Ла-7 стал бы никому не нужен без бомбардировщиков.

Война ведь не спорт, тут нужна одна Победа на всех, а не голы, очки, секунды у каждого."

Знакомая цитата? Нет? Этот текст взят из книги "Асы и пропаганда" глубоко (и очень лично) презираемого некоторыми местными маститыми авторитететами Юрия И. Мухина...

От Андрей Платонов
К Перст (21.09.2010 12:05:58)
Дата 21.09.2010 14:01:37

>Знакомая цитата? Нет? Этот текст взят из книги "Асы и пропаганда" глубоко (и очень лично) презираемого некоторыми местными маститыми авторитететами Юрия И. Мухина...

Я не маститый, и не авторитет, но ЮМухинда тоже презираю. И то, что иногда он говорит разумные вещи (сами им придуманные или где-то прочитанные), не отменяет того, что он сволочь.

От SK
К Андрей Платонов (21.09.2010 14:01:37)
Дата 21.09.2010 14:21:43

>>Знакомая цитата? Нет? Этот текст взят из книги "Асы и пропаганда" глубоко (и очень лично) презираемого некоторыми местными маститыми авторитететами Юрия И. Мухина...
>
>Я не маститый, и не авторитет, но ЮМухинда тоже презираю. И то, что иногда он говорит разумные вещи (сами им придуманные или где-то прочитанные), не отменяет того, что он сволочь.
Зря вы так, котлеты от мух (дело от эмоций) всегда надо отделять. Гитлер далеко не овечка, а его выражение: Порядок бьет класс, - работает, да еще как.
СК

От Андрей Платонов
К SK (21.09.2010 14:21:43)
Дата 21.09.2010 17:30:26

>>>Знакомая цитата? Нет? Этот текст взят из книги "Асы и пропаганда" глубоко (и очень лично) презираемого некоторыми местными маститыми авторитететами Юрия И. Мухина...
>>Я не маститый, и не авторитет, но ЮМухинда тоже презираю. И то, что иногда он говорит разумные вещи (сами им придуманные или где-то прочитанные), не отменяет того, что он сволочь.
>Зря вы так, котлеты от мух (дело от эмоций) всегда надо отделять. Гитлер далеко не овечка, а его выражение: Порядок бьет класс, - работает, да еще как.

Я и отделяю: Мухин - сволочь (эмоции), но иногда говорит верные вещи (дело).

От Перст
К Андрей Платонов (21.09.2010 14:01:37)
Дата 21.09.2010 14:20:33

>Я не маститый, и не авторитет, но ЮМухинда тоже презираю. И то, что иногда он говорит разумные вещи (сами им придуманные или где-то прочитанные), не отменяет того, что он сволочь.
Рекомендую Вам с той же похвальной смелостью крикнуть это в лицо Мухину, а здесь-то зачем истерить?!

От Андрей Платонов
К Перст (21.09.2010 14:20:33)
Дата 21.09.2010 17:25:53

>>Я не маститый, и не авторитет, но ЮМухинда тоже презираю. И то, что иногда он говорит разумные вещи (сами им придуманные или где-то прочитанные), не отменяет того, что он сволочь.
>Рекомендую Вам с той же похвальной смелостью крикнуть это в лицо Мухину,

Когда (и если) его увижу - обязательно скажу (а не крикну) ему в лицо. Ибо "лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть" (с)

>а здесь-то зачем истерить?!

А кто истерит-то, я просто реплику подал, причем даже без восклицательных знаокв... ;-)

От Alex
К Перст (21.09.2010 14:20:33)
Дата 21.09.2010 14:28:28

Бред очень часто состоит из отдельно взятых разумных фраз, слов и букв. (-)

От Перст
К Alex (21.09.2010 14:28:28)
Дата 21.09.2010 14:33:10

Re: Бред очень...

Браво! Чей копирайт - твой?

От SK
К Перст (21.09.2010 14:33:10)
Дата 21.09.2010 14:49:14

Re: Бред очень...

>Браво! Чей копирайт - твой?
Коллеги, не стОит препираться. Лучше бы вернуться в начало и по теме аргументы/контраргументы.
СК

От Alex
К Перст (21.09.2010 14:33:10)
Дата 21.09.2010 14:49:07

Не знаю, патентных исследований не проводил, сижу - пиво пью... (-)

От SK
К Перст (21.09.2010 12:05:58)
Дата 21.09.2010 12:10:12

>>нашелся человек, который вывел на первый план экономические критерии в войне. Воюют экономики и побеждает более эффективная.
>Справедливости ради надо отметить, что такой человек (с "новым взглядом") нашелся значительно ранее (цитата):

>"[...] давайте задумаемся над результатом побед Хартмана.

>Представим, что полк Ил-2 под прикрытием полка Ла-7 полетел штурмовать станцию разгрузки немецкой дивизии. А эскадрилья Хартмана с помощью своей «формулы» без потерь сбила у прикрытия 10 наших истребителей или пусть даже всех. Формально это достижение. А фактически? Полк штурмовиков на станции превратит в груды кровавого мяса полк немецкой пехоты. А то, что наши истребители понесли потери, — так ведь война без потерь не бывает, а истребители и предназначены для того, чтобы своей ценой защитить бомбардировщики. А вот если бы Хартман пусть и ценою потерь своей эскадрильи и, не трогая ни одного нашего истребителя, сбил все Ил-2, то полк немецкой пехоты был бы жив, а полк Ла-7 стал бы никому не нужен без бомбардировщиков.

>Война ведь не спорт, тут нужна одна Победа на всех, а не голы, очки, секунды у каждого."

>Знакомая цитата? Нет? Этот текст взят из книги "Асы и пропаганда" глубоко (и очень лично) презираемого некоторыми местными маститыми авторитететами Юрия И. Мухина...
Знакомая :)) Мухин и другие авторы засеял поле не зря. Когда-то оно должно было заколоситься.
СК