От Rammstein
К Lucy
Дата 02.05.2002 11:54:00
Рубрики Прочее;

Просьба ...

> Здравствуйте!
> Я написала одно стихотворение про ВОв. Пожалуйста кто разбирается скажите есть ли тут какие-нибудь авиационные погрешности (о литературных не спрашиваю). Можно прямо здесь или на мыло. Большое спасибо!
> Люся.

> Это был мой последний вылет. Последний.
> По счету – двухсотый с начала войны...

Т.е. действие разворачивается где-то самое раннее к середине войны ? 1943 как минимум.

> Была – штурмовка переднего края...

Задания подбного рода все-таки чаще поручались штурмовым соединениям на ИЛ-2. Тем более к концу войны.
Истребители для этих целей в рассматриваемый период привлекались в исключительных случаях. Либо они "охотились" за колоннами или эшелонами в ближнем тылу противника.

> И стиснув зубы пикируя круто
> Я И-16 вывел на цели...

Начиная с 1943 это практически невероятно. К тому времени этот тип истребителя уже устарел и почти не использовался. В то же время если Вы пишите о начале войны (1941-й год) то вполне возможно задание на штурмовку даже для И-16. Только тогда скорее не переднаго края а скажем мото-мех. колонн или артиллерийских позиций и пр. Ну и 200-й вылет тогда не очень вяжется.

Удачи R.

От Экзот
К Rammstein (02.05.2002 11:54:00)
Дата 02.05.2002 11:58:00

Просьба ...

> > Это был мой последний вылет. Последний.
> > По счету – двухсотый с начала войны...
> Т.е. действие разворачивается где-то самое раннее к середине войны ? 1943 как минимум.

"...Не слыхать его пульса с сорок третьей весны
Ну а я окунулся в довоенные сны..."

В. С. Высоцкий

От Lucy
К Rammstein (02.05.2002 11:54:00)
Дата 02.05.2002 17:24:00

Просьба ...

Большое спасибо за то что откликнулись на мою просьбу!

> > По счету – двухсотый с начала войны...
> Т.е. действие разворачивается где-то самое раннее к середине войны ? 1943 как минимум.

Я представляла весну-лето 1942 г. Думаете это нереально если человек летает с первого дня да не по разу в день? В принципе изменить это очень легко просто хотелось бы точно выяснить какая цифра будет более правдоподобной.

Использование И16 для штурмовых заданий в 1942 г. - например см. мемуары Г. Голубева. Правда насчет "переднего края" это действительно сомнительно...
Еще раз спасибо!

От Rammstein
К Lucy (02.05.2002 17:24:00)
Дата 03.05.2002 09:02:00

Просьба ...

> Большое спасибо за то что откликнулись на мою просьбу!

Да прекратите... :)))

> Я представляла весну-лето 1942 г. Думаете это нереально если человек летает с первого дня да не по разу в день? В принципе изменить это очень легко просто хотелось бы точно выяснить какая цифра будет более правдоподобной.

Да нет вполне реально. У Голубева только другого который Василий из 4 ГИАП КБФ к лету 1942 число б/в перевалило за 300. Так что вполне даже возможно. Просто такое кол-во б/в к лету 1942 наблюдается у элиты асов которые начинали еще в Испании или Финской компании и к началу ВОВ имели солидный опыт чтобы столько налетать и остаться в живых. А у меня почему-то сразу сложилось мнение что Вы пишите о каком-то вымышленном герое который не является «легендой» советской авиации. Но в принципе можно все оставить и как есть...

> Использование И16 для штурмовых заданий в 1942 г. - например см. мемуары Г. Голубева. Правда насчет "переднего края" это действительно сомнительно...

Да и нетолько у Г. Голубева и не только И-16 использовали но и И-153 например. Все правильно. Но я не писал что это невозможно. Я писал что не часто это происходило если описываются события не 1941. В 1941 это было вызвано острой необходимостью – любой ценой задержать продвижение немецких танковых групп в глубину страны. А специализированных для таких целей Ил-2 было катастрофически мало вот и привлекали для решения этой задачи и и истребителей и дальнюю авиацию.

> Еще раз спасибо!

Не за что удачи R.