От Antipode
К Экзот
Дата 05.05.2002 16:13:00
Рубрики Прочее;

Не совсем... ...

> > А из самостоятельных разработок например Хариер. Укикальный в каких то смыслах самолёт.
>
> Во всех - больше никто в серии не строил самолёт ВВП с одним двигателем. Даже наши на Як-141 поставили два подъёмных двигателя - возят мёртвый груз блин... :(

Ant: Ну и кроме того заметим что это единственный бывший в деле ВПП самолёт. И отлично себя зарекомендовавший как я понял.
Кстати они сейчас что то другое мудрят и совместно с США причём (что отчести подтверждает зарактеристику ВБ как "придатка" :(( )

> С наилучшими.
> Сергей

От Экзот
К Antipode (05.05.2002 16:13:00)
Дата 05.05.2002 17:14:00

Не совсем... ...

> Ant: Ну и кроме того заметим что это единственный бывший в деле ВПП самолёт. И отлично себя зарекомендовавший как я понял.

Говорят Як-38 с автомобильных платформ использовали в Афгане. Потерь не имели.

> Кстати они сейчас что то другое мудрят и совместно с США причём (что отчести подтверждает зарактеристику ВБ как "придатка" :(( )

Без бриттовского "Харриера" не было бы "Харриера" Марка-2 не было бы и того что они мудрят сейчас.

С наилучшими.
Сергей

От Х-55
К Экзот (05.05.2002 17:14:00)
Дата 05.05.2002 17:38:00

Дык вроде низкая тяговооруженность?

Приветствую!

>>Ant: Ну и кроме того заметим что это единственный бывший в деле ВПП самолёт. И отлично себя зарекомендовавший как я понял.
> Говорят Як-38 с автомобильных платформ использовали в Афгане. Потерь не имели.
Дык вроде говорили что из-за низкой тяговооруженности он в горах и себя-то еле-еле подымал а уж боевую нагрузку – фигу...

С уважением Х-55.

От Экзот
К Х-55 (05.05.2002 17:38:00)
Дата 06.05.2002 06:27:00

Ну, может коротким взлётом... (+)

> Дык вроде говорили что из-за низкой тяговооруженности он в горах и себя-то еле-еле подымал а уж боевую нагрузку – фигу...

Дома посмторю какую тягу ему декларируют...

С наилучшими.
Сергей