спасибо за ссылку. хотя вряд ли было возможно на И-301 сделать вес И-26 чудес не бывает и смешанная конструкция при равной прочности легче цельнодеревянной.
кстати взлетный вес ЛаГГ-3 1серии - 3346кг и скор.575км/ч
4 серии - 3280кг и 549км/ч. что значит качество исполнения.
>именно тогда Шахурин писал, что ЛаГГи в этом отношении лучше, ибо в их производстве применяются клеи ВИАМ-B3
>Даже учитывая темпы военного времени на изменение технологии производства Яков должны были уйти месяцы. Увы информации об отказе от нитролаков и нитрошпаклевки в производстве Яков мне неизвестно.
>>Никакой другой формулы нет. Правда я несколько ошибся - при снижении веса И-301 до веса И-26 он должен был выдать 634 кмвч. http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/flight_horizont.htm
>
>спасибо за ссылку. хотя вряд ли было возможно на И-301 сделать вес И-26 чудес не бывает и смешанная конструкция при равной прочности легче цельнодеревянной.
Веса ЛаГГа и Яка-1, как я уже говорил, в 43 году отличались на 80 кг. Надо бы еще выяснить, с каким вооружением был ЛаГГ-3.
>кстати взлетный вес ЛаГГ-3 1серии - 3346кг и скор.575км/ч
>4 серии - 3280кг и 549км/ч. что значит качество исполнения.
Естественно. Все формулы работают при прочих равных...
>>именно тогда Шахурин писал, что ЛаГГи в этом отношении лучше, ибо в их производстве применяются клеи ВИАМ-B3
>
>>Даже учитывая темпы военного времени на изменение технологии производства Яков должны были уйти месяцы. Увы информации об отказе от нитролаков и нитрошпаклевки в производстве Яков мне неизвестно.
>
> http://badger.front.ru/falme.html
Это тот же самый текст. Оригинал видимо родионовский.
>никакой бакелитовой фанеры там уже не было. если только отдельные части - лонжероны, например. и негорючий лак - только на первых сериях.
Бакелитовой фанеры может и не было, но Шахурин ясно написал, что монокок ЛаГГ-3 клеится из фанеры в 42-м году фенолформальдегидным клеем, а для Яков только ВОЗМОЖНо внедрение негорючих пропиток и полихлорвиниловых лаков. А их производство надо развернуть, затем технологии на заводах внедрить.