От Val
К Олег Панкратов.
Дата 01.05.2002 06:12:00
Рубрики Прочее;

Аберации ...

> Мужики помоему с этим надо начинать что то делать!!??
Что значит - что-то делать? В исторической науке существует понятие "критика источника" оно в полной мере относится и к свидетельствам "очевидцев". Другое дело - что журналисты о нём не слыхали и слышать не хотят. Ну так и ... с ними! Главное - что бы научные редакторы не забывали.

От Форжер
К Val (01.05.2002 06:12:00)
Дата 01.05.2002 11:38:00

Re: Дело не в научных редакторах

Дело в низком уровне образования (даже в рамках собственной профессии) наших военных. Не знаю как во времена ВОВ а в конце 80ых мои преподаватели на военной кафедре подполковники с опытом Афганистана рассказывали о ракетах Першинг-3 и ничего не знали о ракете "Хеллфайр" (хотя танкист то должен знать чем в него А-10 "пальнуть" может). Что уж тут говорить о журналистах...

От Val
К Форжер (01.05.2002 11:38:00)
Дата 01.05.2002 13:54:00

Дело не ...

Ну мне кажется что в данном случае речь идёт всё-таки больше об исторических вопросах т.е. это в чистом виде компетенция научного редактора (хотя в общем-то военное образование тому отнюдь не повредит)
> Дело в низком уровне образования (даже в рамках собственной профессии) наших военных. Не знаю как во времена ВОВ а в конце 80ых мои преподаватели на военной кафедре подполковники с опытом Афганистана рассказывали о ракетах Першинг-3 и ничего не знали о ракете "Хеллфайр" (хотя танкист то должен знать чем в него А-10 "пальнуть" может). Что уж тут говорить о журналистах...

От Олег Панкратов
К Форжер (01.05.2002 11:38:00)
Дата 08.05.2002 13:36:00

Дело не ...

Mужики о чем тута говорить. Я вот пришел в славное издательство "Харвест" - "Урожай" по Русски. А издательство то это "прославилось" на Руси своими авиационными опусами и авторами - графоманами. Ну и говорю давайте буду редактором - экспертом. Они говорят КЛасс!!! Только будешь еще обьщую литературную редактуру и корректуру делать. Я говорю хорошо а деньги ? Они говорят - деньги обычные как корректору. То есть чтобы проверить автора типа энциклопеде - пулеметчика Шуленкова я должен поднять все источники с которых он драл и вычистить все ошибки перписывания а заодно и найти альтернативные источники чтобы понять как же было на самом деле. Работа весьма увлекательна и сродни следовательской вот только следователям хоть чуть чуть платят...