От Владимир
К Димыч
Дата 17.04.2002 22:28:00
Рубрики Прочее;

Возможности ...

> Все-таки пару слов скажу:
> Уровень материально-технического обеспечения боевой подготовки и организация ПВО пока позволяют обеспечить перехват одиночных целей и возможно - малых групп практически по всему периметру. При массированном нарушении система даст сбой. Кваквалификацию потеряли...

Если есть желание то можем рассмотреть более подробно. Так всё-таки в чём основная проблема: в уровне материально-технического обеспечения боевой подготовки или организации ПВО. Почему заостряю? Вопрос-то принципиальный на самом деле. Не всё так просто как кажется.
С уважением Владимир

От Димыч
К Владимир (17.04.2002 22:28:00)
Дата 18.04.2002 16:43:00

Владимиру

Желание есть проблема со временем...
Общаться в форуме будем?
> Если есть желание то можем рассмотреть более подробно. Так всё-таки в чём основная проблема: в уровне материально-технического обеспечения боевой подготовки или организации ПВО. Почему заостряю? Вопрос-то принципиальный на самом деле. Не всё так просто как кажется.
> С уважением Владимир

От Владимир
К Димыч (18.04.2002 16:43:00)
Дата 18.04.2002 18:56:00

Владимиру

> Желание есть проблема со временем...
> Общаться в форуме будем?

Как угодно. Для начала предлагаю прочитать доклад Ерохина на сайте висит давно уже.

С уважением Владимир

От Димыч
К Владимир (18.04.2002 18:56:00)
Дата 20.04.2002 14:30:00

Владимиру

Где именно? Можно ссылку дать а то искать времени нет...
С уважением Дмитрий.
> Как угодно. Для начала предлагаю прочитать доклад Ерохина на сайте висит давно уже.

От Владимир
К Димыч (20.04.2002 14:30:00)
Дата 20.04.2002 18:53:00

Владимиру

> Где именно? Можно ссылку дать а то искать времени нет...

http://airforce.ru/history/erohin/index.htm

С уважением Владимир

От Моцарт
К Владимир (17.04.2002 22:28:00)
Дата 19.04.2002 21:12:00

О подготовке спецов

У меня друг учится на военке в институте как инженер по С-300.
Я его пораспрашивал маленько посмотрел ихние конспекты и методички.
Что поразило: они (студенты) понятия не имеют о мерах радиоэлектронного противодействия и ракетах наводящихся на излучение РЛС. Слова "Харм" "Аларм" "Праулер" для них пустой звук.
Понятно что военная кафедра -это не серьезно...но все-таки."Пиджаков" призывают в ПВО много готовят довольно тщательно (возили в часть) а преподы (старперы надо полагать) о вышесказанном молчат как рыбы.
Парень не дурак и с ходу предложил как меру борьбы выключать на время РЛС или переходитьнадругие волны.Когда же я сказал что позиция запоминается у "Харма" в мозгу то он загрустил...

От Димыч
К Моцарт (19.04.2002 21:12:00)
Дата 20.04.2002 14:17:00

О подготовке ...

М-м-м-да...
> Понятно что военная кафедра -это не серьезно...
*** Смотря как это дело организовать!
С учетом сокращения числа военных ВУЗов -опытных преподавателей надо не на пенсию отправлять и не на коммерсантов переобучать а комплектовать ими военные кафедры гражданских ВУЗов и часы на это дело увеличить. Тогда и резерв будет специалистов способных в короткие сроки освоить матчасть на случай чего...
У нас всегда так - сначала политики все пропьют а потом ценой героических усилий (ценой самопожертвования тысяч жизней парней любящих свою Родину) куем победу над супостатом... Хороший пример - ВОВ...

> Парень не дурак и с ходу предложил как меру борьбы выключать на время РЛС или переходитьнадругие волны.Когда же я сказал что позиция запоминается у "Харма" в мозгу то он загрустил...
Интересное решение опробовали "юги": направляли излучение через расположенные на достаточном удалении отражатели в результате противорадиолокационное оружие поражало ложные цели. Массово это не применялось но эксперимент удался.
Еще возможно создать кратковременный мощный пучок излучения на этой частоте и электроника ГСН ракеты сдохнет...
Может и еще чего есть я в этих делах не спец.