От Oleg
К Alex
Дата 17.03.2009 07:10:15
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Заученное?

Майкоп ему не понравился? На Нью-Йорк не похож? Большего бреда не читал. Вероятно идейный нацист, который это тщательно потом скрывал. И знал он о преступлениях немцев и о всех зверствах. Повезло гаду и после войны, проскочил. Ну да Бог воздаст по заслугам

От ValeryR
К Oleg (17.03.2009 07:10:15)
Дата 17.03.2009 12:03:01

Re: Заученное?

>Майкоп ему не понравился? На Нью-Йорк не похож? Большего бреда не читал. Вероятно идейный нацист, который это тщательно потом скрывал. И знал он о преступлениях немцев и о всех зверствах. Повезло гаду и после войны, проскочил. Ну да Бог воздаст по заслугам

Расслабьтесь - типичный чех (хотя и словак), приспособленец, сказочник и фантазер. Я в 90-х исследовал в ЦАМО его список - там твердо подтвержденных и четырех не наберется. С разными допусками и счетом по очкам (с десятыми долями) можно дотянуть суммарно до 8, но это предел. Из них ЛаГГ-3 - аж один (и тот по очкам набегает), остальное - И-16 и "чайки". Дед не злюка и не фанат - ну, упрямый, правда: статью мою с "подтверждением" своих "подвигов" в чешском журнале прочел, но все равно уперся - "сбил 32, как засчитано". Бог ему уже судья.

От Milos
К ValeryR (17.03.2009 12:03:01)
Дата 17.03.2009 19:22:02

Тут один приспособленец гласится к широй русской душе !

Милош

От Owl-99
К ValeryR (17.03.2009 12:03:01)
Дата 17.03.2009 12:31:40

Не согласен...

>Расслабьтесь - типичный чех (хотя и словак), приспособленец, сказочник и фантазер.

Не стоит ИМХО так писать, если мы начнем раздавать характеристики "типичным русским" или "типичным украинцам" мы далеко уедем...

>Дед не злюка и не фанат - ну, упрямый, правда: статью мою с "подтверждением" своих "подвигов" в чешском журнале прочел, но все равно уперся - "сбил 32, как засчитано". Бог ему уже судья.

Ну здесь он прав, и эта позиция должна оставаться незыблемой для всех асов всех стран и всех войн - раз засчитано столько, значит столько и "сбил", а сколько реально упало - это уже их другой плоскости вопрос. Кожедуб сбил 64 самолета, Хартман 352, Бонг 40, и это
уже действительно "во веки веков, аминь"... Почему он должен что-то "признавать", что он сбил 4 или 8, только потому что он побежденный, а не победитель? У него записано 32 - значит 32... Когда Рыбин про Сафонова примерно то же написал - что реально в боях с его участием упало 8 самолетев, их которых безусловно от огня Сафонова не больше 4 - вон какой вой поднялся, и очернительство, и надругательство, и чего только автору ни шили. Тут я считаю единая позиция и подход должен быть ко всем пилотам, независимо от страны, за которую они воевали.

Owl

От boka
К Owl-99 (17.03.2009 12:31:40)
Дата 17.03.2009 19:39:08

Ре: Не согласен...

Тут я считаю единая позиция и подход должен быть ко всем пилотам, независимо от страны, за которую они воевали.
Согласен !
Несколько замечании из Польши. У нас в журнале "Lotnictwo" была двухчастная статья про cбивание цамолётов. Какие там проблемы подносили ! Например: если сбито 5 МБР-2 (пример) а потом с обломков этих машин сумели сделать одну, то сколько было сбитых ? 4 или 5 ? Другойе: польский Spitfire в конце войны был повреждён одной пулей, лётчик вернулся, но самолёт, из за конца войны не ремонтировали а потом сдали на слом. И вопрос авторов: сбитый или нет. Глупость какая то. Думаю, что в реалности можна перепахать боевой цчёт многим пилотам и это надо делать (nota bene, я не видел в СМИ споров про уменьшение числа сбитых Покрышкиным в выдающейcя книге М.Быкова)и сдесь очень нравится меня формулировка "сбито столько, но подтверждено столько". Между прочем пилоты могли не знать, что cбили, мол, пострелял, результата не видел а враг рaзбился 50 км дальше. Поздравляет "типичный поляк" значит "пяный русофоб ворующий автомобили в Германии".

От ValeryR
Дата 17.03.2009 18:16:09

Re: Не согласен...

>>Расслабьтесь - типичный чех (хотя и словак), приспособленец, сказочник и фантазер.
>
Типичные черты есть у всех народов - иначе все были бы одинаковые. Но здесь написал сгоряча - просто дед в большинстве случаев говорит "видел, как в него вошла моя трасса", а не что тот упал. Т.е. фактически ему засчитаны попадания (в лучшем случае), подтвержденные в основном пилотами его группы.

> Ну здесь он прав, и эта позиция должна оставаться незыблемой для всех асов всех стран и всех войн - раз засчитано столько, значит столько и "сбил", а сколько реально упало - это уже их другой плоскости вопрос. Кожедуб сбил 64 самолета, Хартман 352, Бонг 40, и это...

Это Ваша точка зрения, не более. Я предпочитаю иную - "из них реально подтверждено ххх". Вы сами неоднократно писали о групповых, оптом переведенных в личные, и пр. "чудесах" со счетами. А победитель/побежденный - это не ко мне. Я их не выделяю (в данном контексте), и по поводу Сафонова скорее на стороне Рыбина.

От В.Горбач
Дата 17.03.2009 17:55:32

> вон какой вой поднялся, и очернительство, и надругательство, и чего только автору ни шили.

И шьют, Миша, до сих пор, да еще с грязью мешают.

С уважением Виталий

От Almer
Дата 17.03.2009 14:35:24

согласен