От Serge Turchin
К Dinamik
Дата 15.04.2002 15:29:00
Рубрики Прочее;

Re: Турчину про...

Владимир извини я не в состоянии одно и то же писать в четвертый раз. Поработай с первоисточниками. Я тебе их все указал.

[...]

> Тебя никто не заставляет со мной спорить. А твои непомерные эмоции говорят о том что ты сам запутался и меня пытаешься запутать.

Я по жизни ироничен если где-то перегибаю то извини оскорбить я никого не хотел. Но в который раз говорить одно и то же - утомительно. Я в отличие от тебя называю конкретные даты и привожу документы. В ответ - одни эмоции и ничего более. Ты хоть один из документов прочитал? Нет? Так о чем спич?

От Dinamik
К Serge Turchin (15.04.2002 15:29:00)
Дата 15.04.2002 15:47:00

Re: Турчину про "снабжение Поликарпова"

> Владимир извини я не в состоянии одно и то же писать в четвертый раз. Поработай с первоисточниками. Я тебе их все указал.
> [...]

Начинаю работать.
Лови:

31 мая 1939 вышло постановление КО СНК N 532 "О внедрении в серийное производство модифицированных самолетов и о создании новых опытных самолетов в 1939-1940" - не ясно
"В целях непрерывного усовершенствования существующих самолетов а также скорейшего проектирования и изготовления новых опытных типов КО постановляет:
Обязать НКАП провести следующие мероприятия:
1. По истребителям
Внедрение в серийное производство
Завод 21
1. Исходя из необходимости замены самолета И-16 на более совершенный тип истребителя признать что на смену самолета И-16 идет самолет И-180 с М-88.
2. Предрешить что для постановки производства и серийного выпуска самолетов И-180 М-88 является базой завод 21.
3. Обязать НКАП немедленно командировать ГК Н.Н.П. на завод 21 с необходимым составом конструкторов для организации КБ и изготовления рабочих чертежей самолета И-180 с М-88
4. Сроки изготовления войсковой серии:
3 самолета к 1 сентября 1939
7 самолетов к 1 декабря 1939
"

Достаточно?

>
> > Тебя никто не заставляет со мной спорить. А твои непомерные эмоции говорят о том что ты сам запутался и меня пытаешься запутать.
> Я по жизни ироничен если где-то перегибаю то извини оскорбить я никого не хотел. Но в который раз говорить одно и то же - утомительно. Я в отличие от тебя называю конкретные даты и привожу документы. В ответ - одни эмоции и ничего более. Ты хоть один из документов прочитал? Нет? Так о чем спич?
>

От Serge Turchin
К Dinamik (15.04.2002 15:47:00)
Дата 15.04.2002 16:08:00

> Достаточно?

Нет. Ты наивно хочешь обойтись одним документом. Таких распоряжений о свертывании-развертывании хоть пруд пруди.
Они ничего не говорят ни о чем.

Если я тебе аналогичное предоставлю о запуске в серию Ил-2 с моторм М-82 - это что-то докажет. Ничего абсолютно.

Ты что-нибудь в 40-м поищи. Про доводку про вооружение устойчивость и управляемость шасси. Про хронологию испытаний-постановок в серию М-88Б.

Какой может быть серийный истребитель в 39-м если вооружение да еще на станке испытали только весной 40-го?

От Dinamik
К Serge Turchin (15.04.2002 16:08:00)
Дата 15.04.2002 17:00:00

>
> > Достаточно?
> Нет. Ты наивно хочешь обойтись одним документом. Таких распоряжений о свертывании-развертывании хоть пруд пруди.

Ну это первое что подвернулось. Ты и этому не верил.

> Они ничего не говорят ни о чем.
> Если я тебе аналогичное предоставлю о запуске в серию Ил-2 с моторм М-82 - это что-то докажет. Ничего абсолютно.

Как сказать...

> Ты что-нибудь в 40-м поищи. Про доводку про вооружение устойчивость и управляемость шасси. Про хронологию испытаний-постановок в серию М-88Б.
> Какой может быть серийный истребитель в 39-м если вооружение да еще на станке испытали только весной 40-го?

Дааааа??? А что ты скажешь о запуске в серию "полноценного" ББ-22 который ваще без вооружения и спецоборудования госы проходил?

От Serge Turchin
К Dinamik (15.04.2002 17:00:00)
Дата 15.04.2002 17:13:00

> Дааааа??? А что ты скажешь о запуске в серию "полноценного" ББ-22 который ваще без вооружения и спецоборудования госы проходил?

То же самое что и про ТБ-7. Не в тему.
Мне наплевать на ББ-22 на Спитфайр на дату первого вылета Б-17 на мощность Мерлина-XX в рамках данной темы.

Займись лучше И-180. Обрати внимание и на 39 год - какое-то удлинение моторамы для приведения продольной устойчивости в норму. Другие проблемы. Про устойчивость в 40 году. Уляхин говорит - все ОК только вот крылья бы назад стрелкой загнуть. А ЦАГИ сомневается что все OK. Потом крылья таки стрелкой назад "подгибают" - "вгоняют продольную устойчивость в норму. И др. и пр. Пишут что И-28 в плане устойчивости - настоящая дрянь а И-180 кажется можно довести до нормы.

В начале 40 года играют с углом установки крыльев V - улучшают динамическую боковую устойчивость. Ну нафига спрашивается? У самолета якобы годного к серии еще в 39-м.

Кстати ты заметил что у И-185 Поликарпов не стал делать в плане крылья сходные с И-180? Чё это он? :-)

Неплохо было бы если бы ты огласил также полный список дефектов у И-180 в 39-м. У Родионова есть что на эту тему.

От Dinamik
К Serge Turchin (15.04.2002 17:13:00)
Дата 19.04.2002 15:53:00

>
> > Дааааа??? А что ты скажешь о запуске в серию "полноценного" ББ-22 который ваще без вооружения и спецоборудования госы проходил?
>
> То же самое что и про ТБ-7. Не в тему.

А что ТБ-7 был запущен в серию в 37-м?

> Мне наплевать на ББ-22 на Спитфайр на дату первого вылета Б-17 на мощность Мерлина-XX в рамках данной темы.

На Мерлины и Спитфайры и мне наплевать (в рамках данной темы). А вот на все поделки товарища Яковлева запущенные в нехилую серию и потом выброшенные на свалку вспомнить надо бы.

> Займись лучше И-180. Обрати внимание и на 39 год - какое-то удлинение моторамы для приведения продольной устойчивости в норму. Другие проблемы. Про устойчивость в 40 году. Уляхин говорит - все ОК только вот крылья бы назад стрелкой загнуть. А ЦАГИ сомневается что все OK. Потом крылья таки стрелкой назад "подгибают" - "вгоняют продольную устойчивость в норму. И др. и пр. Пишут что И-28 в плане устойчивости - настоящая дрянь а И-180 кажется можно довести до нормы.
> В начале 40 года играют с углом установки крыльев V - улучшают динамическую боковую устойчивость. Ну нафига спрашивается? У самолета якобы годного к серии еще в 39-м.

Нет предела совершенству. Як-1 как тут уже неоднократно говорили несколько лет доводили до ума хотя тысячами шлепали в серии.

От Serge Turchin
К Dinamik (19.04.2002 15:53:00)
Дата 22.04.2002 09:45:00

> Нет предела совершенству. Як-1 как тут уже неоднократно говорили несколько лет доводили до ума хотя тысячами шлепали в серии.

"Совершенство". Это И-180 что-ли совершенство? Шутник.

Заметь что никаких претензий к аэродинамике Яка не было никогда. А И-180 аэродинамику И-180 дергали от первого экземпляра до серии включительно. В серии поставили крыло со "стрелкой" и собирались но так и не смогли внедрить стабилизатор увеличенной площади. Причем крыло со стрелкой (смещение аэродинамического фокуса назад фактически) никто и никогда не проверял в полете на опытном самолете - как ты помнишь Прошаков выпрыгнул из самолета с прямолинейной передней кромкой.

И еще - мне очень не нравится что в качестве причин гибели одного самолета И-26 ты приводишь только неофициальную версию (хотя может она и неверна или верна отчасти) а по поводу И-180 вообще только вольные сочинения - "самолет не виноват". Между тем по И-180 по всем случаям есть и официальные и неофициальные мнения по поводу причин катастроф и аварий. Например тот же Супрун говорит что шасси у него сломалось само. Ну а то что с ним были проблемы (не выход одной стойки у того Супруна) накануне - ты пытаешьcя "забыть". В общем мне до сих пор не понятно тебе лень разбираться что было на самом деле ты принципиально не можешь в этом разобраться в силу своего образования или ты любой ценой хочешь доказать что И-180 - "самолучший"?

Конечно некоторые городские легенды привлекательны по содержанию но это все-таки легенды.