От сергей черепанов
К All
Дата 02.03.2009 23:58:32
Рубрики Прочее;

Авиационные журналы

Купил вчера АиВ №1 2009 года, и возник вопрос где наши журналы "История Авиации", "Мир Авиации", "Авиапарк" и т.д. куда всё пропало, почему у соседей не смотря ни на что журнал издается, а у нас все стухло

От В.Марков
К сергей черепанов (02.03.2009 23:58:32)
Дата 03.03.2009 22:08:42

Re: А чем Вас АиК не устраивает ??? Выход стабильный, материалы интересные... )) (-)

От сергей черепанов
К В.Марков (03.03.2009 22:08:42)
Дата 03.03.2009 22:19:11

Авиационные журналы

Все очень скучно. Описание истории полков ВВС РФ, всевозможные тех. подробноститипам ЛА и ЗРК без привязки к боевому применению. А исторические разделы честно говоря довольно стары, всё уже изжевано, и по нескольку раз. Нет нового. Да были статьи о "охотниках-блокировщиках", боевое применение Су-7 но не более. Если Булаха, Авиапарк ждешь. То извените АиК взять и полистать у распостранителя не больше. Украинцы и те пытаются что-нибудь новое втиснуть, тех же грузинов, уже два номера подряд издают

От В.Марков
К сергей черепанов (03.03.2009 22:19:11)
Дата 04.03.2009 10:52:06

Re: Авиационные журналы

>Все очень скучно. Описание истории полков ВВС РФ, всевозможные тех. подробноститипам ЛА и ЗРК без привязки к боевому применению. А исторические разделы честно говоря довольно стары, всё уже изжевано, и по нескольку раз. Нет нового.

Ага, а в АиВ просто одна новизна... Та же жвачка... Пе-8, Су-2... Было много нового ???

> Да были статьи о "охотниках-блокировщиках", боевое применение Су-7 но не более. Если Булаха, Авиапарк ждешь. То извените АиК взять и полистать у распостранителя не больше.

АиВ - то же самое, давно перестал их покупать.

>Украинцы и те пытаются что-нибудь новое втиснуть, тех же грузинов, уже два номера подряд издают

Может мне не везет, но я не замечаю что-то совершенно новое...
Хотя вру. По крылья Нортропа прочитал с удовольствием, но не отпускает ощущение, что это я уже читал...
То, что они издают про грузин - давно и подробно изложено на ВИФе... Интересно каков их источник...))))

С Ув. В.М.
ИМХО - каков спрос таковы и журналы... На Западе, к сожалению, интерес к истории авиации значительно выше, спрос больше и , как следствие, журналов больше и они интересней.

От ZaReznik
К В.Марков (04.03.2009 10:52:06)
Дата 04.03.2009 14:14:35

>Ага, а в АиВ просто одна новизна... Та же жвачка... Пе-8, Су-2... Было много нового ???
Ну, например, систематические монографии и отдельные статьи по самолетам ОКБ Антонова, полагаю, вне конкуренции. Что по текстовой части, что по чертежам.

Хотя, безусловно, в целом одни и те же "лужочки с травой" изрядно подвытоптаны и % повторов в целом, увы, растёт.
Хотя, если говорить о дуплетах, лично мне как раз было очень интересно почитать про Ми-14 и М-15 и в изложении "АиВ", и в изложении "МА"

>Хотя вру. По крылья Нортропа прочитал с удовольствием, но не отпускает ощущение, что это я уже читал...
Дык дуэт Чечин - Околелов - давно уже штатные писатели "Моделиста-Конструктора"

От В.Марков
К ZaReznik (04.03.2009 14:14:35)
Дата 04.03.2009 19:15:08

>>Ага, а в АиВ просто одна новизна... Та же жвачка... Пе-8, Су-2... Было много нового ???
>Ну, например, систематические монографии и отдельные статьи по самолетам ОКБ Антонова, полагаю, вне конкуренции. Что по текстовой части, что по чертежам.

Без вариантов, Согласен !!

>>Хотя вру. По крылья Нортропа прочитал с удовольствием, но не отпускает ощущение, что это я уже читал...
>Дык дуэт Чечин - Околелов - давно уже штатные писатели "Моделиста-Конструктора"

Я помню, "что это жжжжж не спроста.." ))))

От Fishbed
К В.Марков (04.03.2009 10:52:06)
Дата 04.03.2009 12:51:09

>>Все очень скучно. Описание истории полков ВВС РФ, всевозможные тех. подробноститипам ЛА и ЗРК без привязки к боевому применению. А исторические разделы честно говоря довольно стары, всё уже изжевано, и по нескольку раз. Нет нового.

>Может мне не везет, но я не замечаю что-то совершенно новое...

ИМХО дело не в журналах, а в том, что Ваш уровень знания истории авиации стал слишком высоким. Пора самому статьи и книги по новым темам писать!

>ИМХО - каков спрос таковы и журналы... На Западе, к сожалению, интерес к истории авиации значительно выше, спрос больше и , как следствие, журналов больше и они интересней.

Я бы не преувеличивал бы "пушистость" Запада. Запад - он большой, там всякой твари по паре имеется... Но я плохо представляю толпы фанатов истории авиации где-нить в монтащине или йоркширщине.

Могу ошибаться (Илья в случае чего меня поправит), но я нашел во всех североамериканских штатах лишь ОДИН журнал по истории авиации... Это что касается "больше" и "интересней"...

С уважением,

От В.Марков
К Fishbed (04.03.2009 12:51:09)
Дата 04.03.2009 19:13:30

>ИМХО дело не в журналах, а в том, что Ваш уровень знания истории авиации стал слишком высоким. Пора самому статьи и книги по новым темам писать!

О, нет, что Вы. Я отнють не претендую на свои знания и с большим удовольствием читаю новые работы. Вот Ваша книга мне очень понравилась, прочел два раза и с нетерпением жду продолжения.
Это естесственное желание интересующегося темой человека открыв журнал увидеть кучу новых материалов и исследований. Понятно, что это не возможно, но хотелось бы чаще... Однако имеет, то, что имеем.

>Я бы не преувеличивал бы "пушистость" Запада. Запад - он большой, там всякой твари по паре имеется... Но я плохо представляю толпы фанатов истории авиации где-нить в монтащине или йоркширщине.

Напрасно, достаточно посмотреть на интерес к "летающим легендам" на авиационных шоу и количество шоу проходящих в год.
У каждого свои понятия о западе ))))). Посмотрите на интерес к моделизму и , как следствие, к истории авиации в Европе, например у чехов, поляков "и прочих немцев" )))))

Это пустой спор, не находите ???

От Киселёв олег
К Fishbed (04.03.2009 12:51:09)
Дата 04.03.2009 18:27:32

>
>ИМХО дело не в журналах, а в том, что Ваш уровень знания истории авиации стал слишком высоким. Пора самому статьи и книги по новым темам писать!

Вот! Откровенно говоря, от собравшихся здесь людей просто смешно читать жалобы на то, что авиационные журналы стали скучны и не интересны. А кто, по-Вашему, должен писать для них "интересное" и "занимательное"? Можно подумать, что те же А. Булах и В. Котельников сидят заваленные грудами интереснейшего материала и специально отбирают неинтересные для публикации. Что есть, то и публикуют.
При всем уважении к Виталию Горбчу не могу согласиться с его позицией, что историю нужно писать исключительно в виде книг. Есть масса интереснейших эпизодов, которые на книгу просто не тянут. Опять же, уточняющая статья - отличное дополнение к любой книге. Или, например, "разогрев" для более объемного печатного издания.
Про себя могу сказать, что я бы лично с удовольствием больше печатался в журналах с разной авиационно-исторической "мелочевкой". Но у меня, увы, тема не столь популярная, как ВОВ. В тех количествах, в которых я могу готовить материалы для журнальных статей, они просто не будут востребованы.

От В.Горбач
Дата 03.03.2009 13:14:30

ИМХО авиационный журнал не может быть только "историческим". Он должен быть просто авиационным, как тот же АиВ. И чем меньше у него будет от "исторического" тем лучше. Я вот последнее время читаю только "Взлет" да иной раз "Авиация и космонавтика" и доволен. А труды по истории надо издавать в виде книг.

С уважением Виталий

От Fishbed
К В.Горбач (03.03.2009 13:14:30)
Дата 03.03.2009 15:55:41

>ИМХО авиационный журнал не может быть только "историческим". Он должен быть просто авиационным, как тот же АиВ. И чем меньше у него будет от "исторического" тем лучше. Я вот последнее время читаю только "Взлет" да иной раз "Авиация и космонавтика" и доволен. А труды по истории надо издавать в виде книг.

ИМХО нет "истории" вообще, есть история древняя, новая, новейшая и т.д. и т.п. И "авиационный" журнал не может быть просто авиационным, этот журнал рано или поздно тоже обретет свою специализацию: историческую, гражданскую, современную, военную и т.д. Всеядным изданием даже "Работница" или "Playboy" быть не могут...

С уважением,

От В.Горбач
К Fishbed (03.03.2009 15:55:41)
Дата 04.03.2009 12:56:13

>этот журнал рано или поздно тоже обретет свою специализацию: историческую, гражданскую, современную, военную и т.д.

Вот потому они и накрываются медным тазом и выходят так непериодично.

>Всеядным изданием даже "Работница" или "Playboy" быть не могут...

Как сказать, как сказать :)

С уважением Виталий

От Owl-99
Дата 03.03.2009 11:54:15

>Купил вчера АиВ №1 2009 года, и возник вопрос где наши журналы "История Авиации", "Мир Авиации", "Авиапарк" и т.д. куда всё пропало, почему у соседей не смотря ни на что журнал издается, а у нас все стухло

Так российские авиационно-исторические журналы и во лучшие времена, безо всякого кризиса давно были в перманентной коме, в лучшем случае в полукоме (ну может быть за исключением цаговской "Авиации и космонавтики")- каждое издание делает один человек в домашних условиях практически "на коленке"... что уж говорить про сейчас, когда настали трудные времена? Ничего в общем-то и ждать не приходится.

Owl

От сергей черепанов
К Owl-99 (03.03.2009 11:54:15)
Дата 03.03.2009 13:07:26

Жалко в такой большой как по территоии так и по истории стране нет нормального авиационного исторического журнала который поддерживали бы власть или капиталисты. За бугром данной литературы очень много и помимо истории втюхивают еще и пропаганду что их летчики самые самые. А мы всё на коленке. Извините что немного грубо написал

От Oleg
К сергей черепанов (03.03.2009 13:07:26)
Дата 03.03.2009 14:22:17

Капиталисты или власть ничего не поддерживают и у них

>Жалко в такой большой как по территоии так и по истории стране нет нормального авиационного исторического журнала который поддерживали бы власть или капиталисты. За бугром данной литературы очень много и помимо истории втюхивают еще и пропаганду что их летчики самые самые. А мы всё на коленке. Извините что немного грубо написал

И там энтузиасты, только "коленка" более профессиональная

От karlenko
К Oleg (03.03.2009 14:22:17)
Дата 03.03.2009 23:09:02

Re: Капиталисты или...

>И там энтузиасты, только "коленка" более профессиональная

Да, все так, только там издатель абсолютно не заморачивается с реализацией. Договор с сетью журнальных киосков - и поехали продажи по всей стране. Как не вспомнить нашу "Союзпечать" :)

От В.Марков
К karlenko (03.03.2009 23:09:02)
Дата 04.03.2009 10:55:27

>Да, все так, только там издатель абсолютно не заморачивается с реализацией. Договор с сетью журнальных киосков - и поехали продажи по всей стране. Как не вспомнить нашу "Союзпечать" :)

Разумеется, но и востребованность и спрос на такого рода информацию в разы больше.
Представьте, что на каждом перекрестке лоток с журналами и везде лежат АиК и АиВ - много их купят ?? Уверяю, что нет... К сожалению. Полистают и положат.

От injenegr
К В.Марков (04.03.2009 10:55:27)
Дата 04.03.2009 12:37:25

>Представьте, что на каждом перекрестке лоток с журналами и везде лежат АиК и АиВ - много их купят ?? Уверяю, что нет... К сожалению. Полистают и положат.

АиК регулярно покупаю на лотка по Ленинскому проспекту в Москве. Конечно, не ТВпарк, но расходятся стабильно и в продаже есть всегда. А вот "Солдат удачи" лотошки почти не берут.

От Oleg
К Owl-99 (03.03.2009 11:54:15)
Дата 03.03.2009 12:42:37

Что погубило например Ас...

>Так российские авиационно-исторические журналы и во лучшие времена, безо всякого кризиса давно были в перманентной коме, в лучшем случае в полукоме (ну может быть за исключением цаговской "Авиации и космонавтики")- каждое издание делает один человек в домашних условиях практически "на коленке"... что уж говорить про сейчас, когда настали трудные времена? Ничего в общем-то и ждать не приходится.

которым я имел честь руководить - в одно прекрасное утро главхуд Золотов и главбух Золотова обьявили , что получили 30 тысяч (30 сребренников?) на "свое" дело и что им "недоплачена" зарплата, которая и составляют всю сумму лежащую у главбуха в кассе.

В результате, подойдя к черте за которой вполне можно было и взлететь, Ас "упал" и "не отжался", хотя потом я и Вахламов пытались его реанимировать еще два года.

Остальные журналы, да, издаются одиночками на коленке. Причем по сей день. Т.е. авиажурналы губит то-же самое, что погубило Русь при атаке ее монголо-татарами :)

Уже и не надеюсь на то, что выйдет вменяемый журнал в обозримом будущем. Крайне мало вероятно

От hunter019
К Oleg (03.03.2009 12:42:37)
Дата 04.03.2009 22:14:45

Да татарам с монголами за Русь "спасибо"! :)

Привет всем!
>Остальные журналы, да, издаются одиночками на коленке. Причем по сей день. Т.е. авиажурналы губит то-же самое, что погубило Русь при атаке ее монголо-татарами :)
Только они ее и объединили. Правда, на это 300 лет ушло... :)

От Oleg
К hunter019 (04.03.2009 22:14:45)
Дата 04.03.2009 22:23:59

Вот и нам видимо придется 300 лет ждать :) (-)

От сергей черепанов
К Oleg (03.03.2009 12:42:37)
Дата 03.03.2009 17:21:50

Re: Что погубило

Олег Юрьевич Ваш Ас №0-1990 был первый на русском языке когда его продавали давка была страшная. Он у меня даже с ценником сохранился 4 р. 50 коп. А "Воздушная война на Халхин-Голе" так и не появилась. Жаль!

От Oleg
К сергей черепанов (03.03.2009 17:21:50)
Дата 04.03.2009 11:18:04

"Моя" "Воздушная война на Халхин-Голе" - да, но уже скоро "догонят"

>Олег Юрьевич Ваш Ас №0-1990 был первый на русском языке когда его продавали давка была страшная. Он у меня даже с ценником сохранился 4 р. 50 коп. А "Воздушная война на Халхин-Голе" так и не появилась. Жаль!

Хотя книга Кондратьева, все еще слабее того что мне удалось накопать в вое время....

От karlenko
К Oleg (04.03.2009 11:18:04)
Дата 04.03.2009 23:45:19

Re: "Моя" "Воздушная...

>Хотя книга Кондратьева, все еще слабее того что мне удалось накопать в вое время....

Зато он успел удачно попользовать архив Красной Звезды

От karlenko
Дата 03.03.2009 07:47:41

"АиВ" - это ДП АНТК им.Антонова, им несколько легче в трудные времена. Инерции больше :)

От ValeryR
К karlenko (03.03.2009 07:47:41)
Дата 03.03.2009 12:14:52

>"АиВ" - это ДП АНТК им.Антонова, им несколько легче в трудные времена. Инерции больше :)

Ну, тут не совсем так. Финансово и организационно редакция никак не связана с АНТК. Но они арендуют помещение на его территории, и половина (2 чел.) сотрудников - работники АНТК. Соответственно занимаются журналом после основной работы.

От Андрей Платонов
К ValeryR (03.03.2009 12:14:52)
Дата 03.03.2009 17:07:05

>>"АиВ" - это ДП АНТК им.Антонова, им несколько легче в трудные времена. Инерции больше :)
>Ну, тут не совсем так. Финансово и организационно редакция никак не связана с АНТК. Но они арендуют помещение на его территории, и половина (2 чел.) сотрудников - работники АНТК. Соответственно занимаются журналом после основной работы.

Да как Вам сказать... Не думаю, что рекламные материалы АНТК там размещаются бесплатно. Поверьте, я немного в курсе, как работают журналы "под крышей" больших фирм...