От Dinamik
К Antipode
Дата 15.04.2002 09:33:00
Рубрики Прочее;

Ремарка

Андрей ты просто преображаешься на глазах когда речь заходит о Гражданке и о Тухачевском. -)
Прям конфликт двух эмиграций. Не помню кто сказал но суть в том что на упрек "первйо волны" мол вы холопов к власти привели "вторые" отвечали "а вы наших дедов на конюшнях секли".

Не забывай что уважаемый тобой (надеюсь) Андрей Николаевич Туполев рассказывал как за чашкой чая Тухачевский ему Теорию относительности рассказывал. И вообще Туполев довольно тепло о нем отзывался.

От Antipode
К Dinamik (15.04.2002 09:33:00)
Дата 15.04.2002 13:51:00

Ремарка

> Андрей ты просто преображаешься на глазах когда речь заходит о Гражданке и о Тухачевском. -)

Ant: Что же делать? Ну не люблю я Тухачевского....
Но ты не переживай: я ведь и Сталина тоже не люблю :))
Только я вот считаю что Сталин верный продолжатель дела Октября с чем ты кажется не согласен

> Прям конфликт двух эмиграций. Не помню кто сказал но суть в том что на упрек "первйо волны" мол вы холопов к власти привели "вторые" отвечали "а вы наших дедов на конюшнях секли".
> Не забывай что уважаемый тобой (надеюсь) Андрей Николаевич Туполев рассказывал как за чашкой чая Тухачевский ему Теорию относительности рассказывал. И вообще Туполев довольно тепло о нем отзывался.

Ant: Про Туполева...
Ты знаешь я его уважаю действительно но.... Человек то он был не шибко хороший. Причём не только в 60х (упрёк Цветкова) он и в 30х был такой же по сути: вполне был готов идти "по трупам" и я боюсь что и шёл таки....
Талантлив был конечно но...
А вот посадили его в том числе и потому что друзей себе не тех выбрал (т.е. тоже "поставил не на ту лошадку") присоединившись так сказать к "неправильной партии" (которой и Тухачевский был "членом").

Хорошо хоть что против моего о Наполеоне мнения возражений особых нету (пока) :))

От Rammstein
К Antipode (15.04.2002 13:51:00)
Дата 15.04.2002 14:25:00

Re: Наполеон Бонапартий (оф-топ) :))

> Хорошо хоть что против моего о Наполеоне мнения возражений особых нету (пока) :))

Наверное потому и нету возражений что все тихо офигели от масштабности темы Вашей с Валом дискуссии. На АИФе как-то больше привыкли про пулеметы в пехотных отделениях говорить. А тут Наполеон Тухачевский и т.д.
Но мне в принципе интересно читать так что это не критика.

R.

От Dinamik
Дата 15.04.2002 14:28:00

Ремарка

> Хорошо хоть что против моего о Наполеоне мнения возражений особых нету (пока) :))

И ту мы с тобой "антиподы" увы.
Наполеон выдающийся человек своего времени. Во всех отношениях.
Кстати своих ученых не убивал и не сажал как Сталин. И чужих вроде бы тоже.
Единственный его прокол - попер на Россию. Но пусть бы и попер но хоть бы от крепостничества русский народ освободил тогда бы еще не известно как бы фишка легла...

От Serge Turchin
Дата 17.04.2002 15:16:00

Ремарка

> Ant: Про Туполева...
> Ты знаешь я его уважаю действительно но.... Человек то он был не шибко хороший. Причём не только в 60х (упрёк Цветкова) он и в 30х был такой же по сути: вполне был готов идти "по трупам" и я боюсь что и шёл таки....

В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...

От Dinamik
К Serge Turchin (17.04.2002 15:16:00)
Дата 18.04.2002 14:23:00

Ремарка

> В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...

Документы в студию!

От Serge Turchin
К Dinamik (18.04.2002 14:23:00)
Дата 18.04.2002 16:11:00

Ремарка

> > В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...
> Документы в студию!

У Родионова. Сам найдешь. Ясно что сам не расстреливал.

От Dinamik
К Serge Turchin (18.04.2002 16:11:00)
Дата 19.04.2002 08:31:00

Ремарка

> > > В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...
> > Документы в студию!
> У Родионова. Сам найдешь. Ясно что сам не расстреливал.

Нет уж давай сам. Я за твои слова отвечать не собираюсь.

От Antipode
К Dinamik (18.04.2002 14:23:00)
Дата 18.04.2002 16:38:00

Ремарка

> > В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...
> Документы в студию!

Ну ты же понимаешь что документы в таких делах найти нельзя. По косвенным уликам всё....
Впрочем я не только Калинина в виду держал

От Serge Turchin
К Antipode (18.04.2002 16:38:00)
Дата 18.04.2002 16:45:00

Ремарка

> > > В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...
> > Документы в студию!
> Ну ты же понимаешь что документы в таких делах найти нельзя. По косвенным уликам всё....
> Впрочем я не только Калинина в виду держал

Фрагмент письма Туполева в СНК приведенный у Родионова о К-7 в частности и о КБ Калинина в общем на нормальном языке иначе как навет названо быть не может.

Хотя конечно все дело в том кто поддерживал Калинина. Социалистическая система блин.

Но за руку Туполева тоже никто не водил когда он писал это письмо.

От Dinamik
К Serge Turchin (18.04.2002 16:45:00)
Дата 19.04.2002 09:25:00

Ремарка

> > > > В кавычках вот только или без? Я про Калинина. И опупею К-7 - Максим Горький. Помнится Туполев к этому руку непосредственно приложил. Месть так сказать за К-5...
> > > Документы в студию!
> > Ну ты же понимаешь что документы в таких делах найти нельзя. По косвенным уликам всё....
> > Впрочем я не только Калинина в виду держал
> Фрагмент письма Туполева в СНК приведенный у Родионова о К-7 в частности и о КБ Калинина в общем на нормальном языке иначе как навет названо быть не может.
> Хотя конечно все дело в том кто поддерживал Калинина. Социалистическая система блин.
> Но за руку Туполева тоже никто не водил когда он писал это письмо.

"Вы вредный тип вас надо отдать под суд" (С) А.С.Яковлев.

А если серьезно то сталинисты любят Тухачевскому приписывать попытку ареста Гинзбурга и Свечина.

Ерунда это все ребята. Нету документов нету и вопроса. А домыслы я сам умею строить.

От Serge Turchin
К Dinamik (19.04.2002 09:25:00)
Дата 19.04.2002 09:51:00

Ремарка

> Ерунда это все ребята. Нету документов нету и вопроса. А домыслы я сам умею строить.

Письмо-наветв СНК - есть. Думаю Туполев прекрасно понимал чем грозит оно Калинину. Это не домыслы. Конструктор- конкурент даже формально руководящий своим конкурентом не имеет морального права писать что конструкция конкурента плохая (даже если это так) и писать что надо разогнать КБ конкурента. В результате Туполев избавился от талантливового конкурента и КБ которое могло делать новаторские машины.

От Ugly
К Serge Turchin (19.04.2002 09:51:00)
Дата 19.04.2002 10:34:00

Ремарка

В результате Туполев избавился от талантливового конкурента и КБ которое могло делать новаторские машины.
===================================
При всем уважении к Калинину и К-7
машина все-же навряд ли имела перспективу.
Время "Летающих линий Мажино" проходило и прошло конструктивные недостатки слабоватые балки хвостового оперения. А машина - конечно же новаторская. Это как раз то чего не хватало (ИМХО)Туполеву. Полета фантазии (в хорошем смысле слова).

От Serge Turchin
К Ugly (19.04.2002 10:34:00)
Дата 19.04.2002 10:46:00

Ремарка

> В результате Туполев избавился от талантливового конкурента и КБ которое могло делать новаторские машины.
> ===================================
> При всем уважении к Калинину и К-7
> машина все-же навряд ли имела перспективу.

Я абсолютно согласен с Вами по поводу К-7. Хотя машины с подобной схемы и строились но не такого масштаба сразу. Тем не менее Калинин сделал очень удачную серию от К-2 до К-5. Его работы по бесхвостым самолетам были очень интересны и актуальны в преддверии реактивной эры.

> Время "Летающих линий Мажино" проходило и прошло конструктивные недостатки слабоватые балки хвостового оперения. А

Безусловно думаю сосчитать корректно динамику этих балок в то время было просто утопией да и в наше время это является непростой задачей.

>машина - конечно же новаторская. Это как раз то чего не хватало (ИМХО)Туполеву. Полета фантазии (в хорошем смысле слова).

Именно. Почти от всех конструкций Туполева веет беспробудной скукой и рассудительностью.

От Ugly
К Serge Turchin (19.04.2002 10:46:00)
Дата 19.04.2002 11:14:00

Калинин

Тем не менее Калинин сделал очень удачную серию от К-2 до К-5. Его работы по бесхвостым самолетам были очень интересны и актуальны в преддверии реактивной эры.
=======================================
В Харькове живет и работает Савин - замечательный историк авиации писатель и одновременно директор студии "Авиафильм" (дислоцируется на авиазаводе). Студия была создана еще при Союзе и снимала для всего Союза спецфильмы. Богатейшая фильмотека документалистики нашей и зарубежной. Так вот он (Савин) выпустил замечательную книгу "Планета Константин" о Калинине и его самолетах с приложением (чережи К-7 и др.).Книга просто удивительная и прекрасно читается. Еще им выпущен альбом "Авиация в Украине" (имеется с дарственной надписью).Им создан хороший документалный сериал "Небо ХХ-го века" (демонстрировался по национальному каналу). Он пытался создать энциклопедию авиации на CD-rom. Но затея помоему кончилась безрезультатно. Часа два в 97 г. я слушал рассказы Савина о Калинине. Это было небезинтересно. Есть у тебя такая книженция ?

От Serge Turchin
К Ugly (19.04.2002 11:14:00)
Дата 19.04.2002 11:59:00

Калинин

> Тем не менее Калинин сделал очень удачную серию от К-2 до К-5. Его работы по бесхвостым самолетам были очень интересны и актуальны в преддверии реактивной эры.
> =======================================
> В Харькове живет и работает Савин - замечательный историк авиации писатель и одновременно директор студии "Авиафильм" (дислоцируется на авиазаводе). Студия была создана еще при Союзе и снимала для всего Союза спецфильмы. Богатейшая фильмотека документалистики нашей и зарубежной. Так вот он (Савин) выпустил замечательную книгу "Планета Константин" о Калинине и его самолетах с приложением (чережи К-7 и др.).Книга просто удивительная и прекрасно читается.

Я ее купил на прошлой неделе и прочел на одном дыхании. Надо отдать должное ему он не опускается до того чтобы писать про то что Калинина удушила центральная авиационная власть хотя наверняка он в курсе всех подковерных игр.

Как же жалко что люди типа Калинина вместо того чтобы заниматься в соответствии со своим призванием и талантом полезной деятельностью были вынуждены заниматься борьбой за существование а в конце концов были походя уничтожены режимом.

> Еще им выпущен альбом "Авиация в Украине" (имеется с дарственной надписью).Им создан хороший документалный сериал "Небо ХХ-го века" (демонстрировался по национальному каналу). Он пытался создать энциклопедию авиации на CD-rom. Но затея помоему кончилась безрезультатно. Часа два в 97 г. я слушал рассказы Савина о Калинине. Это было небезинтересно. Есть у тебя такая книженция ?

Теперь есть.

От Ugly
К Serge Turchin (19.04.2002 11:59:00)
Дата 19.04.2002 12:25:00

Калинин

> Теперь есть.
================================
Эт хорошо. А фильмы по ВМВ - по каждому самолету свой отдельный фильм (1-1 5 часа).
Но я правда брал только по американским машинам.

От Д. Сбоев
К Serge Turchin (19.04.2002 11:59:00)
Дата 19.04.2002 15:17:00

Калинин

> Я ее купил на прошлой неделе и прочел на одном дыхании...

А где в Москве продается эта книженция? Хочу попросить чтобы купили.

От Serge Turchin
К Д. Сбоев (19.04.2002 15:17:00)
Дата 19.04.2002 15:53:00

Калинин

> > Я ее купил на прошлой неделе и прочел на одном дыхании...
> А где в Москве продается эта книженция? Хочу попросить чтобы купили.

Я купил у знакомого частного авиационного "лотошника" из тех которые тогруют по пятницам и субботам у Военной книги.

От Dinamik
К Serge Turchin (19.04.2002 09:51:00)
Дата 19.04.2002 15:54:00

Ремарка

> Письмо-наветв СНК - есть.

Ссылочку можно? Только желательно конкретную.

От Serge Turchin
К Dinamik (19.04.2002 15:54:00)
Дата 22.04.2002 09:31:00

Ремарка

> > Письмо-наветв СНК - есть.
> Ссылочку можно? Только желательно конкретную.

Я тебя лучше рыбу научу ловить как в Библии... А то ты обленился ни про И-180 ничего читать не хочешь ни про Калинина-Туполева. Заходишь к Родионову. Вспоминаешь годы эпопеи с К-7. Прикидываешь что это должны быть годы - если не знаешь прийдется с 33 по 37 хотя можно предварительно зайти на какой-нибудь сайт с энциклопедией и уточнить про К-7. Далее делаешь поиск в каждом файле слова "Туполев". И о всевышний ты находишь то что тебе нужно.
В файле за 36 год. То же самое письмо приводится и в "Планете Константин".

От Dinamik
К Serge Turchin (22.04.2002 09:31:00)
Дата 23.04.2002 09:15:00

Ремарка

> > > Письмо-наветв СНК - есть.
> > Ссылочку можно? Только желательно конкретную.
> Я тебя лучше рыбу научу ловить как в Библии... А то ты обленился ни про И-180 ничего читать не хочешь ни про Калинина-Туполева.

Так дорогой Сережа. Ты видимо совсем оборзел. Если тебе лень сделать примитивное "копи-пэйст" дабы ответить "за свой базар" то я за тебя это делать не хочу.

От Serge Turchin
К Dinamik (23.04.2002 09:15:00)
Дата 23.04.2002 10:06:00

Ремарка

> Так дорогой Сережа. Ты видимо совсем оборзел. Если тебе лень сделать примитивное "копи-пэйст" дабы ответить "за свой базар" то я за тебя это делать не хочу.

По-моему мы не на воровской сходке. Если ты не в состоянии этого делать - так и скажи. Я твоим образованием заниматься не собираюсь. Живи так... как живешь.