От Bear
К All
Дата 12.04.2002 14:11:00
Рубрики Прочее;

Вопрос по применению тормозных щитков на МиГ-25

Привет уважаемые!

Просматривая фотки МиГ-25 обратил внимание на то что нигде не видно выпущенного тормозного щитка на посадке. Ламерский вопрос - а почему? Не было необходимости в его выпуске? Невозможно было использовать по каким-то причинам? Кстати а какие на нем вообще были ограничения по использованию тормозного щитка и на каких режимах он применялся? И еще более общий вопрос: какова посадочная конфигурация 25-го? Угол закрылков положение сопла двигателя и т.п.? И до кучи каковы были (если были) ограничения по остаточной боенагрузке при посадке? Т.е. я подозреваю что с Р-40 и баками садились спокойно а вот нужно ли было избавляться от бомб?
Заранее благодарю ответивших. С уважением
М.М.

От Д.Срибный
К Bear (12.04.2002 14:11:00)
Дата 12.04.2002 14:44:00

Bear'у

Миша привет!
Поставил ли ты асю на новом месте?
И знаком ли с ICM'овскими Яками?
С уважением
Дмитрий

От Bear
К Д.Срибный (12.04.2002 14:44:00)
Дата 12.04.2002 15:04:00

Ответ

Привет Дима!

> Поставил ли ты асю на новом месте?

Пока нет мне тут пока еще не все допуски оформили. Только мыло пока.

> И знаком ли с ICM'овскими Яками?

Видел твои вопросы но помочь ничем не могу в их коробки даже не заглядывал они же в 48-ом! :-) Вообще же сделать из из 7-ки 9т не слишком сложно. Главный гемор будет с законцовками крыла (если они в пластике семерочные дали а по идее должно быть именно так) кабину перенести не сложно расшивку по бортам изменить тоже не обременительно. Я когда-то 9т из польской единички сделал -).

На этих выходных постараюсь добить давно обещанный тебе обзор. Кстати на "выходное пособие" купил-таки цифровик. Так что тренируюсь потихоньку! -)
С уважением
М.М.

От Д.Срибный
К Bear (12.04.2002 15:04:00)
Дата 12.04.2002 15:34:00

Ответ

Все понял Миша!
Буду ждать результатов :-)
С уважением
Дмитрий

От sergei tsvetkov
Дата 12.04.2002 17:09:00

не то чтобы ответ, но...

> Просматривая фотки МиГ-25 обратил внимание на то что нигде не видно выпущенного тормозного щитка на посадке.

Вскорости пришлю фоты для всеобчего обозрения с выпущенным тормозным щитком на посадке

> Кстати а какие на нем вообще были ограничения по использованию тормозного щитка и на каких режимах он применялся? И еще более общий вопрос: какова посадочная конфигурация 25-го? Угол закрылков положение сопла двигателя и т.п.? И до кучи каковы были (если были) ограничения по остаточной боенагрузке при посадке?

ограничения по щитку мне неизвестны (его использовали и в стратосфере на сверхзвуке)
сорри фигню сказал -- по скоростному напору наверняка (т.е. по приборной скорости)
остальные вопросы постараюсь узнать вскорости

> Т.е. я подозреваю что с Р-40 и баками садились спокойно а вот нужно ли было избавляться от бомб?

насчет "баков" совсем не понял -- на П вроде вообще баки не использовали а "Р"ы летают иногда с единственным подфюзеляжным баком.

С уважением СЦ

От Saturn
Дата 24.04.2002 13:56:00

Re: Вопрос по прицельному оборудованию на МиГ-25ПД

> Привет уважаемые!
> Из литературы знаю что на Миг-25П был установлен автоматический прицел К-10Т (или К-ЮТ) как он выглядит и как работает? А также каким образом отображается информация о цели на экране РЛС в кабине пилота?
> При модернизации Миг-25П или на Миг-25ПД ставили РЛС Сапфир-25(модификация Сапфир-23М с Мига23го)унаследывал ли 25ый ИЛС и прочие навороты с 23го
> Заранее благодарю ответивших. С уважением
> Saturn